Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с морковкой

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Фотография готового блюда лаваша с корейской морковкой и ветчиной

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша с морковкой и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочная и пикантная закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной. Быстро и вкусно.

Готовим лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Ветчина — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 70 г

Шаги приготовления

Еще один вариант вкусной закуски из лаваша. Очень много есть вариаций начинок для лаваша. Такая закуска многими любима. Получается всегда много, удобно кушать, разрезав на порционные кусочки.

Сегодня я приготовила рулет с куриной ветчиной, добавив для сочности помидор. Такой рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной желательно съесть сразу, так как лаваш хорошо пропитывается. Либо можно сделать из двух лавашей.

Приготовим продукты и приступаем.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

И так же нарезать помидор.

Лаваш намазать майонезом. Края я не мажу, я их обрезаю.

И корейскую морковь.

Нарезать рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной острым ножом.

Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился.

Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Рулет получается не только вкусный, но еще и очень аппетитный: лаваш с корейской морковкой, колбасой и зеленью выглядит ярко и празднично, так что вполне подойдет для какого-то торжественного застолья.

И еще мне, как хозяйке, понравилось то, что нужно совсем мало времени и хлопот, чтобы сделать это блюдо: все ингредиенты готовы, нужно лишь их порезать и завернуть в рулет. Так что всего 5-10 минут – и закуска из лаваша с корейской морковкой и колбасой будет сделана.

Конечно, нужно еще время на пропитку рулета, но здесь уже вам не нужно прикладывать никаких усилий. Так что рекомендую от всей души это вкусное и интересное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогд он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Быстрая закуска из лаваша с морковью по-корейски. Закуски из лаваша в виде рулета полюбились всем. Оно и понятно — быстро, вкусно, разнообразно. Вариантов приготовления огромное количество, всегда можно комбинировать составляющие под свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из лаваша с корейской морковкой
Читать еще:  Гратен из тыквы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:11 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:28 / 59 / 13
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковью? Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом (майонез можно класть по вкусу).

Шаг 2:

Варёную колбасу натрите на крупной тёрке и разложите ровным слоем на майонез.

Шаг 3:

Готовую морковь по-корейски равномерно разложите на слой с колбасой.

Шаг 4:

Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложите на морковь.

Шаг 5:

Сверху посыпьте порезанной свежей зеленью по своему вкусу ((это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.). Если вы по каким-то причинам не любите зелень, то можно вполне обойтись и без неё.

Шаг 6:

Лаваш аккуратно сверните, порежьте острым ножом на кусочки и можно подавать закуску к столу.

Такая закуска подойдёт для быстрого перекуса, праздничного застолья или же просто в виде еды, взятой с собой.
Вареную колбасу можно заменить порезанной на кусочки отварной или жареной курицы, индейки, говядины или свинины.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.

Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня.

Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.

Также такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. А еще прекрасно выручает неожиданный приход гостей.

Время приготовления: около 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления рулетиков из лаваша с морковью и сыром нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.

    Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.

    Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.

    Лаваш раскладываем на столе.

    Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.

    Скручиваем лаваш в плотный рулет.

    С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.

    Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.

    Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

    Желаю Вам приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

    Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

    Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

    Приготовление имеет несколько нюансов:

    1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
    2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
    3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
    4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
    5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

    Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

    Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

    На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

    1. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
    2. Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
    3. Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
    4. Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
    5. Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
    6. С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
    7. Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
    8. С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
    Читать еще:  Хлебный пудинг

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

    Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

    • лист лаваша — 2 шт.;
    • сырок плавленый — 1-2 шт.;
    • 100 г ветчины;
    • майонез — 3-4 ст. л.;
    • корейская морковь — 100 г;
    • зелень на украшение.

    На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

    Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

    Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

    Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

    Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

    Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

    Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

    Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

    • 4-5 ст. л. корейской моркови;
    • одно куриное филе;
    • 1 томат;
    • 1 лаваш;
    • майонез;
    • масло растительное на жарку;
    • свежая зелень;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • 100 г сыра.

    На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

    1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
    2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
    3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

    Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

    Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

    Подготовим следующий продукты:

    • 350-400 г колбасы вареной;
    • 1 лист лаваша;
    • корейский салат из моркови — 200 г;
    • 1 свежий средний огурец;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 100 г майонеза.

    Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

    Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

    По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

    Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

    Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

    Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

    • 2 лаваша;
    • майонез;
    • 2 ножки копченой курицы;
    • пучок свежего укропа;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • 200—300 г сыра;
    • 200—300 г корейской моркови.
    1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
    2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
    3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
    4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
    5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
    6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
    7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

    На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

    Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

    Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

    Читать еще:  Зразы картофельные с мясом (картопляники)

    • 200-300 г крабовых палочек;
    • лаваш — 2 листа;
    • 200-300 г корейской моркови;
    • 300-400 г майонеза;
    • чеснок по вкусу;
    • огурец.
    1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
    2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
    3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
    4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
    5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

    Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

    С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

    В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

    Подготовим набор продуктов:

    • лаваш — 1 лист;
    • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
    • плавленый сыр — 270 г;
    • острая морковь — 220 г;
    • майонез — 120 г;
    • укроп свежий — 50 г.
    1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
    2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
    3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

    Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

    • пара огурцов;
    • микс салатных листьев;
    • авокадо;
    • соевый майонез;
    • 200 г корейской моркови;
    • лаваш.
    1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
    2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
    3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

    С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

    Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

    Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

    Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

    Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

    В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

    Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

    Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

    Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

    Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

    Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

    Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

    Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

    Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

    Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector