Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические начинки для лаваша

Лаваш диетический рецепт в духовке

Кулинарная традиция заворачивать самые разные начинки в лист тонкого теста и запекать это все в печи появилась несколько веков тому назад.

Я предлагаю несколько рецептов постного диетического лаваша с самыми простыми и вкусными начинками, которые по вкусу будут напоминать то рыбный рулет, то сладкий штрудель.

И не пугайтесь, шрудель, который очень любят немцы, – получится у нас тоже низкокалорийным, поэтому сколько бы мы ни съели его, это никак не отразится на фигуре.

С пресным хлебом, который представляет собой тонкую армянскую лепешку, гармонируют практически все продукты, в том числе красная рыба, творог, грибы, морские продукты, овощи в любом виде и фрукты.

Сочетая их по своему усмотрению, каждый раз можно получать удивительные вкусы. На основе этих базовых рецептов низкокалорийных лавашей и начинок к ним, можно придумывать свои собственные, все время удивляя своих домашних.

Лаваш: рецепт диетический

Хлебец из овсяной муки получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего или же завернуть в него любимую начинку и взять с собой на прогулку или же на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Мука из овсяных зерен – 130-150 г;
  • Вода очищенная – 50 мл;
  • Соль – щепотка.

Как сделать постный лаваш

  1. Сначала нужно смешать муку и соль.
  2. В середине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем воду.
  3. Хорошо вымесив тесто, его следует укутать пищевым полиэтиленом и дать «отдохнуть» около получаса.
  4. Разделив овсяный комочек на части, каждую из них раскатываем в тонкий корж и отправляем на сухую сковороду.
  5. Печем лаваши с каждой стороны где-то по 1 минуте.
  6. Готовые лепешки складываем стопочкой.

Если они получаются слишком сухими, их можно сбрызнуть водой, чтобы отошли и стали мягче. Заворачивать начинку лучше в свежий мягкий хлебец.

Диетические начинки для лаваша

А теперь – несколько начинок, которые можно заворачивать в «похудательные» овсяные лепешки или в обычный армянский лаваш.

Начинка для лаваша с сыром и чесноком

  • 100 г нежирного твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо (вареное),
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны.

Сыр трем, яйцо и чеснок измельчаем, зелень моем и рубим, все вмешиваем и заправляем сметаной.

Начинка с творогом и огурчиком

  • 200 г творога с низким процентом жирности,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • соленый огурчик,
  • зубок чеснока,
  • зелень.

Огурец, чеснок и зелень нужно измельчить, все смешать.

Наполнитель для лаваша с красной рыбой

Начинка для лаваша с красной рыбой — одна из самых любимых в нашей семье. Я освещала этот рецепт отдельной статьей, ее вы можете найти по следующей ссылке — «Рулет из лаваша с консервированной горбушей».

Для намазки надо взять:

  • 200 г малосольной красной рыбы (горбуши или семги),
  • 1 свежий огурец,
  • укроп,
  • паковка мягкого сливочного сыра.

Все мельчим и соединяем с сыром, мешаем.

Лавашная начинка с адыгейским сыром

  • 1 свежая морковка среднего размера,
  • 150 г сыра типа адыгейский,
  • рубленая зелень.

Сыр и морковку трем мелко, добавляем зелень, заправляем 2-3 ст.л. низкокалорийной сметаны.

Начинка с орехами

  • Тертые на крупной терке свежие морковка и свекла (средние),
  • чищеные орехи (около 50 г),
  • ½ ч.л. горчицы (можно – французской),
  • измельченный зубок чеснока.

Все смешиваем и заправляем парой ложек сметаны.

Итальянская начинка для лаваша

  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 маленький огурчик,
  • несколько перьев лука-шалота,
  • 20 г зеленых оливок.

Все режем и перемешиваем, сбрызнув маслом оливок.

Диетический лаваш в духовке: ленивые чипсы

Все мы любим иногда похрустеть чипсами, но они очень вредны из-за огромной концентрации химических добавок и к тому же высококалорийны. Но можно самостоятельно приготовить менее питательные и совершенно безвредные «хрустики».

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 шт.;
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.;
  • Паприка, базилик, майоран, молотый чеснок – по ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетических лавашных «чипсов» в духовке

  1. Режем лаваши на одинаковые кусочки любой формы и размера.
  2. Смазываем маслом, налив его в тарелку.
  3. Смешиваем все специи и посыпаем ими «чипсы» перед отправкой в духовку.
  4. Застелив противень кулинарным пергаментом, кладем на него лавашные кусочки и отправляем в печь.

Останется только подождать, пока остынут, и можно лакомиться!

Диетический штрудель из лаваша

Штруделем принято именовать сладкую выпечку из листового теста, скрученного в виде рулета. Я предлагаю приготовить низкокалорийную разновидность лакомства для тех, кто, сидя на диете, страдает без любимых десертов.

Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей

Диетический штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Диетическая пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Базилик — 30 г;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте тут

Лаваш с овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу
Читать еще:  Куриные биточки с сыром

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами

  1. Овощи и зелень моем.
  2. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
  4. На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
  5. Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
  6. Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 0,5 шт.;
  • Сметана 3 ст. л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу ;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша

1. Добавляем в сметану карри, чеснок
2. Добавляем рубленую зелень
3. Перемешиваем

В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву

4. Смазываем получившейся смесью лаваш

5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался

6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками

7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень

Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут.

Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.;
  • Корень сельдерея — 1 шт.;
  • Лаваш — 3 шт.;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Яблочный уксус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша

  1. Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
  2. Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
  3. Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
  4. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
  5. Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки

Продолжение рецепта читайте тут.

Диетическая лазанья с лавашем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Армянский лаваш — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи

1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.

3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.

4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим, добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.

7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

Читать еще:  Жареные кабачки с шампиньонами

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки

Кто-то на диете сходит с ума по сладостям, а кто-то – мечтает днями и ночами о выпечке с мясом. Осетинские пироги, кулебяка, хачапури, пицца – почуяв один лишь запах всех этих вкусностей, можно потерять голову.

Чтобы не поддаться соблазну и не отклониться от намеченного курса, предлагаем здоровую альтернативу – пирог из лаваша с фаршем. Минимум теста и жира, правильная начинка, и все это вкусно, сочно, ароматно и удивительно просто в приготовлении!

Почему лаваш вдруг оказался в диетическом рецепте? – спросите вы, – ведь это же мучное! Но тесто тесту рознь – в тонком армянском лаваше нет ни жира, ни дрожжей, а лишь мука и вода, и калорийность на 100 г обычно варьируется в пределах 220-270 ккал.

Для сравнения: в дрожжевом тесте 330-400 ккал на 100 г, в песочном – 400-500 ккал. Учитывая, что порция пирога, которой можно насытиться, тянет на 200-300 г, разница получается существенная.

К тому же, лаваш плотный, хоть и тонкий, и хорошо сопротивляется влаге, а значит, для заданного количества начинки его понадобится гораздо меньше, чем любого другого теста. Вот почему он так популярен среди приверженцев ПП – из него можно сделать что-угодно: испечь в духовке пиццу из лаваша, сделать конвертики, домашнюю шаурму и множество других низкокалорийных вкусностей. Особо креативные кулинары могут испробовать даже рецепт чипсов из лаваша. Ну а пока что на повестке дня – сочнейший и вкуснейший пирог-улитка из лаваша.

Как приготовить пп пирог из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты:

• лаваш тонкий (бездрожжевой) — 2 листа,
• фарш индейки — 500 гр.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• сыр твердый — 150 гр.,
• яйца куриные — 3 шт.,
• томатная паста — 3 ст.л.,
• сметана 15% — 250 гр.,
• соль, перец — по вкусу,
• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.,
• специи для белого мяса — по вкусу

Форма диаметром 21 см

Приготовление:

— мелко режем лук и пассируем на сковороде с маслом до прозрачности

— добавляем фарш и тушим 10-15 мин. Не забываем помешивать. За 5 мин. до готовности заправляем мясную начинку специями, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности

— тем временем натираем на терке сыр, мелкой или крупной – решать вам

Формируем рулеты из лаваша с фаршем индейки:
— на лист лаваша равномерно выкладываем фарш индейки, сверху посыпаем сыром и слегка поливаем сметаной. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет
То же самое проделываем со вторым листом лаваша.

Готовим соус:
— в глубокой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и все хорошенько перемешиваем

Формируем пирог из лаваша:
— рулеты из лаваша укладываем в форму и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 20 минут

— готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть

Режем на порции и подаем к столу. Мммм-м-м, очень вкусно! Одного кусочка, действительно, будет достаточно, чтобы насытиться!

Фарш для пирога лучше брать нежирный – так и калорий будет меньше, и начинка будет лучше держать форму.

В пп рулет из лаваша можно добавить грибы, нарезанные оливки, свежую зелень, чеснок и все, что душа пожелает. Особенно пикантный получается вкус, если положить в начинку нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея или чернослив.

Пирог из лаваша с фаршем успешно хранится в холодильнике 2-3 дня – если, конечно, ему дают столько прожить (обычно нет).

Диетический лаваш с начинкой

Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас.

Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а отварная куриная грудка отличный источник белка и аминокислот.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 10 минут

Ход приготовления:

Для начинки нам потребуется отварная куриная грудка. Лучше всего сварить ее заранее. Это намного сократит приготовления закуски. Но если грудка у вас не отварена, то наливаем в кастрюльку воду и помещаем в нее мясо куриной грудки, желательно, чтобы оно было без кожицы. Воду солим. Доводим до кипения. Варим 40 минут. За это время курица станет полностью готовой. Курицу вынимаем и остужаем. Разрезаем на небольшие кусочки.

Теперь берем помидор, хорошо его моем и нарезаем кубиком.

С огурцом поступаем точно так же.

Кладем курицу и овощи в глубокую чашку.

Чистим чеснок от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Также чеснок можно подавить в чеснокадавке или потереть на терке. Добавляем чесночок в овощи.

Теперь берем зелень укропа и петрушки. Зелень споласкиваем водой и добавляем в начинку.


Начинку подсаливаем и все перемешиваем.

Нарезаем лаваш на полоски шириной 12 сантиметров и длинной 25 сантиметров. Можно выбрать и другой размер, зависит от ваших предпочтений.

Кладем начинку на лаваш. Теперь берем кетчуп и капаем пару капель на начинку. В этот раз я использовала остренький шашлычный кетчуп, так как хотела сделать свою закуску не только вкусной, но и более пикантной.

Заворачиваем лаваш треугольником, конвертом или рулетиком, как вам больше нравится.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и укладываем сверху нашу закуску. Слегка обжариваем ее с двух сторон по 2-3 минуты. Но обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела. После прожарки лаваш станет хрустящим.

Читать еще:  Чизкейк без выпечки с филадельфией


Вот и все, наша закуска готова.

Приятного аппетита и отличных солнечных дней, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как изготовить диетический рулет из лаваша?

Как изготовить диетический рулет из лаваша? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете покрасоваться в черном маленьком платье или любимых джинсах, которые вдруг стали малы, вам придется усиленно худеть. Эффективно сбрасывать вес и при этом вкусно кушать могут помочь диетические рулеты из лаваша с нежирным мясом и овощами, изготовленные своими руками. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.

Нюансы

Если вы включите в свой рацион диетические рулеты из лаваша, ваш организм не будет ежечасно требовать пищу, а значит, фигура ваша легко вернет себе прежнюю форму. Такие рулетики хороши и в том случае, если у вас есть проблемы с желудком и иными пищеварительными органами и вам показана диета, запрещающая все жареное и жирное.

Рассматриваемое нами изделие низкокалорийно, поэтому им можно лакомиться даже при гастрите. Только в этом случае грудку копченую замените вареной постной курятиной и откажитесь от огурцов. Нежирную закуску из армянского листового хлеба можно и на завтрак стряпать, и подавать на стол дорогим гостям.

С творожным кремом

Как изготовить аппетитные диетические рулеты из лаваша с творожным кремом? Возьмите:

  • 1 ст. л. сметаны нежирной;
  • два огурца свежих;
  • один длинный лист тонкого лаваша армянского;
  • пучок укропа свежего;
  • 250 г творога мягкого маложирного;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу);
  • треть ч. л. молотого перца черного;
  • два помидора.

Этот рецепт (с фото) диетического рулета из лаваша предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва изготовьте творожный крем. Для этого в глубокой миске смешайте сметану (можно заменить йогуртом обезжиренным) и творог, посолите и поперчите.
  2. Вымойте зелень, обсушите салфеткой и мелко порубите. Отправьте в творожную массу, размешайте.
  3. Вымойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками томаты и огурцы.
  4. На разделочной доске расстелите лаваш, творожным кремом его покройте.
  5. Сверху выложите ломтики огурцов и помидоров.
  6. Аккуратно сверните рулетом тонкий хлеб, заверните в целлофан и отправьте на полчаса в холодильник для придания формы и пропитки.
  7. Достаньте изделие и нарежьте его на рулетики толщиной 2 см.

Посыпьте рулетики кунжутом и покрошенной зеленью и подавайте на стол.

Советы к рецепту

Опытные кулинары советуют следующее:

  • Зелень берите лишь молодую, удалив из нее толстые жесткие стебли.
  • Чтобы творожная начинка имела кремообразную консистенцию, перебейте творог блендером.
  • Вместо привычных петрушки и укропа можно в начинку класть рукколу и кинзу.
  • Выбирайте для рулетов тонкий свежий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть является гарантией того, что при сворачивании он не порвется.

С помидорами и курицей

Рецептов диетического рулета из лаваша существует множество.Рассмотрим еще один из них. Здесь вместо постной грудки в виде главного компонента можно взять нежирную индюшатину. Итак, берем:

  • 50 мл нежирной сметаны или йогурта;
  • два небольших листа лаваша армянского;
  • десять листьев салата;
  • 300 г вареной курятины (грудки);
  • соль (по вкусу);
  • три помидора.

Это яство готовьте так:

  1. Посолите сметану и покройте ею один лист лаваша. Положите сверху ломтики куриной грудки (мясо можно разделить на волокна или нарезать кубиками).
  2. Следующим слоем разместите салат. Он должен полностью заполнить площадь лаваша.
  3. Далее выложите тонкие ломтики помидора. Накройте все это вторым лавашем, намажьте оставшейся сметаной и сформуйте рулет.
  4. Заверните изделие в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденную закуску нарежьте порционными рулетиками.

Выложите рулеты на плоское блюдо, посыпьте рубленой свежей зеленью, и подавайте к столу.

Диетические начинки

Рулеты из лаваша являются идеальным решением и для перекуса на работе, и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку. Удобна закуска тем, что ее можно состряпать почти из всего, что имеется в холодильнике. Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Всем, кто следит за фигурой, предлагаем ознакомиться с лучшими вариантами диетических начинок для рулета из лаваша:

  1. Творог обезжиренный, перец, зелень, соль, пара зубков чеснока, две ложки густого йогурта без добавок.
  2. Твердый маложирный сыр, куриная отварная грудка, йогурт густой без добавок.
  3. Филе семги, зелень укропа, огурец свежий, пара капель сока лимонного.
  4. Вареные яйца, базилик свежий, филе куриное (изготовленное на пару или отварное), перец болгарский, йогурт густой без добавок, твердый сыр.
  5. Пучок укропа, обжаренные на коровьем масле шампиньоны с луком, горсть дробленых орехов грецких, плавленый пастоподобный сыр.
  6. Морковь, приправленная соком лимонным, солью и перцем, покрошенный сыр сулугуни, йогурт густой без добавок, кинза или базилик свежие.
  7. Вареное яйцо, перец болгарский, листья салата, огурец свежий. Смесь горчицы, масла оливкового и сока лимонного для заправки.
  8. Рыбное филе, изготовленное на пару, сок лимонный, масло оливковое, орегано, листья салата. Разложите листья салата на лаваше, сверху разместите рыбное филе, смешанное с орегано, соком лимона и маслом. Сверните рулет.
  9. Листья рукколы или салата, хумус (паста из нута).
  10. Отварные морковь и свекла, натертые на терке, дробленые грецкие орехи, чеснок, йогурт без добавок.
  11. Паста из маложирного творога и бланшированного шпината, перец, соль.
  12. Огурец свежий, тунец, консервированный в собственном соку, листья салата, перец болгарский, помидор.

С крабовыми палочками

А как изготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический? Вам потребуются:

  • три лаваша;
  • 115 мл сметаны;
  • три зубка чеснока;
  • пучок укропа свежего;
  • 350 г творога нежирного;
  • 180 г палочек из мяса краба.

Выполните такие шаги:

  1. Сметану перемешайте с творогом, давленым чесноком, рубленой зеленью
  2. Каждую лепешку сперва смажьте начинкой творожной, затем посыпьте крабовыми палочками, нарезанными крохотными кубиками. От краев отступайте немного.
  3. Каждую заготовку сверните трубочкой, охладите и подавайте.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector