Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты во фритюре

Куриные котлеты с зеленью и сыром во фритюре (рецепт для мультиварки)

При подготовке этого рецепта к публикации возник один вопрос – как правильно назвать приготовленное блюдо: зразами или котлетами. Ведь если верить современным кулинарным книгам и размещенным во Всемирной паутине мастер-классам, зразы можно готовить из куриного, свиного, говяжьего, рыбного и даже овощного фарша.

Однако само слово «зразы» в переводе с польского языка на русский означает «отрезанный кусок» – один этот факт говорит нам о том, что зразы должны готовиться не из рубленого, а из срезанных отбитых пластов целого мяса (причем, как правило, говяжьего).

Поэтому называть предлагаемые к приготовлению куриные котлеты с начинкой зразами, как говорится, язык не поворачивается, ведь готовить их мы будем из фарша. Но как бы мы ни называли это блюдо – зразами или котлетами – это не столь важно , нам ведь не в игре принимать участие, где за правильные ответы деньги дают – нам семью кормить, а, значит, главное, чтобы было вкусно! А уж это мы вам можем гарантировать!

Подготовим необходимые для приготовления куриных котлет с зеленью и сыром во фритюре продукты:

      1.) 1 килограмм куриного фарша;
      2.) 130 грамм твердого сыра;
      3.) 130 грамм сливочного масла;
      4.) 700 миллилитров растительного масла;
      5.) половина пучка петрушки;
      6.) половина пучка укропа;
      7.) 50 грамм панировочных сухарей;
      8.)соль;

Как вы заметили, у нас на фотографии с необходимыми продуктами целых три ингредиента (сливочное масло, петрушка и укроп) заменяет один – колбаска из сливочного масла с зеленью. Такая колбаска готовится очень просто (измельченная зелень перемешивается с размягченным сливочным маслом) и всегда спасает, когда времени на приготовление еды немного.

Хранить ее нужно в морозильной камере и отрезать кусочки по мере необходимости (можно, к примеру, добавлять к отварному картофелю).

Перейдем к процессу приготовления, который мы для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. Трем на мелкой терке сыр.

Шаг 2. Поскольку у вас, скорее всего, еще нет такой «удобной» колбаски из сливочного масла и зелени, то вам нужно будет измельчить зелень и смешать ее с размягченным при комнатной температуре маслом и тертым сыром – из этой массы формируем шарики. Диаметр шариков должен быть приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3. К куриному фаршу добавляем соль и приправу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Формируем из фарша лепешку и кладем в середину шарик с зеленью и сыром.

Шаг 5. Аккуратно заворачиваем края лепешки, придаем форму котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6. Таким же способом формируем котлеты из остального фарша.

Шаг 7. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и устанавливаем специальную корзину для жарки во фритюре. Отправляем в корзину котлеты (у нас поместилось 3 штуки), выбираем на дисплее режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 17 минут.

Когда программа начнет обратный отсчет (16 минут) корзину для жарки с котлетами можно опускать в разогретое масло, крышку мультиварки при этом необходимо закрыть.

Шаг 8. Как только программа закончит свою работу, крайне аккуратно (масло и пар очень горячие!) открываем крышку мультиварки и, прикрепив к корзине ручку, достаем котлеты, даем им стечь.

В качестве соуса к котлетам с зеленью и сыром отлично подойдет сливочно-чесночный или майонезно-чесночный, а на гарнир можно подать макароны или картофель. Приятного аппетита!

Совет: если в комплект вашей модели мультиварки не входит корзина для жарки во фритюре, то такие котлеты смело можно обжаривать на растительном масле по 8 минут с каждой стороны, установив режим «Жарка». В этом случае будет достаточно около 100 миллилитров масла.

Яйца по-шотландски — фото рецепт приготовления во фритюре

Описание

Яйца по-шотландски – традиционное блюдо шотландской кухни, представляющее собой что-то вроде котлеток из мясного фарша с цельным яйцом внутри. В идеале даже после фритюра яйцо должно оставаться всмятку, но добиться этого очень сложно. Так что главное в приготовлении яиц по-шотландски в домашних условиях – не переварить их при предварительном отваривании, чтобы после всех термических процессов желток не посинел.

Еще одна трудность, с которой вы можете столкнуться, готовя яйца по-шотландски по нашему рецепту с фото, — это формирование котлет, которые при обжаривании в большом количестве масла не развалятся. Чтобы добиться этого, рубите мясо очень меленько (идеально с этим справится блендер), обязательно положите в фарш сырое яичко (или два), лепите котлетки влажными руками, делайте шов внахлест и обязательно залепляйте его очень тщательно. Для большей надежности можно запанировать котлетки в сухарях (кстати, это поможет защитить находящиеся внутри них яйца от повышенной температуры, а значит, сохранить желток мягким).

Яйца по-шотландски – блюдо не только вкусное, но и калорийное. Чтобы немного снизить калорийность, можно приготовить их в духовке или на пару. Получится тоже вкусно. Так что способ готовки выбирайте, руководствуясь собственными предпочтениями.

Читать еще:  Технология запекания картофеля на костре

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (7 шт.)

  • Говядина
    (300 г)

  • Свинина
    (300 г)

  • Базилик сушеный
    (1 ч. л.)

  • Мускатный орех
    (1/2 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Растительное масло
    (800 мл)

Шаги приготовления

Отвариваем 6 куриных яиц (желательно всмятку, но так, чтобы вы могли очистить их от скорлупы, т. е. варим не дольше 5-ти минут). Из взятых в равных пропорциях (по 300 г) свинины и говядины делаем однородный меленький фарш. Если хотите, можете приготовить яйца по-шотландски только из говядины, но у нас фарш будет смешанным.

Вбиваем в него для вязкости одно сырое яичко и хорошенько вымешиваем.

Солим фарш по вкусу и приправляем специями (сушеным базиликом и мускатным орехом). Затем снова перемешиваем.

Фарш делим на шесть равных кусочков.

Каждый превращаем в лепешку, в которую заворачиваем по очищенному отварному яичку, тщательно залепив все швы.

В кастрюльку наливаем 800 мл растительного масла для фритюра (лучше всего кукурузного), хорошенько его разогреваем на довольно сильном огне, а затем отправляем туда завернутые в фарш яйца и, регулярно их ворочая для равномерного прожаривания, готовим до появления коричневой корочки.

Готовые яйца по-шотландски вынимаем из фритюра и перекладываем на бумажное или тканевое полотенечко, чтобы убрать излишки жира.

Слегка остывшие котлетки нарезаем кружочками и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Котлеты по-киевски

289

124 отзыва

Итак, известно (это показывают во всех кулинарных передачах), что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Все. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски.

Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию 1955 года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой. Все, кто готовил что-то наподобие знают, что котлета по-киевски всегда огромная и весит не меньше 300г, откуда тогда вес филе 80г ? И что же это за размер, если любая сырая куриная грудка, которую мы можем встретить в магазине, весит не меньше 200г. Ошибка? Не думаю. Вероятно, причина кроется в истории возникновения блюда, ведь по одной из версий идея котлет была почерпнута из рецепта французской котлеты «де-валяй», ее готовили очень похоже и также фаршировали сливочным маслом (но с шампиньонами), приготавливали же ее из филе цыпленка, которое вполне могло весить около 80г, в американской версии названия наших котлет есть даже намек на это — «Chicken Kiev». Значит, «настоящая» котлета по-киевски готовится из цыпленка, но что же делать, если в нашем арсенале лишь тушки бройлера?

Существует технология, по которой в современных ресторанах и общепитах готовится котлета по-киевски массой всего 120-140г и при этом из самого обычного филе. Дело в том, что сейчас принято использовать лишь часть грудки, обрезанной до 80-100г, крыльевую же косточку (совсем от другой курицы) вставляют отдельно. Классической формой для котлеты по-киевски является форма шишки — скругленная с одного конца и остроконечная с другого. С острой стороны может выглядывать крыльевая косточка, специально завернутая вместе с кусочком масла в котлету, на нее одевается папильотка.

В этом мастер-классе я покажу как приготовить котлету по-киевски по профессиональной технологии в условиях домашней кухни. Делать мы будем котлету овальной формы и без вставки косточки, рецепт ресторанный, но адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних крыльевых косточек от других кур в морозилке. Это будут небольшие котлетки, изящные, размером с половину ладони и массой на выходе 100 г. Рецепт не рекомендую новичкам, однако, если все сделать правильно масло не вытечет и котлеты получатся удачными даже с первого раза. Главное не пренебрегать ни одной технологической операцией.

Котлеты по-киевски практически не приправляются, в дни их создания куриное филе считалось деликатесом, вкус которого не нужно перебивать, поэтому солить и перчить следует очень слегка. В сливочное масло обычно ничего не добавляется, но допускается смешивать масло с зеленью. Котлета подается на маленькой греночке — крутоне, которая при разрезании впитает растопленное сливочное масло.

  • 3 сырые куриные грудки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 6 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного растительного масла без запаха
  • Читать еще:  Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму; вкусный рецепт

    Котлеты во фритюре

    Котлеты во фритюре

    На 150 г говядины: 25 г болгарского перца, 0,1 г красного перца, 20 г топленого масла, 40 г помидоров, 50 г огурцов, 1/2 яйца; соль, тмин, перец, чеснок по вкусу.

    Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. В молотое мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле. Подать котлеты с помидорами и огурцами.

    Читайте также

    Блюда, обжаренные во фритюре

    Блюда, обжаренные во фритюре Ромбики с маком или грецкими орехами «Чак-чак по-татарски» Ингредиенты3 1/3 стакана муки, 250 г меда, толченые или жареные в сахарном сиропе ядра грецких орехов или мак – по вкусу, 4 яйца, 2 столовые ложки водки, 2 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 стакана

    5.2.4.2. Жарка во фритюре

    5.2.4.2. Жарка во фритюре Жарить во фритюре рекомендуют такую рыбу, мясо которой отличается плотностью и клейкостью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.).Наилучший фритюр – смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40 %).Жир следует наливать не более чем до

    Навага, жаренная во фритюре

    Навага, жаренная во фритюре 800 г рыбы, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 1/2 ст. молотых сухарей, 200 г жира для фритюра, 1/2 лимона, соль по вкусу.Выпотрошенную рыбу посолить, обвалять в муке, яйцах и сухарях. Фритюр сильно разогреть и обжарить в нем рыбу. Затем ее выложить на блюдо и

    Морковь во фритюре

    Морковь во фритюре 800 г моркови, 50 г муки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1–2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло для фритюра Морковь очистить и промыть, нарезать кружочками толщиной ? см, опустить на 10 мин в кипящую подсоленную воду,

    Копченый осетр во фритюре

    Копченый осетр во фритюре Требуется: 1 кг осетра, 200 г жира, 2 ст. л. муки, яйцо, по 1 стакану молотых сухарей и соли, перец.Способ приготовления. Приготовьте насыщенный солевой раствор, выдержите в нем рыбу в течение часа. Затем ополосните, дайте стечь воде и поместите осетрину

    ПИЁЗДОГ (ЛУК ВО ФРИТЮРЕ)

    ПИЁЗДОГ (ЛУК ВО ФРИТЮРЕ) Лук нарезать кольцами и жарить во фритюре до тех пор, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Приготовленный таким образом лук едят с хлебом, подают на гарнир к некоторым блюдам, добавляют к мясному фаршу.На 1 кг лука — 1 кг масла (для

    Бананы во фритюре

    Бананы во фритюре Насыпаем в миску муку и сухие дрожжи, подмешиваем теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло, солим. Смешиваем все до густого, но легкого теста и даем ему постоять в теплом месте 1 час.Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам, каждую половинку разрезаем еще

    Жаренье во фритюре и фритюрнице

    Жаренье во фритюре и фритюрнице Приготовление пищи в кипящем жиру уходит своими корнями в глубокую старину, однако это не делает способ приготовления менее современным. Многие национальные кухни считают его своим. Отличительная особенность всех блюд приготовленных в

    Карпы, жаренные во фритюре

    Карпы, жаренные во фритюре ИнгредиентыКарпы – 4 шт. (общим весом 1 кг)Мука пшеничная – 120 гМасло растительное – 500 млЛимон – 1 шт.Зелень петрушки рубленая – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, разрезать вдоль спинки, выпотрошить,

    Свиные котлеты, жаренные во фритюре

    Свиные котлеты, жаренные во фритюре ПРОДУКТЫ• 500 г постной свиной мякоти• ? стакана муки• 1 яйцо• 1 ч. ложка холодной воды• ? стакана молотых сухарей• 400–500 г китайской или белокочанной капусты• ? ч. ложки молотого сансе• ? ч. ложки соли• растительное масло для

    Дорада во фритюре

    Дорада во фритюре ПРОДУКТЫ• 4 средние дорады• 4 ст. ложки пшеничной муки• 2 стакана растительного масла• морковь и лисья лайма (для украшения)Для соуса:• цедра 1 крупного лайма• 1 небольшой стручок красного перца чили• 120 г пасты карри• 3 стакана кокосового

    Карпы во фритюре

    Карпы во фритюре Ингридиенты:– Свежие карпы – 4 шт. (1–1,2 кг)– Растительное масло – 500 мл– Пшеничная мука – 3–5 ст. л.– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Лимон – 1–2 шт.– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Карпов вымыть, очистить, разрезать вдоль

    Судаки во фритюре

    Судаки во фритюре Ингридиенты:– Мелкие судаки – 2 шт. (около 1,5 кг)– Панировочные сухари – 0,5 стакана– Картофель – 5–7 шт.– Растительное масло – 200 мл– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Лимон – 1 шт.– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Рыбу

    Цыплята, жаренные во фритюре

    Цыплята, жаренные во фритюре Отварное мясо цыплят, нарезанное на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях и обжарить в большом количестве топленого масла до образования золотистой корочки и тут же подать к

    Цыплята, жаренные во фритюре

    Цыплята, жаренные во фритюре Состав: вареные цыплята — 450 г, мука — 25 г, яйца — 1,5 шт., молотые сухари — 0,7 стакана, перец, соль, топленое масло для обжарки — 300 г, зелень петрушки, картофель — 600 г, морковь — 50 г, горох — 50 г, грибы — 40 г, цветная капуста — 50 г. Отварное мясо

    Читать еще:  Брокколи и цветная капуста в мультиварке

    АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ

    АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ 1 чашка обычной мукитри четверти чашки пивапол-чайной ложки соли1 небольшая луковица2 дюжины свежих анчоусовмасло для жарки (375 Фаренгейта)свежие веточки петрушкимаслины (черные)ломтики лимонаСмешать муку, пиво и соль. Натереть луковицу на терке и

    Сочные котлеты с начинкой во фритюре: очень вкусное угощение с сюрпризом.

    Горячие, сочные и вкусные мясные котлеты — от одних только слов слюнки текут. Котлеты хороши в любом виде, но если добавить немного фантазии, то из самого обычного блюда получится что-то просто бесподобное. И сегодня мы попробуем целых 2 таких варианта.

    Чтобы приготовить хрустящие котлеты с начинкой (2 штуки), нам нужно:

    • 400 г говядины
    • соль и перец
    • 1 большая салатная луковица
    • 2 ломтика сыра
    • 10 ломтиков жареного бекона
    • 2 мини моцареллы
    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 150 г жареного лука
    • растительное масло для фритюра

    Готовим:

    1.) Вместо того чтобы взять готовый фарш, измельчим говядину острым ножом или прокрутим через мясорубку.

    2.) Посолим и поперчим мясо, а затем хорошенько перемешаем его.

    3.) Делим мясо на четыре части и каждую из них разминаем в небольшую плоскую лепешку.

    4.) Режем лук и вынимаем из него большие широкие кольца — как показывает видео.

    5.) На две мясные лепешки кладем по большому луковому кольцу, а внутрь него выкладываем по кругу ломтики сыра. Затем кладем внутрь еще одно луковое кольцо.

    6.) Внутрь второго лукового кольца кладем ломтик бекона и добавляем еще одно маленькое луковое кольцо. Наконец, в самый центр кладем мини моцареллу.

    7.) Луковые кольца накрываем тремя ломтиками жареного бекона, как показывает видео.

    8.) Когда начинка готова, накрываем все еще одной лепешкой из фарша и соединяем края, формируя котлету.

    9.) Осталось зажарить: обваляем котлету в муке, обмакнем в яйца и обваляем в кусочках жареного лука.

    10.) Обжариваем котлеты в кипящем масле (170 °C) около 45 секунд.

    Оригинально и очень вкусно! А бонус-видео покажет, как приготовить еще одно оригинальное и очень вкусное блюдо.

    Чтобы приготовить аппетитные золотистые мини-чизбургеры (6 порций), нам нужно:

    • масло для жарки
    • 50 г бекона
    • 300 г говяжьего фарша
    • 75 г лука
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 3 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов
    • 1 яйцо
    • 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
    • сыр чеддер
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка кунжута

    Куриные шарики во фритюре

    27 марта 2008, 01:44

  • безе
  • гарнир
  • грудка
  • картофель
  • к гарниру
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • Ингредиенты

    • фарш:
    • полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600 г
    • 1яйцо
    • 2-3 ст.л. молока или сливок
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • пол пучка зеленого лука
    • 1 ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4 ч.л. сушенного
    • столько же тимьяна(у меня 1/4 ч.л. сушенного)
    • соль,
    • для панировки:
    • 2яйца
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • для соуса:
    • 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
    • гарнир: молодой картофель во фритюре
    • растительное масло без запаха для фритюра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.

    Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

    Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

    Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек. я ни чего не добавляла.

    На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти. в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала. только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала. вообщем с фаршем можно эксперементировать и добавлять приправы по своему вкусу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector