Котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке
Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.
Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.
Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).
Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.
Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.
Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.
Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.
В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.
Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.
Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!
Котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) — 800 г
Белый хлеб — горбушка;
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец — по вкусу
- 0 кКал
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью — это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, что котлеты лучше всего готовить из собственно приготовленного фарша иначе результат может быть непредсказуемым.
Для начала приготовим основу для котлет. Для этого выложим в блюдо: приготовленный фарш, мелко-нарезанный лук, выдавленный чеснок, 1 куриное яйцо, размоченную в молоке и размятую горбушку белого хлеба.Не забываем посолить мясо 2-мя чайными ложками соли, а также добавить черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Перемешаем все ингредиенты.
Начнем приготовление начинки для котлет. Для этого мелко нарежем зелень укропа и петрушки, а также мелко натрем сыр.
Смешаем сыр с зеленью в глубокой чаше с добавлением небольшого количества майонеза.
Приступим к лепке котлет. По поверхности доски распределим муку. Сделаем лепешку с ямочкой посередине.
Затем в ямочку выкладываем начинку.
. И заворачиваем котлету. Не забудьте обвалять ее в муке. Когда все котлеты готовы, необходимо их слегка подморозить, а затем часть пустить на жарку, а часть переложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
Жарить котлеты очень просто. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны в течении 10 минут.
Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой.
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью
Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.
potato.ie
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г филе трески;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 стакана картофельного пюре;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 яйцо;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.
Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.
wowfood.club
Ингредиенты
- 300 г свежих лесных грибов;
- 600 г свиного или говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 г камамбера;
- 100–150 г муки;
- 50 г миндальных лепестков;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яйцо. Хорошо перемешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусочек сыра, грибы и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Простой рецепт на каждый день.
idealrecipes.net
Ингредиенты
- 1 ½ стакана картофельного пюре;
- 1 ½ стакана тёртого сыра;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки рубленого укропа;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной.
Овощные котлеты с тофу
Конечно, тофу — это не совсем сыр. Но он вполне может его заменить, если вы решили отказаться от пищи животного происхождения.
sharan-india.org
Ингредиенты
- 200–300 г тофу;
- 3 средние картофелины;
- 1 маленькая свёкла;
- 2 моркови;
- ½ стакана замороженного горошка;
- 1 зелёный перец чили;
- маленький кусочек имбиря;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты с сыром
Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:
- куриный фарш — 500-600 г
- сыр твёрдый — 100-150 г
- сливочное масло — 80-100 г
- яйца — 1 шт.
- хлеб белый — 60 г
- панировочные сухари — 6 ст.л.
- зелень укропа — пару веточек
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.
Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.
Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.
Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.
Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
Котлеты с сыром и помидорами
У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.
Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.
Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):
- говяжий фарш — 800 гр.;
- картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- хлеб — 3-4 ломтика;
- молоко (для замачивания хлеба);
- соль, перец и прочие специи — по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез;
- сыр — 300 гр.;
- помидоры — 4 шт.
Ингредиенты для гарнира:
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка;
- соль, перец и прочие специи — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- кипяток.
Приготовление:
Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.
Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.
Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)
Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.
Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.
Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».
Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.
Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.
Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.
Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови). В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5. Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.
Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.
Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!
Куриные котлеты с сыром
вторник, 31 марта 2015 г.
Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.
Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.
Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.
Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.
В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.
Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.
Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.
Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.
Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.