Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из спагетти

Лагман

А я тут еще один давнишний должок принесла. Лагман. Поскольку это блюло из того же разряда, что и наш борщ (есть вариации и много споров), хочу сразу попросить обойтись без баталий в комментариях. Я привожу ту вариацию лагмана, которую готовила я.

Лапшу в этот раз я тянула вручную. Но, между нами говоря, опыт показал, что лапша из того же теста, но раскатанная и нарезанная на паста-машинке, играет в люде ничуть не хуже. Поэтому я бы советовала взять этот приемчик на заметку тем, кто любит готовить быстро и без мороки.

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто
Для подливы

Рецепт приготовления:

Для начала замешиваем тесто. Я делаю это жульническим ленивым способом, который подходит в том числе для приготовления домашней пасты. В блендер кладем муку с солью и пару раз прокручиваем в режиме пульс. Вжик-вжик — и все. Добавляем яйца.

Рубим до состояния мелкой крошки. В процессе подливаем пару-тройку ложек холодной воды. Должно получиться примерно вот так:

Перекладываем массу в миску и прессуем руками. У вас должно получится крутое тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и откладываем в сторону (не в холодильник).

Для начала бланшируем помидоры. Надрезаем крес-накрест кожицу, заливаем кипятком на полминуты.

Затем сливаем кипяток, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.

Кладем в ступку специи вместе с солью.

Лук, морковь, сладкий перец и баклажан нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики чуть наискосок. Чеснок нарезаем на тонкие ломтики поперек зубчика. Мясо нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Помидоры режем соломкой.

В казане или воке на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла (если у вас есть курдючный бараний жир — прекрасно — разогревайте его). Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем морковь и жарим еще пару минут.

Кладем в казан мясо и специи.

Жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым. Добавляем баклажаны, сельдерей и перец, жарим еще около 5-6 минут.

Кладем в казан помидоры.

Добавляем острый перчик целиком и вливаем бульон если вам покажется, что жидкости маловато, добавьте больше.

Пробуем на соль и, если нужно, добавляем еще.

Тушим, не накрывая крышкой, на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягко хрустящими (аль денте). Выключаем.

Готовим лапшу. Я привожу вариант с вытягиванием.

Отделяем от шара теста кусочек размером со средний лимон. Смазываем растительным маслом и раскатываем в длинную колбаску. Катаем руками так, как скалку при раскатке теста 🙂

Периодически смазывая маслом, раскатываем еще тоньше.

Затем, не забыв смазать маслом, складываем в несколько слоев (см. предыдущее фото), берем конструкцию за концы и начинаем аккуратно тянуть. Должна получиться лапша чуть толще спагетти.

И так с остальным тестом.

Если вам страшно браться за такую процедуру — раскатывайте тесто в тонкие пласты и нарезайте ножом. Или пользуйтесь машинкой для пасты.

Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности.

На дно глубокой тарелки кладем лапшу, сверху — подливу. Посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Лагман со спагетти

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • спагетти
  • 2 средних картофелины
  • острый зеленый и красный перец
  • капуста
  • морковка
  • лук
  • чеснок
  • помидоры (томатная паста)
  • редиска (можно заменить редькой) болгарские перцы
  • зелень
  • чесночная травка Джусай
  • 0,5 кг говядины
  • подсолнечное масло

Опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо

*О, дунганская лапша, до чего ты хороша!*

Дунгане — народ,переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 70-х — начале 80-х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания 1862-77.

Кулинария дунган, переселившихся из Китая в Среднюю Азию, более ста с лишним лет назад успешно завоевала признание среди народов Средней Азии . Бывшие жители Синьцзяна привнесли в наш регион огромную часть опыта искусных поваров из Поднебесной империи. Именно эти заимствования определяют кыргызскую, узбекскую и, в некоторой степени, казахскую национальную кухню..

Самое главное в лагмане — это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате,мы ее тянули в ручную,но сегодня,когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций,но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)

просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.

сразу хочу оговориться( что бы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои

которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла

далее нам понадобится

2 средних картофелины,острый зеленый и красный перец,капуста,морковка,лук,чеснок,помидоры (можно заменить томатной пастой),редиска (можно заменить редькой), болгарские перцы,зелень и желательно чесночная травка Джусай(можно заменить зеленым чесноком в перышках)

0,5 кг говядины ,порезанной на кубики 2×2 см

ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла

и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок

режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле

Читать еще:  Чевапчичи, балканские говяжьи колбаски для жарки

далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин

после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка

закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит

пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки

сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много

режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока

и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем

теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)

засыпаем порезанные помидоры

даем покипеть минут 5

далее засыпаем овощи

опять все тщательно перемешиваем,даем покипеть минут 6-7

и засыпаем картошку

заливаем все это дело горячей водой таким образом ,что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца

все хорошо перемешиваем,даем воде закипеть,солим ,перчим по вкусу,можно добавить овощную приправу типа

убавляем огонь до минимума ,закрываем крышкой,и оставляем на почаса.

нам понадобиться все ,что вы видите на этой фотке

режем все как можно мельче

ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана подсолнечного масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца

добавляем мелко порезанные перцы и чеснок

чуть присаливаем,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня

в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)

ну мы уже почти закончили.

наш лагман уже готов-выключаем огонь ,нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай,а так же чеснок

все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать пять мин.

лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек

кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики

и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся.

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете как приготовить лагман из говядины или уйгурский лагман, рецепт с фото которого я уже опубликовал. Сталик Ханкишиев, в видео рецептах, лагман тоже готовит отменно и по его рецепту готовим лагман узбекский. Очень важна лапша для лагмана, видео мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Перед подачей на стол, спагетти залейте соусом, и посыпьте рубленой зеленью, и добавьте чеснок.

Многие народы к лагману подаю палочки, но так как многие европейцы не могут ими пользоваться, поэтому лагман можно кушать вилкой и ложкой, так как лагман подают к столу не только в виде супа, но и в виде второго. Теперь Вы знаете как сделать лагман дома.

ЛАГМАН С МАКАРОНАМИ

ЛАГМАН С МАКАРОНАМИ

Подливу (важду) приготовить, как указано в рецепте «Лагман» (стр. 157). Длинные неразломанные макароны высшего сорта отварить, положив в соленую кипящую воду, после чего слить горячую воду и прополоскать сваренный продукт три раза в холодной воде.

Готовые макароны положить в касу и каждую порцию полить кипящей подливой.

На подливу: 400 г мяса, 200 г масла, 2-3 картофеля, 1 редька, 2 моркови, 150 г капусты, 2 болгарского перца, 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 8-10 долек чеснока. Соль и специи — по вкусу, 500 г макарон.

Читать еще:  Фаршированные баклажаны в духовке

Читайте также

Лагман

Лагман ? Говядина – 500 г? Говяжий бульон – 3 стакана? Картофель – 3 клубня? Репа – 0,5 шт.? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 5 шт.? Чеснок – 1 зубчик? Горох – 2 ст. л.? Мука – 400 г? Желтки – 3 шт.? Молоко – 0,5 стакана? Растительное масло – 0,5 стакана? Томатная паста – 2 ст. л.? Зира – 0,5 ч.

Лагман (мясо с овощами и дунганской лапшой)

Лагман (мясо с овощами и дунганской лапшой) Для приготовления подливы (кайла):Баранина (корейка, окорок) – 1,2 кг;илиГовядина (бескостная) – 800 г;Масло растительное – 270 мл;Лук репчатый – 200 г;Морковь – 200 г;Картофель – 200 г;Помидоры – 150 г (2 шт.);Перец сладкий –

ГУРУЧ ЛАГМАН (ЛАГМАН ИЗ РИСА)

ГУРУЧ ЛАГМАН (ЛАГМАН ИЗ РИСА) Промыть рис три-четыре раза в подсоленной воде, затем сварить. Слить лишнюю воду, кастрюлю плотно закрыть крышкой, чтобы упрело.В другой посуде приготовить гарнир. Для этого пережарить лук. Мелко нарезанный чеснок обвалять в черном перце и

ЛАГМАН

ЛАГМАН Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить лапшу в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.В отдельной посуде приготовить подливу (важду). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать

ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША)

ЧУЗМА ЛАГМАН (ДУНГАНСКАЯ ЛАПША) Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.

ШИВИТ ОШИ (ЛАГМАН НА УКРОПНОМ НАСТОЕ)

ШИВИТ ОШИ (ЛАГМАН НА УКРОПНОМ НАСТОЕ) В неглубокую кастрюлю положить мелко нарезанный укроп, залить водой, дать постоять 1-2 часа. После этого укроп хорошо отжать, и на полученном настое замесить тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде.В

КОВУРМА, ИЛИ ДИМЛАМА, ЛАГМАН (ЛАГМАН С ПОДЖАРКОЙ)

КОВУРМА, ИЛИ ДИМЛАМА, ЛАГМАН (ЛАГМАН С ПОДЖАРКОЙ) Из простого крутого теста нарезать крупную лапшу или использовать полуфабрикат готового лагмана. Приготовить поджарку. Для этого подготовить фарш из крупномолотого мяса говядины. Обжарить в раскаленном жире сначала

ЛАГМАН С ВЕРМИШЕЛЬЮ

ЛАГМАН С ВЕРМИШЕЛЬЮ Приготовляется так же, как указано в предыдущем рецепте, только вместо макарон используется

Лагман

Лагман Баранина (мякоть) 600 гКартофель 2 шт.Репчатый лук 2 шт.Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт.Перец чили 1 шт.Редька зеленая 1 шт.Баклажан 1 шт.Помидоры 2 шт.Растительное масло 50 млЛавровый лист 7 гДушистый перец 5 гТмин 10 гСливочное масло 150 гСахар 10 гУкроп 10 гПетрушка 10

112. СУП С МАКАРОНАМИ

112. СУП С МАКАРОНАМИ 500 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка масла, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить его. Коренья очистить, нарезать дольками, поджарить на масле и положить в бульон. Когда

Лагман

Лагман Лагман с дунганской лапшой. Фото автора «Если китайцы едят все, что двигается, то уйгуры – всё, что растет» (Уйгурская

Лагман

Лагман Для приготовления подливы (кайла):Баранина (корейка, окорок) – 1,2 кг;илиГовядина (бескостная) – 800 г;Масло растительное – 270 мл;Лук репчатый – 200 г;Морковь – 200 г;Картофель – 200 г;Помидоры – 150 г (2 шт);Перец сладкий – 200 г;Томат-паста (25 – 30%-ная) – 80 г;Вода

Лагман (густой суп)

Лагман (густой суп) Ингредиенты300 г говядины (мякоть), 600 мл бульона, 40 г столового маргарина, 280 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 200 г редьки, 10 г чеснока (толченого), 5 г пищевой соды, 20 мл столового уксуса, 1 г черного молотого перца, 20 г зелени

Лагман с кайлой (лапша с соусом из овощей и мяса)

Лагман с кайлой (лапша с соусом из овощей и мяса) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 250 г мяса (любого, мякоть), 30 г жира, 70 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 70 г болгарского перца, 4 г чеснока (толченого), 50 мл молока

Лагман (домашняя лапша под мясным соусом)

Лагман (домашняя лапша под мясным соусом) ИнгредиентыДля лапши: 750 г пшеничной муки, 250 мл молока или воды, 5 г соли.Для соуса: 350 г говядины (мякоть), 75 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 400 г моркови, 50 г редьки, 200 г болгарского перца, 100 г томатного пюре, 350 г картофеля,

Лагман

Лагман В «Балтике», филиале «Узбекистана», я однажды сделал заказ: какие-то закуски, лагман (где-то я слышал раньше это слово, произнесенное не то с восторгом, не то с упоением), шашлык, еще что-то, кажется. Хитрый официант принес сначала лагман: пиалу с насыщенным бульоном,

Лагман

Лагман – блюдо не совсем обычное . Оно сочетает в себе немалый ряд продуктов – это и мясо , и лапша , и разнообразные овощи ( включая картофель ). Лагман можно расценивать и как густой суп , и как второе блюдо с жидкой подливой . В любом случае это блюдо сытное и вкусное .

Особенно в летне — осенний сезон лагман получается необыкновенно ароматным и аппетитным благодаря свежим овощам и зелени . Существует классический вариант приготовления лагмана согласно среднеазиатской кухне . Но зачастую его готовят , несколько изменяя состав входящих ингредиентов . Например , лапша может быть самостоятельно приготовлена в домашних условиях ( рецепт №1 , рецепт №2 ). М ожно также заменить ее на приобретенные в магазине спагетти или любую другую лапшу . Овощи можно добавить все , какие только имеются – они придадут лагману яркий свежий вкус. Но возможно и включение минимального набора овощей лишь для придания сочности подливе . Поэтому , помимо классического варианта приготовления можно поэкспериментировать с ингредиентами , получая каждый раз несколько иной вкус .

Читать еще:  Заливное из курицы, или «диетический холодец»

Для приготовления лагмана потребуются следующие продукты :

  • лапша — 400 г ;
  • говядина — 500 г ;
  • овощной набор ( лук , чеснок , морковь , помидор , перец болгарский , чесночные стрелки );
  • картофель — 2 штуки ;
  • свежая зелень ( базилик , кинза , петрушка , укроп , зеленый салат );
  • соль , перец , приправы .

1 . Мясо порезать небольшими ломтиками . Для лагмана м ожно использовать любое мясо любой жирности .
2 . Картофель и морковь порезать кубиками ( ребром 1 — 2 см ). Остальные овощи и зелень мелко порезать . Чесночные палочки ( вместо них можно использовать стручковую фасоль ) порезать длиной 1 , 5 см . Они придадут сочность и свежесть блюду , а также украсят его . Чтобы придать блюду красочность , перец лучше использовать желтый , оранжевый или красный .

3 . В разогретую чашу мультиварки ( или другую посуду для тушения ) налить подсолнечное масло , выложить мясо , тушить 15 минут в режиме « Выпечка », периодически помешивая .

4 . Затем добавить лук , перемешать . Тушить мясо с луком 3 минуты .

5 . Добавить морковь , перемешать . Тушить 5 минут .

6 . Засыпать в емкость чеснок , перец , помидор . Все перемешать , посолить , поперчить , добавить подходящие специи для мясных блюд . Тушить 5 минут .

7 . Положить чесночные стрелки , картофель . Залить мясо с овощами полностью водой . Добавить немного зелени .

8. Закрыть крышкой , тушить 35 минут . В случае приготовления в мультиварке выставить режим « Тушение », готовить под давлением ( если имеется такая функция ).

9 . Подлива будет готова через 35 минут . Осталось сварить лапшу . В кипящую подсоленную воду засыпать лапшу , варить до готовности .

10 . Готовую лапшу откинуть на дуршлаг , слегка промыть холодной водой .

11 . Выложить порцию лапши в тарелку , сверху залить с помощью половника ароматную подливу . Украсить суп зеленью .

Вкусный лагман с лапшой, аппетитным мясом и восхитительным ароматом пряностей готов ! Удобнее есть суп ложкой .

4BestCook.ru

Точно никто не знает, из какой страны к нам пришло такое блюдо, как лагман, но сейчас это кушанье популярно во всех азиатских странах. Отличает его от остальных блюд невероятная сытность. По правильному рецепту готовят лагман из мяса жирных сортов, но вы можете видоизменять рецептуру на свое усмотрение. У нас вы узнаете, как приготовить лагман по-узбекски дома, а также, какие отличия есть у лагмана из говядины и лагмана уйгурского. Гурманам по вкусу придется лагман по-татарски с редькой.

Готовим лагман дома

Настоящий традиционный лагман готовится из домашней лапши. Блюдо получается особо сытным и вкусным, но, к сожалению, ее не везде можно купить. В этом случае можно использовать обычные спагетти или другие макароны. Рецепт лагмана простой, и дома приготовить такое необычное блюдо может даже начинающий кулинар.

Время приготовления и калорийность готового блюда будут зависеть от выбранных вами составляющих.

Необходимые ингредиенты для приготовления лагмана на 3 персоны:

  • любое мясо без костей – куриное, свиное, говяжье, отлично подойдет баранина – 400 г;
  • упаковка лапши лагман или спагетти – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук –3 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста;
  • морковь – 2шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – 2-3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправы и специи по вкусу;
  • соль.

Спагетти для домашнего лагмана готовить просто: достаточно их отварить в соленой воде и промыть в дуршлаге под водой. Затем лапша откладывается в сторону, так как мы будем готовить соус.

Овощи вы можете брать на свое усмотрение. Очень пикантным получится лагман, если в него добавить баклажаны, кислые яблоки, лук-порей, брокколи.

Как приготовить лагман дома?

Рецепт домашнего лагмана:

  1. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мясо без костей режем мелкими кусочками, промываем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Добавляем его к луку и обжариваем до румяной корочки.
  3. Морковь режем маленькими кубиками, высыпаем в сотейник и добавляем томатную пасту. Можно вместо этого использовать помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Мелко шинкуем сладкий перец и добавляем к мясу и овощам. Не забываем перемешивать. Тушим на медленном огне 5 минут, после чего добавляем один-два стакана воды (в зависимости от глубины сотейника).
  5. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками, добавляем к мясу и овощам и тушим 20 минут.
  6. Далее блюдо необходимо посолить и поперчить.
  7. Измельчаем перец чили и чеснок, добавляем к мясу и перемешиваем.
  8. Если вы заранее не отварили лапшу или спагетти в подсоленной воде, можно это сделать сейчас.
  9. Перед подачей залейте лапшу мясным соусом и посыпьте зеленью.

Как видите, приготовить лагман дома очень просто. Надеемся, что и вам по вкусу придется азиатская сытная еда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector