Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш по Дюкану

Лаваш с курицей

Фотография лаваша с курицей

Новые рецепты

Лаваш с семгой и огурцом

Лаваш в мультиварке

Лаваш с курицей, грибами и корейской морковью

Предлагаю вам попробовать наш домашний рецепт лаваша с очень вкусной начинкой — вариации шаурмы. Такой вариант в моей семье очень любят, через 5 минут не остается ни кусочка.

Лаваш с курицей и морковью

Своеобразный сендвич-рулет из лаваша с курицей может полноценно заменить обед. В этом рецепте я поделюсь своим способом, как приготовить лаваш с курицей и морковью для сытного и вкусного.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе куриное 250 г
  • лаваш 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • яичный желток 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • майонез 1 по вкусу

Как приготовить

Сделать зажарку. Лук почистить и нарезать средними полукольцами.

Морковь помыть и натереть на крупной терке.

Сначала жарить лук на подсолнечном масле 5 минут, затем добавить морковь и жарить на слабом огне до готовности овощей.

Отварное филе нарезать соломкой.

Яйца отварить, нарезать соломкой и добавить к мясу.

Добавить зажарку к яйцам и мясу. Перемешать.

Добавить майонез и перемешать. По желанию посолить и поперчить.

Выложить полученную начинку на лаваш и равномерно распределить по всей поверхности.

Свернуть лаваш в рулет.

Выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, смазать верх рулета желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Отзывы

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лаваша с курицей!
10++++++
Это моя оценка.

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лаваш с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лаваш с курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Больше всего понравился рецепт лаваша в тандыре. Объедение.

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллега приготовила лаваш с курицей.
Никогда вкуснее лаваш с курицей не пробовала.
Всем советую.

Очень вкусно. Спасибо большое.

Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт лаваша с курицей меня выручил!

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лаваш с курицей к домашнему празднику.

Похожие рецепты

Лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Рецепт приготовления лаваша с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — это вкусная и сытная закуска для всей семьи.

Лаваш в микроволновке

Недавно узнала, как приготовить лаваш в микроволновке с разнообразными начинками. Мне очень понравилось. Хоть и нет румяной корочки, как из духовки, но существенно экономит время! Попробуйте.

Рецепт лаваша в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине.

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь — это мука. Мука должна быть качественной.

Простой рецепт диетического лаваша

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях.

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш.

Как приготовить лаваш в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи.

Лаваш по Дюкану

Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в.

Рецепт лаваша пошагово

мука — 500 г • вода — 220 г • соль — 8 щепоток • масло сливочное — 50 г • дрожжи сухие — 8 щепоток.

Домашний рецепт шаурмы по Дюкану.

Как приготовить шаурму.

…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин . Итак, готовим на здоровье.

  • Кукурузного крахмала — 140 грамм
  • маложирного мягкого творога — 150 грамм
  • сырых яиц — 4 штуки
  • минеральной воды — стакан
  • соли — 0,5 чайной ложки
  • мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
  • зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
  • майонеза дюкановского — 50 грамм
  • соленых огурцов — 1 штуку
  • томатной пасты — на свой вкус.

Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»

1. Возьмите миксер, положите в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.

Читать еще:  Аджапсандал (рагу из овощей по-кавказски)

2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.

3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.

Рецепт дюкановской шаурмы «Пальчики оближешь» на Чередовании

Чтоб приготовить лаваш берём…

  • Овсяные отруби, смолотые в муку — 3 стол. ложки
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  • жидкое обезжиренное молоко — 60 мл
  • творог сметанообразный обезжиренный — 3 стол. ложки
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлителя на кончик ножика
  • щепотку соли.

Чтоб приготовить начинку возьмите…

  • Лука зеленого — небольшой пучок
  • помидоров — один
  • креветок — 100 грамм
  • куриной грудки — 100 грамм
  • ветчины — 100 грамм
  • дюкановского сыра — 50 грамм
  • майонеза по-Дюкану — 50 мл
  • чесночного соуса — 50 мл

1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.

2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы.

Тонкий лаваш дюкан диета

Принцип действия

Одна мерная ложка коктейля заменяет полноценный завтрак. Порция коктейля работает ВЕСЬ ДЕНЬ, помогая перерабатывать калории, потребляемые за день. Коктейль каждый день – это залог похудения и энергичности! Если вам неудобно пить его на завтрак, вы можете заменить им ужин. Коктейль Дюкана подходит не только желающим похудеть, но и спортсменам, а также людям во время реабилитации после аварий.

Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” — Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново. Его аналоги есть в кухнях многих народов. Он бывает и тонким, и пышным, и ещё всяким-разным. У нас дома мы готовим в основном тонкий хинкал с томатной подливой.

Состав

1/27/2017«⚜1 большой тонкий Армянский лаваш ⚜1 пачка обезжиренного творога . дюкан атака, дюкан диета, дюкан . 6/9/2017«Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. . 3.3 Тонкий лаваш по . Диета Дюкана — одна из немногих .

Результаты клинических испытаний

Я очень люблю шаурму, ачму и другие блюда, где нужен тонкий лаваш. Решила взять за основу традиционный рецепт, переделать его под ДД.

Мнение специалиста

Мы работали с десятками пациентов, которым тяжело взять себя в руки и питаться правильно. Много психологических проблем, много насилия над собой, много усилий, и все не приносят почти никакого результата.В итоге человек теряет мотивацию, волю и срывается на неконтролируемые приемы пищи. В центре снижения веса “Доктор Борменталь” мы решили включить в рацион худеющих “Коктейль Дюкана” для экспресс-похудения.

Пита ( Диета Дюкан) На страницу 1,2 След. . и тогда получится тонкий мясо-овощной пирожок, что вообщем-то тоже вкусно! Irina Divers. Внешне такой лаваш очень похож на привычный нам тонкий армянский лаваш. Выпекают его в духовке на противне с пергаментом. . Выпечка / Лепешки Диета: .

Способ применения

Размешайте 1 мерную ложку коктейля в 1 стакане негазированной воды или сока, выпейте за 30 минут до завтрака, принимайте коктейль в течение 30 дней

Лаваш » а-ля Дюкан» — процесс выпечки . но имейте в виду — диета не должна означать отказ от сладостей в целом! . тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из …

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Argoderm. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении

Лаваш и диета Дюкана. Диетолог Пьер Дюкан стал известен всему миру благодаря своему лояльному отношению ко многим продуктам, которые запрещаются в других диетах. Хлеб-лаваш ( диета Дюкан) Beata. Dukan. пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан . Дюмасленица #2 — тоненькие блинчики на самый тонкий вкус | Диета Дюкана .

Диета дюкана отзывы худеющих с большим весом, могут ли от диеты дюкана поправиться, диета дюкана отзывы худеющих с большим весом, цветная капуста диета дюкана рецепты, можно ли есть курицу гриль при диете дюкана, экспресс версия диеты дюкана, вес встал диета дюкана что делать.
Официальный сайт Зелёный коктейль Дюкана для похудения

Купить Зелёный коктейль Дюкана для похудения можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Отзывы покупателей:

Месяц назад заказала это чудо, девочки эффект потрясающий! зеленый коктейль Дюкана имеет грандиозный успех в Европе. Действительно инструкция более чем впечатляющая

Я думала все уже знают о водорослевом коктейле Дюкана, я уже год как похудела и держусь в весе 53 кг. Это была моя мечта, а сейчас реальность, помню 24 или 27 кг было лишних

Извиняюсь, не заметила на сайте сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении. Пойду, оформлю себе тоже заказ.

Лепешки из отрубей по Дюкану!

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
Читать еще:  Оладьи по Дюкану

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)

Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)

Нашла этот рецепт на Дюкандиете и была настроена очень скептически, т.к. делов всего на 5 минут, состав этой лепешки очень простой, а в комментариях к рецепту- сплошные восторги!

Все же решила попробовать, и вот , что получилось.

Была очень удивлена, что это так вкусно и в то же время быстро. Огромное спасибо автору рецепта — Женечке!!

Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки:

-2 ст. л. овсяных отрубей,

-1 ст.л.пшеничных отрубей

— 2 ложки сметаны (обезжиренной),

— 2 ст.л. сыра ( с горкой)

— соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу.

— 1/2 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой). 2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель.

3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону.

Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

— у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный.

— от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще.

Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус.

Пицца от Натальи ( Glashka)

«Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, вобщем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле.Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз «.

Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей) , НО на сковородке мне понравилось больше . Как говорится, на вкус и цвет… Может кому-нибудь и этот вариант понравится.

Ляночка08 писал(а): запекала при 180-200 градусах минут 10…

Здесь Ириша Irina-s подробно написала, как по этому рецепту испечь крекеры.

Попробуйте, девочки.

Лепешки по Дюкану с отрубями

Начинающие дюкановцы обычно сталкиваются с двумя проблемами:

  • как ежедневно съедать 1,5 столовые ложки отрубей из овса;
  • как обойтись без употребления углеводов в ежедневном рационе.

Эти вопросы возможно решить с помощью аппетитных лепешек по Дюкановскому методу.

По диете употребление хлеба запрещено. Чтобы его заменить, надо сотворить что-то подобное из допустимых продуктов. Отрубная лепешка вкусом похожа на блин и приготавливается недолго. Приложив минимум усилий, можно побаловать себя вкусным дополнением к котлетам или рыбе. Есть ее можно с блюдами, приготовленными в рамках диеты.

У французов такая лепешка является национальным блюдом и называется галетом. Под этим же названием маэстро занес ее в свою книгу.

Чаще всего кушают галету утром во время завтрака. В нее заворачивают жареное яйцо. Ее можно использовать для пирогов с начинкой. Однако таких кушаний по диете нужно сторониться. Поэтому придется пофантазировать.

Лепешка хороша и в некоторых блюдах. Ее можно применить для пиццы или торта, бутербродов или канапе.

Традиционный рецепт дюкановской лепешки несложный. Продукты указаны в количестве для одной порции. Для большего количества берется больше ингредиентов. Остывшие лепешки долго сохраняют вкусовые качества, если их хранить в холодильнике.

При приготовлении важно следить за количеством отрубей, поскольку диета строго ограничивает их. В начальном периоде, который называется «Атака», допускается не больше 1,5 ст. ложек в день. Это позволяет съесть немного больше половины традиционной овсяной лепешки. А в периоде «Чередование» — допускается скушать ее полностью.

Традиционный рецепт

  • овсяные отруби — 1,5 столовых ложки;
  • обезжиренный творог (или йогурт без сахара) — столовая ложка;
  • ржаные или пшеничные отруби — столовая ложка;
  • одно яйцо;
  • соль (специи) — по вкусу.

1. Яйцо взбивается вместе с солью (специями). В смесь выкладываются отруби и творог. Все остается на 10 мин. набухать.

Читать еще:  Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

2. Сковороду слегка смазать оливковым маслом. Потом ее надо прокалить и обтереть салфеткой.

3. Разбухшее тесто выливают на сковороду и выпекают до румяной корочки с двух сторон.

Диетические лепешки имеют одно хорошее качество — их можно испечь с разными вкусами. Если добавить по щепотке кориандра и тмина, 1⁄2 чайной ложки солода, то получится выпечка со ржаным вкусом, наподобие бородинского хлеба.

Если положить любую из пряностей (базилик или другие специи), то выходит аппетитная и ароматная лепешка. Она подойдет для бутербродов с мясом или рыбой в виде основы. Корж для Дюкановского тортика получается, если ввести в состав теста подсластитель, корицу и ванилин. А если хочется попробовать шоколадный вариант, то понадобится чайная ложка какао. Существует еще много разных вариантов.

Лепешки с наполнителем по Дюкану

В этом рецепте количество отрубей и творога должно быть одинаковым. Рассчитывается оно исходя из этапной нормы: 50% обезжиренного творога и 50% отрубей.

К ним добавляется 1 яйцо и желток и смешивается до однородности.

Сковородку надо разогреть и слегка смазать марлевым тампоном, смоченным в масле.

Смесь выливается на сковороду тонким слоем и выпекается по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для этого способа существует правило расчета творога и отрубей в зависимости от этапа.

На этапе «Атака» разрешено 1,5 столовые ложки отрубей в сутки. Поэтому и творога надо брать столько же.

Для этапа «Круиз» норма отрубей — 2 столовые ложки. Соответственно и творога кладут тоже 2 столовые ложки.

Поэтапно количество отрубей и творога доводится до 3-х столовых ложек. Важно помнить, что из смеси выпекается несколько лепешек. Поэтому, необходим самоконтроль, ведь разрешенную норму превышать нельзя.

Чтобы иметь максимум удовольствия от диетических лепешек, можно придумать аппетитное дополнение к ним.

Можно сделать оригинальные бутерброды. На лепешку намазывается слой творога, сверху выкладывается ломтик малосольного лосося и посыпается укропчиком. Накрывается еще одной лепешкой. На нее опять намазывается творог, выкладывается лосось и посыпается зеленью. И так делается несколько слоев. Но покушать больше положенной этапной нормы отрубей нельзя. На «Атаке» — 1,5 столовые ложки отрубей.

Есть еще вариант вкусного завтрака. Приготовленную лепешку, смазывают томатной пастой или соусом. В нее заворачивают 2 ломтика помидора и огурца. Добавляют зелень и запеченную грудку курицы. Сворачивают и режут пополам. Выходит кушанье, похожее на курицу в лаваше.

Лепешки для этапа «Атака» на кефире

  • кефир нежирный 40 мл.
  • отруби овсяные 25 грамм.
  • творожок нежирный 40 грамм.
  • одно яйцо.
  • подсластитель или соль добавляется по вкусу.
  • масло — сколько пойдет.

1. Перемолоть отруби в муку блендером или кофемолкой.

2. Отрубную муку залить кефиром и подмешать подсластитель или соль. Если используется таблетированный сахарозаменитель, то его предварительно надо измельчить в порошок.

3. Смесь нужно оставить для набухания на 10-15 минут.

4. В набухшую смесь добавляется творог и перемешивается.

5. Сырое яйцо делится на желток и белок. Сначала в смесь вводится желток. Белок взбивается и тоже осторожно подмешивается. Для этапа «Атака» в тесто кладут только белок.

6. На сковородку наносится несколько капелек растительного масла и размазывается тканевым тампоном или кисточкой.

7. Сковороду надо прогреть и вылить на нее немного теста. Распределить равномерно по дну сковородки.

8. После того, как пропеклась одна сторона, надо перевернуть и допечь.

На всех этапах такую лепешку разрешается кушать сразу целиком. Однако, для этапа «Атака» есть ограничение — разрешается съедать только три четверти лепешки.

Для этапа «Чередование», есть интересный вариант.

Лепешка с добавлением кабачков

В нее входят такие продукты:

  • мякоть кабачка – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • отруби овсяные – 25 г;
  • разрыхлитель для теста 3 г;
  • одно яйцо;
  • немного соли по вкусу;
  • масло растительное (по вкусу)

1. Надо подготовить кабачок. Его моют и очищают. Потом надо разрезать овощ, и вынуть семена с внутренней мякотью и слизью. Опять помыть.

2. Полученный очищенный кабачок натирается на крупной терке. Натертую массу надо посолить и оставить на 5-10 минут постоять. Затем ее отжимают рукой.

3. В полученное пюре из кабачка добавляются крахмал, разрыхлитель и перемолотые отруби. Все перемешивается.

4. В смесь вводится яйцо и тщательно перемешивается. Потом надо оставить ее на 5 минут для набухания отрубей.

5. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазывают и разогревают.

6. Тесто выливается на горячую сковородку и выпекается с двух сторон до румяного оттенка.

Готовую лепешку можно есть с соусом из нежирного йогурта. Для этого йогурт смешивают с мелко измельчённой зеленью и чесноком и взбивают блендером. Если нет времени возиться, то подойдет и просто йогурт без добавок.

Лепешки с сыром

  • отруби пшеницы – 12 грамм;
  • отруби овса – 25 грамм;
  • одно яйцо куриное;
  • сыр (жирностью не выше 15%) 20 грамм;
  • нежирный йогурт 60 мл;
  • разрыхлитель 3 грамма;
  • соль по вкусу;
  • немного специй;
  • масло растительное (по вкусу).

1. Отруби надо перемолоть в муку и соединить с йогуртом. На 10 минут оставить для набухания.

2. В смесь добавляется яйцо и тщательно растирается.

3. Сыр мелко натирается и смешивается с тестом. Сюда же добавляется соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешивается.

4. Сковородку смазывают маслом и разогревают.

5. Часть теста выливается на сковороду и выпекается с двух сторон до румяности.

6. Так же выпекаются все лепешки.

Они разрешены уже с 3 этапа диеты.

Лепешки из овсяных отрубей могут заменить лаваш и хлеб, Они могут стать основой для пиццы и тортика. Разнообразие вариантов приготовления позволяет изменять их вкус: от сладких — к чаю, до пикантных — к завтраку или обеду. Главное не забывать о том, что в состав включены отруби, которых нельзя кушать больше положенной нормы.

Диетические блюда пользуются популярностью у любителей здорового питания. Приведенные в этой статье, оригинальные способы приготовления лепешек из овсяных отрубей опробованы многими людьми и оценены по достоинству. Применяя их можно сэкономить время и разнообразить диетический рацион.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector