Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином – ароматный и мясной, нежный на вкус. Благодаря использованию желатина, такой холодец готовится из меньшего количества мяса и варится быстрее обычного. Поэтому, и сам бульон, и куриное мясо получаются вкуснее, чем при длительной варке. И застывает этот холодец с желатином лучше и быстрее традиционного.

Состав

10-12 порций. Время приготовления 2,5-3 часа. Время до готовности (застывания) +3-4 часа.

  • Курица целая – 1 штука (около 1,5 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковица – 2 средних;
  • Сельдерей – 1 стебель (по желанию, не обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штук;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль;
  • Желатин – из расчета на 2 л бульона.

Для украшения: 1-2 яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза).

По желанию – чеснок в шелухе при варке или измельченный в готовый жидкий холодец (1-3 зубчика).

Состав холодца с целой курицей

Как приготовить

1. Сварить холодец

  • Курицу промыть внутри и снаружи, разрезать на куски. Выложить в кастрюлю (4,5-5 л). Залить 2 л холодной воды. Когда закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 1 ч.
  • Добавить морковь, репчатый лук (можно прямо в шелухе. только промыть его), стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут. Добавить 1 столовую ложку соли.

2. Разобрать и украсить холодец

  • После варки попробовать бульон и досолить по вкусу. Вынуть мясо из бульона, разобрать на кусочки. Кожу нарезать мелко. Попробовать мясо, если нужно – подсолить и перемешать.
  • Вынуть из бульона морковь (отложить ее для украшения). Вареный лук тоже можно использовать в холодец, если вы любите его.
  • Процедить бульон через дуршлаг. И охладить его до нужной для желатина температуры (ее узнать в инструкции на упаковке желатина).

Замочить желатин : Быстрорастворимый желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры, размешать, дать постоять 10 мин. Если желатин обычный, то его надо замочить заранее (минут за 30-40 до соединения с бульоном). В остальном – руководствуйтесь инструкцией по применению на упаковке желатина (температура бульона, необходимое количество вашего конкретного желатина на 2 л бульона/воды).

  • Распределить мясо по формочкам и выложить поверх украшения из моркови, вареного яйца, зелени (если будете украшать). Бульон соединить с желатином и размешать до полного его растворения. Залить мясо бульоном.
  • Охладить холодец до комнатной температуры (это около 1 часа). Накрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 2-3 часа он застынет.

Лучшим гарниром к нежному куриному холодцу будет картошка. Горчица и хрен не нужны, они несколько огрубят его прекрасный деликатный вкус. Впрочем, кому как нравится)).

Вкусный, нежный и ароматный холодец из курицы, который быстро варится и легко застывает!

Холодец остынет, примерно, за 1 час до комнатной температуры

Простой и вкусный холодец быстрого приготовления

Формочка со вкусным домашним холодцом!

Советы по приготовлению

Зачем морковка

Морковка, так же как и луковица в шелухе придает холодцу красивый золотистый цвет и мягкий вкус. И еще ее можно использовать как украшение студня.

Сельдерей и пряности

Аромат сельдерея и пряностей подчеркивают достоинства холодца, улучшают его вкус. Без них тоже можно. Но с ними – вкуснее.

Холодец куриный крупным планом

Желатин – сколько класть, как применять

Использовать пакетики желатина, купленного вами, нужно строго по инструкции, которую дает производитель на упаковке. Желатин может быть обычным (замачивать 40 минут, совединять с бульоном и подогревать до полного растворения) и быстрорастворимым (который лучше все равно замочить минут за 10 до соединения с горячим бульоном).

Плотность у разного желатина тоже может отличаться. Поэтому, просто выясните, сколько его нужно для 2 л бульона или воды. Пакетик желатина может быть рассчитан и на 0,5 л, и на 0,9 и на 1 л. Читайте, что написано на упаковке.

В чем делать холодец

Холодец лучше всего застывает в плоских широких формочках. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

Этот холодец отлично застывает! Очень вкусно!

Формочка с холодцом

Другие рецепты холодца из курицы

Вкусный холодец из курицы с добавлением желатина

Куриный холодец с желатином

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус.

Готовим праздничную закуску

Дополнительно во время варки в бульон можно добавить зелень укропа или петрушки, корень сельдерея. Холодец лучше заливать в плоские широкие формочки. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

Чем дополнить и как украсить

Для украшения холодца можно использовать вареную морковь, куриные или перепелиные яйца, зеленый горошек, оливки без косточек, зелень укропа или петрушки. Не забудьте дополнить готовый холодец из курицы салатом из тертой моркови с чесноком, острой горчицей или хреном.

Потребуются ингредиенты

  • 3 л воды
  • 4 куриных окорочка
  • 1 куриное филе
  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 г куриных шей
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • свежий или замороженный зеленый горошек для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное мясо помоем, зачистим от пленочек и лишнего жира. Если курица была заморожена, ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

Переложим кусочки курицы в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами холодной воды.

Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим поднявшуюся пену шумовкой. После закипания бульона добавим в кастрюлю тщательно помытые головки репчатого лука, морковь и чеснок. Они сделают бульон более ароматным и придадут ему красивый золотистый оттенок. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим курицу с овощами на протяжении 3 часов.

Раскладка и украшение холодца

По истечении указанного времени удалим из бульона овощи. Вареную морковь можно оставить для украшения холодца, остальные овощи нам больше не понадобятся. Аккуратно достанем из бульона кусочки курицы. Остудив мясо до комнатной температуры, отделим филе от костей. Разберем куриное филе на волокна и выложим на дно формочек для холодца.

Вареную морковь очистим и фигурно нарежем. Выложим морковь и зеленый горошек поверх куриного филе.

В куриный бульон добавим крупную поваренную соль по вкусу.

Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Читать еще:  Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

Чтобы куриный холодец хорошо застыл, добавим желатин. Если вы используете быстрорастворимый желатин, его можно предварительно не замачивать в холодной воде.

Постоянно помешивая, немного подогреем куриный бульон, чтобы желатин полностью растворился. До кипения бульон доводить нельзя, иначе желатин потеряет свои свойства. Используя сито, разольем готовый бульон в формочки с куриным мясом.

Отправим будущий куриный холодец в холодильник до застывания. Как правило, через 3-4 часа он уже будет готов.

Холодец из курицы без желатина

Продолжая тему мясных закусок и вдогонку к студню классическому, делюсь рецептом холодца из курицы — более легкого и диетического блюда. По сути, все тот же набор ароматизирующих кореньев, специй и принцип долгой варки до максимальной концентрации бульона. По-прежнему следуем строгому условию: обязуемся не использовать желатин, прочие добавки для заливного и всех видов желе.

Запасайтесь не только продуктами, но и временем, терпением. Здесь не обойдешься никаким экспресс-методом, если желаешь сохранить стопроцентную натуральность и добиться идеального результата. Домашний холодец из курицы или другой птицы, не в пример традиционному на мясе, после застывания привлекает золотистым оттенком. Конечно, и в обычный для окраски можно опустить неочищенную от шелухи луковицу, потом трижды-четырежды процедить жидкость, снять всю жирную пленку. Но согласитесь, разница цвета/вкуса у мясного и куриного бульона заметна?

Повторю распространенный расчет пропорций. На один килограмм мяса-птицы идет два литра воды. Бульон не накрывают, держат при непрерывном слабом бурлении на верхнем огне (около 3-4 часов) и выпаривают до уменьшения объема в полтора-два раза. Правильный холодец из курицы без свиных ушей, хвостов и копыт. Поэтому, чтобы сварить стойкий студень, постным филе не обойтись — запасайтесь целой тушкой или в придачу к окорочкам, бедрам (частям на кости) возьмите лапы (для достаточного количества желирующих веществ).

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • куриные бедра 3 шт.
  • куриные лапы 10 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень сельдерея 50
  • перец горошком 10-15 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп+петрушка 5 веток
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление

Перед закладкой тушку или части птицы тщательно промываем в холодной воде, выщипываем остатки пуха-перьев, при необходимости – смалим над огнем. Отрубаем у мало эстетичных лап когти, срываем верхний жесткий желтый слой кожи.

Отрезаем большой сегмент корня сельдерея – он пропитает холодец из курицы вкусным пряным ароматом, чистим. Разбираем головку чеснока на зубцы – шелуху можно оставить. Не очищаем и репчатый лук, используем природный краситель для солнечного оттенка. С крупной, сочной, сладкой моркови снимаем верхний слой. Прибавляем ветки зелени, лавр, острый перец горошком.

Чистые мясные заготовки опускаем в большую кастрюлю, доверху заливаем холодной водой и первый раз кипятим. Многие не меняют воду, только снимают пену. Не стану спорить и настаивать, но в моих правилах, независимо от разновидности мяса, птицы, сливать вспенившуюся первую жидкость, повторно промывать куски — это касается и супов, борщей, бульонов.

Снова заливаем водой и теперь в нужном объеме. В моем примере куриные части весят 1,2 кг, вливаю чуть больше 2 л воды. Опять доводим до активного кипения, забрасываем зелень, чеснок, сельдерей, морковку, лук, лавровые листы, перец. Оставляем бурлить следующие часа 3.

Основательно выпарившийся, потемневший и ароматный бульон укажет на готовность. Бросаем морскую соль — солим щедро (при пробе, должен быть пересол), после охлаждения и схватывания студень станет менее соленым. Увариваем еще 30-60 минут.

Наконец, не меньше двух раз процеживаем куриный бульон через дуршлаг и мелкое сито (годится сложенная в несколько слоев марля). Выбрасываем коренья-лук-чеснок, немного моркови оставляем для презентации.

Разбираем нежное мясо по волокнам, отделяя лапы-кости, шкурки, прожилки. Проявляем скрупулезность. Укладываем отварное куриное мясо на дно тарелки с бортом. Произвольно украшаем морковными фигурками, листьями петрушки.

Заливаем, полностью покрывая птицу, наваристой жидкостью. Чтобы декор не утонул, заливают в два приема (второй раз когда верх застынет). Полностью остудив при комнатной температуре, холодец из курицы отправляем на полку холодильника. При высокой концентрации закуска застываем очень быстро (у меня — через 30 минут).

Пускай не быстро, но точно — вкусно и красиво! Домашний холодец из курицы точно создает праздничный настрой. Приятного аппетита!

Холодец из курицы

Наверное, всем знаком внутренний диалог о том, чем кормить семью, какие продукты купить и чем бы вкусненьким порадовать. Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин. Неправильно планировать это великолепное блюдо к грядущим праздникам – эта великолепная холодная закуска может радовать вас и в будни!

Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни. Благо, сейчас в магазинах огромный выбор курятины или любых частей куриной тушки, например, окорочков, грудки, филе или крылышков. Да и по материальным затратам сделать такую вкусняшку – доступное блюдо!

Как варить холодец из курицы с желатином

Конечно, можно приготовить холодец из курицы с желатином, но, согласитесь, это уже будет не холодец, а заливное. Любой холодец, в том числе куриный, очень полезное блюдо — за счет насыщенности крепкого костного отвара веществами хрящевой ткани и суставов. Крепким костным отваром диетологи советуют не злоупотреблять, потому добавляем желатин и наслаждаемся нашим традиционным блюдом без вреда для организма!

Желатин, разведенный в горячей воде, добавляем в уже готовый куриный бульон. Этот нюанс позволяет нам не варить курочку несколько часов, а только до состояния отслаивания мяса от костей. Давайте рассмотрим классический рецепт холодца из курицы, причем возьмем домашнюю птицу.

Холодец из домашней курицы

Ингредиенты

  • Птица домашняя — 2 кг + —
  • Лук репчатый — 1 луковица в шелухе + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Чеснок — по вкусу + —
  • Корень сельдерея — 100 г + —
  • Перец душистый — 2-3 шт + —
  • Черный перец горошком — 10 горошин + —
  • Лист лавра — 3 шт. + —
  • Соль — около 1,5 ст.л. или по вкусу + —
  • Желатин — 1 пакетик 25 г + —
  • Петрушка (листочки) — для украшения + —

Приготовление

  1. Приготовление куриного холодца начинаем с подготовки тушки к отвариванию. Как правило, домашняя птица – жирная, а ее мясные волокна характеризуются более жесткими мясными волокнами. Перед тем, как готовить домашнюю птицу, опаливаем ее над открытым огнем и разрезаем на 4 части.
Читать еще:  Паста с кабачком

* Совет Поваренка
Интересно, как приготовить куриный холодец по диетическому рецепту?
Разделывая курицу, снимаем с нее кожу (очень калорийная часть тушки), удаляем весь жир и отрезаем гузку (клинообразная хвостовая часть). Во-первых, этим мы значительно понижаем калорийность блюда, а во-вторых, повышаем эстетику угощения, лишая его застывшего на поверхности жира.

  1. Закладываем подготовленную курицу в просторную кастрюлю, заливаем холодной очищенной водой на уровень 4-5 см выше мясных кусков. Ставим кастрюлю на плиту, обеспечивая под ней средний огонь. По мере закипания содержимого кастрюли, снимаем свернувшиеся в пену белки. Дождавшись закипания, прикручиваем огонь на минимум, прикрываем крышкой (не плотно) и варим не менее 4-5 часов. По необходимости снимаем пену и жирную плёнку.
  2. Через 4 часа, когда мясо полностью отслоится от костей, кладем в кастрюлю к курице луковицу в шелухе и морковь, крупно нарезанную. Также обогащаем отвар перцем душистым и горьким, кладем корень сельдерея, лавровые листики и солим. Варим в течение еще одного часа. В процессе пробуем бульон на соль и приправы.
  3. Готовый отвар выключаем и оставляем на плите для остывания до комфортной для обработки мяса руками температуры. Пока бульон остываем, отвариваем яйца для украшения готового блюда.
  4. Из остывающего бульона извлекаем луковицу, корень сельдерея и морковь. Также освобождаем бульон от курицы. Бульон процеживаем через пару слоев марли.
  5. Желатин (содержимое всего пакетика) заливаем 100 мл горячей воды, взбалтываем и оставляем до его набухания в воде, далее разводим стаканом процеженного куриного бульона. Размешиваем и ждем полного растворения желатина. Желатиновый раствор (его желательно процедить) вливаем в бульон и перемешиваем.

  6. В подготовленные сервировочные глубокие емкости (тарелки, контейнеры или силиконовые формы) раскладываем мелкие кусочки куриного филе (размер выбирайте по своим соображениям).
  7. Морковь нарезаем кругляшками, вырезаем из них всевозможные фигурки – цветочки и листочки с зубчиками.
  8. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
  9. Чеснок чистим и нарезаем кольцами (можно и пропустить через пресс).
  10. Раскладываем элементы оформления сверху мяса, посыпаем чесночной нарезкой, украшаем еще листочками петрушки. Заливаем бульоном с желатином с помощью половника или чашки. Формы с холодцом накрываем пищевым полиэтиленом, крышками или тарелками.
  11. Ставим емкости с холодцом из домашней курицы остывать, а после полного охлаждения перемещаем их в холодильник. Минимум через 5 часов куриный бульон с желатином застынет! Теперь, перевернув форму, размещаем холодное на красивое блюдо.

* Совет Поваренка
Если вам нужно сварить холодец на большую компанию, например, на семейный праздник, то к домашней птице можно доложить пару окорочков или куриную грудку (или 2-3 куриных филе).

Читайте еще похожие записи:

Три секрета вкусного холодца из курицы

Секрет I

Для приготовления гарантированно прозрачного холодца первый бульон необходимо слить. Т.е. ставим курятину варить до бурного кипения, даем белкам свернуться в пену, а потом этот «первый» отвар с хлопьями пены и жира сливаем.

Кастрюли моем, курку тоже старательно промываем под струей воды и варим уже прозрачный бульон.

Секрет II

Бульон из курицы легко застынет без желатина, если вместе с куриной тушкой сварить 1 кг куриных лапок.

Куриные лапки содержат хрящевую ткань, богатую желирующими бульон веществами. Также отвар лапок улучшает вкус этого великолепного блюда из курятины.

Секрет III

Не позволяйте бульону бурно кипеть. Огонь под кастрюлей должен поддерживаться самый минимальный, а крышка – приоткрыта с небольшим отвором.

Соблюдая все правила приготовления холодца из курицы, вы не потерпите фиаско, даже если будете варить не домашнюю птицу, а куриное мясо производства местных птицефабрик. Кулинарных вам побед!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Домашний холодец – рецепты с фото пошагово из свинины, курицы, говядины, с желатином и без. Приготовление холодца в мультиварке, видео

Холодец по праву считается одним из самых популярных блюд русской кухни и поистине «незаменимым» составляющим любого праздничного меню. Действительно, трудно представить себе новогодний или пасхальный стол без тарелки заливного из свинины, говядины или курицы, с его неповторимым пряным ароматом и освежающим вкусом. В старину это блюдо готовили только в домах знати и богачей – для этого остатки еды после праздничного застолья измельчались и заливались мясным отваром. Затем смесь доводили до кипения, разливали по тарелкам и помещали в холодное место. В чем польза холодца? Мясной навар содержит целый ряд полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов А, В9 и С. Кроме того, холодец является источником коллагена – белка, выступающего основой соединительных тканей и способствующего замедлению процессов их старения. Как приготовить холодец? Рецепты с фото пошагово этого вкусного, полезного и легкого в приготовлении блюда вы найдете на наших страницах. Мы предлагаем приготовить к праздничному или повседневному столу холодец с желатином и без него. А какой вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке! Приготовьте такое изумительное блюдо по нашему пошаговому видео-рецепту – и ваши гости будут в восторге.

  1. Холодец – вкусный рецепт с фото пошагово из свинины и курицы
  2. Ингредиенты по рецепту свиного холодца с курицей:
  3. Пошаговое описание рецепта холодца из свинины и курицы, с фото:
  4. Как приготовить домашний холодец – рецепт с фото пошагово с говядиной и желатином
  5. Список ингредиентов для приготовления домашнего холодца:
  6. Рецепт домашнего холодца с говядиной и желатином, пошагово с фото:
  7. Вкусный куриный холодец с желатином – пошаговый рецепт с фото
  8. Необходимые ингредиенты по рецепту холодца из курицы:
  9. Приготовление вкусного холодца из курицы, пошагово с фото:
  10. Холодец из рульки и свиных ножек – видео-рецепт в мультиварке

Холодец – вкусный рецепт с фото пошагово из свинины и курицы

Приготовление холодца в домашних условиях – процесс простой, но довольно затратный по времени. Однако результат того стоит! По нашему пошаговому рецепту с фото холодец получается вкусным, с насыщенным вкусом и изысканным ароматом специй. Куриное мясо придает блюду нежность и легкость, а наличие свинины обеспечивает сытность. В преддверии грядущих праздников данный рецепт холодца из свинины и курицы особенно актуален – предлагаем внести его в свою кулинарную «копилку».

Ингредиенты по рецепту свиного холодца с курицей:

  • голяшка свиная –0,5 кг
  • бедрышки куриные –0,5 кг
  • морковь свежая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • вода –2,5 л

Пошаговое описание рецепта холодца из свинины и курицы, с фото:

    Мясо промываем и помещаем в емкость с холодной водой примерно на два часа. Затем снова моем и повторяем замачивание. Такая процедура необходима для того, чтобы при варке не образовалась темная пенка, а готовый холодец получился прозрачным и аппетитным.

Как приготовить домашний холодец – рецепт с фото пошагово с говядиной и желатином

Тарелка острого ароматного холодца – традиционный «атрибут» праздничного стола, который отлично сочетается с другими блюдами и алкогольными напитками. Однако обычный холодец из свинины получается немного жирным, что характерно для данного вида мяса. Поэтому мы предлагаем заменить свиную ножку говядиной, а для хорошего застывания добавить желатин. Такой домашний холодец получается не только вкусным, но и полезным – особенно для детского питания.

Список ингредиентов для приготовления домашнего холодца:

  • говяжье мясо – 600 гр.
  • желатин – 45 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец черный – 3 – 4 горошины
  • лист лавровый – 2 – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт домашнего холодца с говядиной и желатином, пошагово с фото:

  1. Говядину промываем и помещаем в большую кастрюлю, куда вливаем примерно 2 литра воды. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда на поверхности будет периодически появляться пена, ее нужно сразу убирать специальной ложкой.
  2. После того, как пена перестала собираться, варим мясо еще 3 часа – до полного размягчения. Теперь можно добавить очищенный лук, морковь, перец и соль. Затем нужно проварить бульон примерно час, не забыв за 15 минут до окончания варки положить лавровый лист.
  3. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и дожидаемся полного остывания.
  4. Желатин заливаем 1,5 стаканами кипяченой воды и оставляем на 30 минут. Добавляем разбухший желатин в бульон и размешиваем.
  5. Мясо измельчаем, раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном — через сито или пару слоев марли. Ставим на 10 – 12 часов в холодильник и получаем замечательный домашний холодец – рецепт (с фото) предельно простой и под силу даже начинающим кулинарам.

Вкусный куриный холодец с желатином – пошаговый рецепт с фото

Курица как основа для холодца – отличное решение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Нежное и вкусное, куриное мясо придает блюду восхитительный вкус и аромат. Предлагаем приготовить вкусный куриный холодец с желатином – с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Необходимые ингредиенты по рецепту холодца из курицы:

  • курица – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление вкусного холодца из курицы, пошагово с фото:

  1. Курицу разделываем на кусочки, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и варим около часа, не забывая периодически снимать пену шумовкой. Затем добавляем морковь и лук целиком, а также лавровый лист и соль.
  2. Во время варки нужно собирать жир, который будет выделяться на поверхности бульона – тогда холодец получится прозрачным и красивым.
  3. Вынимаем готовую морковку и оставляем ее остывать на доске. Из этого овоща можно вырезать элементы для украшения блюда.
  4. Холодец варим на несильном огне около 4 часов, а готовность определяем по мясу – курица должна легко отделяться от кости. Для разбавления желатина используем немного бульона. После того, как желатин разбухнет, добавляем его в кастрюлю и варим еще 5 минут. Все, можно выключать и ждать, пока остынет.
  5. Тарелки наполняем нарезанным мясом, кусочками моркови и зеленью, а затем заливаем бульоном. Все, получился вкусный куриный холодец – на фото выше можно посмотреть, как выглядит готовое блюдо.

Холодец из рульки и свиных ножек – видео-рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный холодец из свиных ножек и рульки – воспользуйтесь нашим видео-рецептом!

Как приготовить холодец? Рецепты с фото пошагово этого удивительного блюда существуют разные – в нашей подборке вы найдете самые лучшие из них. С помощью пошаговых рецептов с фото вы легко сможете освоить приготовление домашнего холодца из свинины, говядины и курицы, с желатином и без. Вкусный холодец из свиной рульки и ножек получается в мультиварке – из видео-рецепта вы узнаете все тонкости этого увлекательного процесса. Удачной вам готовки и хорошего «кулинарного» вдохновения!

Холодец из курицы

Ингредиенты

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный — на 30 минут.

Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector