Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша с тофу

Лапша с сыром тофу

Ингредиенты рецепта лапши с сыром тофу

  • Лапша яичная (количество произвольное ) у меня ушла вся пачка на 4 человека
  • Сыр тофу 200 грамм
  • Морковь 2 средние штуки
  • Лук репчатый 2-3 головки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Листья пекинской капусты 2-3 листочка
  • Зелень (кинза ) 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соус китайский (уже продают готовый )
  • Соус чили острый.
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить лапшу с сыром тофу, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Первым делом отварить лапшу, как указано в инструкции на упаковке.

Сыр тофу нарезать кубиком.

Обжарить на сковороде или в воке с 1 столовой ложкой растительного масла.

Жареный тофу отложить в тарелку.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Начать обжаривать в той же сковороде, где обжаривался сыр тофу.

Морковь порезать соломкой.

Перец болгарский также нарезать соломкой.

Морковь добавить к луку, и обжаривать минут 5 постоянно помешивая.

Затем добавить к овощам болгарский перец.

Листья пекинской капусты порезать шашечками.

Добавить к овощам.

Зелень мелко порубить.

К готовым овощам добавить соевый соус, соль, перец чёрный, чеснок через тёрку и соус китайский, острый соус чили. Всё хорошо перемешать, и протушить до загустения соуса.

Добавить жареный сыр тофу.

Зелень. Всё хорошо перемешать. К овощам выложить лапшу. Хорошо перемешать, и выключить огонь.

Выложить лапшу на тарелку, обильно посыпав кунжутом.

Приятного аппетита.
P.S сыр тофу можно заменить на сыр фета. Тогда просто добавить её в готовое блюдо.

Лапша с тофу

Лапша рамен, сладкий перец, спаржевая фасоль, чеснок, имбирь, грибы шитаке, брокколи, соевый и устричный соус.

Описание горячего блюда Лапша с тофу

Приготовленное в лучших традициях восточной кухни горячее блюдо лапша с тофу завоюет сердца поклонников вегетарианского питания. В рецепте не используется мясо или рыба. Только свежие овощи, экзотические ингредиенты. При этом по вкусовым качествам деликатес ничуть не уступает более сытным лакомствам. Легкий и в то же время питательный, он отлично подойдет на роль основного блюда для ужина или обеда.

Деликатес приглянется не только сторонникам вегетарианского питания, но приверженцам здоровых диет. Гурманы и поклонники восточной кухни найдут его вкус запоминающимся, необычным. Даже если вы привыкли к мясу в рационе, такое лакомство разнообразит повседневную трапезу. Всегда интересно попробовать что-то новенькое, непривычное. Особенно, когда речь идет об экзотической азиатской кухне, богатой яркими вкусовыми сочетаниями.

Особенности горячего блюда Лапша с тофу

Главный секрет горячего блюда лапша с тофу кроется в способе его приготовления, который невероятно популярен в кулинарии стран востока. Ингредиенты быстро обжаривают на сильном огне, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. А овощи, которые подверглись такой термической обработке, сберегают свежесть, насыщенный вкус.

Основу лакомства составляет лапша рамен. Это невероятно популярный в странах Азии продукт. Его используют для приготовления супов, горячих блюд уличной, домашней и ресторанной кухни. К лапше добавляют разнообразные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, морепродукты. В нашем рецепте используются исключительно легкие, питательный вегетарианские продукты.

Основная добавка к рамену — обжаренные грибы шиитаке. Это традиционный компонент многих деликатесов, отличающийся тонким вкусом, насыщенным ароматом. К грибам добавляет солоновато-пряный соус на основе смеси соевого и устричного.

Свежую нотку блюду придают овощи: сочный болгарский перец, брокколи, спаржевая фасоль. А главной изюминкой деликатеса становится соевый сыр тофу. Его так же широко применяют в восточной кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Этот продукт является источником полезных белков. Обладает нежным, кремовым вкусом, мягким ароматом.

Читать еще:  Торт; Черный лес

При таком сочетании продуктов рождается невероятно питательный, полезный деликатес. Он дает чувство приятного насыщения без тяжести, переедания. При этом отличается ярким, сочным вкусом.

3 вкусных и простых блюда из лапши

Лапша в сочетании с приправами и соусами превращается из обычного блюда в экзотику. Все ингредиенты легко найти в крупных супермаркетах, а время на приготовление блюд не превышает 15 минут.

1. Лапша дан-дан

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 100 г свежего шпината;
  • 400 г пшеничной лапши;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки сычуаньского перца горошком;
  • 4 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси. Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте. Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

2. Холодная лапша с арахисом и кунжутом

Ингредиенты

  • 340 г яичной лапши;
  • небольшой кусочек имбиря, очищенный от кожицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • ¾ стакана крепко заваренного зелёного чая;
  • ⅓ стакана арахисовой пасты;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана рисового уксуса;
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
  • 1 чайная ложка острого соуса чили;
  • 1 чайная ложка тёмного кунжутного масла.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте соус: в блендере смешайте зелёный чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, сахар и арахисовое масло. Добавьте семена кунжута, соус чили, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Смешайте всё в блендере до однородной консистенции.

В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и натёртой на мелкой тёрке морковью. Остудите. Посыпьте арахисом и семенами кунжута.

3. Рисовая лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 цукини;
  • 100 г тофу;
  • 1 морковь;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

В воке (или неглубокой кастрюле) разогрейте масло и обжарьте перец чили, порубленный чеснок и тёртый корень имбиря.

Нарежьте цукини и морковь тонкими полосками. Добавьте в вок морковь, перемешайте смесь и жарьте на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте цукини и обжаривайте еще около трёх минут.

Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влейте соевый соус и всё перемешайте. Тушите ещё три минуты.

Лапша с тофу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Цукини — 1 штука

Рисовая лапша — 100 г

Пошаговый рецепт

Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.

В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Читать еще:  Подлива к пюре с мясом

Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Добавить в вок сначала морковь, перемешать и обжаривать на среднем огне около пяти минут, потом добавить цукини и обжаривать еще около трех минут.

Положить в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влить соевый соус и все перемешать. Тушить еще три минуты.

Похожие рецепты

Рисовая лапша с овощами.

1упаковка рисовой лапши(450г.).1крупный помидор,1огурец,1красный сладкий перец,150г.корейской моркови(я беру готовую)1пучок кинзы,1ч.ложка семян кориандра,соевый соус,соль по вкусу,растительное масло.

Лапшу отварить,промыть холодной водой.Огурец,помидор,перец нарезать соломкой,кинзу измельчиь,Нарезанные овощи смешать с лапшой,добавить корейскую морковку,кинзу,семена кориандра,заправить растительным маслом и соевым соусом,Всё хорошо размешать,дать настояться около часа,подавать холодной.Очень часто готовлю это блюдо в пост, сытно,вкусно,а для не постящихся.

Рисовая лапша с овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Соевый соус, специи. — По вкусу

Кабачок — 1 Штука (маленький)

Морковь — 1 Штука

Фунчоза — 200-300 Грамм

Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Рисовая лапша с овощами

200 г грибов шиитаке

2 зубчика чеснока

4–5 стеблей зеленого лука

1 маленькая морковка

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 кочанчик брокколи

300 г рисовой лапши

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ст. л. устричного соуса

2 см свежего корня имбиря

Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте г.

Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке

Я очень очень люблю азиатскую еду, или же еду в азиатском стиле (разница не большая, но есть). Это блюдо приготовлено мной спонтанно, но при соблюдении техники приготовления блюд в воке.

Как же приятно, что в любимом супермаркете, в основном по пятницам (мой любимый день делать покупки), когда товарные полки готовят к выходным дням, можно почти всегда купить соевый сыр тофу (причем украинского производства) и самые ароматные грибы выращены не в дикой среде, шиитаке, да и качественную, сушеную азиатскую яичную лапшу. Ну просто хочется приготовить что-то азиатское! Сковорода вок — это отличная возможность экспериментировать!

Если хотите сделать блюдо вегетарианским или постным, замените яичную лапшу рисовой, или лапшой удон.

Главное, о чем нужно помнить, — это приготовить все ингредиенты заранее, чтобы все было «под рукой». Процесс приготовления очень интенсивный. Именно поэтому нет времени бегать по кухне и искать чего не достает.

Также важно постоянно помешивать во время жарки, что полностью соответствует английскому названию техники приготовления блюд в воке «stir-fry» , дословно: «жарить помешивая». Удобно это делать шумовкой. У меня для этих целей специальная китайская «шумовка».

Больше об этой технике приготовления пищи читайте в статье: «Как готовить в сковороде вок».

Сделайте подготовку и следуйте рецепту, все у Вас получится!


Ингредиенты

  • 6 ст.л. кунжутного масла (можно заменить маслом для вока, арахисовым или подсолнечным, на худой конец)
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
  • 300 грамм пекинской капусты, нарезать полосками
  • 2 стручка зеленого перца чили, мелко порезать
  • 200 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами), порезать полосками
  • 300 грамм соевого сыра тофу, небольшими порезать кубиками
  • 150 грамм яичной лапши (лапши рамен или удон)
  • 1 ч.л. сычуанского перца (можно упустить)
Читать еще:  Хинкали в пароварке

Для заправки:

  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл воды
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл мирина (можно заменить хересом или белым сухим вином)

Время приготовления: 25 минут

1) Отварить яичную лапшу как указано на упаковке, отцедить и приправить 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешать и отставить в сторону.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Сычуанский перец разотрите в ступке.

2) Хорошенько разогреть вок на самом сильном огне. По краям сковороды осторожно влить остальное масло. Добавить половину лука, чеснок, имбирь и перец чили. Жарить, помешивая, пока не лук не смякнет. Отодвиньте лук с другими ингредиентами в сторону и добавьте тофу.

Обжаривайте тофу со всех сторон, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы не пригорел лук.

3) Когда тофу подрумянится, добавьте грибы. Жарьте все вместе, интенсивно помешивая.

Как только грибы смякнут, добавьте капусту. Жарьте помешивая.

4) Когда капуста смякнет, добавьте лапшу и сычуанский перец. Прогревайте лапшу помешивая, пока не почувствуете как уносится запах сычуанского перца. Влейте заправку, хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

5) Добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте и подавайте в глубоких пиалах.

Лучше всего чувствуется вкус когда есть это блюдо палочками!

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп с тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.

По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.

Как приготовить «Суп с рисовой лапшой и сыром тофу» пошагово с фото в домашних условиях

Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.

В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.

Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.

Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.

Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.

Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.

Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты