Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки с сыром

Куриные биточки с сыром

Хотите быстро и вкусно накормить своих домашних, тогда рекомендую приготовить куриные битки с сыром. Битки из куриного филе получаются нежными, а сыр придаёт аромат и пикантность, оригинальную корочку. Гарниром для этого блюда могут быть овощи, каши, спагетти или просто пюре.

Для куриных биточков традиционно используют как обычный фарш, перемолотый на мясорубке, так и мелко нарубленное мясо. В начинку можно добавить не только сыр, но и грибы, а также овощи.

Биточки жарят на сковороде, но также можно запечь из и в духовке, в этом случае блюдо получится более диетическим. Помимо твердого сыра можно использовать рассольные сыры и даже моцареллу.

  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок и зелень по вкусу

Приготовление

Для приготовления битков возьмите несколько крупных куриных филе. Кожицу срезайте с филе по желанию. Как вариант, можно использовать для битков красное мясо с куриных ножек или бедер.

Приготовьте фарш для битков. Здесь можно воспользоваться как мясорубкой, так и ножом. Рубленный куриный фарш с помощью ножа получается более сочным и вкусным в готовых битках. Просто нарежьте для этого мелкими кусочками куриное филе острым ножом. Если же будете измельчать мясо на мясорубке, тогда используйте решётку с крупными отверстиями. В миску переложите куриный фарш.

Добавьте к фаршу два куриных яйца.

Мелко нарубите лук репчатый и добавьте в фарш. Ещё можно добавить в этот фарш тёртый чеснок, петрушку или другую ароматную зелень.

Соль, специи для курицы и несколько ложек муки добавьте в фарш. Вместо муки можно добавить молотые сухари.

Мука подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная, гречневая.

А если хотите, то просто приготовьте с булочкой. Залейте теплым молоком батон, отожмите от лишней жидкости, измельчите в блендере.

Также в блендере можно измельчить лук и половину куриного филе.

Биточки с сыром

К фаршу, который мы только что намололи (или разморозили тот, что сами приготовили впрок, или к купленному в магазине) добавляем мелко нарубленную луковицу, приправу, соль и свежемолотый перец (а еще ароматнее – смесь перцев), молоко для сочности. Вымешиваем руками, непременно 20-22 раза отбиваем о дно миски.

Для соуса грибы-шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой, нарезаем ломтиками вдоль. А сыр – мелким кубиком (или по кусочку на каждый биток). Шинкуем лук.

Делим фарш на 7-8 порций, скатываем шарики. Плоскую тарелку смазываем растительным маслом. В ладонях раздавливаем шарик до лепешки, кладем на тарелку, еще увеличиваем лепешку и тоньше делаем края. Кладем сыр, края собираем в середину, заделываем, похлопывая и бросая с одной на другую руку,

придаем ровную круглую форму.

Для жарки масло в сковороде, на сильном огне, сначала 3-4 минуты перекаливаем, и только после этого выкладываем биточки. Жарим 40-50 секунд каждую сторону, только чтобы фарш схватился корочкой, удерживающей внутри мясные соки.

Еще одна сковорода нужна нам для соуса. Ее мы разогреваем с маслом на среднем огне, кладем лук, пассеруем, помешивая 5 минут, высыпаем шампиньоны, держим на огне 4-5 минут, а если грибы выделяют много жидкости – то до тех пор, пока большая часть выпарится.

Вливаем сливки, даем закипеть, через минуту – выключаем.

Раскладываем биточки в форме, промазанной маслом, заливаем сливочно-грибным соусом.

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200°. Если биточки сделали крупные – прибавляем еще 4-6 минут.

Советы.
Количество и вязкость фарша увеличится, если добавим в фарш 40-50 г овсяных хлопьев. Замачивать их не стоит – только смешать с фаршем и добавить молока, через 10 минут – можно лепить.

Вместо сливочного можем сделать сметанно-грибной соус, правда, сливочный – нежнее и вкуснее.

Для биточков пойдет и фарш птицы — курицы или индюшки.

Сыр мы можем использовать не только твердый, но и плавленый.

Рецепт биточков из курицы с сыром в духовке

С появлением котлет жизнь многих хозяек значительно облегчилась, ведь и мужчины, и дети их с радостью едят, да и готовятся они к тому же очень просто. Когда в очередной раз вы не будете знать, что предложить семейству на обед или ужин, то котлетки спасут положение, а для разнообразия можно сделать куриные биточки с сыром в духовке. Они вкусные, сытные и полезные, да и детям такие мясные комочки больше нравятся, к тому же их можно тушить в соусе, в таком случае будет сразу готова и подлива к гарниру.

Читать еще:  Быстрая выпечка на сковороде

Куриные биточки с сыром в духовке

Любой сырный гурман не даст соврать, что сыра много не бывает. Ну а раз так, то данный рецепт особенно понравится ценителям гауды и hohland, ведь их мы будем добавлять и в сами биточки, и в соус для них.

А если следовать пошагово нашему рецепту, то такие красивые битки, как на фото, будут радовать вас своим аппетитным видом и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Репчатая луковичка – 1 головка;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Куриное яйцо «СО» — 1 шт.;
  • Пшеничный хлебный мякиш – 100 г;
  • Сыр гауда — 0,1 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сливочный сыр с грибами – 200 г;
  • Масло сливочное – 30-50 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить куриные биточки с сыром своими руками

  • Куриное филе нарезаем продолговатыми ломтиками, луч крошим кубиками. Весь сыр гауда стругаем на тёрке крупной стружкой.
  • Хлебный мякиш заливаем теплой кипяченой водой, выдерживаем пару минут и отжимаем от лишней воды, впитавшейся в него.
  • Теперь осталось лишь загрузить в чашу блендера все эти ингредиенты, а также дополнительно вбить яйцо, насыпать 1 ч.л. соли без горки и все хорошенько пробить до однородной густой массы.
  • На плите разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смазываем ее маслом и начинаем лепить биточки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам — их следует смачивать в воде. Котлетки делаем некрупные, в форме немного сплющенного шарика, и отправляем на обжарку.
  • Румяные котлетки перекладываем в огнеупорную стеклянную форму и убираем в горячую печку на 10 минут. Температура в печи не должны быть ниже 170°С и выше 200°С.
  • В это время делаем сырный соус для битков. На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Обжариваем ру до светло-коричневого цвета, после чего вливаем к нему тонкой струйкой 1 ст. холодной воды, при этом ру нужно активно перемешивать, чтобы он равномерно соединился с водой и не оставил комочков.

  • Когда масса станет равномерной — перекладываем в нее весь плавленый сыр и венчиком активно все перемешиваем, пока сыр не растает и полностью не смешается с загустителем.
  • Спустя 10 минут вытаскиваем из духовки форму с битками и заливаем их горячим сырным соусом.
  • Снова отправляем котлетки на доготовку на очередные 10 минут.

Биточки из куриного филе с сыром

Ингредиенты

  • Яйца куриные отборной категории — 3 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Куриная грудка на кости — 1,5 шт. + —
  • Соль мелкая — по вкусу + —
  • Перечная смесь — по вкусу + —
  • Растительное масло рафинированное — 1,5 стопки + —
  • Мука пшеничная в/с — 3-4 ст.л. + —

Как приготовить куриные биточки с сыром

Эти биточки мы будем готовить не из фарша, а из куриной отбивной, как в классическом рецепте традиционных литовских зраз.

К слову сказать, оригинальные биточки, пришедшие к нам из кулинарной столицы – Парижа, также на первых порах были ничем иным, как отбивным мясом. Так что этот пошаговый рецепт можно считать аутентичным.

Нарезаем и отбиваем куриное мясо
  • Отделяем куриное мясо от грудной косточки. В результате у нас должно получиться 3 крупных филе. Затем каждую из филешек нужно разрезать плашмя на три отбивных — так у нас выходит 9 плоских кусочков курятины.
  • Теперь каждый мясной ломтик присаливаем слегка и припорашиваем перчиком, закрываем пленкой и отбиваем с одной и другой стороны, но не очень сильно, чтобы не получилась каша, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.
Подготавливаем сыр для начинки
  • Теперь приступаем к нарезке сыра. Его мы будем резать небольшими брусочками, чтобы они смогли полностью поместиться в стандартной котлетке.
Делаем кляр для куриных биточков
  • Также заранее нужно подготовить кляр: для этого просто взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли и перца. Сильно солить не нужно, ведь нельзя забывать, что у нас и курица уже присолена, да и сыр тоже обладает солоноватым вкусом.
Читать еще:  Запечённая дольками картошка в рукаве
Формируем битки и обжариваем их на сковороде
  • Берем ломтик куриного отбитого мяса и по центру кладем на него сыр, заворачиваем начинку со всех сторон свертком и фиксируем зубочисткой, чтобы биточки не раскрылись при обжарке. Таким образом сворачиваем все битки.
  • Ставим греться на быстрый огонь сковороду, вливаем в нее все масло и ждем его кульминационного накала.

  • Дымок от масла пошел — значит, теперь выставляем среднее пламя под сковородкой. Берем биточки, обмакиваем их в яйца, затем в муку и снова в яйца, после чего укладываем в сковородку.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ИЗ БИТКОВ ЗУБОЧИСТКИ!

Читайте еще похожие записи:

Как запечь куриные биточки на углях

Такие вкусные биточки с ароматной и нежной сырной начинкой можно подвергать практически любой термообработке: жарить, варить, тушить в соусе, запекать или готовить на пару.

Но есть еще один замечательный вариант приготовления сырных биточков не в домашних условиях, а на природе – на углях.

  • Для обжарки следует воспользоваться решёткой-гриль с зажимом.
  • Угли для запекания должны быть красными, но без огня.
  • Жарить мясные свертки с сыром таким способом следует 20-25 минут.

Куриные биточки с сыром — это превосходная альтернатива обычным шашлыкам. А самый лучший соус для них – сырный соус марки «Heinz», «Слобода» или «Ricco». А вот аналогичный продукт от «Calve» лучше не брать, так как он не имеет выраженного сырного вкуса и больше походит на обычный майонез.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Биточки с сыром

Готовка: 20 минут

Биточки с сыром — простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Секреты приготовления

Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.

Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.

Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.

В моей семье это блюдо носит название — «сырные шайбы». Среди членов семьи равнодушных к нему нет. Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.

Ингредиенты для биточков с сыром

для биточков

дополнительно

Рецепт биточков с сыром

Сыр мелко натираем.

К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.

Просеиваем к сырной массе муку.

Тщательно вымешиваем тесто.

Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.

Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.

На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в «шайбы».

Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Вот и все — вкусные сырные биточки готовы!

Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.

641. Картофельные биточки с сыром

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Не блюдо, а просто палочка-выручалочка, когда есть сваренная заранее картошка, но нет сил и времени на долгую готовку.

Калорийность картофельных биточков с сыром:

Однажды уже биточки я готовила. Были они, правда, не из тертой картошки, а из вареного картофеля, нарезанного кружочками и обжаренного в манке. Но что поделаешь, если трактовка понятия «биточки» оставляет простор для кулинарной фантазии — грех не воспользоваться. Вот и сегодня я приготовила биточки из натертой картошки с сыром. Вкусно, но немного пресновато. Хорошо еще, что особенную пикантность биточкам придают кусочки репчатого лука, добавленные в картофельную массу.

Забегая же вперед скажу, что такие же биточки, приготовленные с добавлением в картофельную массу копченого мяса ну ни в какое сравнение не идут с сегодняшним рецептом. Но, тем не менее. готовим

Читать еще:  Зимний салат

Используемые продукты:

  • Картофель вареный — 300 грамм
  • Сыр типа Голландский — 130 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Картофельные биточки с сыром

Отваренный предварительно в мундире картофель очищаем от его парадной формы и натираем на терке крупного размера.

На этой же насадке трем сыр и соединяем его с натертой картошкой.

В сырно-картофельную массу добавляем одно яйцо.

И мелко порезанный репчатый лук.
Все тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем круглые лепешки, каждую из которых вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и наконец обваливаем в панировочных сухарях.

Вот так выглядит последовательность панировки — мука, взбитые яйца, панировочные сухари.

Обжариваем биточки в раскаленном на сковороде масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими прямо с пылу с жару со сметаной.

Вот так довольно просто готовятся картофельные биточки с сыром. Дешево и сердито!

А, кстати, если нет заранее сваренной картошки, на помощь придет. нет, не скороварка, а современный агрегат под названием мультиварка . Он не только быстро варит, но также быстро парит, жарит и вообще просто незаменим на кухне.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

-Что-то мне захотелось на ужин биточки с сыром.
– А давая, милая, сходим сегодня в ресторан! Я приглашаю!
– А в какой?
– Выбирай сама.
– Давай сходим в «Алмазный рай».
– Э-э-это же ювелирный бутик?– Не придирайся к мелочам, пупсик!

Рецепты мясных биточков с сыром

Мясные биточки с сыром в духовке – это быстро, удобно и полезно. Попробуйте и вы рецепты сочных котлет, которые не оставят равнодушными всех домашних.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт биточков с сыром и грибами

Изюминкой этого рецепта является не только грибная начинка, но и сметанный соус, в котором запекаются биточки.

Приготовление начинаем с подготовки фарша:

  1. Белый батон или булку размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с измельчнным луком.
  2. Фарш соединить с луковой смесью, вбить яйцо, добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Убрать фарш в холодильник на 10 мин., чтобы он настоялся. Тем временем готовим начинку.
  4. Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать ломтиками. Жарить 15 мин., после чего положить специи. Начинку остудить.
  6. Сформировать котлетки, в середину положить начинку из грибов. Слегка обжарить на сковороде.
  7. Для сметанной подливки луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  8. Молоко взбить с мукой и сметаной, чтобы не было комков.
  9. Лук и соус соединить, довести до кипения, чтобы масса загустела.
  10. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее биточки и залить соусом. Жидкость должна полностью покрыть котлетки, чтобы они лучше пропитались.
  11. Запекать блюдо 30 мин. в духовке при температуре 200С. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 мин., чтобы образовалась корочка.

Подавать биточки в горячем виде с любым гарниром.

Биточки с сыром и грибным соусом

  • Мясной фарш – 500 гр;
  • Сливочный сыр – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Масло растительное для жарки;
  • Специи по вкусу;
  • Грибы – 250 гр;
  • Сливки – 300 гр.
  1. Фарш смешать с нарезанным луком, специями, добавить молоко и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Формируем лепешки, внутрь которых кладем сыр. Края хорошо скрепляем, чтобы биточки не распадались. Обжариваем 3 мин., чтобы скрепился фарш.
  4. Луковицу для подливки измельчить, нарезать грибы ломтиками.
  5. Лук пассировать на растительном масле 5 мин., после чего добавить грибы и жарить овощи еще 5 мин.
  6. Сливки влить в смесь и варить подливку 3 мин.
  7. Форму для запекания смазать маслом и выложить котлетки. Залить биточки грибным соусом, запекать 30 мин. в духовке при температуре 200 С.

Готовые битки подавать в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

Биточки с сыром и подливкой хороши к любому гарниру. Это вкусный и сытный ужин, приготовить который так просто. Помогут в этом простые рецепты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector