Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

4BestCook.ru

Лагман – это блюдо, которое можно встретить в популярных в наше время азиатских кафе. Сытное и изумительно вкусное кушанье, оно сочетает в себе мясо, лапшу, овощи, зелень и специи. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лагмана из говядины в мультиварке, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей и домочадцев. Также на нашем вы найдете много других вариаций этого блюда, например, лагман Уйгурский, традиционный татарский лагман с редькой, жареный лагман и др.

Рецепт лагмана из говядины в мультиварке

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций – 6.

Калорийность – 155,54 ккал на 100 г.

Для приготовления лагмана из говядины в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (телятина или говядина) – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • лапша – 300 г;
  • редька – 1/2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Для начала промойте мясо, просушите его на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусками.
  2. Порежьте репчатый лук, картофель измельчите кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте меленькими кусочками чеснок, а сладкий перец и редьку – полосками.
  4. В мультиварке выберете режим «Выпечка», выложите в емкость нарезанное ранее мясо и обжарьте его до румяности.
  5. К мясу добавьте нарезанный репчатый лук, натертую морковку и редьку. Обжарьте эти ингредиенты 15 минут.
  6. Далее добавьте литр воды и томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте блюдо готовиться 1,5 часа в режиме «Тушение».
  7. За 10 минут до конца приготовления положите в чашу мультиварки нарезанную зелень.
  8. Параллельно с тушением овощей и мяса в подсоленной воде приготовьте лапшу.
  9. Сервируем блюдо: для этого на тарелку выкладываем лапшу, а сверху щедро поливаем подливкой с тушеными овощами и мясом. По желанию украшаем зеленью.

Лагман можно подать как суп, для этого добавьте в овощи больше воды.

Вы с легкостью можете приготовить лагман и в мультиварке. Важный момент: редька отличается своим неприятным запахом. Чтобы его убрать, овощ следует хорошо залить соленой водой, а непосредственно перед добавлением в блюдо – тщательно промыть.

Гурманы говорят, что к лагману в мультиварке очень хорошо подходит сметана, поэтому не забудьте поставить ее на стол – может, кому-то из ваших гостей придется по вкусу такое сочетание.

Лагман: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них. К последним относится популярное блюдо лагман, приготовление которого по классическому рецепту предполагает использование мяса (баранину или говядину), овощи (морковь, картофель, сладкий перец) и лапшу.

Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший лагман в домашних условиях. Сделать это по силам каждому и это не так уж сложно, как может показаться. Классический рецепт лагмана предполагает готовку домашней лапши, но если вы хотите этот пункт пропустить, то мы подскажем альтернативный вариант.

Блюдо лагман: пошаговый рецепт

Классический рецепт лагмана

До сих пор можно встретить споры о том, чем все-таки считается лагман – супом или вторым блюдом. Мы не будем становиться ни на чью сторону, а просто расскажем, как его правильно приготовить.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 0,6 килограмма;
  • Картофель – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 луковица средней величины;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Редька – 50 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Специи (на свой вкус) – 0,25 чайной ложки;
  • Соль – по своим вкусовым ощущениям.

Для приготовления лапши дополнительно потребуется:

  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Вода – 100 грамм (полстакана).

Помидоры можно заменить томатной пастой (достаточно будет 50 грамм). Если редьки не оказалось в вашем холодильнике, то можно готовить и без нее. Для украшения блюда перед его подачей понадобится зелень (по вашему желанию).

Классический рецепт приготовления лагмана

Процесс приготовления

Вся готовка растянется примерно на 1,5 часа, но это с учетом замешивания теста для лапши – с нее мы и начнем:

  1. Муку просеиваем и добавляем к ней воду и куриные яйца. Замешиваем стандартное пресное тесто.
  2. Затем его раскатываем тонким слоем, посыпаем мукой и сворачиваем в «рулон». Далее нарезаем тесто тонкими кружочками – получаем заготовку для нашей будущей лапши.
  3. Теперь переходим к приготовлению мясной составляющей блюда – соусу, который называется «ваджу». Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или кусочками произвольной формы.
  4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь – тонкими полосками.
  5. Болгарский сладкий перец и редьку нарезаем таким же образом, как и морковь – соломкой.
  6. Сырой картофель чистим и нарезаем небольшими брусками, а чеснок мелко рубим ножом.
  7. Далее берем глубокую сковороду или казан и разогреваем, добавив подсолнечное масло. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его в течение 12–15 минут.
  8. Затем добавляем к мясу нарезанные морковь, лук, перец и редьку. Тщательно перемешиваем и обжариваем (периодически помешивая) еще в течение 10 минут.
  9. После этого выкладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю, сверху добавляем картофель, чеснок и мелко нарезанные томаты (либо томатную пасту).
  10. Заливаем содержимое кастрюли 1 литром воды, добавляем специи и соль (по вкусу), после чего тушим на медленном огне в течение 40 минут.
  11. Буквально за 5 минут до окончания готовки соуса отвариваем в кастрюле лапшу, выкладываем ее на тарелки, а сверху поливаем соусом.

Финальным штрихом будет украшение блюда мелко нарубленной зеленью, но и без нее лагман по нашему рецепту выглядит аппетитно, как на фото. Ну а его прекрасный вкус невозможно передать словами – это нужно пробовать.

Традиционный лагман из баранины

Если вы не знаете, как легко приготовить лагман в домашних условиях, то этот рецепт будет вашим спасением. Делать его будем из бараньих ребрышек, а макароны (лапшу или вермишель) можно использовать готовые – прямиком из магазина.

Необходимые ингредиенты

  • Бараньи ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Морковка (крупная) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука.
  • Томат – 1 штука;
  • Картофель (средней величины) – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 чайная ложка;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций нашего блюда.

Традиционный лагман из баранины: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Этот рецепт лагмана идеально подходит для готовки в домашних условиях – будет быстро и гарантировано вкусно:

  1. Мясо промываем под водой и нарезаем небольшими кусками. Бескостную часть можно порезать помельче.
  2. Отправляем нарезанное мясо в казан или глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло и жарим в течение 10 минут.
  3. Затем добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем еще в течение такого же времени.
  4. Далее добавляем томатный соус и измельченный чеснок, перчим и солим по вкусу.
  5. Следом отправляются предварительно нарезанные томаты (мелкими кубиками) и перец (соломкой).
  6. Морковь также нарезаем соломкой, а картофель – кубиками. Их также добавляем в сковороду.
  7. Затем заливаем все горячей водой (все ингредиенты должны быть закрыты жидкостью) и варим в течение 45 минут.
  8. Пока готовится мясная часть блюда, необходимо в отдельной кастрюле отварить лапшу.
  9. После готовности выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выкладываем овощи и мясо, а затем поливаем бульоном.
Читать еще:  Луковые котлеты

Непередаваемые аромат и вкус блюда не оставят равнодушным никого.

Лагман в мультиварке

Чтобы адаптировать традиционный рецепт лагмана под современные кухонные реалии, мы предлагаем приготовить это, несомненно, вкусное блюдо в мультиварке. Во-первых, это будет гораздо быстрее, во-вторых, на прекрасных вкусовых качествах это никак не скажется.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо (лучше использовать говядину) – 0,5 килограмма;
  • Спагетти или длинная лапша (вермишель) – 0,4 килограмма;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Редька (небольшая) – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус (без добавок) – 7 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Специи и соль – по вкусу.

В идеале нам также нужен мясной бульон – порядка 1,5 литра. Но если его нет, то можно использовать простую воду.

Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Так как мы готовим все в мультиварке, то сначала отвариваем лапшу:

  1. Ставим на нашем устройстве режим «Макароны», заливаем 1,5 литра воды, слегка солим ее и после закипания погружаем в нее макароны. Стараемся не ломать нашу лапшу, чтобы она оставалась длинной. После готовности перекладываем отваренную лапшу в отдельную емкость и приступаем к приготовлению мяса с овощами.
  2. Говядину очищаем и тщательно вымываем, после чего нарезаем небольшими кубиками. В мультиварке выбираем режим «Жарка» (20 мин.), кладем на дно емкости сливочное масло, а через пять минут выкладываем мясо.
  3. После окончания жарки настраиваем режим «Тушение» (90 мин.) и добавляем к мясу томатный соус, а также солим его и перчим – по собственным вкусовым предпочтениям.
  4. Тушим вместе с томатным соусом в течение 5 минут, а затем заливаем бульон либо горячую воду.
  5. Доводим до кипения и последовательно добавляем все овощи. Сначала нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, а затем нашинкованные тонкой соломкой морковь, редьку и перец. Также добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. При желании можете добавить любимые специи для мяса и в таком составе тушим блюдо в мультиварке до окончания запланированных 1,5 часов.

Подавать к столу нужно следующим образом: сначала в глубокую тарелку выкладывается порция лапши, затем она поливается густой подливой из мультиварки, а сверху украшаем мелко нарубленной петрушкой. Лагман в домашних условиях по нашему рецепту получается просто великолепным!

Вегетарианский лагман

В классическом рецепте этого сытного мясного блюда в любой среднеазиатской кухне обязательным ингредиентом является мясо (баранина, говядина и даже иногда курица). Но не все используют в своем рационе мясо. Поэтому мы приготовили для вас вегетарианский вариант рецепта блюда. Готовится такой лагман в домашних условиях значительно быстрее – примерно за полчаса.

Необходимые ингредиенты

  • Свежая морковь – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 картофелины;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Спагетти или длинная лапша – 300 грамм.

В качестве финальной заправки для придания особенного вкуса можно использовать лимонный уксус либо лимонный сок.

Вегетарианский рецепт лагмана: пошагово с фото

Процесс приготовления

Готовится лагман по вегетарианскому рецепту очень просто:

  1. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Затем берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и выкладываем нарезанную морковку. Обжариваем ее в течение 2,5–3 минут.
  2. Затем добавляем к моркови нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжаривать еще 2–3 минуты.
  3. Следующий ингредиент, который мы добавляем в кастрюлю, – это нарезанное соломкой яблоко.
  4. Далее отправляем в кастрюлю нарезанный полосками сладкий перец, вливаем томатный соус и пол-литра горячей воды и тушим в течение 1–2 минут.
  5. Затем отправляем к остальным ингредиентам блюда картофель (предварительно нарезаем его кубиками), добавляем еще 1,5 литра кипятка, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на малом огне.
  6. Отдельно отвариваем спагетти (лапшу) – не ломая, чтобы они оставались длинными.
  7. После готовности тушенных овощей добавляем к ним нарубленную зелень и немного лимонного уксуса или сока (по желанию).

Подаем лагман по классической схеме – сначала выкладываем лапшу, а сверху поливаем ее соусом из овощей.

Лагман в мультиварке: как приготовить по пошаговому классическому рецепту

Рада приветствовать читателей журнала! Каждая хозяйка, любящая готовить, все же стремится ускорить “процесс стояния у плиты”. Наши мамы варили в скороварке, но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы при помощи современной техники готовим лагман в мультиварке. Постараемся, чтобы получилось так же вкусно и быстро, как у наших бабушек и мам.

Лагман сложное блюдо, оно состоит из 2-х частей: мясная основа с овощами и лапша. Сначала сделаем саму основу. Пока она варится, будем готовить лапшу. Замечательно раскатать ее своими руками, а если мало времени, можно купить лагманную лапшу в магазине. Даже если специальной лапши у нас не будет, можно всегда использовать обычную.

Отваренную лапшу складываем в кесу или просто в красивую глубокую тарелку, затем выкладываем прямо на нее мясную основу с овощами и поливаем бульоном. Здесь вам и первое блюдо и второе вместе – это очень вкусно!

Мы сегодня готовим в мультиварке фирмы Поларис. Это современная бытовая техника, очень простая в пользовании, доступная по цене каждой хозяйке. Мультиварка мне очень нравится, я часто ее использую, чтобы упростить процесс приготовления. Если вы тоже решите осовременить готовку обедов для своей семьи, могу посоветовать замечательную мультиварку фирмы Редмонд. Благодаря функции “экспресс приготовление” в этой модели все готовится гораздо быстрее. Мультиварка варит, парит, жарит и даже разговаривает, а еда в ней готовится просто и очень вкусно.

Итак, начнем варить в мультиварке быстро и удобно, используя классический рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со свининой

Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.

Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться.

Читать еще:  Оладьи из печени говяжьей с морковью

В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!

Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!

Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.

Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном.

Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.

Полезные советы

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.

Заключение

Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.

Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман – традиционное мучное блюдо азиатских народов на мясном бульоне, о вкусовых качествах которого можно говорить бесконечно. Более того, лагман прочно обосновался на европейской кухне, став одним из любимых блюд на отечественном столе.

Готовят его, придерживаясь традиционного рецепта. Только европейцы заменили вытяжную лапшу, которую азиаты готовят вручную, либо итальянскими спагетти, либо длинной тонкой вермишелью, что ничуть не умаляет вкусовых качеств лагмана.

Классическое приготовление лагмана – процесс сложный и длительный. Но благодаря современному кухонному оборудованию, и в первую очередь мультиварке, время готовки можно значительно сократить.

Кухонный инвентарь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • овощечистка;
  • электроовощерезка или крупная терка;
  • мерная ложка;
  • мерная чашка;
  • лопаточка для смешивания;
  • кастрюля для варки макаронных изделий;
  • мультиварка.
Ингредиенты
НаименованиеКоличество
Мясо говяжье или баранина500-600 г
Помидоры среднего размера2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь средней величины2-3 шт.
Картофель крупный3 шт.
Красный сладкий перец или паприка1 шт.
Редька зеленая, небольшая1 шт.
Масло растительное70 г
Вода1,0-1,5 л
Чеснок2-3 зубчика
Вермишель соломка или лапша500 г
Соль, специи для лагманапо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • На лагман предпочтительнее выбирать мясо с прожилками, например ошеек.
  • Свежие помидоры можно смело заменить томатной пастой.
  • Смесь специй, кроме перцев и шафрана, обязательно должна содержать сушеный барбарис и зиру.
  • Петрушку и укроп можно использовать в свежем виде, покрошив зелень в уже готовое блюдо.

Поэтапное приготовление лагмана в мультиварке

Для приготовления лагмана только мультиварки недостаточно. Если сварить в одной посуде все компоненты блюда, пусть даже по порядку, то в результате получится густой вермишелевый суп, а не лагман.

Этап первый. Обжаривание мяса – 15-20 минут

  1. Порезать мясо крупными кубиками.
  2. Задать мультиварке режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло таким образом, чтобы оно полностью покрыло дно.
  3. Перед жаркой мяса в разогревающееся масло положить чеснок, порезанный пополам.
  4. Пока масло разогревается до нужной температуры, нужно нарезать лук,

    помидоры, картофель и красный сладкий перец кубиками,

    а редьку и морковь порезать соломкой или распустить на терке. При наличии электрической овощерезки овощи можно распустить на ней.
  5. Как только масло накалилось, нужно загрузить мясо и обжарить кусочки со всех сторон вместе с чесноком, не добавляя на этом этапе никаких специй.
  6. Перед тем как загрузить на жарку с мясом овощи, чеснок следует вынуть.

Этап второй. Обжаривание овощей – 10-15 минут

К жарящемуся мясу овощи добавляются в определенной последовательности:

  1. Вначале следует добавить лук и паприку;
  2. Затем, через две-три минуты – морковь и редьку;
  3. Спустя еще пару минут, добавить картофель и помидоры,

    посолить, добавить специи;
  4. Нагреть до кипения и влить в овощи с мясом горячую воду;
  5. Отключить жарку, выставив режим «Суп», и варить еще 60 минут.

Этап третий. Финишный

  1. На последнем этапе отваривают макаронные изделия. Пока мультиварка доваривает лагманную заливку в течение часа, вермишель, как правило, уже готова. Ну, а как отварить вермишель, знает каждая хозяйка.

Видеорецепт

Предлагаем видеосюжет поэтапного приготовления лагмана в мультиварке. Вы можете на простом примере наглядно убедиться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного.

Основные прописные истины

  • Азиатская кухня отличается от европейского приготовления супов тем, что для поджарки используется большее количество растительного масла, и готовится это блюдо в казане.
  • Поджарка добавляется во все первые блюда, которые, кстати, достаточно густые.
  • Все овощи, включая картофель, в лагман режутся кубиками. Исключение может составить морковь и редька.
  • Если лапша успела остыть, то перед заливкой ее следует на несколько секунд погрузить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, чтобы блюдо подавалось на стол горячим.
  • В некоторых азиатских регионах в бульон для лагмана добавляется небольшой соленый огурчик, также порезанный кубиками, чтобы придать пикантность вкусовым ощущениям.

Классический азиатский лагман готовится исключительно на баранине, но существуют рецепты приготовления лагмана из свинины, с которым мы предлагаем вам ознакомиться. То же блюдо можно приготовить и из курятины. Ознакомьтесь с простым рецептом приготовления лагмана из курицы и оцените, насколько сокращается время приготовления этого необычного блюда.

Читать еще:  Оладьи из печени куриной

В домашнее меню просто необходимо внести разнообразие. Следует чаще чередовать национальные блюда и экзотические, привлекая рецепты кухни народов мира. Овладеть искусством приготовления кавказских, азиатских и восточных блюд поможет наш кулинарный портал. У нас можно найти массу простых в исполнении рецептов, включая те, где использована современная бытовая техника, значительно упрощающая процесс и сокращающая время приготовления. Например, как приготовить суп-пюре из чечевицы – пикантное турецкое блюдо, затрачивая при этом минимальное количество времени и сил.

Раз уж зашел разговор об Азии, предлагаем классический рецепт приготовления шурпы из баранины – высококалорийного, сытного и достаточно экзотического блюда для наших широт. Для тех, на кого специфический привкус баранины действует отталкивающе, предлагаем рецепт приготовления шурпы из говядины, не менее вкусного мясного супа.

Лагман в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Грамм (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лагман в мультиварке»

Оценить рецепт Лагман в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получается!

Очень понравился рецепт! Большое спасибо!

почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.

Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂

получился не наваристый,варила в режиме «суп». Надо было в режиме «выпечка»,наверно.

Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила — вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили.

Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.

приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

Супер, спасибо за рецепт!

Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту «У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.» Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга

тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁

MMM)))ням ням. Мне очень понравилось

Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))

Для обжарки мяса режим «выпечка» ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))

Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))

Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.

Мне очень понравилась. браво!

Если бы было указано время каждого действия — цены бы рецепту не было бы.

Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.

в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.

а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))

Лагман классический в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим лагман в мультиварке

Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта.

Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи мультиварки проще простого!

Как приготовить «Лагман классический в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.

Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.

Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.

Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.

По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.

Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector