Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с яйцом и луком

La Cuisinette

Рулет мясной с яйцом и луком

Мясной рулет с начинкой из яйца и лука – эффектное, простое и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе целиком, а также привлекательно выглядит при порционной подаче.

Сегодня я предлагаю вам приготовить самый настоящий мясной рулет, следуя всем принципам низкоуглеводного питания.

Рулет мясной с яйцом и луком

Для того, чтобы приготовить 6-8 порций мясного рулета с начинкой, нам понадобятся:

  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • яйцо куриное отварное, категории С1 – 5 шт. или С0 – 4 шт.;
  • лук репчатый, сырой – 250 грамм;
  • жир для жарения – 50 грамм;
  • яйцо куриное сырое, для смазывания рулета – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление настоящего мясного рулета не займет много времени, но потребует определенной сноровки.

Прежде всего, для приготовления мясного рулета нам понадобится качественный мясной фарш. Выбирайте говядину – шейную, лопаточную части, покромку Iкатегории. Для приготовления фарша не обязательно использовать самые ценные куски мяса. По желанию, в фарш можно добавить жирную свинину, но не более 20 % к массе говядины. Чтобы придать будущему блюду дополнительную сочность, допустимо добавить к фаршу жир-сырец в количестве, не более чем 10-15% от общего веса мяса.

Допустимо использовать для приготовления блюда покупной фарш, если вы доверяете производителю.

Готовый фарш приправьте солью, черным молотым перцем и другими специями – по вкусу.

Внимание! Ни в коем случае нельзя добавлять к фаршу сырое яйцо или сырой белок в качестве связующего агента. Готовое блюдо, приготовленное из фарша с добавлением яйца, неизбежно станет сухим и жестким. Объясняется это просто: в процессе термической обработки белок куриного яйца (как и белок мяса) денатурирует и коагулирует, вследствие чего готовое жареное изделие становится сухим.

Чтобы сделать мясной фарш эластичным, мягким и податливым, его нужно как следует вымесить, а затем – отбить. В процессе вымешивания фарш становится однородным, обогащается кислородом, а отбивание способствует высвобождению белка из мышечной ткани, благодаря чему масса становится однородной, липкой, хорошо формуется и не трескается. Вымешивать фарш можно руками или при помощи кухонного комбайна. Хорошо вымешанным фарш считается тогда, когда он становится липким на ощупь, а при ударе о стол — не трескается.

Репчатый лук порубить и обжарить на раскаленном жире до изменения цвета. Не бойтесь использовать большое количество лука, указанное в рецептуре. В процессе жарки объем лука уменьшится почти вполовину.

Смешать вместе обжаренный лук и отварные рубленые яйца. Посолить и приправить готовую начинку. По желанию, можно добавить к начинке немного дополнительных ингредиентов: рубленую зелень, соус на основе пряных трав, измельченные жареные копченые колбаски и др.

На влажное полотенце выложить фарш. Руками, смоченными в холодной воде, сформовать ровную мясную лепешку, толщиной 1,5–2 см, шириной до 20 см, длиной – до 30 см.

Выложить в центр мясной лепешки начинку.

Поочередно приподнимая края полотенца, быстро и аккуратно сформовать мясной рулет так, чтобы мясо полостью покрывало начинку.

Особое внимание стоит уделить местам стыков и, по необходимости, тщательно защипать швы. Убедитесь, что оболочка из фарша не имеет разрывов и трещин.

Сформованный рулет переложить швом виз на смазанный сливочным маслом противень.

Теперь необходимо смазать рулет взбитым куриным яйцом и сделать несколько проколов. Проколы обеспечат выход пара в процессе термической обработки, что поможет избежать разрывов на поверхности рулета.

Осталось отправить рулет в предварительно разогретую до 180-200 0 С духовку на 40-45 минут.

Чтобы избежать пересыхания поверхности рулета, необходимо регулярно поливать его образующимися при жарении соками и жиром.

Готовность рулета определяется осторожным прокалыванием, при этом из места прокола должен выделяться прозрачный мясной сок.

Готовый рулет переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

При подаче разрезать рулет на порционные куски. В качестве гарнира послужат отварные или припущенные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом, пюре из цветной капусты или любой салат из свежих овощей.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Как приготовить сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.

Предварительно отварите яйца — 15 минут;

Подготовка начинки — 5 минут;

Выкладывание пласта из фарша — 10 минут;

Блюдо запекается в духовке 50 — 60 минут.

Весь процесс займет 1 час 30 минут.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.

Готовится: в духовке

  • Любой мясной фарш — 800 грамм;
  • Сырое яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба без корки (замочить в молоке)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Варенные яйца — 3 штуки (можно больше)
  • Зеленый лук
  • Холодное сливочное масло — 20-30 грамм

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт пошагово с фото

Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.

Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.

Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.

Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.

На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.

Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.

Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.

По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.

Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.

Мясной рулет с яйцом и луком

Простой и вкусный рулет с яйцом и луком. Его, наверняка, готовили ваши мамы и бабушки в качестве блюда для праздничного стола. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мясной рулет с яйцом и луком.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Мясной рулет со сметаной

Рулет с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг (из любого мяса)
  • Яйца куриные — 2 шт. (сырые)
  • Яйца куриные — 6 шт. (вареные)
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Майонез — 150 г
  • Сушеный чеснок — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читать еще:  Салат с копченой курицей и помидорами

Готовим рулет

Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем готовый лук и яичные кубики.

В фарш добавьте сырые яйца (2шт.), тщательно все перемешайте. Положите бумагу в форму для выпечки. Немного фарша необходимо выложить на форму для запекания, сделав из него бортики и дно. Равномерно распределите по фаршу готовую начинку из лука и вареных яиц. Остатками фарша закройте начинку.

Добавьте в майонез маленькие кусочки сухого чеснока, размажьте его по верхушке рулета. Главное следите за тем, чтобы он равномерно распределился по всему рулету. Не допускайте скопления кусочков чеснока в одном месте.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда рулет. Выпекайте его в течении 40 минут, пока не станет румяным. Поздравляем, рулет готов! Остается лишь разрезать его на кусочки и подать к столу!

Видео инструкция рецепта

Рулет с яйцом и луком имеет огромную популярность во всех странах СНГ. И не удивительно, если вы ели его в детстве. Насладитесь вкусовой ностальгией и узнайте, как приготовить рулет с яйцом и луком.

Мясной рулет с яйцом

Готовка: 1 час 10 минут

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета

для мясной основы

для начинки

Рецепт мясного рулета с яйцом

Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

Добавить 2 яйца, соль и специи.

Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Мясной рулет из фарша с яйцом внутри — рецепты в духовке

Мясной рулет из фарша с начинкой из яиц внутри, запеченный в духовке, готовится проще, чем вы думаете. Если вам поднадоели традиционные котлеты или тефтели, рискните, даже не имея опыта в приготовлении блюда. Справиться с задачей вам помогут мои рецепты и несколько советов по ходу дела. Тогда рулет станет не только праздничной закуской, быстро и просто вы станете делать его для будничного обеда или ужина.

Какой фарш использовать? Берите любой, исходя из ваших предпочтений: свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Смешивайте разные виды, чтобы получилось вкуснее, а если заметите, что масса суховата, добавляйте сало. По желанию, кроме яиц кладите в начинку грибы, сыр, горошек, жареный лук и иные овощи.

Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт

Перед вами самый простой способ запекания мясного рулета. Если никогда еще не готовили блюдо, рекомендую начать именно с него.

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль – ¾ маленькой ложечки.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло для смазки.
  • Черный перец – щепотка.

  1. Накануне сварите яйца, остудите, очистите.
  2. Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луковицей и зубком чеснока.
  3. Влейте в мясо молоко, засыпьте сухари, хорошенько перемешайте. Несколько раз отбейте фаршевую массу, как на котлеты (возьмите в ладоши, поднимите и силой бросьте назад в миску). Тогда рулет будет воздушнее, станет хорошо держать форму.
  4. Разверните лист фольги, поверх разложите пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите мясо, сделайте из него прямоугольник толщиной в 2 сантиметра.
  5. Разложите в ряд вареные яйца. Приподнимая край пергамента, заверните фарш в толстую колбасу. Спрячьте заготовку в фольгу, отправьте запекаться на один час. Температурный режим в духовке 200 о С.
  6. Чтобы образовалась румяная корочка, за четверть часа до окончания, разверните фольгу и пергамент.

Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)

Простой рулет сможет приготовить каждый. Я предлагаю немного потрудиться и создать шедевр для праздничного стола. Фарш можете составить сами из любого вида мяса. В моем случае это свинина и курица, великолепно дополняющие друг друга. Здесь имеется своя фишка: подкопченный бекон, придающий свой вкус блюду. И уникальное тесто фило. Впрочем, для простоты вы можете готовить из обычного готового слоеного теста.

  • Свинина – 600 гр.
  • Курица – 250 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Перец, соль.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кинза (или петрушка) – 4-5 веточек.
  • Тесто фило – 200 гр. (допустима замена готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – большая ложка.
  • Кунжут.

Заранее отварите 6 яиц в мешочек. Для этого варите их после закипания ровно 4 минутки. Затем остудите и очистите.

Если решите делать фарш самостоятельно, пропустите свинину с курицей через мясорубку. В процессе измельчите кусочек бекона.

Покрошите шампиньоны очень маленькими кубиками.

Нашинкуйте кубиками луковицу.

Обжарьте грибы и лук отдельно друг от друга. Жарьте до готовности и легкой румяности. Охладите.

Читать еще:  Нежные и вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Очень мелко порубите маринованные огурчики. Порежьте веточки зелени и натрите зубчик чеснока на самой мелкой терке.

Сложите в миску с фаршем огурцы, грибы, луковую нарезку. Забросьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Вбейте оставшееся яйцо.

Хорошенько перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Подстелите на стол пищевую пленку. Выложите фаршевую массу. Придайте форму прямоугольника, разровняйте. Выложите все 6 яиц, как на фото.

Приподняв пленку с краю, заверните фарш рулетом. Помогайте руками, немного приминая конструкцию.

Заверните заготовку в пленку, закрутите края. Положите на полку холодильника ровно на час, пусть заготовка застынет.

По истечении заданного времени разверните на столе лист теста. Промажьте растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Сложите фило парами друг на друга. Слоеное тесто удваивать не нужно, берите лист в один слой.

Распределите их на столе друг за другом, уложив края внахлест, чтобы получилось длинное полотно длины, достаточной, чтобы завернуть рулет.

Положите затвердевшую заготовку рулета на край.

Промажьте сливочным маслом.

Края с обеих сторон заверните конвертом.

Верх полуфабриката щедро смажьте желтком, разболтанным с ложкой молока. Тогда на готовом рулете появится аппетитная корочка. Посыпьте кунжутом.

Запекайте при 170 о С, включив таймер ровно на час. А это результат ваших усилий.

Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри

Перед вами чудесный рецепт простого рулета с начинкой из яиц и сыра. Основу предлагаю сделать из говяжьего фарша, но разбавив его свининой.

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Свиной фарш – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт. (5 для начинки, одно сырое, в мясо).
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белая булка – 2-3 кусочка.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Сварите 5 яиц. Дайте остыть, затем порубите кубиками среднего размера (не слишком маленькими).
  2. Булку размочите в молоке, раскрошите. Измельчите чеснок.
  3. Сыр потрите крупной стружкой, зелень (любая) мелко покрошите.
  4. Прокрутите мясо, добавьте размоченный хлеб, третью часть чеснока, посолите, поперчите массу. Тщательно вымесите.
  5. Выложите фарш на пергамент, равномерно распределите в форме прямоугольника.
  6. Разбросайте по всей поверхности лепешки остатки чеснока, все яйца, тертый сыр. посыпьте зеленью.
  7. Сформируйте рулет. Переложите его на противень. готовьте при 200 о С приблизительно час.

Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйца, сваренные – 5 шт. + 1 сырое.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сливки, нежирные – 100 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Покрошите кубиком луковицы, обжарьте в растительном масле до золотистости.
  2. Влейте в миску сливки, вбейте яйцо, взбейте до легкой пены.
  3. Добавьте в мясную основу жареный лук, посолите, посыпьте перцем. Размешайте.
  4. Введите яичную смесь, рубленый зеленый лук, вновь хорошо перемешайте.
  5. Расстелите лист фольги, выложите мясную массу. Распределите в форме прямоугольника. Сверху разложите сваренные яйца. Скрутите заготовку рулетом.
  6. Оберните колбаску фольгой, отправьте в печь, разогретую до 200 о С. Время запекания – 60 минут.
  7. По истечении заданного времени, разверните лист фольги, верните блюдо в духовку еще на 10 минут до появления аппетитной корочки.

Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами

Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Луковица среднего размера.
  • Морковка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Куриные яйца – парочка.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль, перец – по маленькой ложке.
  1. Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
  2. Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
  3. В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
  4. Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
  6. Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
  7. Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.

Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром

Отличный рулет нашла на просторах интернет. Внимательно слушайте автора ролика, повторяйте шаги и пусть на вашем столе будет самый вкусный рулет из фарша. Приятного аппетита!

Азбука вкуса от «Соловьев»: мясной рулет с яйцом и луком

Кто-то любит вкусно готовить, кто-то — вкусно поесть! В «Азбуке вкуса» — совместном гастрономическом проекте Центра Деловой Информации и ТМ «Соловьи» — и те, и другие найдут для себя массу интересного, полезного, а главное — вкусного!

«Азбука вкуса от «Соловьев» — это еженедельный рассказ о разнообразных мясных блюдах — их истории, специфике и, конечно же, способах приготовления. Сегодня продолжаем изучать рецепты по алфавиту и говорим о МЯСНОМ РУЛЕТЕ!

История возникновения блюда

В мире, как и в кухнях разных стран, существует множество разных рулетов. Когда мы слышим об этом блюде, то в памяти сразу возникает картинка нежного бисквитного рулета с любимой начинкой в шоколадной глазури. Но не менее вкусным, питательным и красивым является рулет мясной.

Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Слово «Рулет» заимствовано из французского языка. Однако во французском то, что мы называем рулетом, звучит как roulade, а слово roulette означает «колесико». Оба эти слова образованы от глагола rouler — «катить, скатывать». Видимо, при заимствовании эти два слова просто перепутались; в других славянских языках (в польском, чешском) слово «рулет» выглядит как во французском языке — «rulada».

Исторически рулет — это блюдо европейской кухни, как правило, из рубленого мяса, свёрнутого в трубочку. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира.

Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении. Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку.

Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!

Рецепт рулета мясного с яйцом и луком от «Соловьев»

Читать еще:  Лазанья по классическому рецепту в мультиварке

Мясной рулет с начинкой из яйца и лука – эффектное, простое и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе целиком, а также привлекательно выглядит при порционной подаче.

Ингредиенты:

фарш свиной или говяжий – 1 килограмм;

яйцо куриное отварное — 4-5 шт.

лук репчатый, сырой – 250 грамм;

жир для жарения – 50 грамм;

яйцо куриное сырое, для смазывания рулета – 1 шт.;

соль, перец, специи, рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Готовый фарш приправьте солью, черным молотым перцем и другими специями – по вкусу.

Чтобы сделать мясной фарш эластичным, мягким и податливым, его нужно как следует вымесить, а затем – отбить. В процессе вымешивания фарш становится однородным, обогащается кислородом, а отбивание способствует высвобождению белка из мышечной ткани, благодаря чему масса становится однородной, липкой, хорошо формуется и не трескается. Вымешивать фарш можно руками или при помощи кухонного комбайна. Хорошо вымешанным фарш считается тогда, когда он становится липким на ощупь, а при ударе о стол — не трескается.

Подготовьте начинку. Репчатый лук порубите и обжарьте на раскаленном жире до изменения цвета. Не бойтесь использовать большое количество лука, указанное в рецептуре. В процессе жарки объем лука уменьшится почти вполовину.

Смешайте вместе обжаренный лук и отварные рубленые яйца. Посолите и приправьте готовую начинку. По желанию, можно добавить к начинке немного дополнительных ингредиентов: рубленую зелень, соус на основе пряных трав, измельченные жареные копченые колбаски и др.

Фарш выложите на влажное полотенце. Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте ровную мясную лепешку, толщиной 1,5–2 см, шириной до 20 см, длиной – до 30 см.

Выложите в центр мясной лепешки начинку. Поочередно приподнимая края полотенца, быстро и аккуратно сформуйте мясной рулет так, чтобы мясо полостью покрывало начинку.

Особое внимание стоит уделить местам стыков и, по необходимости, тщательно защипать швы. Убедитесь, что оболочка из фарша не имеет разрывов и трещин.

Сформованный рулет переложите швом виз на смазанный сливочным маслом противень.

Теперь необходимо смазать рулет взбитым куриным яйцом и сделать несколько проколов. Проколы обеспечат выход пара в процессе термической обработки, что поможет избежать разрывов на поверхности рулета.

Осталось отправить рулет в предварительно разогретую до 180-2000С духовку на 40-45 минут.

Чтобы избежать пересыхания поверхности рулета, необходимо регулярно поливать его образующимися при жарении соками и жиром.

Готовность рулета определяется осторожным прокалыванием, при этом из места прокола должен выделяться прозрачный мясной сок.

Готовый рулет переложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

При подаче рулет надо разрезать на порционные куски. В качестве гарнира послужат отварные или припущенные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом, пюре из цветной капусты или любой салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фарш отменного качества вы можете купить в фирменных магазинах ТМ «Соловьи»! Кстати, здесь же вы можете приобрести и готовый рулет — «Любительский». В его составе — высококачественная свинина: шейная часть и длиннейшая мышца спины, из которой традиционно готовят карбонады. Этот продукт с нежным ароматом и великолепным вкусом не только украсит праздничное застолье, но и станет приятным дополнением к обычной вечерней трапезе.

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул. Воровского, Центральный рынок

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Дно, ул. Космонавтов, 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, 13

Великие Луки, ул. Первомайская, 9

Санкт-Петербург, ул. Звездная, д. 9/1

Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, 8

Санкт-Петербург, г. Красное Село, пр.Ленина, д. 85б

Мясной рулет с яйцом и луком, рецепт с фото


Что готовят из фарша? Котлеты, тефтели, фрикадельки… Вариантов масса. Но я предлагаю приготовить оригинальный рулет мясной с яйцом внутри в духовке. Вместо теста у него мясной фарш, а в роли начинки — вареные яйца. Получается очень вкусно, сытно, да и про разнообразие в рационе также забывать не стоит.

Такое блюдо в разрезе смотрится настолько эффектно и красиво, что станет замечательным украшением вашего праздничного стола. Причем мясной рулет будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Данный рецепт считается базовым, но вам ничего не мешает разнообразить его. Экспериментируйте с начинкой, а сверху домашний рулет можно покрыть сеточкой из полосок бекона, завернуть его в слоеное тесто или вообще сделать в хлебе. Таким блюдом вы точно всех удивите. Тем более, что и на вкус яйца с фаршем определенно хорошо сочетаются.

Чтобы приготовить такой вкусный мясной рулет с яйцом и луком вам понадобится совсем немного времени и сил. Запасайтесь нужными продуктами и творите вместе с нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Натуральный йогурт или кефир — 50-80 мл
  • Свежая зелень
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить мясной рулет

1. Фарш для рулета лучше всего подойдет смешанный — свинина с говядиной наполовину. Можно купить готовый или сделать его самим, перекрутив мясо через мясорубку. Фарш выкладываем в удобную для смешивания глубокую миску.

2. Добавляем одно сырое яйцо.

3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Можно измельчить ее в чаше блендера. Добавляем к фаршу для сочности.

4. Вливаем йогурт или кефир, добавляем соль и специи по вкусу. К мясу очень гармонично впишутся сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. А для того, чтобы мясной рулет из фарша с яйцом получился сочным, отбиваем мясо. Для этого берем кусочек фарша и бросаем его в миску. Делаем так около 20-30 раз.

Совет. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него немного измельченного хлеба.

5. На ровную поверхность расстилаем фольгу. Лучше в 2 слоя, чтобы она не порвалась при скручивании рулета. Смазываем ее подсолнечным маслом.

6. Сверху выкладываем мясной фарш и разравниваем его.

7. Яйца выбираем некрупные, чтобы рулет держал форму и не разваливался. Яйца отвариваем вкрутую заранее. Если они большие, то можно разрезать наполовину. Посередине мясного фарша раскладываем вареные яйца в один ряд.

8. Посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка или укроп.

9. В майонезной пачке делаем тонкую дырочку и поливаем яйца майонезом в виде сеточки. Можно посыпать тертым твердым сыром. А еще можно добавить в начинку жаренные шампиньоны. Здесь действуйте на ваш вкус и запас продуктов в холодильнике.

10. Аккуратно скручиваем фольгу таким образом, чтобы получился рулет внутри. Шов рулета должен быть сверху, чтобы сок не вытек во время запекания.

11. Духовку разогреваем до 180⁰С. В противень кладем мясной рулет в фольге. Наливаем воду, чтобы он не дымился. Ставим в духовку на 20 минут. Если хотите немного румяной корочки, то откройте фольгу и поставьте рулет еще на 10 минут в духовку.

12. Мясной рулет в духовке из фарша с яйцом готов! Нарезать лучше когда он немного подостынет и схватится. Блюдо можно отведать как холодным, так и горячим. Подавайте с салатом из свежих овощей или зеленью.

Можно сделать к мясному рулету с начинкой вкусный чесночный соус из сметаны с чесноком и зеленью. Такое блюдо станет прекрасным, сытным ужином или сможет украсить ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector