Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаски в беконе

Куриные колбаски в беконе. для sveta1.фм.

25 февраля 2013, 17:04

  • колбаски
  • копчение
  • копченная курица
  • копченый
  • крупяной
  • куриный
  • курица
  • Ингредиенты

    • 1. курица — общий вес 1300 г
    • 2. лук- 1 крупная луковица
    • 3. сметана густая 30%- 2 ст.ложки
    • 4. молоко сухое- 2 ст.ложки
    • 5. паприка молотая-1 ст.ложка
    • 6. сухари ржаные молотые- 200 мл. ст.
    • 7. перец черный молотый- пол ч.л.
    • 8. майоран- 1 ч.л.
    • 9. соль
    • 10. копченый бекон для обертывания

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Вымытую и обсушенную курицу разделать на мякоть со шкурой. Пропустить мякоть курицы вместе с луком дважды через среднюю решетку мясорубки. Добавить сметану и молоко, вымешать. Посолить, всыпать пряности и сухари и очень тщательно промесить, несколько раз выбить и убрать в холод для созревания.

    2. Разделать фарш влажными руками на толстые колбаски, запанировать в просеянных сухарях и укутать каждую колбаску в полоску бекона. Для удобства я каждую полоску вдоль пополам разрезала. Уложить в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После температуру снизить до 180 и печь еще 10 минут. Подавать сразу.

    3. Я подавала с овощами, запеченными под рататуй и белым сухим вином.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Между прочим, колбаски бывают разные! И не только в кишках или оболочке…бывают они и в фольге, или вот в беконе –тоже бывают колбаски…И очень вкусные. Прародителем выступили ножки в беконовых чулочках- блюдо от нашего Андрея-чудодея! Мои мальчишки влюбились в них с первого взгляда! А я вот все время пытаюсь привнести что-то свое… А посвящаю я их нашей Светочке-мейн лиебен фрау…и вот почему…Ну- я ее люблю-это понятно, однако она такая удивительная и непредсказуемая, что вот такая вот –не такая колбаска-как раз для нее! И запеченные овощи- она их очень любит! Вышло очень сочно и ароматно! Пикантность фарша подчеркнул аромат копченого бекона. Нежность колбасок опять-таки подчеркнул хрустящий бекон. Нейтральная нежность запеченных овощей очень приятно оттеняет пряность и легкую остроту колбасок. Ну- а бокал сухого прохладного белого вина просто как тут и был!

    Чевапчичи с беконом на сковороде

    Сегодня мы готовим чудное блюдо – чевапчичи, рецепт с фото представляем, пошагово все рассказываем, приглашаем повторить. Это блюдо представляет собой небольшие жареные на сковороде (гриле, в духовке) колбаски из фарша, с добавлением различных специй.

    Еще вкуснее, если эти мясные рулетики обернуть тонкими полосками бекона. Сочные и мягкие мясные рулетики тают во рту. Отлично сочетаются с любым гарниром или просто овощным салатом. Готовит наша Леночка, слушаем ее внимательно.

    Первый раз я купила эти колбаски в мясной лавке. Пожарили, попробовали – отличная штука. Блюдо оригинальное и в приготовлении не сложное. Девчонки из мясной лавки охотно поделились со мной рецептом. С тех пор я готовлю их дома сама.

    Эти колбаски народы Балканского полуострова (откуда, собственно, и пришло к нам сие невозможно прекрасное блюдо), готовят на гриле на углях, с тонким ароматом дымка – это просто прелесть! Их можно и в духовке запечь при отсутствии мангала, тоже очень вкусно будет, запеките еще овощи, побольше лучка к ним намаринуйте – красота просто!

    Приготовленные из сочного свиного фарша в оболочке из тонких полосок бекона, чевапчичи непременно украсят праздничный стол. Гости останутся сыты и довольны вкуснятиной. Хочу еще отметить, колбаски будут намного вкуснее, если их пожарить на углях, но не всегда есть такая возможность, поэтому их жарят и на сковороде.

    Как вы уже догадались, хочу с вами поделиться рецептом и способом приготовления таких колбасок. В классическом рецепте мясо должно быть рубленое ножом, но в последнее время чаще используют свиной или говяжий фарш, в него добавляют мелко резаный лук и пропущен через пресс чеснок. Но признаюсь честно, я немного внесла свои коррективы, добавлять лук и чеснок мы не будем. Итак, приступим к делу.

    • Свиной фарш 500 г ( с него получается 11 колбасок, вот и рассчитайте сколько нужно, количество семейства у всех разное);
    • Тонкие полоски бекона (я брала готовую нарезку, если нет, то тонкие полоски получатся, если подчеревок нарезать замороженным) 11 шт.;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу;
    • Кардамон, прованские травы и приправа для мяса по щепотке, (можно брать любые на ваш вкус специи).

    Способ приготовления:

    В посуду с фаршем добавим по щепотке специй, поперчим и посолим.

    Перемешаем и фарш готов. Далее каждую полоску бекона слегка притрусим солью, совсем чуть (солили фарш).

    Потом от пластиковой бутылки отрезаем горлышко и наложим туда немного фарша.

    С помощью этого горлышка очень удобно формировать тонкие колбаски длиной 7-8 см.

    Затем полученные колбаски аккуратно укладываем на полоску бекона.

    И оборачиваем по косой.

    Вот они готовы в сыром виде, их можно заморозить и пожарить в любой удобный момент.

    Далее на сковороду капнем 1-2 ст. л растительного масла и жарим рулетики с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

    Ну, вот и готовы наши чудесные колбаски чевапчичи с беконом, желательно их подавать горячими.

    Как видите, ингредиенты доступны, процесс не трудоемкий. А результат потрясающий, гости будут в восторге. Блюдо сытное, его очень хвалят и уважают мужчины. Пока колбаски жарятся, быстренько приготовьте простой салат из редиски – и все, можно приступать к празднику живота, приятного аппетита.

    Для вас готовила наш автор Елена Федотова

    Рецепты Колбаски в беконе

    Колбаски в беконе

    Копченые колбаски — 450 Грамм

    Бекон — 450 Грамм

    Коричневый сахар — 1/2 Стакана

    Достаньте бекон из упаковки и разрежьте его напополам.

    Оберните каждую колбаску кусочком бекона, закрепите зубочисткой.

    Колбаски из ягнятины в беконе

    Ягнятина(фарш)– 500гр(может быть любой другой фарш)

    Читать еще:  Нежно-воздушные сырники: как приготовить лакомство в духовке

    Бекон( нарезка) – 100гр

    Грецкие орехи – 5-6 шт

    Шпинат замороженный – 100гр

    Специи Армянские( у кого какие есть)

    Шампиньоны – 4-6 шт

    Лук, чеснок, шампиньоны очень мелко порезать.

    Грецкие орехи истолочь в ступке.

    Всё вышеперечисленное смешать, натереть шпинат, добавить специи, соль по желанию( у меня специи содержали соль), очень хорошо вымешать.

    Сформировать колбаски, обернуть в бекон(корейку).

    Антоновка печеная с беконом и охотничьими колбасками.(Тест- драйв с Окраиной»)

    Бекон варено-копченый «Окраина» — 100 гр.

    Яблоки Антоновка — 500 гр.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Колбаски охотничьи » Окраина» — 100 гр.

    1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки.

    2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.

    3. Нарежьте колбаски и бекон средними кусочками.

    4. В форму для запекания положите яблоки, лук и колбаски с беконом, немного поперчите для аромата и отправьте в горячую духовку запекаться. Когда бекон станет золотистым, блюдо готово.

    Картофель в беконе с охотничьими колбасками. Тест-драйв с «Окраиной»

    Горчица, сироп шиповника, соль, растительное масло

    Колбаски охотничьи ТМ «Окраина»

    Бекон ТМ «Окраина»

    Румяный печеный картофель в корочке из хрустящего бекона с сочными колбасками внутри.

    1. Все очень просто! Не указываю количество продуктов, так как это зависит только от количества едоков. Картофель очистить. Яблочной сердцеедкой вырезать середину, чтобы получилось сквозное отверстие.

    2. Засунуть в отверстие колбаски, подрезать по размеру картошки, края надре.

    Рулетики из телятины в беконе.

    отварной картофель и зелень для подачи

    400 г фарша из телятины

    приправа Американский гриль «Айдиго»

    100 г бекона (полоски)

    1. Лук натереть на терке, или мелко нарезать, добавить в фарш.

    2. Добавить к мясу приправу Американский гриль и хорошо вымешать. Соль не добавляем, так как мясо будем заворачивать в бекон.

    3. Теперь формуем маленькие колбаски. Бекон разрезать на 2 полоски вдоль. Каждую колбаску обернуть беконом.

    Чечевица с беконом и колбасками

    Чеснок — 2 зубчика

    Гвоздика — 2 штуки

    Колбаски — 12 штук

    Морковь — 1 штука

    Оливковое масло — 275 мл

    Лук репчатый — 1 штука

    Лавровый лист — 1 штука

    Черная чечевица — 600 г

    Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.

    Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, .

    Пряные колбаски в беконе

    перец душистый горошком – 1/2 ч. л.

    грудинка копченая – 8 тонких ломтиков

    сосиски или тонкие колбаски – 8 шт.

    шалфей свежий – 1 веточка

    черный перец горошком – 1/2 ч. л.

    зира – 1 ч. л. семян

    тимьян свежий – 2 веточки

    масло растительное – 1 ст. л. плюс немного для смазывания

    Горошины черного и душистого перца вместе с зирой насыпьте на сухую сковородку, прогрейте на среднем огне, 2–3 мин., потряхивая сковородку. Затем всыпьте специи в ступку и растолките.

    Снимите зелень со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Мелко нарежьте листочки тимьяна и шалфея. Добавьте измельченные специи и перемешайте.

    Рис с колбасками и беконом

    Стебель сельдерея — 2 штуки

    Зеленый перец — 1 штука

    Колбаски — 4 штуки

    Лук репчатый — 1 штука

    Оливковое масло — 5 столовых ложек

    Соевый соус — по вкусу

    Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

    Пока рис варится, подготовьте остальные продукты: порежьте бекон на полоски, а колбаски на 4 части каждую. П.

    Куриные колбаски в беконе. Для sveta1.ФМ.

    2. Лук- 1 крупная луковица

    7. Перец черный молотый- полчайной ложки

    3. Сметана густая 30%- 2 ст.ложки

    8. Майоран- 1 чайная ложка

    6. Сухари ржаные молотые- 200 мл стакан

    4. Молоко сухое- 2 ст.ложки

    5. Паприка молотая-1 ст.ложка

    9. Соль по вкусу

    1. Курица — общий вес 1300 г

    10. Копченый бекон для обертывания

    1. Вымытую и обсушенную курицу разделать на мякоть со шкурой. Пропустить мякоть курицы вместе с луком дважды через среднюю решетку мясорубки. Добавить сметану и молоко, вымешать. Посолить, всыпать пряности и сухари и очень тщательно промесить, несколько раз выбить и убрать в холод для созревания.

    2. Разделать фарш влажными руками на толстые колбаски, запанир.

    Колбаски в беконе рецепт

    Все о кулинарном искусстве…

    Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

    Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

    Сосиски в беконе с горчичным соусом

    Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

    • 12 больших сосисок;
    • 12 тонких беконовых ломтиков.

    На горчичный соус:

    • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
    • 125 г натурального йогурта;
    • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
    • 4 столовые ложки горчицы.

    1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
    2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
    3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
    4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
    Читать еще:  Мастер-классы в; ресторане с; дровяной печью – эффективный инструмент рекламы вашего заведения

    Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

    Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

    Сосиски в беконе с сыром в духовке

    Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

    • 200 г бекона;
    • 15 штук сосисок;
    • 5 пластинок сыра для тостов;
    • 5 маленьких ложек горчицы.

    Домашний рецепт приготовления:

    1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
    2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
    3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

    Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

    Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

    1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
    2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
    3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
    4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

    Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

    Классная закуска, приготовленная на сковороде

    Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

    • 100 г бекона;
    • 12 сосисок;
    • 12 веточек розмарина;
    • Маленькая ложечка растительного масла.
    • 2 чесночных зубчика;
    • 4 помидора;
    • Один острый перчик чили;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • Фиолетовая луковица;
    • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
    • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

    1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
    2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
    3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
    4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
    5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
    6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
    7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
    8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

    Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

    Рецептура для микроволновки

    Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

    Продукты на 2 порции:

    • 4 нежирные сосиски;
    • 4 длинные беконовые полоски.

    1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
    2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
    3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

    Большая сосиска в беконе

    Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

    • 2 луковицы;
    • Около 600 г фарша;
    • 100 г бекона;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • Смесь перцев, соль – по вкусу.

    Как сделать сосиски в беконе пошагово:

    1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
    2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
    3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
    4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
    5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

    Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

    Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале

    Производителям современных колбас сложно доверять. Ведь множество историй и расследований указывают на то, что содержание мяса в них с каждым годом сводят на минимум, а вот опасных веществ и мясных отходов в них как раз-то большое количество. Поэтому эти продукты принимать в пищу не только небезопасно, но еще и противно. Хорошим выходом из положения могут служить мини-колбаски в беконе, на приготовление которых у вас уйдет не много денег и сил. Зато итоговый результат порадует не только вас, но и всех ваших родных. Дерзайте!

    Читать еще:  Жареный лаваш с сыром

    Ингредиенты для приготовления мини-колбасок в беконе

    1. Фарш (любой на ваш выбор) 500 гр.
    2. Бекон 300 гр.
    3. Сливки (любой жирности) 50 мл.
    4. Горчица 1 ст. ложка
    5. Орегано 1 ч. ложка
    6. Оливковое масло 2 ст. ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Черный молотый перец по вкусу
    9. Кориандр 1 ч. ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Чевапчичи в беконе

    Сочные, аппетитные чевапчичи в очень вкусной глазури.

    Ингредиенты для «Чевапчичи в беконе»:

    • Колбаски (чевапчичи) — 10 шт
    • Бекон — 10 шт
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
    • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2461.9 ккал
    белки
    109.4 г
    жиры
    201.1 г
    углеводы
    53.1 г
    Порции
    ккал
    820.6 ккал
    белки
    36.5 г
    жиры
    67 г
    углеводы
    17.7 г
    100 г блюда
    ккал
    289.6 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Чевапчичи в беконе»:

    Соединить кетчуп, соевый соус, горчицу и мед.
    Хорошо перемешать.

    Чевапчичи обернуть полосками бекона выложить на противень или решетку гриля, смазать при помощи кулинарной кисти глазурью.
    Жарить до готовности, в процессе переворачивая и смазывая остатками глазури.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сочные, аппетитные чевапчичи в очень вкусной глазури.

    Похожие рецепты

    Солянка на грузинский манер
    • 52
    • 93
    • 1815
    Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
    • 16
    • 83
    • 1261
    Мясо с оливками и кедровыми орешками
    • 54
    • 140
    • 11707
    Мясо Европа-Азия
    • 56
    • 180
    • 8071
    Котлеты телячьи молочные
    • 10
    • 62
    • 2641
    Телятина в шубе
    • 12
    • 17
    • 6605
    Венский шницель
    • 13
    • 108
    • 2125
    Бефстроганов
    • 6
    • 329
    • 6478
    Запеченная телятина
    • 3
    • 6
    • 7273

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Сосновый бор»
    • 115
    • 1315
    • 211596
    Крутоны для салата «Цезарь»
    • 67
    • 648
    • 34958
    Домашнее галетное печенье с семечками
    • 199
    • 2507
    • 63843

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    24 июля 2018 года Wera13 #

    25 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    23 июля 2018 года obida jyli 34 #

    23 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    22 июля 2018 года Alohomora #

    22 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    22 июля 2018 года Демоника #

    22 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    21 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Свиные колбаски в беконе жареные, порция (ТТК0152)

    Технико-технологическая карта № Свиные колбаски в беконе жареные, порция (СР- рецептура № 154)

    Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на свиные колбаски в беконе жареные, вырабатываемые в наименование объекта, город

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления свиных колбасок в беконе жареных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    1. РЕЦЕПТУРА
    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Колбаски свиные в беконе, п/ф1 шт.0,00100,031,0069,0
    Масло растительное5,00,005,0100,000,0
    Горчица2,00,002,050,001,0
    Выход1 шт. х 70 г

    3. Технология приготовления
    Для фарша используется свинина обрезная. Соотношение постного и жирного мяса примерно 70/30.
    Нарезают мясо и сало кусочками 5 см длиной (большие куски не допустимы, чтобы мясо размалывалось, а не сминалось шнеком мясорубки). Пропускают их через мясорубку с очень острыми ножами (диаметр отверстий решетки – 7-8 мм).
    Фарш мясной заправляют солью, специями. Для этого в миске соединяют соль, черный молотый перец, кориандр, молотый орегано, сливки 18%-е, горчицу. Фарш тщательно вымешивают до однородного состояния и выбивают.
    Копченый бекон нарезают тонкими слайсами. Фарш порционируют по 70 г, скатывают его в колбаску и заворачивают в полоску бекона.
    Колбаски мясные в беконе выкладывают на противень, застеленный пищевой пленкой. Колбаски для длительного хранения замораживают в шокфризере при температуре -43-38* С. Укладывают в вакуумные пакеты по 10-20 штук, в зависимости от размера пакета. Вакуумируют. Маркируют (наименование изделий, вес, количество, дата и время изготовления).
    Транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля.

    4. Характеристика готового блюда, полуфабриката

    Внешний вид – колбаски мясные в беконе удлиненной формы. В разрезе – молотый фарш из свинины, заправленный специями. Оболочка – тонкие слайсы бекона, в который завернут мясной фарш. Колбаски заморожены.
    Вкус – ингредиентов, входящих жареные в колбаски мясные в беконе, без постороннего привкуса.
    Запах – ингредиентов, входящих жареные в колбаски мясные в беконе, без постороннего запаха.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector