Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты в скороварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Замочите кусочек батона в молоке.

В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать

Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Котлеты в мультиварке, скороварке — рецепт с фото

Привычные всем котлеты из курицы в скороварке на пару можно приготовить с изюминкой, а именно — с добавлением вкусной начинки, секретом которой мы сегодня поделимся. Это блюдо прекрасно подойдет детям и тем, кто придерживается диеты. Подать его можно не только на обед или ужин, но и на завтрак. Итак, представляем вашему вниманию котлеты из фарша — рецепт с фото на пару поможет ничего не упустить.

Совет: приготовленное рубленое мясо можно заморозить, лучше хранить его приплюснутым в пакете. В такой форме он не займет много места, мясо скорее разморозится, и делаться тогда котлетки будут еще быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.59 ккал;
  • белки – 11.87 г;
  • жиры – 9.74 г;
  • углеводы – 15.12 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • молоко – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты домашние на пару будем готовить из мягких частей курицы или грудок, которые предварительно промоем, очистим, просушим тканым или бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой. Отправляем посуду в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  2. В это время очищаем лук и чеснок от кожуры. Обсушиваем, шинкуем или измельчаем в блендере. Лучок можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
  3. С батона срезаем корки, мякиш помещаем в миску с молоком на 5-10 минут. Если нет указанного ингредиента, используйте кефир, сливки, простую воду.
  4. Охлажденный фарш, лук и чеснок перекладываем в широкую миску или кастрюлю, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок и молоко, в котором замачивалась булочка, оставляем, эти ингредиенты нам пригодятся для приготовления льезона.
  5. Добавляем соль, смесь перцев, тертый мускатный орех в куриный фарш, тщательно вымешиваем. Можно использовать столовую горчицу, сколько угодно приправ, смесей разных перцев. Здесь уже работает ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Также хорошо будет использовать мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем кусочек сливочного масла. Это придаст сочности обычно суховатой куриной грудке.
  6. Отбиваем фарш. Подняв над столом, кидаем его в высокую кастрюлю. Так проделываем 5-10 раз, пока масса не станет вязкой и однородной.
  7. Смачиваем руки, формируем небольшие лепешки, на середину выкладываем щепотку натертого сыра и заворачиваем края. Мясные колобки с начинкой готовы.
  8. Обмакиваем каждый такой шарик в льезон из молока и взбитого до густой пены яичного белка, посыпаем панировочными сухарями. Формируем плоские котлетки толщиной 1.5-2 см, приплюскивая с обеих сторон между ладонями.
  9. Когда вода в мультиварке закипит, выкладываем изделия на смазанный маслом поддон, готовим на пару 20 минут.
  10. Паровые котлеты в мультиварке-скороварке с секретом подаем горячими.
Читать еще:  Картофельный гратен с грибами

Совет: кроме сырной начинки, можно добавить различные ингредиенты, к примеру, тертую тыкву, кабачок или яблоко. С помощью начинки котлеты в скороварке можно сделать невероятно изысканными и пикантными. Для самых решительных — попробуйте сочетание ананасового пюре с чесноком. Не бойтесь экспериментировать.

Куриные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке-скороварке, получаются без привычной глазу румяной корочки. Поэтому компенсировать бледность основного блюда можно ярким гарниром. Украсим котлеты зеленью, подадим вместе с вареным черным рисом или цветным спагетти, выложим рядом розовые лепестки имбиря или вареной свеклы и разрежем одну из котлет пополам, чтобы аппетит разыгрался при виде вытекающего растопленного сыра.

Мультиварка: рецепт приготовления котлет

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • говядина — 900 г;
  • лук — 200 г;
  • свиное сало (шпик) — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • белый батон — 300 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мука, панировочные сухари, растительное масло.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 8800 ккал:

  • белки — 320 г;
  • жиры — 700 г;
  • углеводы 190 г.

Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г — 325 ккал:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 26 г;
  • углеводы — 7 г.

Приблизительная стоимость блюда (январь 2016) $9 (100 г — $0,33)

Поскольку процесс готовки котлет достаточно трудоемкий и «грязный», вряд ли имеет смысл «заморачиваться» из-за десятка котлет. Поэтому, советуем сразу «замахнуться», как минимум, на полсотню, обеспечив свою семью мясным блюдом на несколько дней.



Мясо помыть, порезать на куски. Белый батон очистить от корки, порезать на куски и на 10 минут замочить в молоке. Прогнать через мясорубку вперемешку порезанные куски свинины и говядины, сала, лук, батон, чеснок. Полученную массу посолить, поперчить, и хорошо вымешать руками до получения однородного фарша, при необходимости можно добавить немного воды.

Сухую разделочную доску покрыть тонким слоем муки. Фарш брать столовой ложкой и формировать из него шарики.

Обкатать шарики в муке, слегка придавить с двух сторон, придав заготовке форму котлеты, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Установить режим «Жарка». Выкладывать сформированные заготовки котлет на разогретое дно чаши мультиварки и обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Котлеты аккуратно доставать из чаши при помощи силиконовой лопатки.

Мультиварка: рецепт приготовления паровых котлет

Из части фарша приготовим паровые котлеты.

Налить в чашу мультиварки один мультистакан воды (200 мл). Установить подставку для готовки на пару, выложить на подставку котлетные заготовки.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Пароварка»; тип продукта — «Мясо, бобовые» на 20 минут.

По окончании готовки, спустить излишки давления, нажав на кнопку в крышке мультиварки. Открыть крышку. Дать котлетам немного остыть, чтобы они стали более плотными, и не потеряли свою форму при транспортировке.

Котлеты, приготовленные на пару, может и не выглядят так аппетитно, как поджаренные, зато на порядок полезнее в диетическом плане.

PS
Из указанного количества продуктов у нас получилось 55 котлет небольшого размера.

ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА — 150°C; ЖАРКА — 160°C; ЙОГУРТ — 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и «размером» его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Котлеты из индейки в мультиварке скороварке Brand 6051

Posted on 16.02.2015 by VariVkusno in Блюда из птицы, Вторые блюда в мультиварке

Читать еще:  Сельдь под шубой; классическая

Это восхитительный диетический рецепт котлет из индейки в мультиварке скороварке Бранд 6051. Делала первый раз, очень понравились, потом сделала еще. И, наверное, буду готовить теперь только такие котлетки.

Чем же они так хороши? Во-первых, очень мягкие и нежные, внутри практически мясное суфле, которое буквально тает во рту.

Рецепт котлет из индейки в мультиварке скороварке Бранд 6051

Во-вторых, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете или нуждается в диетическом питании. По сути, готовятся такие индюшачьи котлеты в мультиварке на пару, то есть без масла. А все мы знаем, какие выходят котлеты из фарша индейки после жарки их на сковородке, буквально плавают в жире.

Индюшачьи котлеты в мультиварке

  • 350 г готового фарша
  • 1 луковица
  • 4 подсушенных ломтика батона без корок
  • Соль
  • специи по вкусу

Как готовить котлеты:

1. Смочите батон водой и хорошо отожмите. Разотрите вилкой в однородную массу.

2. Нарежьте мелко, как можно мельче, лук, выложите его в ту же миску.

3. Положите фарш, посолите, добавьте специи, какие вам нравятся. Окончательно перемешайте, должна получиться вот такая котлетная масса.

Фарш для котлет из индейки

4. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно этого не делать, котлеты сильно не пристают, но на всякий случай сделайте так. Масла берите примерно половинку чайной ложки.

5. Мокрыми руками сделайте вот такие шарики и выложите их в мультиварку.

Котлеты из фарша индейки

6. Залейте кипятком по стенке чаши, аккуратно, примерно на сантиметр.

7. Поставьте на режим «Тушение» на 20 минут. Открываем мультиварку-скороварку. Вот они наши прекрасные котлетки из индейки, вкусные и нежные.

Как готовить котлеты из индюшачьего фарша в мультиварке

Подавайте с любым гарниром и свежими овощами, салатными листьями и зеленью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки в мультиварке скороварке

Котлеты на пару в мультиварке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500-600 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — от 4-х кусочков;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Пар» на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 700 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1/2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Курица по-индийски

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор(по желанию) — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Диетические паровые котлеты в мультиварке из говядины с гречкой

Главное преимущество любого блюда – это не только его вкус, но также несомненная польза, К таким блюдам относятся и диетические котлеты на пару в мультиварке. Как результат, мы имеем не только мясной деликатес, но и вкусный, богатый витаминами гарнир.

Большинство хозяек оценят так же возможность одновременной готовки ингредиентов, что значительно экономит время, не в ущерб вкусовым свойствам. Можно конечно готовить все отдельно. Но если совместить продукты результат получиться гораздо интереснее и полезнее.

Что необходимо для блюда

Для готовки трех-четырех порций, набор продуктов следующий. Гречневая крупа – объем полтора мультистакана, три стакана воды. Естественно нужно немного соли по вкусу и десять грамм сливочного масла.

В рецепте, представленном здесь, предлагаем делать паровые котлеты из говядины в мультиварке, но никто не мешает использовать и другой, любимый Вами рецепт. Почему именно говядина? Поскольку способ приготовления даст диетические котлеты на пару в мультиварке, то и мясо не должно быть жирным, а говядина в этом плане идеальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

Котлеты на пару в мультиварке скороварке, готовятся из следующего набора продуктов. Полкилограмма постного мяса, мякоть белого хлеба двести-триста грамм, молоко половина стакана, одно сырое яйцо, одна небольшая луковица, соль. Все продукты готовы, приступаем к готовке.

Готовим котлеты

Котлеты паровые из говядины диетические в мультиварке необходимо, прежде всего, замесить. Мясо прокручиваем в фарш вместе с луком, молоко чуть подогреваем и размачиваем в нем хлеб. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляя сюда же яйцо и соль.

Как пропарить котлеты в мультиварке, прежде всего, при формировании не следует делать их большими, иначе внутри они могут оказаться сырым. Паровые котлеты в мультиварке диетические, для того что бы сохранить их полезные свойства не следует злоупотреблять большим количеством ингредиентов.

Основной момент, который позволят получить качественный результат – фарш необходимо хорошо вымешивать, так что бы вас его составляющие превратились в одну однородную массу.

Используем мультиварку

Гречка готова, промыта, очищена и просушена. Котлетный фарш так же подготовлен и сформирован в небольшие биточки, осталось запустить мультиварочный аппарат.
Крупу опускаем в чашу, и заливаем необходимым количеством жидкость, подсаливаем. В верхнюю часть мультиварки устанавливаем специальный поддон для варки на пару.

Его можно смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху выкладываем сформированные котлетки. Зарываем крышку аппарата, и выставляем режим «На пару» (в зависимости от типа мультиварки программа может иметь иное название).

Остается только дождаться окончания работы электрической скороварки, и можно угощать своих родных и друзей вкусным и полезным кушаньем.

Преимуществом такого варианта приготовления является и то, что во время варки, мясные биточки будут отдавать часть своего сока гарниру, который находиться в чаше аппарата, тем самым обогащая вкус гречки.

Котлеты на пару с гречкой в мультиварке можно бесконечно улучшать, используя различные сочетания ингредиентов. Так, например, в фарш добавляют свежую зелень, мелко порубленную в блендере морковку, кабачки, патиссоны. Отметим, что с кабачками блюдо получается изумительно сочным и нежным. Вариантов и простора для кулинарной фантазии огромное количество.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector