Диетические начинки для лаваша
Лаваш диетический рецепт в духовке
Кулинарная традиция заворачивать самые разные начинки в лист тонкого теста и запекать это все в печи появилась несколько веков тому назад.
Я предлагаю несколько рецептов постного диетического лаваша с самыми простыми и вкусными начинками, которые по вкусу будут напоминать то рыбный рулет, то сладкий штрудель.
И не пугайтесь, шрудель, который очень любят немцы, – получится у нас тоже низкокалорийным, поэтому сколько бы мы ни съели его, это никак не отразится на фигуре.
С пресным хлебом, который представляет собой тонкую армянскую лепешку, гармонируют практически все продукты, в том числе красная рыба, творог, грибы, морские продукты, овощи в любом виде и фрукты.
Сочетая их по своему усмотрению, каждый раз можно получать удивительные вкусы. На основе этих базовых рецептов низкокалорийных лавашей и начинок к ним, можно придумывать свои собственные, все время удивляя своих домашних.
Лаваш: рецепт диетический
Хлебец из овсяной муки получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего или же завернуть в него любимую начинку и взять с собой на прогулку или же на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Мука из овсяных зерен – 130-150 г;
- Вода очищенная – 50 мл;
- Соль – щепотка.
Как сделать постный лаваш
- Сначала нужно смешать муку и соль.
- В середине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем воду.
- Хорошо вымесив тесто, его следует укутать пищевым полиэтиленом и дать «отдохнуть» около получаса.
- Разделив овсяный комочек на части, каждую из них раскатываем в тонкий корж и отправляем на сухую сковороду.
- Печем лаваши с каждой стороны где-то по 1 минуте.
- Готовые лепешки складываем стопочкой.
Если они получаются слишком сухими, их можно сбрызнуть водой, чтобы отошли и стали мягче. Заворачивать начинку лучше в свежий мягкий хлебец.
Диетические начинки для лаваша
А теперь – несколько начинок, которые можно заворачивать в «похудательные» овсяные лепешки или в обычный армянский лаваш.
Начинка для лаваша с сыром и чесноком
- 100 г нежирного твердого сыра,
- 1 куриное яйцо (вареное),
- 1 зубок чеснока,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 ст.л. нежирной сметаны.
Сыр трем, яйцо и чеснок измельчаем, зелень моем и рубим, все вмешиваем и заправляем сметаной.
Начинка с творогом и огурчиком
- 200 г творога с низким процентом жирности,
- 100 г тертого твердого сыра,
- соленый огурчик,
- зубок чеснока,
- зелень.
Огурец, чеснок и зелень нужно измельчить, все смешать.
Наполнитель для лаваша с красной рыбой
Начинка для лаваша с красной рыбой — одна из самых любимых в нашей семье. Я освещала этот рецепт отдельной статьей, ее вы можете найти по следующей ссылке — «Рулет из лаваша с консервированной горбушей».
Для намазки надо взять:
- 200 г малосольной красной рыбы (горбуши или семги),
- 1 свежий огурец,
- укроп,
- паковка мягкого сливочного сыра.
Все мельчим и соединяем с сыром, мешаем.
Лавашная начинка с адыгейским сыром
- 1 свежая морковка среднего размера,
- 150 г сыра типа адыгейский,
- рубленая зелень.
Сыр и морковку трем мелко, добавляем зелень, заправляем 2-3 ст.л. низкокалорийной сметаны.
Начинка с орехами
- Тертые на крупной терке свежие морковка и свекла (средние),
- чищеные орехи (около 50 г),
- ½ ч.л. горчицы (можно – французской),
- измельченный зубок чеснока.
Все смешиваем и заправляем парой ложек сметаны.
Итальянская начинка для лаваша
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 1 маленький огурчик,
- несколько перьев лука-шалота,
- 20 г зеленых оливок.
Все режем и перемешиваем, сбрызнув маслом оливок.
Диетический лаваш в духовке: ленивые чипсы
Все мы любим иногда похрустеть чипсами, но они очень вредны из-за огромной концентрации химических добавок и к тому же высококалорийны. Но можно самостоятельно приготовить менее питательные и совершенно безвредные «хрустики».
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 2 шт.;
- Масло оливок – 2-3 ст.л.;
- Паприка, базилик, майоран, молотый чеснок – по ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление диетических лавашных «чипсов» в духовке
- Режем лаваши на одинаковые кусочки любой формы и размера.
- Смазываем маслом, налив его в тарелку.
- Смешиваем все специи и посыпаем ими «чипсы» перед отправкой в духовку.
- Застелив противень кулинарным пергаментом, кладем на него лавашные кусочки и отправляем в печь.
Останется только подождать, пока остынут, и можно лакомиться!
Диетический штрудель из лаваша
Штруделем принято именовать сладкую выпечку из листового теста, скрученного в виде рулета. Я предлагаю приготовить низкокалорийную разновидность лакомства для тех, кто, сидя на диете, страдает без любимых десертов.
Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей
Диетический штрудель из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
- Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
- Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Диетическая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Базилик — 30 г;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше
1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков
2. Сыр натираем на мелкой терке
3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.
Продолжение рецепта читайте тут
Лаваш с овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Укроп — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами
- Овощи и зелень моем.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
- На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
- Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 0,5 шт.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу ;
- Карри — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша
1. Добавляем в сметану карри, чеснок
2. Добавляем рубленую зелень
3. Перемешиваем
В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву
4. Смазываем получившейся смесью лаваш
5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался
6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками
7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень
Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут.
Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Лаваш — 3 шт.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Яблочный уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша
- Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
- Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
- Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
- Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки
Продолжение рецепта читайте тут.
Диетическая лазанья с лавашем
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Армянский лаваш — 3 шт.;
- Твердый сыр — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи
1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.
3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.
4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим, добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.
7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.
Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом
Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.
Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- 1 зубок чеснока;
- 40-50 г брынзы средней степени солености;
- 1 небольшой огурец;
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки
Кто-то на диете сходит с ума по сладостям, а кто-то – мечтает днями и ночами о выпечке с мясом. Осетинские пироги, кулебяка, хачапури, пицца – почуяв один лишь запах всех этих вкусностей, можно потерять голову.
Чтобы не поддаться соблазну и не отклониться от намеченного курса, предлагаем здоровую альтернативу – пирог из лаваша с фаршем. Минимум теста и жира, правильная начинка, и все это вкусно, сочно, ароматно и удивительно просто в приготовлении!
Почему лаваш вдруг оказался в диетическом рецепте? – спросите вы, – ведь это же мучное! Но тесто тесту рознь – в тонком армянском лаваше нет ни жира, ни дрожжей, а лишь мука и вода, и калорийность на 100 г обычно варьируется в пределах 220-270 ккал.
Для сравнения: в дрожжевом тесте 330-400 ккал на 100 г, в песочном – 400-500 ккал. Учитывая, что порция пирога, которой можно насытиться, тянет на 200-300 г, разница получается существенная.
К тому же, лаваш плотный, хоть и тонкий, и хорошо сопротивляется влаге, а значит, для заданного количества начинки его понадобится гораздо меньше, чем любого другого теста. Вот почему он так популярен среди приверженцев ПП – из него можно сделать что-угодно: испечь в духовке пиццу из лаваша, сделать конвертики, домашнюю шаурму и множество других низкокалорийных вкусностей. Особо креативные кулинары могут испробовать даже рецепт чипсов из лаваша. Ну а пока что на повестке дня – сочнейший и вкуснейший пирог-улитка из лаваша.
Как приготовить пп пирог из лаваша с фаршем и сыром
Ингредиенты:
• лаваш тонкий (бездрожжевой) — 2 листа,
• фарш индейки — 500 гр.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• сыр твердый — 150 гр.,
• яйца куриные — 3 шт.,
• томатная паста — 3 ст.л.,
• сметана 15% — 250 гр.,
• соль, перец — по вкусу,
• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.,
• специи для белого мяса — по вкусу
Форма диаметром 21 см
Приготовление:
— мелко режем лук и пассируем на сковороде с маслом до прозрачности
— добавляем фарш и тушим 10-15 мин. Не забываем помешивать. За 5 мин. до готовности заправляем мясную начинку специями, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности
— тем временем натираем на терке сыр, мелкой или крупной – решать вам
Формируем рулеты из лаваша с фаршем индейки:
— на лист лаваша равномерно выкладываем фарш индейки, сверху посыпаем сыром и слегка поливаем сметаной. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет
То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
Готовим соус:
— в глубокой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и все хорошенько перемешиваем
Формируем пирог из лаваша:
— рулеты из лаваша укладываем в форму и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 20 минут
— готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть
Режем на порции и подаем к столу. Мммм-м-м, очень вкусно! Одного кусочка, действительно, будет достаточно, чтобы насытиться!
Фарш для пирога лучше брать нежирный – так и калорий будет меньше, и начинка будет лучше держать форму.
В пп рулет из лаваша можно добавить грибы, нарезанные оливки, свежую зелень, чеснок и все, что душа пожелает. Особенно пикантный получается вкус, если положить в начинку нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея или чернослив.
Пирог из лаваша с фаршем успешно хранится в холодильнике 2-3 дня – если, конечно, ему дают столько прожить (обычно нет).
Диетический лаваш с начинкой
Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас.
Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а отварная куриная грудка отличный источник белка и аминокислот.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется отварная куриная грудка. Лучше всего сварить ее заранее. Это намного сократит приготовления закуски. Но если грудка у вас не отварена, то наливаем в кастрюльку воду и помещаем в нее мясо куриной грудки, желательно, чтобы оно было без кожицы. Воду солим. Доводим до кипения. Варим 40 минут. За это время курица станет полностью готовой. Курицу вынимаем и остужаем. Разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь берем помидор, хорошо его моем и нарезаем кубиком.
С огурцом поступаем точно так же.
Кладем курицу и овощи в глубокую чашку.
Чистим чеснок от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Также чеснок можно подавить в чеснокадавке или потереть на терке. Добавляем чесночок в овощи.
Теперь берем зелень укропа и петрушки. Зелень споласкиваем водой и добавляем в начинку.
Начинку подсаливаем и все перемешиваем.
Нарезаем лаваш на полоски шириной 12 сантиметров и длинной 25 сантиметров. Можно выбрать и другой размер, зависит от ваших предпочтений.
Кладем начинку на лаваш. Теперь берем кетчуп и капаем пару капель на начинку. В этот раз я использовала остренький шашлычный кетчуп, так как хотела сделать свою закуску не только вкусной, но и более пикантной.
Заворачиваем лаваш треугольником, конвертом или рулетиком, как вам больше нравится.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и укладываем сверху нашу закуску. Слегка обжариваем ее с двух сторон по 2-3 минуты. Но обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела. После прожарки лаваш станет хрустящим.
Вот и все, наша закуска готова.
Приятного аппетита и отличных солнечных дней, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как изготовить диетический рулет из лаваша?
Как изготовить диетический рулет из лаваша? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете покрасоваться в черном маленьком платье или любимых джинсах, которые вдруг стали малы, вам придется усиленно худеть. Эффективно сбрасывать вес и при этом вкусно кушать могут помочь диетические рулеты из лаваша с нежирным мясом и овощами, изготовленные своими руками. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.
Нюансы
Если вы включите в свой рацион диетические рулеты из лаваша, ваш организм не будет ежечасно требовать пищу, а значит, фигура ваша легко вернет себе прежнюю форму. Такие рулетики хороши и в том случае, если у вас есть проблемы с желудком и иными пищеварительными органами и вам показана диета, запрещающая все жареное и жирное.
Рассматриваемое нами изделие низкокалорийно, поэтому им можно лакомиться даже при гастрите. Только в этом случае грудку копченую замените вареной постной курятиной и откажитесь от огурцов. Нежирную закуску из армянского листового хлеба можно и на завтрак стряпать, и подавать на стол дорогим гостям.
С творожным кремом
Как изготовить аппетитные диетические рулеты из лаваша с творожным кремом? Возьмите:
- 1 ст. л. сметаны нежирной;
- два огурца свежих;
- один длинный лист тонкого лаваша армянского;
- пучок укропа свежего;
- 250 г творога мягкого маложирного;
- пучок петрушки;
- соль (по вкусу);
- треть ч. л. молотого перца черного;
- два помидора.
Этот рецепт (с фото) диетического рулета из лаваша предусматривает реализацию таких действий:
- Сперва изготовьте творожный крем. Для этого в глубокой миске смешайте сметану (можно заменить йогуртом обезжиренным) и творог, посолите и поперчите.
- Вымойте зелень, обсушите салфеткой и мелко порубите. Отправьте в творожную массу, размешайте.
- Вымойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками томаты и огурцы.
- На разделочной доске расстелите лаваш, творожным кремом его покройте.
- Сверху выложите ломтики огурцов и помидоров.
- Аккуратно сверните рулетом тонкий хлеб, заверните в целлофан и отправьте на полчаса в холодильник для придания формы и пропитки.
- Достаньте изделие и нарежьте его на рулетики толщиной 2 см.
Посыпьте рулетики кунжутом и покрошенной зеленью и подавайте на стол.
Советы к рецепту
Опытные кулинары советуют следующее:
- Зелень берите лишь молодую, удалив из нее толстые жесткие стебли.
- Чтобы творожная начинка имела кремообразную консистенцию, перебейте творог блендером.
- Вместо привычных петрушки и укропа можно в начинку класть рукколу и кинзу.
- Выбирайте для рулетов тонкий свежий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть является гарантией того, что при сворачивании он не порвется.
С помидорами и курицей
Рецептов диетического рулета из лаваша существует множество.Рассмотрим еще один из них. Здесь вместо постной грудки в виде главного компонента можно взять нежирную индюшатину. Итак, берем:
- 50 мл нежирной сметаны или йогурта;
- два небольших листа лаваша армянского;
- десять листьев салата;
- 300 г вареной курятины (грудки);
- соль (по вкусу);
- три помидора.
Это яство готовьте так:
- Посолите сметану и покройте ею один лист лаваша. Положите сверху ломтики куриной грудки (мясо можно разделить на волокна или нарезать кубиками).
- Следующим слоем разместите салат. Он должен полностью заполнить площадь лаваша.
- Далее выложите тонкие ломтики помидора. Накройте все это вторым лавашем, намажьте оставшейся сметаной и сформуйте рулет.
- Заверните изделие в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса.
- Охлажденную закуску нарежьте порционными рулетиками.
Выложите рулеты на плоское блюдо, посыпьте рубленой свежей зеленью, и подавайте к столу.
Диетические начинки
Рулеты из лаваша являются идеальным решением и для перекуса на работе, и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку. Удобна закуска тем, что ее можно состряпать почти из всего, что имеется в холодильнике. Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Всем, кто следит за фигурой, предлагаем ознакомиться с лучшими вариантами диетических начинок для рулета из лаваша:
- Творог обезжиренный, перец, зелень, соль, пара зубков чеснока, две ложки густого йогурта без добавок.
- Твердый маложирный сыр, куриная отварная грудка, йогурт густой без добавок.
- Филе семги, зелень укропа, огурец свежий, пара капель сока лимонного.
- Вареные яйца, базилик свежий, филе куриное (изготовленное на пару или отварное), перец болгарский, йогурт густой без добавок, твердый сыр.
- Пучок укропа, обжаренные на коровьем масле шампиньоны с луком, горсть дробленых орехов грецких, плавленый пастоподобный сыр.
- Морковь, приправленная соком лимонным, солью и перцем, покрошенный сыр сулугуни, йогурт густой без добавок, кинза или базилик свежие.
- Вареное яйцо, перец болгарский, листья салата, огурец свежий. Смесь горчицы, масла оливкового и сока лимонного для заправки.
- Рыбное филе, изготовленное на пару, сок лимонный, масло оливковое, орегано, листья салата. Разложите листья салата на лаваше, сверху разместите рыбное филе, смешанное с орегано, соком лимона и маслом. Сверните рулет.
- Листья рукколы или салата, хумус (паста из нута).
- Отварные морковь и свекла, натертые на терке, дробленые грецкие орехи, чеснок, йогурт без добавок.
- Паста из маложирного творога и бланшированного шпината, перец, соль.
- Огурец свежий, тунец, консервированный в собственном соку, листья салата, перец болгарский, помидор.
С крабовыми палочками
А как изготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический? Вам потребуются:
- три лаваша;
- 115 мл сметаны;
- три зубка чеснока;
- пучок укропа свежего;
- 350 г творога нежирного;
- 180 г палочек из мяса краба.
Выполните такие шаги:
- Сметану перемешайте с творогом, давленым чесноком, рубленой зеленью
- Каждую лепешку сперва смажьте начинкой творожной, затем посыпьте крабовыми палочками, нарезанными крохотными кубиками. От краев отступайте немного.
- Каждую заготовку сверните трубочкой, охладите и подавайте.