Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо с чесноком

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Какой чеснок можно использовать для лечо

Головки озимого, ярового и даже зеленые чесночные стрелки – все это может использоваться для приготовления зимнего лечо. При выборе и подготовке продуктов строит учитывать только следующее:

  • Яровой чеснок, он же летний, намного нежнее по вкусу, чем зимний. Однако зубки у такого чеснока довольно мелкие и чистить их в достаточном количестве для заготовки трудоемко.
  • Зимний чеснок имеет более яркий вкус. Работать с этим ингредиентом одно удовольствие. Зубки крупные и легко освобождаются от шелухи.
  • Чесночные стрелки довольно жесткие, поэтому для заготовки берут только ярко зеленую часть, без желтизны. Стрелки моют и нарезают сегментами по 2-3 сантиметра.

Рецепты лечо с чесноком

Из перца и томатов без уксуса

Технология приготовления довольно проста.

2 килограмма сладкого перца тщательно вычищают и нарезают квадратиками 2 на 2 сантиметра или полосками. Главное, чтобы продукты были измельчены примерно одинаково.

Свежие томаты, 2 килограмма, моют, режут произвольными дольками, и измельчают блендером до консистенции однородного пюре. Это основа лечо.

В широкую кастрюлю переливают густой томатный сок, и кипятят его четверть часа. По списку добавляют специи:

  • 3 столовых ложечки сахара (желательно с горочкой);
  • 1 столовая ложка крупной каменной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 8 горошин крупного душистого перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 3 бутона гвоздики (по желанию);
  • растительное масло – 100 миллилитров.

После очередного закипания в кастрюлю выкладывают нарезку из перца. Варят лечо 20 минут. Время от времени необходимо работать лопаткой для перемешивания. Когда лечо будет полностью готово, в салат добавляют 1 крупную головку чеснока. Для этого зубчики чистят и продавливают через чесночный пресс. Ароматный овощ вмешивают в лечо и сразу же отключают огонь.

Остальное дело за малым – раскладывают лечо по стерильным емкостям и закрывают металлическими крышками. Подборка интересных вариантов стерилизации банок здесь.

Смотрите видео с четкой последовательностью действий при приготовлении простой заготовки.

С морковью и луком

2 килограмма томатов измельчают через мясорубку или ножом кухонного комбайна.

Болгарский или обычный сладкий перец, 1,5 килограмма, режут полосками. Ширина полосок 2-2,5 сантиметра.

Лук репчатый, 600 грамм, измельчают полукольцами. Такое же количество оранжевых корнеплодов истирают на терке с крупным сечением. Нарезку из моркови обжаривают на растительном масле до того момента, пока морковь не начнет приятно благоухать. Общий расход растительного масла для этого рецепта – 1 стакан. При обжаривании используют только его часть, остальное добавляют непосредственно в варочную емкость.

Когда все овощи подготовлены, начинают варку лечо. В томатную основу добавляют 3 столовые ложки соли, остатки растительного масла, 1 стакан сахарного песка, лист лавра, 10 горошин черного перца. Варят томаты 15 минут. Нарезку из перца, лук и обжаренные корнеплоды моркови добавляют после отведенного времени. Заготовку кипятят 20 минут. В конце вливают 4 столовые ложки уксуса 9%, доводят еще раз до кипения, и раскладывают лечо по баночкам.

Вариант лечо с добавлением свежей зелени предлагает канал «Олюшкина кухня».

С кабачками

Кабачок очищают, освобождают от семян. Мякоть режут кубиками. Общий вес кабачковой нарезки должен составлять 1 килограмм. Килограмм томатов пюрируют. Болгарский перец, 1 килограмм, режут полосами или крупными шашечками. Морковь, 500 грамм, натирают на корейской или обычной терке. Лук, 200 грамм, измельчают полукольцами или четвертинами.

Растительное масло вливают в кастрюлю, предназначенную для готовки, и включают конфорку плиты. Как только жир достаточно разогреется, лук и морковь отправляют к нему. Обжаривают овощи прямо в кастрюле в течение пары минут. Овощи заливают перетертыми помидорами, с добавлением специй: 1,5 больших ложки соли, 4 столовых ложки сахара, щепотки жгучего молотого перца и 3 листиков лавра. Варят томаты 10 минут.

Через установленное время выкладывают перец и кабачок. Заготовке дают повариться 15 минут. В завершении добавляют измельченный чеснок (1 головку среднего размера) и 1 столовую ложку уксуса 9% и огонь выключают. Лечо фасуют, как обычные зимние заготовки, в тару, обработанную паром.

Лечо а-ля «Анкл Бенс» с чесноком предлагает к приготовлению автор нашего сайта.

Из чесночных стрелок

В одной емкости смешать основу для заготовки:

  • 350 миллилитров воды;
  • 250 грамм не очень кислой магазинной пасты из томатов;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • пару колесиков острого перца (количество перца зависит от жгучести, которая присуща разным сортам в разной степени);
  • 1 лавровый лист.

Основу кипятят 3-5 минут. Нарезку из свежих стрелок закладывают по истечении этого времени. Стрелок необходимо 500 грамм. Варят заготовку 20 минут, а затем сдабривают уксусом (1 столовая ложка).

Чесночное зеленое лечо раскладывают по заранее подготовленным банкам и утепляют курткой или пледом до полного остывания.

Популярный видеоканал «Первый загородный» рассказывает о заготовке стрелок чеснока с сезонными овощами

В мультиварке

В мультиварке лечо лучше всего готовить для разового употребления, так как объем чаши не позволяет размахнуться.

1 крупную морковь трут через терку. 1 крупную луковицу режут крупным кубиком. 4 стручка крупного сладкого перца (лучше именно болгарского) режут шашечками 2 на 2 сантиметра или полосками такой же ширины.

На стандартном режиме «Жарка» припускают лук в течение 1 минуты. Затем к нему добавляют морковь, и продолжают манипуляцию еще 5-7 минут. Агрегат отключают. В чашу закладывают перец. Заливают все продукты томатной заливкой. Для этого двухсотграммовый стакан воды тщательно смешивают с 2 большими ложками томатной пасты. Из пряностей добавляют лаврушку (не более 1 листика) и щепотку молотого черного перца.

Мультиварку программируют на режим «Тушение». Время отводят — 40 минут. По истечении этого времени в лечо добавляют 3 крупных зубчика чеснока, продавленных через пресс, и пучок зелени, изрядно измельченной (укроп, петрушка, базилик). Лечо перемешивают и дают ему настояться под крышкой не менее 15 минут.

Такое лечо – отличная основа к мясу или жареным колбаскам.

Интересный вариант приготовления лечо по-казахски предлагает автор нашего сайта.

Читать еще:  Постные морковные котлеты с манкой: рецепт с фото

Как хранить заготовку

Лечо с чесноком прекрасно может храниться и при обычной комнатной температуре, но лучшим вариантом будет определить баночки в прохладное помещение. Таким может быть погреб, подвал или утепленная лоджия. Срок реализации продукта – 1,5 года, но вряд ли ароматный овощной салатик простоит нетронутым в закромах такой срок.

Лечо из перца с чесноком на зиму

Лечо из перца: Piqsels

Лечо из перца — популярное блюдо болгарской кухни. Но вопреки названию в его составе есть много других овощей. Хозяйки любят заготавливать лечо на зиму: это сытное, пикантное и крайне полезное блюдо, которым можно наслаждаться в холодный сезон. Как приготовить лечо на зиму своими руками и что для этого нужно, подробно расскажу далее.

Лечо из перца с чесноком: ингредиенты

Салат лечо с болгарским перцем и чесноком — одна из вкуснейших заготовок, которые я делаю каждый год. Ароматный, мясистый болгарский перец, острая нотка чеснока и нежный вкус сочных томатов вместе создают удивительный ансамбль. К тому же приготовление блюда не отнимает много сил и времени, зато зимой вся семья наслаждается свежим овощным вкусом.

Блины на кефире без соды: рецепт

Существует много способов приготовить лечо. Я же предложу самый доступный и вкусный вариант, максимально приближенный к классическому рецепту. Четко следуя рецептуре, получите гармоничное блюдо с интересным вкусом, в котором сохраняются все полезные свойства продуктов.

Чтобы заготовить три литра лечо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 3 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 небольшие головки;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • душистый перец и лавровый лист — по 4 шт.

Ингредиенты для лечо из перца: Piqsels

Прежде чем я расскажу, как приготовить лечо, хочу дать несколько советов. Они помогут сделать блюдо более аппетитным и дольше сохранить его вкус и пользу:

Рецепт лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом: топ-5

  1. Чтобы получить вкусное лечо с помидорами и перцем, важно выбрать подходящие овощи. Берите спелые и ароматные плоды, желательно домашние, тогда у готового блюда будет свежий насыщенный вкус.
  2. Любите острые заготовки? Рекомендую добавить в рецепт 1–2 острых перца чили.
  3. Заранее подготовьте необходимую тару для консервации. Одинаково хорошо подойдут банки с закручивающимися крышками или классическая тара для консервирования. Их нужно хорошо вымыть содовым раствором и стерилизовать любым удобным способом.

Как приготовить лечо из перца

Мой рецепт лечо на зиму очень прост, с ним справится даже новичок в кулинарии. Если все ингредиенты готовы, приступаем к кулинарному колдовству:

  • Болгарский перец вымойте и подготовьте для нарезки: уберите ножки и сердцевину с семенами.

Сочная баранина в рукаве: простые рецепты

Болгарский перец: Pexels

  • Сформируйте однотипные кусочки перца — нарежьте кубиками или полосками. Главное — не измельчить их.
  • Из томатов сделайте пюре: вымойте продукт, удалите хвостики, нарежьте порционными кусочками (поменьше — для блендера, четвертинками — для мясорубки). Если есть готовый томатный сок, то используйте его.

Измельченные помидоры: YouTube / Вкусные Рецепты Алёнки

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если такого нет, измельчите ножом.
  • В подготовленную кастрюлю с толстым дном, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Влейте уксус, масло, добавьте специи. Поставьте варочную емкость на плиту, дождитесь, когда начнет кипеть. Постоянно помешивайте. Огонь средний.

Лечо из перца: YouTube / Наталья Клевер

  • Время проваривания лечо — 30–45 минут, затем добавьте чеснок и оставьте кипеть еще на 15 минут. Если вам нравятся овощи аль денте (хрустящие), с плотной текстурой, сократите время варки до 30 минут.
  • Лечо по-домашнему на зиму готово. Раскладывайте горячее блюдо в емкости и закручивайте крышками максимально плотно. Не переусердствуйте, чтобы банка не лопнула в руках.

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Лечо из перца с чесноком: YouTube / Вкусные Рецепты Алёнки

  • Поставьте банки крышками вниз, накройте покрывалом и дождитесь полного остывания. Проследите, чтобы банки не протекали. Если заметили такое, значит она закрыта не плотно. Придется открыть и повторить процесс закатки.
  • Найдите для лечо подходящее место: чтобы сохранить полезные свойства до холодов, заготовке нужны темнота и прохлада.

Чтобы сделать на зиму вкусное и ароматное лечо, рецепты нетрудно найти в Сети. Но моя пошаговая инструкция гарантированно поможет приготовить ароматное блюдо независимо от ваших кулинарных навыков. Подавайте лечо к мясу, рыбе или любому гарниру: рису, картофелю или спагетти.

Лечо по-домашнему

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

  • 69 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для вкусного домашнего лечо по поему авторскому рецепту 🙂

Перец и помидоры тщательно вымойте.

Разрежьте перец вдоль на четыре части. Не забудьте удалить плодоножку и семена.

Кожицу помидоров надрежьте крестообразно.

Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой.

Теперь вы легко удалите с помидоров кожицу.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

В сковороду налейте 100 мл растительного масла, выложите лук с чесноком и тушите на небольшом огне до мягкости.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

В кастрюле, в которой будете готовить лечо, смешайте перец, помидоры, петрушку и обжаренные лук с чесноком.

Добавьте соль, сахар, перец.

Тушите 20-25 минут, периодически помешивая. Влейте 2 ст.л. уксуса и готовьте еще 5 минут.

Банки и крышки простерилизуйте горячим паром.

Разложите готовое лечо в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Лечо по-домашнему готово, из данного количества продуктов получается 4 пол-литровые баночки. По желанию количество ингредиентов можно удвоить.

Лечо с чесноком на зиму.

Популярные материалы

Today’s:

  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
  • Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
Читать еще:  Паста с говяжьим фаршем и сливками

Лечо — это популярное блюдо венгерской кухни, получившее признание во всем мире. Не существует классического точного рецепта этой вкуснятины. Ведь каждая хозяйка вносит в него что-то свое, придавая таким образом еде неповторимый и оригинальный вкус. Некоторые люди предпочитают делать лечо нежным, имеющим слабый аромат, другие же, наоборот, предпочитают острую закуску. При этом незаменимыми в рецепте являются томаты, сладкий перец (преимущественно используют красный) и лук
. Очень вкусно получается, если разбавить ингредиенты кабачками, чесноком, баклажанами и морковью. Однако конечный вкус во многом и от качества перца зависит. Поэтому используйте мясистые плоды, хорошо дозревшие и не имеющие повреждений. Ниже приведены примерные рецепты, соблюдая инструкцию которых, вы сможете приготовить вкуснейшую заготовку.

Самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:

Красный перец болгарский — полтора килограмма;.
Помидоры — три килограмма;.
Сахар — двести граммов;.
Чеснок — семь зубчиков;.
Соль — одна ст. л.
Пошаговая инструкция:

Изначально нужно подготовить ингредиенты, промыть их от пыли и грязи, перебрать плоды. Перец очистите от семян и плодоножки, после чего нарежьте плоды полосками или кубиками, ширина которых около одного сантиметра. Мы переходим к помидорами. Разделите их на две части, после чего плоды с одной части помидор разделите на две части. Почистите и раздавите чеснок. Для удобства можно пропустить через пресс или же измельчить блендером.
Смешиваем основные ингредиенты: перец и помидоры, помещаем в емкость, добавляем чеснок и варим около пятнадцати минут. Те помидоры, которые остались, разрежьте на восемь частей. В случае если же они небольшого размера, разрежьте на шесть частей. Крупно нарезанные помидоры добавляем в лечо, затем обогатите вкус специями (понадобятся сахар и соль. Варим заготовку с чесноком около тридцати минут, регулярно помешивая овощную массу.
Лечо засыпаем в банку. Она должна быть стерилизована. Закупорить нужно герметично.
Пряный рецепт.
Ингредиенты:

Помидоры (твердые сорта) — три килограмма;.
Морковь — две штуки;.
Перец (лучше всего подойдет красный сорт) — два килограмма;.
Чеснок — триста граммов;.
Бутоны гвоздики — десять штук;.
Острый перец — три штуки;.
Соль — две ст. л.;.
Сахар — три ст. л.;.
Перец черный — десять горошин.
Пошаговая инструкция:

Помидоры от кожички очищаем. Сделать это будет намного легче, если обдать плоды кипятком. Затем прокручиваем плоды в блендере для того, чтобы измельчить их. Перец подготавливаем: моем, очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очистите, натрите на терке. Лучше всего для данной цели использовать крупную терку, так как в этом случае ее вкус будет лучше чувствоваться.
После этого все овощи, которые указаны в рецепте, смешиваем, добавляем соль, сахар и специи. Варим до полной готовности. В большинстве случаев данный процесс после закипания составляет около десяти минут.
Горячую кашицу разливаем по банкам. Закатываем их.
Очень часто данный рецепт дополняется баклажанами. Но учтите, они варятся вместе с другими овощами, жарить их противопоказано.

Рецепт с баклажанами.
Ингредиенты:

Помидоры — три килограмма;.
Перец (используем и красный, и зеленый) — полтора килограмма;.
Соль — две ст. л.;.
Баклажаны — полтора килограмма;.
Сахар — половина стакана;.
Растительное масло — половина стакана.
Пошаговая инструкция:

Томаты измельчаем в блендере, помещаем их на огонь и доводим до кипения. Варим около тридцати минут. После этого заправляем заготовку солью, маслом, сахаром и варим еще около тридцати минут. Баклажаны и перец режем кубиками, добавляем их к помидорам.
Варим все вместе около тридцати минут. В чистые банки помещаем.
И напоследок запомните, добавлять в лечо можно практически любые овощи, но они должны хорошо сочетаться с другими ингредиентами, а также быть правильно обработанными, в противном случае вы рискуете испортить заготовку. Также очень важно, используя специи, учитывать собственный вкус. Не нужно слепо следовать инструкции по приготовлению. Количество сахара и соли вы должны определить для себя самостоятельно.

Лечо из кабачков с чесноком

Лечо из кабачков с чесноком

На 2 кг кабачков – 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5 – 6 горошин черного перца, 5 – 6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Соединить в кастрюле кабачки и перец. Добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1 – 2 стакана). Тушить 40 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус. Горячее лечо расфасовать в стерилизованные банки и закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Торши-муши, или салат из кабачков с чесноком по-тунисски

Торши-муши, или салат из кабачков с чесноком по-тунисски ? Молодые кабачки – 3 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Аджика – 1 ст. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуКабачки очистить, нарезать кружками и отварить в подсоленной воде. Затем

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков Рецепт 1Кабачки – 3 кгРепчатый лук – 500 гМорковь – 500 г6%-ный уксус – 200 млРастительное масло – 190 млСахар – 180 гЧеснок – 150 гСоль – 90 гСоединить растительное масло, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок.Натереть морковь и кабачки на крупной терке.

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В

Читать еще:  Шоколадный творожный чизкейк; потрясающий рецепт

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков На 3 л лечо — 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го

Салат из маринованных кабачков с чесноком

Салат из маринованных кабачков с чесноком Ингредиенты300 г маринованных кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зеленый лук, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать небольшими дольками. Добавить измельченный

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с чесноком и зеленью Ингредиенты:1 кг кабачков, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 мл лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть,

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Лечо 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15–20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2–3 ст. л. воды.Зрелый мясистый перец помыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5–8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и

Лечо 5 кг красных помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг баклажанов нарезать дольками, 3 кг лука — полукольцами, 3 кг перца — дольками или соломкой; добавить 1 л растительного масла, соль — по вкусу.Варить 45 мин, разложить по банкам и закатать.Алеся Юринцева, с.

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В

Лечо из кабачков с морковью и перцем

Лечо из кабачков с морковью и перцем На 3,5 кг томатов – 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 200 г чеснока, зелень, сахар по желанию, по вкусу соль, перец. Овощи очистить, вымыть, нарезать брусочками величиной с палец. Томаты прокрутить через мясорубку, поставить

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5 6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла.1. Кабачки

Закуска острая из кабачков с чесноком

Закуска острая из кабачков с чесноком Кабачки – 500 г, чеснок – 4 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, соус острый томатный – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, кориандр, соль по вкусу.Очищенные и нарезанные кубиками кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 1 ст.

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков На 3 л банку: 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5–6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла. 1. Кабачки

Лечо с чесноком (без уксуса . )

Лечо с чесноком (без уксуса . )

У меня лечо не очень любят, поэтому этот свой старый рецепт давно не использовала
и, соответственно, не могла выставить здесь на форуме.

Но теперь обстоятельства изменились, мне потребовалось это лечо, приготовила,
решила показать и вам …

У меня имеется 4 варианта лечо, но этот — самый простой и вкусный

Попробуйте, надеюсь, что рецепт выставляю вовремя, все составляющие есть
Не надо сомневаться, что без уксуса, так как помидоры, чеснок и соль — хорошие консерванты,
я, правда, готовлю лечо только в баночках не более 0,5 л и храню их в обычном шкафу.

Ингредиенты:
* 1,5 кг сладкого перца,

* 1-2 средних головок чеснока,

* 0,5 стакана песка (это 3 ст.л.),

* 0,5 стакана подсолнечного масла (это

7-8 ст.л.), у меня рафинированное,

* 1 ст.л.соли (с горкой, соль крупная, которая используется для засолки)
ВЫХОД = 2,5 л

Процесс приготовления:
* перец и помидоры отобрать хорошие, без гнилых бочков, промыть, очистить от плодоножек,

* перец режем на 4 части вдоль или по желанию,

* помидоры также на 4 части, но можно их измельчить через мясорубку или блендером,

я решила измельчить блендером

* очищенный чеснок режем колечками,

* загрузить в большой таз (кастрюлю) помидоры, перец, сахар, соль, масло, поставить на огонь, варить всё вместе 15 мин с момента закипания,

* чеснок положить в конце варки за 3-5 мин,

* готовое лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать, банки перевернуть, для подстраховки герметичности крышек,

* остывшие баночки обмыть (они ведь масляные могут быть, как аккуратно не наливай), вытереть и поставить куда-либо для хранения, хранить можно в любом месте,

* дегустация не ранее чем через 1 месяц (так почему-то рекомендуется).

Вышло 5 баночек по 0,5 л и небольшой остаточек с полстакана, очень вкусный соус, немного густоватый, как мне нравится, так как помидоры у меня оказались мясистые .

Примечание:
— сегодня я показала помидоры, измельчённые блендером …
а если надо побыстрее, то только режу их на 4 части, и дальше соединяю с перцем и всеми остальными ингредиентами, далее по тексту … только предупреждаю, в этом случае может кожица помидор отделиться от мякоти при варке и будет плавать в лечо

-я смогла закатать металлической крышкой только 1 баночку, и потом у меня сломалась машинка, пришлось на ходу переориентироваться и искать п/эт крышки, хотя я люблю лучше металлические.

Кто соблазнится приготовить, удачи и вкусной дегустации .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector