Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Лечо из кабачков: простые рецепты на зиму
Для всех, кто любит зимнюю консервацию, предлагаем сегодняшние рецепты с фото. Приготовим и закатаем на зиму вкусное лечо из кабачков. Кабачок – самый универсальный овощ. Он сочетается с помидорами, с перцем, с луком и другими продуктами. То есть уже понятно, что из кабачков может получится любая консервация и среди них лечо. Многие привыкли, что это заготовка из помидор и болгарского перца. Но сегодня изменим немного рецепт и приготовим его с добавлением кабачков.
Лечо из кабачков, болгарского перца, моркови и лука на зиму: рецепт
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 грамм воды;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 30 грамм растительного масла;
- немного перца чили;
- 1 стакан воды;
- немного соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Как сделать из кабачков лечо на зиму
- Репчатый лук накрошим мелкими кубиками, они нам понадобятся для лечо.
- Также возьмем морковку и болгарский перец: морковку натрем на терке, а перец, почистив от семечек, нарежем полосками.
- Начнем готовить лечо: сперва обжарим на растительном масле лук, пассеруем несколько минут до мягкости и прозрачности.
- Туда же закладываем морковку и перцы: болгарский и немного чили. Я кладу пару колечек чили, этого достаточно для легкой остроты. Тушим все вместе минут 20: лук, морковку и перец.
- Добавляем к овощам томатную пасту и если необходимо немного растительного масла, ведь в процессе обжарки овощей оно хорошо впитается.
- Молодые кабачки нарезаем кубиками и не очищаем. Если кабачки старые, то их лучше почистить и извлечь крупные семечки.
- Добавляем кабачки к овощам с томатной пастой. Начинаем тушить все вместе.
- Немного солим и вливаем воду, чтобы получилось побольше томатного соуса. Тушим лечо до мягкости кабачков около 30 минут. За 2-3 минуты до выключения огня вливаем немного уксуса, который поможет овощам простоять всю зиму не прокиснуть.
- Горячее лечо раскладываем с чистые, заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.
Готовое лечо прекрасно хранится и обычной квартирной кладовой, где нет прямых солнечных лучей, и в обычном подвале, у кого есть свой дом или дача. Приятного вам аппетита!
Вкусное лечо из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
Что нам надо:
- помидоры – 2,5кг.;
- кабачки – 0,75кг.;
- болгарский перец – 1,2кг.;
- лук- 300гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перец чили – 1,5- 2шт.;
- масло растительное – 1л;
- уксус – 5ст.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- соль – 1,5ст.л.;
- перец горошком 7-1шт.;
- бутоны гвоздики – 5-7шт.
Как приготовить лечо из кабачков на зиму
- Нарезаем помидоры на ломтики, выкладываем их в миску, вливаем немного воды (2 столовые ложки) и отправляем на плиту на 5 минут. Они должны немного потушиться до мягкости, кожа должна чуть отставать.
- Кабачок для лечо выбираем недозрелый, небольшой. Плоды должны быть не более 20 см в длину со светлой кожей без повреждений. Если кожура немного твердоватая – очищаем ее ножом или овощечисткой. Кабачок нарезаем кубиками, семена не удаляем.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и промываем. Чили подбриваем красного или, что предпочтительнее, зеленого цвета. Оба вида измельчаем, причем чили я оставляю с семенами. Если вы хотите получить лишь только небольшую остринку — удалите их.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем широкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
- Убираем миску с помидорами с огня. С помощью блендера превращаем их в пюре, затем протираем через сито. В томатную массу выкладываем все овощи, вливаем масло, насыпаем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и тушим массу приблизительно 25 минут. Тушение следует производить на небольшом огне. За время приготовления кабачки станут очень мягкие, но кусочки перца останутся целыми.
- В завершение приготовления лечо вливаем уксус, перемешиваем овощи и готовим 5-7 минут.
- Подготовим тару – банки хорошо промываем и обдаем кипятком, а крышки кипятим в чуть соленой воде.
- Раскладываем лечо в стерильные банки, закручиваем или закатываем их крышками.
На выходе получиться 7 пол-литровых баночек кабачкового лечо.
Советы по приготовлению
- Способов получить домашнее томатное пюре масса. Самый быстрый – очистить помидоры от кожи, проварив из 3 минуты и обдав ледяной водой. Это способ больше подходит для крупных томатов – их легче очищать. Далее просто измельчаем блендером – и пюре готово.
- Для более нежного вкуса кожу с болгарских перцев тоже можно снять, для этого запекаем перец в духовке, а потом помещаем в пакет. Шкурка легко отходит без особых усилий. Выбирайте перец 2-3 цветов, так заготовка будет красивее.
- В лечо можно добавить морковь и увеличивать количество других ингредиентов по своему вкусу.
- Иногда добавляют зелень петрушки или укропа – так заготовка выглядит красивее.
- Одним из разновидностей рецепта является вариант приготовления с дольками помидоров. Они добавляются за 10-15 минут до выключения, остаются целыми и не развариваются. Если для соуса можно брать перезревшие плоды, то для этого варианта нужны плотные, можно слегка недозревшие томаты.
- Преимущества лечо из кабачков очевидны. Во-первых, мы обходимся без стерилизации банок, что сильно облегчает приготовление. А во-вторых сырье для него можно взять любое сырье – не совсем молодые кабачки, патиссоны или цуккини, перец можно взять с изъянами на коже, и просто вырезать их. Это все очень выгодно, особенно если у вас свой урожай и не все овощи высшего сорта, как с картинки.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из кабачков с чесноком
На 2 кг кабачков – 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5 – 6 горошин черного перца, 5 – 6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Соединить в кастрюле кабачки и перец. Добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1 – 2 стакана). Тушить 40 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус. Горячее лечо расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Торши-муши, или салат из кабачков с чесноком по-тунисски
Торши-муши, или салат из кабачков с чесноком по-тунисски ? Молодые кабачки – 3 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Аджика – 1 ст. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуКабачки очистить, нарезать кружками и отварить в подсоленной воде. Затем
Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком
Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков Рецепт 1Кабачки – 3 кгРепчатый лук – 500 гМорковь – 500 г6%-ный уксус – 200 млРастительное масло – 190 млСахар – 180 гЧеснок – 150 гСоль – 90 гСоединить растительное масло, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок.Натереть морковь и кабачки на крупной терке.
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков На 3 л лечо — 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го
Салат из маринованных кабачков с чесноком
Салат из маринованных кабачков с чесноком Ингредиенты300 г маринованных кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зеленый лук, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать небольшими дольками. Добавить измельченный
Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Салат из кабачков с чесноком и зеленью Ингредиенты:1 кг кабачков, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 мл лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть,
Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»
Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий
Лечо 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15–20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2–3 ст. л. воды.Зрелый мясистый перец помыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5–8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и
Лечо 5 кг красных помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг баклажанов нарезать дольками, 3 кг лука — полукольцами, 3 кг перца — дольками или соломкой; добавить 1 л растительного масла, соль — по вкусу.Варить 45 мин, разложить по банкам и закатать.Алеся Юринцева, с.
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В
Лечо из кабачков с морковью и перцем
Лечо из кабачков с морковью и перцем На 3,5 кг томатов – 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 200 г чеснока, зелень, сахар по желанию, по вкусу соль, перец. Овощи очистить, вымыть, нарезать брусочками величиной с палец. Томаты прокрутить через мясорубку, поставить
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5 6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла.1. Кабачки
Закуска острая из кабачков с чесноком
Закуска острая из кабачков с чесноком Кабачки – 500 г, чеснок – 4 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, соус острый томатный – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, кориандр, соль по вкусу.Очищенные и нарезанные кубиками кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 1 ст.
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков На 3 л банку: 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5–6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла. 1. Кабачки
Лечо из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты
Кабачки (цукини) — 2 кг
Томатная паста — 100 г
Вода — 1,5 стакана
Болгарский перец — 2 шт.
Перец чили — по вкусу
Репчатый лук — 2 головки
Растительное масло — 50 мл
Уксусная кислота — 1/4 ч.л.
- 40 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать всё, что задумали.
Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.
Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.
Туда же идет тертая морковка.
Рубленый перец (красный, зеленый и чили).
Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.
Немного воды не помешает.
Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.
Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.
Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.
Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.
Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.
Лечо из кабачков и перца
Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.
Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.
Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.
Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.
Лечо из кабачков и болгарского перца
как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг,
- болгарский перец — 1 кг,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 0,5 стакана,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- томатная паста — 400 г,
- вода — 500 мл,
- уксус 9 % — 3-4 столовые ложки,
- чеснок — по вкусу,
- укроп сухой — по вкусу,
- паприка молотая – щепотка,
- перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.
Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.
Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.
Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Для зимнего стола ценность представляет любое овощное блюдо. Хорошо, когда заготовлено много баночек салатов. Лечо из кабачков — недорогого овоща — можно приготовить в любом количестве, и оно станет палочкой-выручалочкой для вас в любое время.
Лечо из кабачков: рецепт на зиму
Кабачки — распространенный и доступный овощ, имеет относительно нейтральный вкус и запах. Для нас это открывает неограниченные возможности делать лечо из кабачков на зиму на любой вкус — более кислым, послаще, поострее.
Можно готовить лечо с кабачками любой зрелости — и молоденькими, где еще зернышки мягкие, и созревшими. Нарезаем их, исходя из степени зрелости и своих предпочтений:
- молодые — полукольцами, кубиками или брусочками;
- перезревшие — полукольцами, удаляем в каждом серединку, оставляем дольками или нарезаем кубиками.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Главное при нарезке — оставить такой размер кусочков, чтобы они при варке остались целыми, не превратились в икру. Оптимальная толщина кусочков около 1 см.
Основной компонент классического венгерского лечо с томатной пастой — сладкий перец. Советую добавить его и в кабачки на зиму с томатной пастой, что придаст заготовке изысканный вкус и аромат. Только возьмем его немного, чтобы этот овощ не преобладал над другими овощными запахами.
Делаем лечо по-домашнему с томатной пастой из магазина. Зеленый тыквенный овощ вырастает раньше массового сбора томатов, поэтому рецепт лечо с томатной пастой — бюджетный выбор. Но возможен и другой вариант — с томатным соком, если помидоров у вас уже много.
Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок
Остроту лечо с кабачками на зиму придадут горький перец и чеснок. Иногда в рецептах предлагается перец и чеснок измельчить на мясорубке, но у меня другие способы, о чем расскажу дальше. Если вы любите зелень в салатах — добавляйте измельченные укроп, петрушку, базилик по вкусу. Из пряностей для лечо достаточно взять лавровый лист и душистый перец, но я обхожусь без них.
Для сохранности салата на долгое зимнее время добавляем к овощам натуральные консерванты. Таким образом, мой проверенный рецепт лечо из кабачков состоит из такого набора продуктов:
Ингредиенты для лечо. Фото: YouTube.com/Алёнкина кухня: UGC
- очищенные и нарезанные кабачки — 3 кг;
- болгарский перец — 6 штук;
- перец горький — 1 стручок;
- чеснок — 10–15 зубчиков;
- томатная паста — 450 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 200 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 50 г.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Пряности и зелень берите на свое усмотрение.
Как приготовить лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Заготовка незатейлива в плане технологии, но некоторые правила для нее существуют. Лечо с кабачками и томатной пастой готовьте пошагово так:
- У зрелых овощей удалите жестковатую кожуру, у цукини — темно-зеленую, а молодые кабачки достаточно только помыть. Нарежьте, как описано выше.
Нарезка кабачков для лечо. Фото: YouTube.com/Алёнкина кухня: UGC
- Удалите семена у болгарского перца, сам овощ нарежьте соответствующими кабачкам кусочками.
- Горький перец, чеснок тоже очистите и мелко покрошите.
- Овощи для салата готовы. В большой посуде соедините кусочки кабачков и болгарского перца, масло, пасту, сахар и соль. Ставьте посуду на огонь. Когда содержимое закипит, варите от 30 до 40 минут.
«Тещин язык» на зиму из баклажанов
Варится лечо из кабачков. Фото: YouTube.com/MIX РЕЦЕПТОВ: UGC
- Перед окончанием варки наступает время, когда добавляем острые овощи, мелко нарезанную зелень, пряности. Раньше это делать не советую: при кипении эти приправы потеряют остроту и присущий им аромат. Кусочки чеснока я иногда даже кладу прямо на дно простерилизованных банок перед их заполнением — он отдаст больше запаха овощам.
Готовое лечо в банке. Фото: YouTube.com/Вкусная Жизнь с Еленкой: UGC
- Разложите горячее лечо из кабачков с томатной пастой в подготовленную посуду, закатайте крышками. Для дополнительной стерилизации перевернутые банки оставьте укрытыми, пока остынут.
У вас получится ценная по набору овощей, но не дорогая острая заготовка. Домочадцы оценят ее по достоинству зимой, уплетая с любым гарниром, мясом или как салат.
Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Лечо с кабачками на зиму
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
У кого-то баночки с домашними заготовками на зиму смирно стоят в кладовочке или в подвале, а у кого-то они еще продолжают звенеть на кухне. Если вы такой или такая как я, присоединяйтесь, потому что сейчас я расскажу, как приготовить вкусный овощной салат с кабачками на зиму.
Лечо — вкусная овощная закуска, которую так и хочется отведать с кусочком хлеба! Каждый год лечо я готовлю с фасолью и без неё. В этом году я приготовила лечо и с кабачками, но с добавлением томатной пасты! Благодаря томатной пасте соус в лечо получается густоватым. Советую приготовить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт несложный и его рецептуру легко запомнить. Все овощи берем по пол кило, а главного овоща — кабачка — 2 кило. Овощи промыть, очистить и нарезать произвольно. Кабачки лучше измельчить кубиками.
Вкусный салат получается, если лук с морковью слегка поджарить. Скорее всего «поджарить» громко звучит, я его пассерую. С этим делом мне поможет моя мультиварка. В чашу мультиварки вылить раст. масло и включить ее в режим «поджаривание». Довести лук до полупрозрачности.
Следом добавить нашинкованную морковь.
Чтоб моё лечо не получилось аджикой и его с аппетитом могли отведать и мои дети, я добавила сначала вот такой кусочек жгучего перца. В итоге этого было достаточно. Салат получился с нежной остринкой.
И про чеснок не забудьте. Я то про него забыла, но в лечо он должен присутствовать.
Дальше в чашу мультиварки я добавила нарезанный соломкой, сладкий болгарский перец. Можно немного всё вместе протушить и продолжить готовку дальше. Но, это разумно, если вы готовите лечо из пол порции. Моя целая порция просто навсего не поместиться в чаше.
Поэтому я беру свой большой 6-ти литровый казан и продолжаю варку. Вы же можете воспользоваться и кастрюлей, но она желательно должна быть с толстым дном.
Наполнив казан овощами, я добавляю к ним томатную пасту, разведенную в 500 мл. воды.
И туда же 500 гр. помидор, пропущенных через мясорубку.
Сразу добавляем сахар и соль.
И заранее нарезанные кабачки.
Перемешиваем всё осторожно деревянной лопаткой, накрываем крышкой и забываем про овощи на 30-40 минут.
Не забывайте время от времени открывать крышку и перемешивать овощи. Другое дело, если бы вы варили лечо в мультиварке. Там установила режим «тушение» и даже перемешивать не нужно.
Главное не переварите кабачки! Проверяйте их на вкус. Готовые кабачки должны слегка хрустеть. Спустя 40 минут томления овощей в казане можно добавлять и уксус. Лечо с уксусом проварите еще 5 минут и ай да в банки!
Чистые, стерильные банки наполняем горячим лечо с кабачками и закатываем крышками. Отправляем банки с лечо в одеяло, крышками вниз.
Вкусное, ароматное лечо с кабачками так и просится на хлеб!
Друзья, приятных хлопот вам на кухне и всех благ!