Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с мясом в мультиварке

Лазанья по классическому рецепту в мультиварке

Если вы решили приготовить лазанью, то удобней всего это сделать в мультиварке: конечно, порция получится не такой большой, как в духовке, зато лазанья в мультиварке гарантированно не пересушится! Что очень важно для тех, кто еще не набил руку в приготовлении этого традиционного итальянского блюда. Впервые о лазанье я узнала еще в детстве – смешно сказать, из мультика про кота Гарфилда. Что это был за продукт, мне было непонятно — в СССР такого не готовили — поэтому до сих пор лазанья у меня ассоциируется с нахальными рыжими кошками. Впервые же попробовала я настоящую лазанью в Италии, все, что я ела до этого было каким-то недоразумением, и я уже успела практически разочароваться в этом блюде. Окончательно реабилитировалась лазанья с появлением у меня мультиварки – в Италию то не наездишься, а тут на собственной кухне самой можно изобразить нечто вкусное и очень похожее на традиционную итальянскую лазанью.

  • Мука (пшеничная, высший сорт) – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

(Чаще я просто беру готовые листы для лазаньи.)

Для мясного соуса:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г
  • Лук – 1 большая луковица (150 г)
  • Морковь – 1 средняя (120 г)
  • Сладкий красный перец – 1 стручок (150 г)
  • Томатпаста – 80-100 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Пару веточек петрушки
  • Специи на выбор: базилик, чабрец, тимьян, эстрагон, орегано, кориандр.
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

Для сырного соуса

  • Сливки (жирность 15-20 %) – 250 мл
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Соль по вкусу, в зависимости от солености сыра

Для верха лазаньи

  • Помидоры – 3-5 штук помясистее (я люблю сорт «сливки»)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления лазаньи в мультиварке

Для начала я приготовлю мясной соус – у меня только одна чаша для мультиварки, если у кого-то две, это ускорит приготовление. Итак, мелко режу лук, сладкий перец, морковь тру на терке, пассирую овощи на программе выпечка, добавляю соль и специи, а затем мясной фарш. Готовлю минут 20. В самом конце приготовления добавляю томатную пасту. Затем выкладываю мясной соус в отдельную посуду, а чашу мою и даю остыть – ускорить процесс остывания, можно, просто налив в чашу холодной воды.

Затем я берусь за приготовление теста. Просеиваю муку в миску, посередине делаю небольшое углубление и выливаю туда масло и яйца, затем замешиваю тесто вилкой, совершая круговые движения. Завершаю процесс уже просто руками – тесто очень тугое. Если под боком находится муж – прошу его, работа не из легких, а я девушка хрупкая. Колобок из теста оборачиваю смазанной маслом бумагой для выпечки и убираю передохнуть – можно просто накрыть миской – на 20-30 минут. Затем тонко раскатываю тесто на пласты – удобство домашнего теста в том, что его можно сделать круглым, по форме мультиварки. В то время как готовые пластины зачастую прямоугольные.

Сильно смазываю сливочным маслом чашу мультиварки, первый слой теста укладываю вниз. Если использую готовые пластины, то отвариваю их согласно инструкции на упаковке и укладываю в чашу внахлест – швы не должны расходиться.

Затем выкладываю на тесто мясной фарш, посыпаю натертым сыром, поливаю сливками. И по аналогии укладываю остальные слои, чередуя тесто с соусом. Последний слой – тесто, на него выкладываю порезанные кружками помидоры, солю и посыпаю сыром.

Время приготовления зависит от того, какую вы хотите лазанью – сочную или посуше. Если мне нужна сочная лазанья я ставлю «Тушение» на 1 час 40 минут, давление 1. Если посуше, то «тушение» на 40 минут, а затем еще 40 минут «каша», давление также 1. Минут за 20 до готовности неплохо проверить количество жидкости и при необходимости убрать давление на 0.

Если есть желание подрумянить низ, то надо включить режим выпечка – минут на 10.

По окончанию приготовления, мультиварку выключаю, чашу достаю и даю лазанье остыть. Затем режу на сектора – аккуратнее, не повредите поверхность чаши, и силиконовой лопаточкой достаю каждый кусок.

Если же вы хотите подать горячую лазанью к столу, то готовить ее необходимо в рукаве – то есть чашу выстелить специальной пленкой для приготовления в духовке. И аккуратно вытаскивать за края. Но будьте очень осторожны – горячая лазанья плохо держит форму.

Лазанья в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 80 мл
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар щепотка
  • Листы для лазаньи 7-8 шт
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В режиме «Суп» растопить сливочное масло. добавить муку, перемешать.

Затем вливать небольшими порциями горячее молоко, постепенно,

все время помешивая,

до тех пор пока масса не станет однородной. У меня этот процесс занял около 15 минут. Перелить соус в подходящую емкость. Чашу мультиварки вымыть.

В режиме «Жарка» обжарить лук и морковь на растительном масле.

Затем добавить фарш, слегка прожарить, влить вино, дать выпариться спирту. Посолить и поперчить.

Влить разведенную в воде томатную пасту, добавить лавровый лист. Выбрать режим «Тушение» и готовить около 40 минут. В конце приготовления всыпать сахар, перемешать. Выложить соус в удобную емкость. Чашу мультиварки вымыть.

Читать еще:  Клубничное парфе

В чашу мультиварки уложить слоями макаронное тесто для лазаньи, соус бешамель,

соус болоньезе, натертый сыр.

Повторять, пока не закончатся все ингредиенты,

последний слой — сыр.

Готовить в режиме «Выпечка» около 45 минут.

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты

Фарш мясной — 800 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Чеснок — по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло — для жарки;

Сухие итальянские травы — по вкусу

Для листов:

Молоко — 100-120 мл.

Мука — около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте — выровняйте слои.

Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке

Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.

Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.

Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.

Замесите крутое тесто.

Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.

Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.

Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.
Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.

Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.

Уложите первый лист.
Примечание:
Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!

Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.

Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.

Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.

Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.

Установите режим «выпечка» или «запекание» 45-60 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.

Лазанья в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю Вашему вниманию рецепт классической лазаньи под нежным сырным соусом «Бешамель» и мясным соусом «Болоньезе», которую мы приготовим с помощью нашей куханной помощницы мультиварки. Мы уже готовили [urlspan]лазанью с мясным фаршем и грибами в мультиварке[/urlspan], получилось очень вкусно, рекомендую. Блюдо очень сытное, аппетитно смотрится на общем блюде, так как при изъятии из чаши мультиварки имеет форму румяного пирога, ну а про вкусовые качества лазаньи думаю не стоит говорить, все, кто ранее её пробовал, знают, насколько вкусное это блюдо! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления аппетитных каннеллоне с фаршем в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 350 мл
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сыр – 300 гр. (200 гр. для соуса и 100 гр. для посыпки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 чл. (или по вкусу)

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

  • Фарш – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Как приготовить лазанью в мультиварке:

Я готовила лазанью в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Приготовление лазаньи состоит из нескольких этапов.

Как приготовить соус Бешамель:

Для этого сначала слегка поджарим муку, постоянно помешивая лопаткой, либо в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»), либо на сковороде на плите. Мука примет золотистый цвет и приятный аромат. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородного состояния.

Затем влейте молоко, опять перемешайте, чтобы не было комочков, поварите еще 3-4 минуты и снимите с плиты (или отключите мультиварку).

Яйца слегка взбейте вилкой и влейте в полученную массу, добавьте соль, перец, мускатный орех и 200 гр. тертого сыра, перемешайте. Соус «Бешамель» готов!

Как приготовить соус Болоньезе:

Лук и морковь следует почистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка») в небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить, удалить семена. Помидоры и болгарский перец измельчить блендером до кашицеобразного состояния и добавить к луку с морковью, потушите несколько минут. Затем добавьте мясной фарш, соль, черный молотый перец и тушите до готовности фарша, периодически помешивая лопаткой. Соус «Болоньезе» готов!

Начинаем собирать нашу лазанью. Для этого в чашу мультиварки наливаем немного соуса «Бешамель».

Выкладываем листы лазаньи, при необходимости ломаем их (не бойтесь этого делать, на конечный результат это не повлияет).

Читать еще:  Домашние рецепты заготовок цветной капусты в томатной заливке

Следующий слой — соус «Болоньезе».

Потом опять листы лазаньи, соус «Бешамель» и т.д. Верхний слой заканчиваем соусом «Бешамель», присыпаем тертым сыром.

Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут (если Ваша мультиварка более мощная, то время приготовления следует уменьшить, чтобы лазанья не подгорела).

Готовой лазанье дайте немного постоять в чаше мультиварке с открытой крышкой (чтобы слои схватились), затем аккуратно извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь ).

Лазанья в мультиварке готова! Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке

Как приготовить лазанью в мультиварке, пошаговый рецепт

Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

Советы по приготовлению лазаньи

1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.

2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.

3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от “Ролтон”, они стоят 60 рублей.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое). Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте. А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.


[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи.

Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.

[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать.
1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.

4. Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста Будет намного вкуснее.

Вот такая красивая башня у нас выйдет.

5. Самый последний слой, кладем лист лазаньи, обмазывается соусом бешамель и посыпаем сыром. Все.
[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Теперь аккуратно, укутайте нашу лазанью по широким бокам, как показано на фото. Сильно не надо, дайте ей дышать и немного «подняться». Когда лазанья потечет, все будет томиться в собственном соку, в этом можно сказать «пакете» из бумаги.


[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Теперь включите мультю на режим «Выпечка» 50 минут. И забудьте про нашу лазанью. Где-то на 40 минуте вы ее почувствуете, как запах бродит по всюду


[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
Затем выньте лазанью, положите ее на плоскую тарелку (если нет плоской кладите прям на разделочную доску, чтобы удобно было нарезать. Даже горячая она отлично держит форму, режьте, не бойтесь, ничего не развалится. Затем аккуратно разложите, поддерживая ее, по тарелкам.


Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке: рецепты итальянского угощения с фаршем и курицей

О незаменимости мультиварки не говорит разве что ленивый. Эта кухонная помощница давно покорила всех современных хозяюшек. В ней можно приготовить абсолютно все! Сегодня мы разберемся, как готовится лазанья в мультиварке.

Как приготовить лазанью в мультиварке? Кулинарные секреты

Итальянская лазанья завоевала сердца гурманов всего мира. А с появлением мультиварки ее готовит практически каждая хозяйка. И это неудивительно, ведь умный прибор большую часть работы берет на себя.

  • Лазанью готовят в разных режимах. Оптимальным выбором станут опции «Тушение» и «Выпечка». А еще можно воспользоваться программой «Мультиповар», выставив температурный порог в 180 градусов.
  • Точное время выпекания лазаньи зависит от модели прибора. Так, лазанья в мультиварке «Редмонд» будет готова через 50 минут, а в приборе «Поларис» — спустя час. Но это если использовать опцию «Выпечка». А вот в программе «Тушение» время увеличивается в два раза.
  • Чтобы лазанью можно было с легкостью вынуть из мультиварочной емкости, застелите ее дно рукавом для запекания.
  • Листы для лазаньи готовятся из муки «Дурум». Ее можно заменить измельченными отрубями. Но проще всего приобрести готовые листы основы.
  • Главное, не передержать лазанью в мультиварке, иначе она распадется. А вот если ее не довести до готовности, начинка будет жесткой.
  • Овощи очищайте от кожуры. Тогда лазанья будет более нежной на вкус.
  • Не вынимайте лазанью из контейнера по окончании режима приготовления. Оставьте ее на 7-8 минут под закрытой крышкой. Тогда она насытится собственным соком.

Совет! Чтобы лазанья не развалилась и выглядела красиво, выкладывайте листы крест-накрест, то есть один слой расположите вдоль, а другой, соответственно, поперек.

Традиционная лазанья с фаршем в мультиварке

Итак, приготовим традиционную лазанью. Заранее запасемся заготовками и не будем возиться с тестом.

Читать еще:  Оладьи из тыквы – постные со специями

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • 10 листов для лазаньи;
  • 2 шт. лука;
  • 4 томата;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • смесь итальянских специй.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией, которая идет в комплекте с листами для лазаньи. Одни производители рекомендуют листы отварить, а другие – размочить в воде.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и измельчим его кубиками.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло рафинированное растительное, выложим лук.
  3. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем лучок минут пять.
  4. Выложим фарш, введем соль и приправы.
  5. Размешивая, обжариваем, пока фарш не будет готов.
  6. Томаты промоем и опустим их на пару минут в кипяток. Затем обдаем овощи холодной водичкой.
  7. Сделаем сверху на овощах крестообразный надрез и снимем с них кожицу.
  8. Чесночные зубки почистим.
  9. Измельчим блендером томаты и чесночок.
  10. Добавляем полученную массу в мультиварочную емкость.
  11. Выставим опцию «Тушение». Готовим, не закрывая крышку, пока не выпарится жидкость.
  12. Затем перекладываем мясо с овощами в тарелку.
  13. Мультиварочную емкость промоем и просушим.
  14. Подготовим соус «Бешамель».
  15. Выложим в мультичашу масло мягкое сливочное. Выставим опцию «Выпечка».
  16. Когда масло растопится, вводим молоко, соль, приправы и просеянную муку.
  17. Непрерывно размешивая, доведем наш соус до кипения, а затем варим его на протяжении пяти минут.
  18. Выливаем соус в отдельную емкость.
  19. Опять промоем мультичашу и обсушим ее.
  20. Смажем контейнер маслом растительным.
  21. Выложим на дно в один слой листы лазаньи, смажем их соусом, а затем распределим фарш.
  22. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  23. Посыплем лазанью измельченным сыром.
  24. Активируем опцию «Выпечка» и готовим лазанью в течение сорока минут.

Совет! Дополнить вкус соуса «Бешамель» можно сыром, сушеными грибочками и чесноком.

Изумительная лазанья к праздничному застолью

Поистине праздничной получается лазанья с курицей в мультиварке с добавлением грибочков. Конечно, приготовление такого блюда потребует вашего времени и сил, но результат того стоит! Все домочадцы останутся довольными!

Состав:

  • 0,8 кг мяса курицы;
  • 4 листа для лазаньи;
  • 700 мл молока;
  • 0,5 кг томатов;
  • 250 г сыра;
  • 200 г грибочков консервированных;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 г муки;
  • 2 ст. л. масла рафинированного оливкового;
  • соль;
  • мускат;
  • свежемолотый перец.

На заметку! Не менее вкусной получается лазанья из лаваша в мультиварке. Просто замените листы для лазаньи лавашем.

Приготовление:

  1. Отварим заготовки для лазаньи, следуя инструкции производителя.
  2. Чтобы листы не склеились друг с другом, выложим их на отдельные плоские тарелки.
  3. Подготовим начинку. Чтобы не мыть несколько раз мультиварку, воспользуемся сковородой.
  4. Очистим лучок и мелко нарежем его.
  5. В сковороде прогреем масло оливы, выложим лук.
  6. Пассеруем его несколько минут.
  7. Мясо курицы промоем и просушим.
  8. Нарежем его небольшого размера кубиками.
  9. Выложим курицу в сковороду.
  10. Обжарим, пока курочка не посветлеет. Не забываем размешивать.
  11. Грибочки выложим в дуршлаг.
  12. Когда стечет сок, нарежем их меленько.
  13. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. Вводим соль, мускат и свежемолотый перец.
  14. Размешиваем и обжариваем на протяжении 6-7 минут.
  15. Начинка готова, теперь сделаем соус. В кастрюлю выложим масло мягкое сливочное.
  16. Растопим его.
  17. Зубки чеснока почистим и измельчим.
  18. Добавляем чесночок к маслу.
  19. Вводим просеянную муку, непрерывно размешивая, чтобы она не взялась комочками.
  20. Добавим мускат и соль.
  21. Вводим тоненькой струей молоко.
  22. Не переставая перемешивать соус, томим его на небольшом уровне конфорки до сгущения. Он должен быть однородным!
  23. Мультиварочную емкость застелем рукавом для запекания, смажем его маслом оливы.
  24. Выложим первую заготовку для лазаньи.
  25. Поверх нее распределим третью часть приготовленной начинки.
  26. Польем начинку третьей частью соуса.
  27. Сверху начинки выложим еще лист для лазаньи. Повторим все слои 3 раза.
  28. Уже известным нам способом очистим от кожицы томаты.
  29. Измельчим их блендером до структуры пюре. Посолим и поперчим.
  30. Покрываем верхний слой заготовки томатным соусом.
  31. Сыр крупно натрем и посыплем им лазанью.
  32. Закроем прибор, активируем опцию «Выпечка». Готовим лазанью на протяжении 60-70 минут.
  33. Затем отключим опцию автоматического подогрева и откроем крышку. Остужаем лазанью.
  34. Вынимаем лазанью, потянув за края рукава.
  35. Готово! Можно лакомиться итальянским блюдом!

Совет! Чтобы было вкуснее, добавляйте в лазанью несколько разных сортов сыра.

Читайте также:

Мультиварка позволяет решить кулинарные задачи со звездочкой просто и достаточно быстро. Балуйте своих домочадцев итальянской лазаньей, и они будут вам благодарны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector