Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные котлеты с кабачком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:

  • куриный фарш – 600 г
  • кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.

Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.

Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.

Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Читать еще:  Киевское сухое варенье: цукаты из тыквы и кабачка

Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

  • Кабачок — 200 гр.,
  • Куриный фарш — 600-700 гр.,
  • Батон — 4-5 кусочков,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

Куриные котлеты с кабачком. Фото

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

  • Куриный фарш — 1 кг.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Кабачок — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

  • Куриный фарш — 800-900 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кабачок — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон или булочка — 200 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт

Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.

Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.

Добавьте в фарш.

Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

  • Куриная грудка — 700 гр.,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачок — 200 гр.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Укроп — 3-4 веточки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Читать еще:  Рисовая каша на молоке

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

Пошаговый фото рецепт приготовления в духовке котлет из куриного фарша с кабачком в домашних условиях

Описание

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты


  • Кабачок
    (200 г)

  • Куриный фарш
    (850 г)

  • Укроп
    (10 г)

  • Кинза
    (5 г)

  • Перец черный молотый
    (1/3 ч. л.)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Петрушка
    (5 г)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Растительное масло
    (20 мл)

Шаги приготовления

Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

В мясо разбейте одно яйцо.

Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

Читать еще:  Матнакаш на кефире

После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

Куриные котлеты с кабачком

Хочу сегодня предложить приготовить необычные котлеты из куриного филе со свежим кабачком. Их смело можно отнести к серии «правильное питание», они достаточно просто и быстро готовятся, их с удовольствием едят даже дети. Если хотите прямо совсем правильные котлеты, из серии «здоровое питание», то их можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде.

Отличным гарниром для них будет кускус или булгур, однако хорошо подойдет и рис или гречка. Не лишними будут и свежие овощи или салат из них.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком, подготовьте продукты по списку. Многие продавцы на рынке могут перекрутить куриное филе в фарш прямо при вас, поэтому рекомендую воспользоваться этой услугой, тем более что это совершенно бесплатно.

Лук очистите, помойте вместе с кабачком. Отруби абсолютно необязательно покупать готовые за большие деньги, их можно приготовить самому. Для этого возьмите овсяные хлопья любимого производителя и превратите их в крупную крошку с помощью кофемолки.

Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите воду. Переложите массу в миску к куриному фаршу.

Вбейте свежее крупное куриное яйцо, всыпьте свежемолотые овсяные отруби.

Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Фарш для котлет посолите качественной морской солью, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы кабачок хорошо распределился по всей массе.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их в горячую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон минуты по 3-4. Старайтесь почаще переворачивать, они должны готовиться равномерно, до золотистой корочки.

Готовые куриные котлеты с кабачком обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Вот и все. Подавайте вкуснейшие куриные котлеты с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Основные ингредиенты:

  • курица
  • кабачок
  • лук
  • манка
  • яйцо

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Данное блюдо относится к бюджетным, так как стоимость ингредиентов минимальная. Котлетки получаются невероятно вкусные: сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 400 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари

Пошаговые фото рецепта:

Мясо перекручиваем на мясорубке.

Я обычно покупаю целую курицу, отделяю грудку, получается два кусочка весом около 500 г или чуть больше. Убираю пленку и жир.

Если кабачок старый, то нужно очистить его от семян и кожуры. Кожицу удобнее всего снимать при помощи ножа для чистки овощей.

Кабачки у меня домашние, крупные. Поэтому отделяю примерно 1/3 часть.

Трем на крупной терке и хорошо отжимаем, иначе фарш будет жидким и котлеты развалятся.

Лук мелко шинкуем.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, можно покрошить ножом.

Взбиваем вилкой яйцо с молоком.

Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, добавляем манку, взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Полученный фарш оставляем минут на 20-25 для того, чтобы манка впитала излишки влаги и набухла.

Желательно накрыть пленкой или крышкой, чтобы мясо не обветрилось.

Панировочные сухари можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Для этого кладем на пищевую пленку 2 сухаря (делаю заранее из ржаного хлеба, хотя можно буквально на пару минут поместить в духовку) и размельчаем с помощью обычной скалки (хотя есть блендер).

Можно смешать их с приправой для курицы – получится очень вкусная панировка.

Из фарша формируем шарики примерно одинакового размера.

И панируем их в сухарях.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и хорошо разогреваем.

Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон, сначала на большом огне, затем огонь делаем минимальным и переворачиваем котлеты на другую сторону. Доводим до готовности. В общей сложности они должны готовиться около 20 минут (зависимо от их размера)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector