Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Лагман классический из говядины

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Кто не любит традиционный лагман, тот, вероятно, просто не умеет его готовить! На самом деле это блюдо способно покорить Ваше сердце раз и навсегда, если Вам нравится восточная кухня.

Поэтому предлагаю сегодня вместе с блогом «Pro Vkusnyashki» приготовить классический лагман из говядины с домашней лапшой, поверьте, получится очень вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 10 порций (3 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 180 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец болгарский — 80 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.

Лапша (на 4 блюда).

  • Мука высшего сорта — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Уксус 70 % — 3-4 мл.

Рецепт блюда.

  • Мясо промываем под проточной водой, затем удаляем у него прожилки и пленки.
  • Морковь, картофель, чеснок и лук моем и очищаем от кожуры.
  • Зелень споласкиваем под краном и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Томаты тщательно моем.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Выкладываем измельченную говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней растительное масло, включаем средний огонь и тушим ингредиенты до изменения цвета (5-7 мин).

Шинкуем лук небольшими кубиками.

После обжариваем овощ вместе с мясом около 10 мин.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками и соломкой.

Отправляем овощи тушиться в кастрюлю до мягкости, примерно на 7-10 мин.

Нарезаем соломкой морковь.

Картофель режем крупными кубиками.

После отправляем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Добавляем томатную пасту, чеснок, любимые специи и соль, затем доливаем 1,5 л кипятка и оставляем ингредиенты томиться под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.

Самое время заняться лапшой. Ингредиенты этой составляющей блюда смешиваем в глубокой миске.

Тщательно вымешиваем плотное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 мин.

После разравниваем мучную основу руками в лепешку и нарезаем на полоски.

Из полосок формируем вот такие рулетики, накрываем их чистым полотенцем и даем им «отдохнуть» в течение 10-15 мин.

Смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, начинаем растягивать рулетики на тоненькие колбаски. Можно помогать себе ладонью, раскатывая колбаску и вытягивая ее в жгут. У вас должны получиться вот такие веревочки.

Аккуратно опускаем жгутики в подсоленную кипящую воду, дополнительно вытягивая их руками, и доводим лапшу до готовности в течение 5-7 мин.

В порционную тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном с мясом и овощами. Добавляем туда же пару веточек кинзы, и ароматный и сытный лагман готов к подаче.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…

Лагман с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец мороженный — 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.);

Редька зеленая — 1 шт;

Паста томатная — 2 ст.ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец чили — 1 шт;

Растительное масло — 50 мл;

Зелень укропа, петрушки — 1 пучок;

Лапша яичная для лагмана — 200 грамм;

  • 212 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лагман — это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.

Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.

Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.

В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.

Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.

Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.

За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.

Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!

Лагман: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них. К последним относится популярное блюдо лагман, приготовление которого по классическому рецепту предполагает использование мяса (баранину или говядину), овощи (морковь, картофель, сладкий перец) и лапшу.

Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший лагман в домашних условиях. Сделать это по силам каждому и это не так уж сложно, как может показаться. Классический рецепт лагмана предполагает готовку домашней лапши, но если вы хотите этот пункт пропустить, то мы подскажем альтернативный вариант.

Блюдо лагман: пошаговый рецепт

Классический рецепт лагмана

До сих пор можно встретить споры о том, чем все-таки считается лагман – супом или вторым блюдом. Мы не будем становиться ни на чью сторону, а просто расскажем, как его правильно приготовить.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 0,6 килограмма;
  • Картофель – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 луковица средней величины;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Редька – 50 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Специи (на свой вкус) – 0,25 чайной ложки;
  • Соль – по своим вкусовым ощущениям.
Читать еще:  Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Для приготовления лапши дополнительно потребуется:

  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Вода – 100 грамм (полстакана).

Помидоры можно заменить томатной пастой (достаточно будет 50 грамм). Если редьки не оказалось в вашем холодильнике, то можно готовить и без нее. Для украшения блюда перед его подачей понадобится зелень (по вашему желанию).

Классический рецепт приготовления лагмана

Процесс приготовления

Вся готовка растянется примерно на 1,5 часа, но это с учетом замешивания теста для лапши – с нее мы и начнем:

  1. Муку просеиваем и добавляем к ней воду и куриные яйца. Замешиваем стандартное пресное тесто.
  2. Затем его раскатываем тонким слоем, посыпаем мукой и сворачиваем в «рулон». Далее нарезаем тесто тонкими кружочками – получаем заготовку для нашей будущей лапши.
  3. Теперь переходим к приготовлению мясной составляющей блюда – соусу, который называется «ваджу». Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или кусочками произвольной формы.
  4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь – тонкими полосками.
  5. Болгарский сладкий перец и редьку нарезаем таким же образом, как и морковь – соломкой.
  6. Сырой картофель чистим и нарезаем небольшими брусками, а чеснок мелко рубим ножом.
  7. Далее берем глубокую сковороду или казан и разогреваем, добавив подсолнечное масло. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его в течение 12–15 минут.
  8. Затем добавляем к мясу нарезанные морковь, лук, перец и редьку. Тщательно перемешиваем и обжариваем (периодически помешивая) еще в течение 10 минут.
  9. После этого выкладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю, сверху добавляем картофель, чеснок и мелко нарезанные томаты (либо томатную пасту).
  10. Заливаем содержимое кастрюли 1 литром воды, добавляем специи и соль (по вкусу), после чего тушим на медленном огне в течение 40 минут.
  11. Буквально за 5 минут до окончания готовки соуса отвариваем в кастрюле лапшу, выкладываем ее на тарелки, а сверху поливаем соусом.

Финальным штрихом будет украшение блюда мелко нарубленной зеленью, но и без нее лагман по нашему рецепту выглядит аппетитно, как на фото. Ну а его прекрасный вкус невозможно передать словами – это нужно пробовать.

Традиционный лагман из баранины

Если вы не знаете, как легко приготовить лагман в домашних условиях, то этот рецепт будет вашим спасением. Делать его будем из бараньих ребрышек, а макароны (лапшу или вермишель) можно использовать готовые – прямиком из магазина.

Необходимые ингредиенты

  • Бараньи ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Морковка (крупная) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука.
  • Томат – 1 штука;
  • Картофель (средней величины) – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 чайная ложка;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций нашего блюда.

Традиционный лагман из баранины: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Этот рецепт лагмана идеально подходит для готовки в домашних условиях – будет быстро и гарантировано вкусно:

  1. Мясо промываем под водой и нарезаем небольшими кусками. Бескостную часть можно порезать помельче.
  2. Отправляем нарезанное мясо в казан или глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло и жарим в течение 10 минут.
  3. Затем добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем еще в течение такого же времени.
  4. Далее добавляем томатный соус и измельченный чеснок, перчим и солим по вкусу.
  5. Следом отправляются предварительно нарезанные томаты (мелкими кубиками) и перец (соломкой).
  6. Морковь также нарезаем соломкой, а картофель – кубиками. Их также добавляем в сковороду.
  7. Затем заливаем все горячей водой (все ингредиенты должны быть закрыты жидкостью) и варим в течение 45 минут.
  8. Пока готовится мясная часть блюда, необходимо в отдельной кастрюле отварить лапшу.
  9. После готовности выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выкладываем овощи и мясо, а затем поливаем бульоном.

Непередаваемые аромат и вкус блюда не оставят равнодушным никого.

Лагман в мультиварке

Чтобы адаптировать традиционный рецепт лагмана под современные кухонные реалии, мы предлагаем приготовить это, несомненно, вкусное блюдо в мультиварке. Во-первых, это будет гораздо быстрее, во-вторых, на прекрасных вкусовых качествах это никак не скажется.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо (лучше использовать говядину) – 0,5 килограмма;
  • Спагетти или длинная лапша (вермишель) – 0,4 килограмма;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Редька (небольшая) – 1 штука;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус (без добавок) – 7 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Специи и соль – по вкусу.

В идеале нам также нужен мясной бульон – порядка 1,5 литра. Но если его нет, то можно использовать простую воду.

Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Так как мы готовим все в мультиварке, то сначала отвариваем лапшу:

  1. Ставим на нашем устройстве режим «Макароны», заливаем 1,5 литра воды, слегка солим ее и после закипания погружаем в нее макароны. Стараемся не ломать нашу лапшу, чтобы она оставалась длинной. После готовности перекладываем отваренную лапшу в отдельную емкость и приступаем к приготовлению мяса с овощами.
  2. Говядину очищаем и тщательно вымываем, после чего нарезаем небольшими кубиками. В мультиварке выбираем режим «Жарка» (20 мин.), кладем на дно емкости сливочное масло, а через пять минут выкладываем мясо.
  3. После окончания жарки настраиваем режим «Тушение» (90 мин.) и добавляем к мясу томатный соус, а также солим его и перчим – по собственным вкусовым предпочтениям.
  4. Тушим вместе с томатным соусом в течение 5 минут, а затем заливаем бульон либо горячую воду.
  5. Доводим до кипения и последовательно добавляем все овощи. Сначала нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, а затем нашинкованные тонкой соломкой морковь, редьку и перец. Также добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. При желании можете добавить любимые специи для мяса и в таком составе тушим блюдо в мультиварке до окончания запланированных 1,5 часов.

Подавать к столу нужно следующим образом: сначала в глубокую тарелку выкладывается порция лапши, затем она поливается густой подливой из мультиварки, а сверху украшаем мелко нарубленной петрушкой. Лагман в домашних условиях по нашему рецепту получается просто великолепным!

Вегетарианский лагман

В классическом рецепте этого сытного мясного блюда в любой среднеазиатской кухне обязательным ингредиентом является мясо (баранина, говядина и даже иногда курица). Но не все используют в своем рационе мясо. Поэтому мы приготовили для вас вегетарианский вариант рецепта блюда. Готовится такой лагман в домашних условиях значительно быстрее – примерно за полчаса.

Необходимые ингредиенты

  • Свежая морковь – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 картофелины;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Спагетти или длинная лапша – 300 грамм.
Читать еще:  Джем из хурмы

В качестве финальной заправки для придания особенного вкуса можно использовать лимонный уксус либо лимонный сок.

Вегетарианский рецепт лагмана: пошагово с фото

Процесс приготовления

Готовится лагман по вегетарианскому рецепту очень просто:

  1. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Затем берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и выкладываем нарезанную морковку. Обжариваем ее в течение 2,5–3 минут.
  2. Затем добавляем к моркови нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжаривать еще 2–3 минуты.
  3. Следующий ингредиент, который мы добавляем в кастрюлю, – это нарезанное соломкой яблоко.
  4. Далее отправляем в кастрюлю нарезанный полосками сладкий перец, вливаем томатный соус и пол-литра горячей воды и тушим в течение 1–2 минут.
  5. Затем отправляем к остальным ингредиентам блюда картофель (предварительно нарезаем его кубиками), добавляем еще 1,5 литра кипятка, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на малом огне.
  6. Отдельно отвариваем спагетти (лапшу) – не ломая, чтобы они оставались длинными.
  7. После готовности тушенных овощей добавляем к ним нарубленную зелень и немного лимонного уксуса или сока (по желанию).

Подаем лагман по классической схеме – сначала выкладываем лапшу, а сверху поливаем ее соусом из овощей.

Лагман по-узбекски из говядины

Можно подать как суп или лапшу с вкусной мясной подливой. Настолько универсально это блюдо. Стандартного рецепта нет, в каждом регионе и даже у одной хозяйки лагман может быть разным. Всё потому, что используются овощи и зелень, которые есть под рукой, но определённые традиции всё же есть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман по-узбекски из говядины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:24 / 24 / 52
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты для лапши — Лагман, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Готовим ЛАПШУ. В широкую чашу просеять муку.

Шаг 3:

В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавить 0,5 ч.л. соли, размешать до полного растворения. Влить солёную воду в муку и замесить тесто, сначала в миске, затем на столе.

Шаг 4:

Стол и руки немного смазать растительным маслом. Вымешивать до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлить в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

Шаг 5:

Затем тесто руками размять в равномерный прямоугольный пласт, толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрезать на полоски шириной 1,5 — 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикрыть плёнкой, брать по одной отрезанной полоске.

Шаг 6:

Каждую полоску теста раскатать руками на столе в длинный жгут — верёвочку, толщиной с мизинец, она походит на детскую скакалку. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложить спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

Шаг 7:

Ставим закипеть воду, немного солим, как для обычных макарон. Теперь вытянутую полоску теста пропускаем через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматываем тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводим и легонько ударяем об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

Шаг 8:

Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отваривать в бурно кипящей воде буквально 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 9:

Промытую лапшу перекладывать в просторную миску, чуть полить растительным маслом и перемешать. Так приготовить всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

Шаг 10:

Продукты для мясной подливы с овощами могут быть разными. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки, добавляют : баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец.. — всё, что к моменту готовки выросло и есть у хозяйки. Обязательны зелень и приправы.

Шаг 11:

Готовим ПОДЛИВУ. Она готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить и нарезать заранее, потом будет некогда. Мясо обмыть и качественно обсушить, нарезать средним кубиком, также картошку и помидоры. Более мелким кубиком нарезать репу и лук. Перец средним прямоугольником / с фалангу мизинца/, морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарезать тоненькими колечками. Промыть и нарезать зелень.

Шаг 12:

Нагреть казан, раскалить масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавить соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забываем мешать.

Шаг 13:

Затем добавить лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

Шаг 14:

Убавить нагрев до среднего и добавить болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

Шаг 15:

Закинуть помидоры, помешать, чтобы снять все зажарки от дна.

Шаг 16:

Добавить томатную пасту, размешать, чтобы она равномерно распределилась. /Многие задаются вопросом, зачем паста, если уже есть помидоры, но узбеки готовят именно так. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние/.

Шаг 17:

Потом добавить картошку и репу.

Шаг 18:

1 ст.л. с горкой муки и тщательно быстро размешать.

Шаг 19:

Добавить обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавить воды больше, можно будет подать как суп. Убавить нагрев на малый и оставить тушиться до готовности картошки, это 20 — 30 минут. В конце добавить зелень, выключить плиту и дать настояться минут 15.

Читать еще:  Пышный омлет на молоке с колбасой – фото рецепт пошаговый, как приготовить на сковороде
Шаг 20:

По традиции, лагман подают в кесе́ /большая пиала/. На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть. Сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью.

Лагма́н переводится буквально как «тянутая лапша» — блюдо среднеазиатской кухни, предположительно китайского происхождения. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов /узбекский, таджикский и дунганский лагман/.

Лагман готовится из мяса /преимущественно баранины, говядины/, овощей и тянутой длинной лапши.

При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток тонкой лапши.

Причём, другую лапшу, азиатский народ не признаёт, говорят — вкус не тот.
Готовят конечно и с промышленным способом изготовленной и домашней, для которой тесто раскатывают и нарезают..

Я решила приготовить как положено, с традиционной тянутой, очень длинной лапшой.
Хочу сказать, получилось не сразу, она была толстовата, а при варке она ещё разбухает.

Вторая попытка удалась, лапша получилась определённо, какой ей положено быть. Потом стала уверенно вытягивать её толщиной как спагетти и даже тоньше.

Каждый раз я отваривала и пробовала очередную ленту лапши и действительно, даже разная по толщине лапша отличалась по вкусу / для меня это осталось загадкой, ведь готовится из одного теста / !

Самой вкусной оказалась лапша, вытянутая толщиной как 2 спагетти !
Как после такого эксперимента не поверить в предпочтение целого народа ? !

Лагман из говядины

  • 2 ч. л. мясного бульона в гранулах
  • 0,5 редьки
  • крупные помидоры
  • 1 стакан воды
  • красные сладкие перцы
  • лук репчатый
  • мука – 3 стакана
  • соль мелкая морская
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • морковь – 3 шт
  • 350 г говядины
  • масло растительное
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

легко

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же .

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .

Рамина, отнеситесь к бульону в гранулах как к пищевой добавке — глутамату натрия. Можно не использовать, отварить лапшу в воде.

Бульон в гранулах — издевательство над блюдом!

Настоящий лагман готовят только дунгане! Оч вкусно, я знаю так как родилась и выросла в казахстане. советую попробовать. я узбекский лагман никлгда не пробовала.

настоящий лагман обязательно с редькой,а хорошо бы с маргеланской,но в России её почти ни где нет,и нужно добавить джусай(травка такая,чем-то похожа на листья молодого чеснока) и джондо(типа стрючковой зелёной фасоли). Вот это минимум того,что нужно из зелени,чтобы получился настоящий вкусный лагман!

это не лагман а полная лажа .люди не готовьте опозоритесь.в настоящем лагмане тесто растягивают а не режут и без всяких кубиков.

Давайте плюнем туда еще, давайте наступим.

Тот, кто писал этот рецепт — олух, который О лагмане только слышал. Какой Магги, какое сливочное масло. Люди не готовьте такой лагман — это хлебалово.

Ужас какой, кубик Магги.

,В лагман добовлять куринный кубик — это полная фигня получится не в коем случае не добавляйте некаких приправ кроме залени

Я 15-лет прожила в Узбекистане и точно знаю, что редькой лагман не испортишь! По рецепту, туда обязательно нужно добавлять редьку.

Баранина — это идеально, но если ее нет, хороша и говядина. Но без редьки это совсем не лагман. Редька — это то, что делает лагман лагманом! А бульонный кубик — это просто извращение!

Не занимайтесь ерундой и забейте на буль.кубик получиться не лагман а шняга. И кстати редька и джусай добавляют вкус и отчасти остроту.

крымские татары в лагман не пользуют свеклу, но кладут картофель мелкими кубиками (кто-то обжаривает его, а кто-то нет), что совершенно не портит вкусовых качеств. А что до редьки. Нееееет, без редьки никак! И НИКАКИХ кубиков.

Жила в Киргизии, все мусульмане, кто готовит это блюдо, считают, главное — мясо (баранина) и редька. Кубики можно не добавлять, а остальное без редьки — это бред!

Я считаю, что лагман нужно готовить только на основе баранины и бульон тоже только бараний.

Анюта, весь секрет в лагмане это редька, а бульонные кубики это бред.

Ну да. Не позорьтесь, Гастрономъ.

Я тоже считаю, что ничего хорошего в бульонных кубиках нет, настоящий лагман уж точно на мясе готовят и без редьки.

интересно, а редька не портит вкус блюда?

Я тоже так считаю!

на мой взгляд добавлять в лагман бульен в кубиках — так это только его портить

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лагман

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда — лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт — это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • говядина или баранина — 400 г
  • лапша длинная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (средней величины)
  • зелень — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мг
  • специи (соль, перец, кинза, тмин, кориандр, розмарин, лавровый лист) — по вкусу

Рецепт приготовления лагмана:

Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.

Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.

Добавить морковь, нарезанную кубиками.

После добавить в обжарку помидоры.

Затем добавляем 2 литра воды.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.

Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.

Готовим бульон до готовности.

В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector