Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

  • Алла : Всегда готовила куриный бульон по своему рецепту, но попробовав приготовить по этому рецепту, могу сказать, что буду готовить только так и ни как больше. Всем понравилось и были восторге. Спасибо вам . 19/10/2020 Ответить
  • Татьяна : Простой и очень нужный иногда в силу своей простоты супчик! Для тех, у кого проблемы с чтением — чеснок добавляется вместе со всеми овощами. 21/09/2020 Ответить
  • Евгения : Много раз перечитала, не увидела, когда чеснок добавляется. Обычно он кладется в конце. 30/08/2020 Ответить
  • Анна : Все Ваши рецепты — супер!
    Спасибо! 20/06/2020 Ответить
  • Владимир : Уважаемый Сергей,
    куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы — нет. А обосновать можно?
    Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
    С уважением.
    ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
    Ну так жизнь сложилась. 11/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Мне так нравится. Поджарка, все же, на любителя. 11/02/2020 Ответить
  • Мария : Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы.
    Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» — на две тарелки что ли суп готовится?))
    И конечно про «быстрый» суп на завтрак — это конечно вы преувеличили. 22/11/2019 Ответить
  • maria : Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет «на ура», но если бы кто-нибудь сварил и подал. 10/02/2015 Ответить
    • Сергей Джуренко : Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов «быстрые». Курица быстро варится. 10/02/2015 Ответить
  • Medova : Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.) 10/02/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися 10/02/2015 Ответить
  • Александр Борисович : Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.
    10/01/2015 Ответить
  • катерина : Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю 24/12/2014 Ответить
  • Александра Прокопович : Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо 14/10/2014 Ответить
  • Тереза : В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном. Респект 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив. 25/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ну вернулись — это главное 🙂

      Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит 🙂 25/09/2014 Ответить

  • Талула Кофейкина : Очень своевременно — аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой «Приготовь что-нибудь. Что захочешь».
    У меня фантазия болит — а тут Ваш супчик! 🙂
    Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
    В общем. Спасибо! 24/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
      25/09/2014 Ответить
      • Талула Кофейкина : Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой 🙂
        Сочувствую Вашей кошке! (:joy:) 25/09/2014 Ответить
        • Сергей Джуренко : Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится 25/09/2014 Ответить
          • Талула : Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез 🙂 22/10/2014 Ответить
  • maria : Сергей, мне даже неудобно на фоне «маринованных слив» обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

    До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

    Вот пусть опять появятся «любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

    Еще раз благодарю за идею! 15/09/2014 Ответить

      Сергей Джуренко : Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился 24/09/2014 Ответить

        maria : Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

      Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут. 27/09/2014 Ответить

        Сергей Джуренко : Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

      Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .
      27/09/2014 Ответить

        maria : Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

      По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

      Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

      Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в «долгий ящик»; долго, хлопотно.
      А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

      По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. «фермерские куры зернового откорма». Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: «Зерновой откорм». Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!
      27/09/2014 Ответить

      • Сергей Джуренко : Фасоль после покупки — закиньте в холодильник, в секцию где +3-4 градуса, не в общий объем. Жучки не подохнут, но не расплодятся 27/09/2014 Ответить
  • ALL : Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:)))) 17/12/2009 Ответить
  • Вкусный куриный суп с вермишелью

    Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    (кастрюля на 4 литра)

    • 1/2 курицы
    • 1 луковица
    • 3 морковки
    • 3-4 картошки
    • 100 гр. вермишели
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • зелень
    • Чтобы приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого целую или разделанную на порционные кусочки курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.
    • Когда вода закипит, сливаем первую воду. Снова заливаем курицу холодной водой. Чтобы куриный суп получился более прозрачным, бросаем в бульон луковицу и одну морковку.
    • Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. При необходимости снимаем с поверхности пенку. Варим бульон на медленном огне полчаса. Если курица все еще жестковата, то немного дольше. Вываренную луковицу и морковку выбрасываем, свою роль они уже выполнили.
    • В бульон кладем крупно порезанный картофель. Морковку режем кружочками или соломкой. Если среди ваших приоритетов на первом месте стоит диета, то морковку просто бросаем в суп. Если количество калорий не столь важно и вы желаете куриному супу придать красивый оранжевый оттенок, то порезанную морковь сначала обжариваем на растительном масле, а затем уже кладем в суп.
    • Варим овощи 15 минут. Пробуем бульон на соль и специи. Кстати, лучше использовать крупную морскую соль, а вместо черного класть более душистый белый молотый перец.
    • Когда картошка и морковка готовы, бросаем в суп вермишель. При этом помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Суп можно варить с обычной вермишелью, а можно проявить немного фантазии и положить фигурные или цветные макаронные изделия. Здесь главное не переборщить, а то получится не куриный суп с вермишелью, а вермишелевая каша.
    • Варим от одной до 7 минут в зависимости от вида вермишели. Опять же, вермишель должна быть чуть-чуть недоварена, ведь она еще дойдет в горячем бульоне.
    • Лавровый лист кладем незадолго до окончания варки супа. Благодаря этому наш суп с вермишелью насытиться ароматом, но не потемнеет.
    • Бросаем в суп с курицей и вермишелью свежую зелень. Если на улице зима и свежего укропа днем с огнем. то и засушенный укропчик подойдет. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться.

      P.S. Любой суп заметно выиграет, если положить в тарелку половинку вареного яйца.

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Маша 12.01.13
      очень вкусно получилось такой легкий и прозрачный куриный супик с вермишелькой спасибо за советы

      Алена
      Маша, спасибо за отзыв, обязательно попробуйте сварить рассольник, тоже очень вкусный рецепт.

      Оксана 21.01.13
      Готовлю супы в основном для семьи, сама сижу на морковке, худею. Но от этого супа с вермишелью не устояла, слопала целую тарелку.

      Алена
      Оксана, от жестких диет больше вреда, чем пользы, поэтому очень даже хорошо, что подпитали себя супчиком. Не бойтесь, от моих супов вы точно не поправитесь.
      Ктстати, есть очень хороший способ снять весь жир. Отвариваете вечером мясной бульон (неважно с какого мяса). Когда бульон остынет до комнатной температуры, ставим на ночь в холодильник. На следующий день весь замерзший жир убираем ложкой с поверхности, и потом уже довариваем суп или борщ. Получается вкусно, но без жира.

      Kate 17.03.13
      Получился очень легкий, приятный супчик.

      Руслана 07.11.13
      Что может быть вкуснее наваристого и вкуснейшего куриного бульончика. ). А как он выручает, когда кто-то заболеет из домочадцев. Лично я сама, когда неважно себя чувствую и нет совсем аппетита, то спасаюсь только куриным супчиком, чтобы поддержать организм! Люблю добавлять в супчик морковку, стараюсь красиво нарезать ее, эстетика тоже немаловажна). А любимую картошечку воздерживаюсь добавлять в суп из-за калорийности, только морковку и вермишель, либо лапшичку какую-то, совсем немного. ).

      Света 20.01.14
      Мне кажется, что любой куриный супчик получится восхитительным, если правильно приготовить куриной бульон. Когда он получается легким, прозрачным и ароматным, то вермишель только дополнит бульон. Главное только не переборщить с макаронными изделиями).

      Алена
      Светлана, сенкью за отзыв. По поводу макаронных изделий очень точно подмечено)))

      Маргарита 26.02.14
      Готовлю куриный супчик раз в неделю в обязательном порядке, его обожает мой муж. В последнее время стала немного экспериментировать, добавлять туда разные меленькие овощи, морковку или несколько соцветий цветной капустки, брокколи. Смотрится супчик на тарелке как картинка, и вкусен необычайно). Но основную роль конечно играет правильно приготовленный куриный бульон!

      Вика 23.01.15
      Вчера решила приготовить вермишелевый супчик по всем правилам. Правда, мне кажется, я все же переборщила с вермишелью, не удержалась, и положила больше, чем указано в рецепте. Ну и морковку я решила потереть на средней терке, мне так больше нравится. Делюсь своими стараниями, успела сфоткать, пока все не слопали)).

      Алена
      Вика, спасибо за отзыв и за фото, супчик аппетитный получился)))

      Куриный суп с вермишелью и картошкой

      Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

      Для приготовления супа на курином бульоне, я предпочитаю использовать куриную грудку. Как правильно ее приготовить, чтобы не пересушить мясо, расскажу в рецепте. Но Вы можете с легкостью использовать куриный суповой набор.

      Пассерованные овощи придают супу особый аромат и нежный оранжевый оттенок, но если Вы готовите первое блюдо, которое будут кушать дети, то закладывайте овощи сырыми, вместе с картофелем. Луковицу можете закинуть в бульон и вовсе целиком, а затем выловить в конце приготовления. Это для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах. А если добавите в суп вермишельку в виде «звездочек», то Ваши дети с большим удовольствием будут вылавливать ее из бульона.

      Любите суп пожиже, или погуще, корректируйте соответственно количество картошки и вермишели под себя.

      Ингредиенты

      • куриное филе — 340 гр.
      • картофель — 2 шт.
      • лук — 1 шт.
      • морковь — 1/2 шт.
      • вермишель — 2 ст.л.
      • вода — 1,7 л.
      • соль — по вкусу
      • растительное масло — 2 ст.л.

      Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото

      Как правильно пассеровать овощи

      Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

      Cуп куриный с вермишелью

      Время приготовления: 50 мин.

      Кол-во порций: 8 шт.

      Ингредиенты

      Готовим суп куриный с вермишелью

      Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

      Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

      Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

      Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

      Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

      Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

      Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

      Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

      Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

      Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

      Куриный суп с вермишелью рецепт с фото , как приготовить суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью не только легок в приготовления, но еще и вкусный, сытный и полезный. Суп можно сделать как из тушки курицы, так и из любой части. Лучше всего подойдет куриная грудка домашней курицы. Но вполне сойдут крылышки шейка, потроха. Бульон для супа нужно сварить правильно. Чтобы он получился не только ароматным, а еще и красивым. Класть курицу нужно в холодную воду. Вместе с ней положите в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, морковь и петрушку. Их после можно будет удалить из бульона. Чтобы получить красивый прозрачный бульон, вам нужно варить курицу на самом медленном огне. Накрывать крышкой не нужно, так как в противном случае будет пена, которая осядет. Солить бульон нужно в самом конце, а еще лучше солить уже готовый суп.

      Итак, давайте посмотрим как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.

      Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с вермишелью»:

      — 2 литра куриного бульона;

      — 100 грамм вермишели;

      Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

      Поставьте куриный бульон на огонь. Пусть он пока нагревается. А в это время вы очистите картофель от кожуры. Промойте картофель. Нарежьте его соломкой. Не мелкой, а толстенькой соломкой. Нарезанный картофель выложите в горячий бульон.

      Так как морковь варится приблизительно столько же, сколько и картофель, то сразу после него мы чистим и нарезаем полукольцами морковь. Отправляем морковь в бульон.

      Затем нарезаем лук. Красивый репчатый лучок. Можно нарезать его полукольцами, если ваши дети не будут против такой нарезки. Отправляйте лучок в след за морковь, как только закипит бульон. На все это у вас уйдет минут 15.

      Предпоследней в наш куриный суп отправляется вермишель. Для куриного супа с вермишелью хорошо взять мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Когда добавляете макарошки в суп, то не забудьте, что они развариваются. Вам может показаться, что их мало и вы добавите еще немного. А в итоге у вас получится не суп, а густое блюдо. Картофель и овощи к этому времени будут уже почти готовы. Поэтому вам останется варить куриный суп столько, сколько написано на упаковке вермишели. Обычно это 7-8 минут.

      Мелко нарезаем зелень. Готовый куриный суп с вермишелью выключаем. Ложем в него зелень, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, Чтобы он пропитался ароматом зелени.

      Подаем горячий суп куриный с вермишелью к столу и зовем обедать свою семью. Будьте готовы, что у вас попросят добавки. Приятного аппетита.

      Суп куриный с домашней лапшой

      Суп куриный с домашней лапшой необыкновенно вкусный наваристый и в то же время нежный суп. Чудное сочетание продуктов делают суп легко усваиваемым.

      Вы знали, что в рационе наших предков супы появились относительно недавно – лишь в 15-16 веке? До изобретения фарфора и повсеместного использования фаянса в меню жителей Европы супов как таковых не было. Невероятно, но факт – словосочетания «суп куриный с лапшой», «суп на курином бульоне», «борщ с галушками» нашим пра-пра-прадедам известны не были.

      В общем, здорово, что жил такой дядька — И. Ф. Бетгер, который и придумал для нас, европейцев, фарфор (в Китае тот же самый материал был придуман задолго до нашего героя, однако, вредные китайцы делиться открытиями не желали, поэтому пришлось нашим товарищам изобретать собственное колесо, что и было сделано упомянутым ученым).

      И здорово, что спустя какое-то время наши пра-пра-прабабушки научились варить суп куриный с домашней лапшой. Замечательно, что они не были китайскими бабушками, а поделились своим знанием со своими соседками, дочками, внучками, рассказали им, как сварить куриный суп, дали рецепт куриной домашней лапши.

      Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

      Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

      Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

      Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

      • курица – 2 бедра;
      • картофель – 2-3шт;
      • морковь – 0,5шт;
      • лук – 0,5шт;
      • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
      • лавровый лист – 1шт;
      • соль – 1,5ч.л.;
      • растительное масло – 1ст.л.

      Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

      1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
      2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
      3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
      4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
      5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
      6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
      7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
      8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

      У нас готов самый простой вариант куриного супа.

      Автор: Виктория С.

      Куриный суп в мультиварке с вермишелью

      Что нам надо:

      • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • 3 картофеля,
      • горсть вермишели;
      • соль по вкусу;
      • 1-2 столовой ложки растительного масла.

      Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

      1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
      2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
      3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
      4. К зажарке добавляем куски курицы.
      5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
      6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
      7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.

      Куриный суп с яйцом и вермишелью

      Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

      • вода для бульона – 1,8 л;
      • курица – 400гр.;
      • лук репчатый – 0,5шт.;
      • морковка – 70гр.;
      • куриное яйцо – 1шт.;
      • тонкая вермишель – 100гр.;
      • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
      • соль – по вкусу;
      • черный молотый перец – по желанию.

      Как сварить такой суп с яйцом

      1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
      2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
      3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
      4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
      5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
      6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

      Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

      Суп куриный с вермишелью и грибами

      Какие продукты нам понадобятся:

      • шампиньоны – 250гр;
      • мелкая лапша – 50гр;
      • морковь – 1шт.;
      • лук репчатый – 1шт.;
      • картофель – 3-4 шт.
      • куриный бульон – 1л.;
      • зелень – 1 пучок;
      • соль – 1ч.л.;
      • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
      • лавровый лист – 1шт.

      Способ приготовления

      1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
      2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
      3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
      4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
      5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
      6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

      Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

      Читать еще:  Люлякебаб в электрошашлычнице
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector