Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеная капуста с брусникой

Квашеная капуста с брусникой на зиму

Обычно для квашеной капусты или обычной капусты берут поздние сорта. Существует множество рецептов засолки: с морковкой, со свёклой, с хреном, с клюквой, с семенами укропа, с добавлением острой моркови и перца. Тару применяют либо бочку, либо в наше время удобно, быстро и доступно мариновать в трехлитровых банках.

Предлагаем рецепт квашеной капусты с добавлением брусники. Существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

Ингредиенты:

  • Капуста — примерно 4 кг
  • Морковка – 110 — 150 гр
  • Соль – 100 гр.
  • Брусника – 70 гр.

Приготовление:

Приготовление капусты с брусникой в кастрюле:

Во время приготовления данного рецепта нужно правильно выбирать капусту. Кочаны должны быть белыми и плотными. В них содержится большое количество сока и сахара. Зелёные, мягкие и рыхлые капустные кочаны не используйте.

Все сорта поздней капусты подойдут для засолки. Поэтому в России заквашивают капусту поздно осенью. Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте его пополам, нашинкуйте. Перед тем как шинковать освободите побольше места на столе.

Толщина соломки не принципиально. Некоторые хозяйки просто крупно нарезают, а некоторые любят тонкую аккуратную соломку. Поэтому, данный нюанс на ваше усмотрение.

Насыпьте на капусту соль. Перемешайте, слегка приминая руками. Капуста должна дать сок.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Соедините морковку с капустой. Перемешайте, для равномерного распределения с капустой.

Добавьте вымытую и спелую бруснику, перемешайте.

На дно кастрюли положите капустные верхние листья, которые вы изначально снимали с кочанов. Их необходимо предварительно вымыть. Отправьте туда капусту частями. В первую очередь кладем третью часть приготовленной капусты. Прижимайте ее кулаками ко дну. Должен выделится сок.

Точно таким образом кладите вторую часть, тромбуя капусту ко дну, затем третью. Уплотняйте капусту как можно сильнее, так как воздуха не должно оставаться внутри.

Накройте вымытыми капустными листами, снятые с кочанов. Накройте капусту большой тарелкой, или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Если есть деревянный круг, положите его.

Поставьте сверху какой-либо гнёт. Можно налить в трехлитровую банку воду и использовать в качестве гнета. Для брожения необходимо прохладное место. Чем дольше она будет бродить, тем более твердой она будет.

При температуре 16-18 градусов капуста квасится за 8-10 дней. При комнатной температуре маринуется 3 дня. Но через три дня ее надо поставить в холодильник, иначе она будет мягкой. В таком случае засаливайте не в кастрюле, а сразу в банке.

Как приготовить квашенную капусту с брусникой в банке:

Процесс приготовления квашеной капусты такой же, как и в кастрюле. Я не буду его повторять. Укладывайте капусту плотно в банку.

В течении трех дней прокалывайте капусту ножом, чтобы выходил воздух. Лишний сок сливайте в отдельную посуду. Его выливать нельзя, так как он вам пригодится.

По истечении трех дней квашенную капусту ставим в холодильник. Хранясь на холоде, сок весь впитается в капусту, и банку необходимо время от времени доливать соком.

Если все же вы засаливали капусту в кастрюле, то переложите ее в банку, плотно её утрамбовав. Капуста в результате будет сочной, хрустящей, очень вкусной.

Кисло-сладкая капуста с брусникой

В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.

Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.

Кухня: Русская

Категория: салат быстрого приготовления

Способ приготовления: шинковка

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Брусника (мочёная 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Мороженая брусника заливается кипятком на одну минуту. Ягоды станут сочными и мягкими.
  2. Из капусты аккуратно вырезается кочерыжка. Овощ тонко шинкуется.
  3. В блюдо добавляется яблочный уксус, сахар и тмин. Смесь хорошо перетирается и ставится на двадцать минут промариноваться. Процесс можно ускорить, нагрев овощи до тёплого состояния. Избыток сока сливается.
  4. Морковь очищается и шинкуется с использованием обычной или корейской насадки.
  5. Измельченный овощ равномерно вмешивается в кисло – сладкую капусту.
  6. Салат заправляется ягодами брусники, растительным маслом и солью. Блюдо охлаждается перед подачей к столу.
  7. Готовая маринованная капуста замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.

Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Читать еще:  Кексики с творогом — рецепт с фото и видео

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Квашеная капуста с брусникой на зиму

    Ключевые слова: Как вырастить клубнику на подоконнике в квартире, купить Квашеная капуста с брусникой на зиму, Укрытие ежевики на зиму в средней.

    Подрезка ежевики на зиму, Клубника на подоконнике купить, Голландская технология выращивания клубники круглый год, Земляника что делать на зиму, Голубика круглый год

    Земляника что делать на зиму Квашеная капуста с брусникой или клюквой всегда пользуется спросом. Особенно полезно ее заготавливать на зиму, когда дефицит витаминов, ведь организм в это время только и ждет, когда вы его порадуете самым необходимым. Хотите узнать как готовится квашеная капуста с брусникой на зиму?. Квашеная капуста с брусникой имеет не только красивый внешний вид, но и приятный вкус, аромат, более того – такая заготовка отлично хранится всю зиму. Квашеная капуста – один из самых популярных видов заготовок на зиму. Для улучшения ее вкуса многие хозяйки добавляют в состав бруснику. В результате получается блюдо с повышенным содержанием витаминов, играющих важнейшую роль в деле поддержки иммунитета в холодное время года. Узнайте. Всю жизнь делал квашеную капусту с брусникой по классическому рецепту. Сразу добавлял моченую бруснику после того, как капуста перебродила. Перед перекладкой её в стеклянные банки. Был доволен шикарной витаминной добавкой. До этого года. В этом году капусты. Квашеная капуста с брусникой — это не только вкусное, а невероятно полезное блюдо!. Как приготовить Капусту на зиму, квашенную с брусникой. Мелко нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой, толщиной не больше двух сантиметров. Морковь промойте, очистите от кожицы, натрите. Квашеная капуста с брусникой на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов. Рецепты заготовок капусты с брусникой. Рецепты заготовок капусты с брусникой. Ниже приведены несколько рецептов закуски: классический, капуста с брусникой и яблоками, также с брусникой с двумя заливками. Квашеная капуста заготавливается впрок на зиму в разных странах. Переложить капусту с брусникой в подготовленную для заквашивания емкость. Уплотнить, накрыть тарелкой или доской, придавить грузом. Не так давно канули в лету незапамятные времена, когда мы всей семьёй поздней осенью квасили капусту. Руководила всем, конечно, мама, а мы с сестрой были на подхвате. Папа тоже участвовал в процессе. Обычно для квашеной капусты или обычной капусты берут поздние сорта. Существует множество рецептов засолки: с морковкой, со свёклой, с хреном, с клюквой, с семенами укропа, с добавлением острой моркови и перца. Капуста белокочанная — 1 кочан (около 2кг), морковь — 1-2 шт. (среднего), соль — около 50г, брусника — по вкусу. Срезать с кочана капусты верхние зелёные листья, разрубить, на 4 части и каждую тонко нашинковать. Голубика круглый год Где в Санкт-Петербурге купить чудо ягодницу Земляника зимой

    Собирать ягоды нужно по мере их роста. Первые созреют уже через 3–4 недели, всего же можно снимать 3–5 кг каждые две недели. Получить первый урожай можно уже через 3 недели, для этого нужно: Аккуратно открыть коробку в верхней части, вырезать отверстие по пунктиру. Старайтесь не повредить грунт внутри. Установить коробку на подоконник. Минимум 8–10 часов на саженцы должен попадать свет солнца. Стоимость набора может зависеть от того, где продается чудо-ягодница Калинка Малинка. Если вы видите цену на сайте ниже тысячи рублей, знайте, это акционная стоимость. Суть акции — в покупке нескольких упаковок рассады, каждая третья из которых будет по акционной цене. Качественный набор для выращивания, который будет приносить до 10 кг клубники ежемесячно не может стоить мало. В составе набора Калинка Малинка нет каких-либо токсичных компонентов, способных навредить здоровью человека. Каждая партия продукции проходить строгий контроль экспертной службы РАН. Кроме того, регулярно проходят выборочные проверки химического состава плодов в ягоднице. Двойной контроль позволяет исключить любые нарушения технологии. Подготовка клубники к зиме – это не наспех, кое-как, по первым заморозкам. Она начинается во второй половине лета, когда закончен сбор ягод. Кусты, отдавшие все силы на то, чтобы порадовать садовода сладкими душистыми ягодами, нуждаются в заботе, ухо. Как ухаживать за клубникой осенью и правильно подготовить к зиме. Ухаживать за клубникой следует не только в период начала вегетации или активного плодоношения, но и после сбора урожая ягод, иначе говоря, осенью, перед началом зимы. После плодоношения и осенью в целях подготовки клубники. Как ухаживать за клубникой осенью, чтобы повысить ее урожайность на следующий год. Как правильно делать обрезку, рыхление, мульчирование, подкормку. Как ухаживать за клубникой осенью, чтобы был хороший урожай: подготовка к зиме. Уход за клубникой осенью не менее важен, чем весенние мероприятия. Сочные, вкусные, ароматные ягоды клубники приносят нам много удовольствия и пользы. Особенно приятно, когда урожай выращен собственными руками. Как и любая другая культура, клубника требует определенного ухода. Правильный уход за клубникой осенью несложен, но требует определенных знаний. Казалось бы, все мы знаем, как ухаживать за клубникой осенью – обрезать ей. На зиму клубнику нужно укрыть, а способов и материалов для этого сейчас достаточно. Самое простое, что вы можете сделать, это мульчировать кусты. И хотя большинство разновидностей садовой земляники (клубники) отплодоносило ещё. Особенно важно качественное укрытие на зиму для ремонтантных сортов. Огромное спасибо автору за подсказки, как ухаживать за моей любимой культурой — хочется на следующий год получить хороший урожай. Уход за клубникой в осенний период является основным этапом перед подготовкой кустов к зимовке, так что качество его проведения. Поэтому рассмотрим, что делать с кустами и как правильно ухаживать за плантацией осенью, чтобы сохранить её.

    Квашеная капуста с брусникой на зиму

    В составе набора Калинка Малинка нет каких-либо токсичных компонентов, способных навредить здоровью человека. Каждая партия продукции проходить строгий контроль экспертной службы РАН. Кроме того, регулярно проходят выборочные проверки химического состава плодов в ягоднице. Двойной контроль позволяет исключить любые нарушения технологии. Вариант заготовки на зиму без сахара очень хорош, но часто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. А с протертой брусникой с сахаром мало что может сравниться. Если соблюдать классические пропорции 1х1, то получится сладко и с небольшой горчинкой. Кому же нравится более кисловато-горький. Перед приготовлением на зиму брусники, протертой с сахаром, ее нужно хорошо перебрать, удалив все до единой испорченные ягодки. Если они попадут в холодное варенье, то испортят его. Промывают ягоды, опуская их в дуршлаге многократно в воду и давая ей стечь. Это позволяет сохранить форму ягод, не. Брусника, протертая с сахаром на зиму, готовится достаточно быстро и просто. Заранее подготовленный продукт необходимо перемолоть в блендере или в кухонном комбайне. Соединить ягодное пюре с подсластителем и хорошенько перемешать его. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 1–2 часа. Перетертая брусника с сахаром на зиму. По сравнению с предыдущим способом, вариант. В общем-то, понадобятся все те же ингредиенты, что и для первого рецепта, только некоторые из них будут использоваться в других пропорциях: Две столовые ложки сахара. Две чайные ложки соли. Пропорции брусники и сахара. 27.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев. Брусника уникальна тем, что используют ее издавна не только. Очень полезна она при сахарном диабете. Поэтому, стоит заготовить ее в любом виде на зиму. Как приготовить бруснику с сахаром на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет. Простой и быстрый способ заготовить бруснику на зиму! Брусника – одна из полезных ягод, которые растут в средней полосе. Брусника считается хорошим средством против старения, поскольку. Рецепты приготовления брусники на зиму: брусника в сиропе без варки, в собственном соку с сахаром, а также моченая брусника с сахаром и без. Заготовка брусники на зиму происходит с 2 целями: лечебной, кулинарной. Для устранения различных патологических процессов, лесная ягода. Квашеная капуста с брусникой на зиму. Где в Санкт-Петербурге купить чудо ягодницу. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Домашняя ягодница Ежевика. Выращиваем ежевику на дачном участке. Домашняя ягодница Ежевика. По мере роста она формирует множество побегов замещения, а плодоношение начинается на втором году жизни. Домашняя ягодница — ежевика. Ежевика в домашних условиях круглый год!. Как купить Домашняя ягодница — ежевика ? Для приобретения товара или получения. Выращивание и продажа рассады земляники садовой (клубники крупноплодной), саженцы голубики, черной и красной смородины, саженцы бесшипной ежевики. Ягоды ежевики отличаются тонким вкусом и ароматом в них очень гармонично сочетаются сахара и кислоты. Употребляются в свежем и сушеном виде. Их добавляют в сухофрукты для компота, готовят из них варенье, джем.

    Читать еще:  Масляный крем со сгущенкой

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на греть, не допуская кипения. После этого рассол охладить, лук вынуть, смешать с капустой, добавить бруснику, немного брусничной воды, сахар и заправить по вкусу растительным маслом.

    Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. ложки, корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Квашеная капуста, тушеная с луком

    Квашеная капуста, тушеная с луком КомпонентыКапуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

    Квашеная белокочанная капуста с брусникой

    Квашеная белокочанная капуста с брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 80 г соли? 200 г брусникиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную

    Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

    Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 4 зубчика чеснока? 2 головки репчатого лука? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и

    Белокочанная капуста с брусникой

    Белокочанная капуста с брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г брусники? 20 г солиУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, добавьте соль. Перетрите полученную массу до появления сока и переложите в

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    306. Капуста с яблоками и брусникой

    306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. л. корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. л. корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

    Квашеная капуста с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем «Богемская»

    Квашеная капуста с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем «Богемская» • 7 кг капусты• 1 кг моркови• 500 г лука• 100 г соли• лавровый лист и черный перец горошком — по вкусуКапусту промойте, срежьте утолщения на листьях и кочерыжку. Подготовленную капусту

    Читать еще:  Куриный суп с вермишелью

    Квашеная капуста с яблоками, луком и тмином «Прилукская»

    Квашеная капуста с яблоками, луком и тмином «Прилукская» • 1 кг капусты• 1 яблоко• 1 луковица• 1/2 ст. ложки тмина• 15 г солиДля рассола на 1 л воды:• 15 г солиЯблоко натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, смешайте с солью, тмином, яблоком и луком.

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

    Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

    Квашеная капуста с брусникой и луком

    Квашеная капуста с брусникой и луком Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на

    Капуста квашеная с яблоками и луком

    Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

    Быстро квашеная капуста с луком

    Быстро квашеная капуста с луком Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,

    Квашенная Краснокочанная капуста с брусникой

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Квашенная Краснокочанная капуста с брусникой». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Квашенная Краснокочанная капуста с брусникой» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: соль, капуста красная, мед, брусника, яблоко .

    Мелко нашинковать капусту. Промыть бруснику, нарезать дольками яблоко. Равномерно перемешать капусту, бруснику и яблоко, добавить мед.

    Плотно уложить капусту в банки до появления сока и убрать в прохладное место. На следующий день сделать прокол (для выхода сока).

    Капуста готова через 2-3 суток. Можно добавить 50 г мелко нарезанной айвы.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Очень люблю вкусно поесть

    Вам может пригодиться

    Контейнер для хранения

    Пластиковый контейнер

    Кухонный держатель

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Квашенная Краснокочанная капуста с брусникой

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Капуста квашеная с брусникой

    При всем разнообразии различных зимних заготовок, квашеная капуста занимает почетное первое место, благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. Нет необходимости перечислять все преимущества употребления такого блюда, но стоит еще раз отметить, что такая капуста – настоящий кладезь для всех, кто хочет поддержать свое тело в зимний период и насытить его полезными веществами.

    Капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми плодами и даже ягодами. Поэтому, при приготовлении квашеной капусты, вы смело можете добавлять в нее различные ингредиенты «миксуя» их и делая блюдо оригинальным, меняя его вкус, улучшая аромат.

    Квашеная капуста с брусникой – это отличный вариант закуски или гарнира в холодные зимние дни. Она получается очень аппетитной и ароматной. Уложив несколько ложек такого салата в глубокую емкость, щедро сдобрив его ароматным льняным маслом, подав к столу с жареным стейком или птицей, вы порадуете свою семью невероятно вкусным ужином. Угостив своих гостей такой оригинальной квашеной капустой, вы еще долго будете делиться этим простым в приготовлении, но удивительным рецептом со своими сослуживцами, родственниками и друзьями.

    Ингредиенты для приготовления капусты квашеной с брусникой (на 1 л):

    • капуста белокочанная – 0,9-1 кг
    • брусника – 2 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления капусты квашеной с брусникой:

    Для этой овощной закуски нужно выбрать качественный, сочный кочан капусты, измельчить его, уложить овощную массу в глубокую емкость.

    Добавить к капусте ягоды брусники.

    Тщательно перемешайте смесь.

    В предварительно прогретую банку уложить капусту с брусникой. Мадлером слегка утрамбовать содержимое.

    Добавить в смесь сахар и соль.

    Влить в банку очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое емкости.

    Накрыть банку крышкой и оставить капусту на 50-60 часов, время от времени протыкая овощную смесь деревянной палочкой, чтобы образовавшийся воздух вышел наружу.

    Подавать такую квашеную капусту к столу нужно в охлажденном виде, добавив в нее несколько ложек ароматного растительного масла.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector