Тахинная халва с фисташками
Кунжутная халва с фисташками KOSKA 200 гр
Краткое описание
Уникальный вкус настоящей Турецкой халвы.Изготавливается по Европейским и Американским стандартам из 100% семян отборного кунжута и отборных фисташек, не содержит глюкозного сиропа и ГМО.Продукты KOSKA имеют сертификат K. Читать далее.
Краткие характеристики
- Наличие: Есть в наличии
- Описание
- Характеристики
- Отзывов (0)
Уникальный вкус настоящей Турецкой халвы.
Изготавливается по Европейским и Американским стандартам из 100% семян отборного кунжута и отборных фисташек, не содержит глюкозного сиропа и ГМО.
Продукты KOSKA имеют сертификат KOSHER, Веган.
KOSKA находится далеко не на последнем месте в мире, в сфере производство продуктов содержащих кунжут.
KOSKA с 1907 года производит халву, экспортирует свои продукты в более 70 стран мира.
Для подробней информации посмотрите на вкладку характеристику товара.
Атрибуты продуктов | |
Вес (нетто) | 200 гр |
Упаковка | Герметичный пакет, флоу-упак, Знак «Зеленая точка», перерабатываемая упаковка по Немецкому стандарту Der Grune Punkt |
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта | 549 ккал/ 2298 кДж |
Пищевая ценность 100 г. продукта | Белки: 14.1 г, углеводы: 38,8 г, жиры: 36,4 г |
Ингредиенты | Кунжутная паста 57%, сахар, фисташки 8%, лимонная кислота, эмульгатор моно и диглецериды, ароматизатор (ванилин), экстракт корня мыльнянки |
Страна производство | Турция |
Производитель | Merter Helva Sanayii ve Ticaret Ltd. Sti. |
Адрес производство | MERTER HELVA. Cihangir Mahallesi Şehit J.Kom.Onbaşı Ayhan Arslan Sok. No:2 Ambarlı Kavşağı 34310 Avcılar — İSTANBUL |
Производственные стандарты | Британский консорциум предприятий розничной торговли BRC (British Retail Consortium), FDA (Food and Drug Administration — Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США), HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — Анализ рисков и критические контрольные точки), ISO 9001, ISO 22000 |
Условия хранения | Хранить прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей при 18-22 С |
Срок годности | 2 года |
Количество в коробке | 12 шт |
Халяль Сертификат | Да |
KOSHER Сертификат | Да |
Веган Сертификат | Да |
О нашем магазине
Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорово питания. Регулярная и безперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.
Не которые группа продуктов нами поставляется перечислится в ниже.
- Маслины и оливки : Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины. (скоро на продаже будут оливки и маслины фаршированные сыром)
- Оливковое масло и оливковая паста.
- Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), Скоро на продаже будут: эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса, и экстракт из черной щелковицы
- Чай и кофе : Турецкий кофе Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Турецкий чай Чайкур Турист, Алтынбаш, Филиз и другие
- Консервированные продукты : перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны и много другие
- Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, шоколадные и фундучные пасты,
Мы работаем по всей России.
Быстрая доставка по Москве со своими машинами. Доставляем на следующий день заказа.
Регионам отправляем через СДЭК, Боксбери, Почтой России
Габаритные заказы доставляем через Деловые Линии.
Все заказы регионам собирается и отправляется в тот же день или на следующий день заказа.
Мы находимся в Москве ул. Ижорская 15с2. (Север Москвы)
Кунжутная халва с фисташками (греческая) Olympos | Олимпос 400г
Характеристики:
Бренд: | Olympos |
Страна: | Греция |
Подробнее
Оставьте данные для связи — мы примем все необходимые меры для решения вашей проблемы!
Кунжутная халва с фисташками «Греческая Олимпос» обладает высокой биологической ценностью. Благодаря включенным компонентам, она напитает организм полезными веществами. В магазине натуральных продуктов «Ашаиндия» вы купите восточную сладость от производителя.
Родиной халвы является Иран. Еще несколько столетий до нашей эры этот продукт был популярным. Его употребляли для придания сил и энергии. Сегодня халва пользуется большим спросом во многих странах, особенно арабских и восточных. Экологически чистый продукт имеет восхитительный вкус, приятный аромат и нежную консистенцию. Отлично сочетается с чаем, кофе, оливками, сыром и сухофруктами. Благодаря отсутствию сахара в составе, сладость рекомендуется диабетикам, беременным, кормящим мамам, людям, соблюдающим пост и ведущим здоровый образ жизни.
Кунжутная халва с Фисташками «Греческая Олимпос» — невероятный вкус и польза для организма
Изготавливается сладость из молотого кунжута с добавлением фисташек. Эти компоненты несут свою ценность. Витамины и микроэлементы положительно влияют на организм человека:
- Ретинол необходим для хорошего зрения.
- Токоферол защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при бесплодии.
- Тиамин стимулирует работу нервной системы. Увеличивает мышечную массу.
- Рибофлавин улучшает самочувствие.
- Комплекс минералов улучшает кровообращение и пищеварение.
Экологически чистый продукт оздоравливает и омолаживает организм. Он уменьшает риск вирусных заболеваний. Семена кунжута – это кладезь скрытой энергии, которая используется для роста молодого растения на первой стадии его развития. Эту силу они дарят организму.
Фисташки обеспечивают жизнедеятельность организма, повышают его тонус. Растительные волокна и аминокислоты укрепляют иммунитет и отличаются общеукрепляющим эффектом.
Специалисты рекомендуют кунжутную халву для лечения женских болезней. Полезна она для мужчин для укрепления репродуктивной системы.
Восточная сладость понравится ценителям утонченного вкуса. Богатая на полезный состав, она подарит хорошее самочувствие. Халва благотворно влияет на органы дыхания, препятствует возникновению остеопороза.
В магазине здорового питания «Ашаиндия» товар соответствует европейским нормам и изготовлен согласно международным стандартам. Халва – 100% натуральный продукт без вредных компонентов.
Способ употребления
Воздушное диетическое лакомство отлично сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Халву нарезают кусочками. Это готовый к употреблению десерт.
Состав
Кунжутный шрот, фисташки, сахар, сироп глюкозы, эмульгатор, пищевой краситель, корень солодки, лимонная кислота, ванилин, ароматизаторы.
Халва Oghab Кунжутная с фисташками — отзыв
Восточная сказка возможна с кунжутной халвой Oghab. Если вы любите халву так, как люблю её я, то не проходите мимо. А вот если любите фисташки, то стоит задуматься
Доброго времени суток!
Сегодня у меня вкусный отзыв о моей любимой кунжутной халве от иранской компании Oghab. Я уже делилась впечатлениями о простой тахинной халве, настал черёд халвы с фисташками.
Общая информация
Вес: 250 гр
Производство: Иран
Срок годности: 18 месяцев
Место покупки: ИМ «Озон»
Цена: я покупала со скидкой за 175 рублей, а полная цена в пределах 270 рубликов
Упаковка ◈ Состав
Упаковка халвы представляет собой небольшую пластиковую коробочку, на которой изображены кусочки аппетитной сладости. Колоритное оформление указывает, что перед нами не что иное, как восточное лакомство.
На обратной стороне коробочки имеется стикер с информацией на русском языке, в том числе представлены данные о составе.
Состав полностью натуральный, что не может не радовать. И на первом месте значится кунжут, значит, он и составляет основу лакомства, а не сахар, как иногда бывает. Ведь покупая кунжутную халву, хочется получить не сладкую имитацию, а настоящий полезный продукт. Польза натуральной тахинной халвы несомненна:
продукт способен насытить наш организм цинком и марганцем, в нем также много меди, фосфора и кальция. Кроме того данное лакомство имеет в своем составе железо, аскорбиновую кислоту, витамины F, В1 и Е.
Чтобы добраться до заветного содержимого, то достаточно лишь надломить защитную «отмычку» — крышка и откроется. Вот уж поистине: «Сезам, откройся!».
Органолептические характеристики
Под крышкой нас ждёт брусочек халвы, больше никакой преграды в виде фольгиплёнки — нет. Запах..при открытии нос сразу улавливает сладкие ванильно-ореховые нотки, а если поднести поближе, то явно ощущается кунжутный аромат.
Халва имеет нежный цвет топлёного молока, который разбавляется ярким зелёным акцентом рубленных фисташек, щедро покрывающие верх сладкого брусочка. Помимо фисташек имеются ещё и белые лепестки какого-то загадочного ореха, ибо составе я его не нашла.
К сожалению, орешки располагаются только на поверхности халвы, внутри их нет, а хотелось бы. Справедливости ради, вкус от этого недобора совсем не страдает, но об этом чуть позже.
Консистенция халвы такая как надо, т.е. не сухая, но и в тоже время не размягчённая. Если резать ножом, что я чаще всего и делаю, срез получается гладкий и кажется, что халва твёрдая, но это совсем не так. Стоит только надломить кусочек так сразу же проглядывается слоистость сладости. Здесь уже видно, какая она воздушная, но и плотная одновременно.
Никаких посторонних включений не выявлено, так же как и признаков засахаренности, и недомолотых кунжутных зёрен.
Благодаря своей текстуре кунжутная халва режется без усилий и проблем — при желании можно разрезать на небольшие квадратики, при этом она сильно не крошится, что тоже можно отнести к плюсам. Замечу, что при хранении при комнатной температуре — халва всё же мягче, чем из холодильника. Тут уж как нравится. Я предпочитаю второй вариант.
Вкус кунжутной халвы Oghab.
Халва буквально тает во рту, сразу же передавая вкусовым рецепторам свою сладость. Именно сладость, а не излишнюю приторность, от которой буквально может свести челюсть. Наравне со сладостью идёт кунжутный вкус, который дополняется ореховым привкусом. Вот здесь минуточку внимания: вкуса фисташек — нет, ибо в рецептуре используются сырые орехи, а не обжаренные. Поэтому, если Вы большой любитель этих вкуснющих орехов, то найти их характерный вкус в данной халве не получится. Здесь орехи безликие. Даже не знаю — отнести это к плюсам или минусам, т.к. я беру танинную халву всё же ради вкуса кунжута, а его здесь вполне хватает.
Но всё же орехи, добавленные в халву, играют немаловажную роль — именно они сбивают градус приторности, да и позволяют нам всё же поработать челюстями
Горчинка, характерная для кунжута, в данной халве отсутствует, но я бы была не против её наличия. Поэтому, чтобы ещё больше сбалансировать сладкий вкус, я предпочитаю употреблять тахинную халву с кофе. С чаем тоже вкусно, но не так. А ещё, нравится сочетание халвы с кефиром, но это уже на любителя.
Несмотря на всю свою вкусноту и даже полезность увлекаться халвой не стоит, ведь в 100 граммах содержится:
Так что, всего хорошего понемногу, да и маленькая упаковка вкупе с приличным ценником всё же не позволяют уплетать её за обе щеки.
Если вы любите кунжутную халву, то советую присмотреться к марке Oghab.
Спасибо, что заглянули
Македонская халва Haitoglou с фисташками 400 г
Македонская халва Haitoglou с фисташками 400 г
Тахинная халва – лакомство, изготовленное на основе пасты из перемолотого кунжутного семени. На Востоке эту пасту называют «тахини», отсюда и название лакомства. Тахини имеет горьковатый привкус, который ощущается и в халве.Это придает ей особую пикантность. В тахинной халве содержится много питательных веществ, поэтому при умеренном употреблении она пойдет организму только на пользу. Она намного полезнее карамели, шоколадных плиток и других сладостей, в которых зачастую присутствует минимум натуральных ингредиентов. В состав тахинной халвы входят перетертые очищенные семена кунжута, патока, мед или карамельный сироп и мыльный корень, служащий пенообразователем. Именно последний придает халве особую слоистую структуру. Допускается также добавление натуральных компонентов, таких как мак, хиосская мастика, различные орехи, цукаты, ваниль и др.
Тахинная халва, пожалуй, одно из самых полезных лакомств при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богата паста тахини, способствуют нормализации жирового, в том числе липидного, обмена. Также это лакомство содержит очень много кальция и магния, немного меньше в нем калия и натрия. Эти макроэлементы необходимы для поддержания нормальной работы сердечной мускулатуры.
Полезен этот натуральный продукт для костей и суставов. Даже 30 г халвы в день на 20 % покроют суточную потребность организма в кальции, магнии и фосфоре.
Микроэлементов в халве из кунжута немного, но по наличию железа с ней может сравниться далеко не каждый продукт. Это лакомство принесет пользу при железодефицитной анемии, поскольку содержание железа в 100 г тахини в 2 раза превышает рекомендованную суточную норму для взрослого человека.
Известно, что сладости способствуют улучшению настроения, и тахинная халва как нельзя лучше справляется с этой задачей. Это связано с тем, что углеводы, которые в ней содержатся, косвенно участвуют в выработке серотонина — так называемого «гормона радости». Однако для выработки этого «счастливого вещества» нужен не только сахар. В синтезе серотонина принимают непосредственное участие аминокислота триптофан и магний, которых в тахинной халве очень много. Кусочек такого лакомства с чаем не только поднимет настроение не хуже шоколада, но и придаст сил и энергии.
Состав: тертое кунжутное семя, глюкоза — сироп фруктозы, фисташки 7%, пальмовое масло, экстракт сапонарии лекарственной, ванилин.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: — 2283 KJ/548 Kcal
Пищевая цен. на 100 гр: белок 14,5 г; жиры 33,8г; углеводы 43,6г.
Размер: 176х84х49 мм. Срок годности: 3 года
Халва-тахин
КУНЖУТ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Кунжут – продукт, который древние греки, как и другие жители Средиземноморья, использовали в ежедневном рационе, поскольку верили, что кунжутное семя способно даровать бессмертие.
Сегодня полезные свойства кунжута и продуктов, получаемых из него- тахина и тахинной халвы – доказаны и научно. Среди главных полезных свойств этих продуктов называется то, что они:
— Понижают уровень холестерина
— Укрепляют иммунную систему
— Предовращают образование катаракты
— Помогают в борьбе с диабетом
— Нормализуют кровяное давление
— Помогают в борьбе с атеросклерозом
— Нормализуют работу печени
— Предотвращают образование тромбов и угрозу инсульта
— Снижают риск возникновения мастопатии у кормящих женщин
— Выводят из организма токсины и продукты метаболизма
— Предотвращают образование свободных радикалов и риск возникновения раковых заболеваний
— Предотвращают образование бляшек в кровеносных сосудах, которые возникают в результате окисления липопротеинов. Основной компонент кунжута- сезаминол защищает сосуды и препятствует окислению липопротеинов крови.
Кроме того, кунжут содержит незаменимый компонент – селен, по праву называемый «микроэлементом долголетия», который помимо прочих уникальных свойств, стимулирует репродуктивную функцию у мужчин, стабилизирует работу нервной системы и нормализирует работу эндокринной системы.
Последние медицинские исследования показали, что кунжут, благодаря содержащемуся в нем (почти исключительно в виде токоферола) витамину Е, а также стеролам (кампестерол, стигмастерол, бета-ситостерол и др.) и лигнанам (сезаминолу и сезамину – двум компонентам кунжутного семени с мощными антиоксидантными свойствами), замедляет процесс старения организма. Кроме того, что кунжут богат витаминами Е и группы В, в нем также содержатся такие микроэлементы, как фосфор и магний, цинк, кальций и железо.
Согласно научным исследованиям в рамках здорового и сбалансированного питания необходимо регулярно употреблять в пищу кунжут и продукты из него (халву, тахин).
ТАХИН — ВСЯ СИЛА КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ
Тахин – это натуральный продукт, получаемый из отборных семян кунжута, которые в процессе приготовления очищаются, подсушиваются и перемалываются до получения однородной массы, напоминающей крем. Корень слова «тахин» имеет тюркское происхождение и означает «кунжутная паста».
Тахин общепризнанно считается одним из самых полезных и питательных продуктов, являясь главным источником растительных протеинов высокой биологической ценности, которые дарят силы и молодость организму.
В греческой традиционной кухне тахин используется для приготовления кейков, пирожков с тахином (тахинопит) и других кондитерских изделий. Известный также под названием паста тахини, тхина, сезамовская паста, паста тахина, он широко распространен в кухне арабских стран и Ближнего Востока: его добавляют в традиционные арабские блюда хумус и фалафель, соусы для салатов, мясные блюда и различные восточные сладости.
Тахин сохраняет все полезные свойства кунжутного семени. Он богат протеинами, витаминами В и Е, аминокислотами, железом, фосфором и медью, которые необходимы для человеческого организма. Цинк и калий, содержащиеся в кунжутной пасте, укрепляют иммунную систему, Омега-3 жирные кислоты понижают уровень холестерина, а кальций (в 100 гр. тахина содержится суточная норма кальция для взрослого человека) является лучшей профилактикой остеопороза.
В последние годы был выявлен еще целый ряд чудодейственных свойств тахина: так, научные исследования показали, что регулярное употребление в пищу тахина значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в борьбе с диабетом и болезнью Альцгеймера.
ТАХИННАЯ ХАЛВА – СЛАДКАЯ ПОЛЬЗА
Тахинная (кунжутная) халва — сладость растительного происхождения с высокой питательной ценностью. Благодаря тому, что главным компонентом халвы в греческой кухне традиционно является кунжутная паста (тахин), такая халва широко известна как греческая халва и пользуется огромной популярностью во время постов, у вегетарианцев, и даже употребляется в качестве основного блюда.
Тахинная халва на 60% состоит из тахина, который передает ей все полезные свойства кунжутного семени. Так, в отличие от подсолнечной халвы, кунжутная халва богата витаминами группы В, в особенности В1, В2 и ниацином, незаменимыми для здоровья нервной системы и организма в целом. В ней также содержатся витамин Е, кальций, магний, цинк, селен и антиоксиданты в соотношениях, способных конкурировать только с тахином. Тахинная халва также является источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые человеческий организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать, а тахинная халва с миндалем и с медом обладает двойной пользой, поскольку сочетает в себе всю пользу этих продуктов.
Купить греческую тахинную халву и тахин оптом или в розницу можно приехав к нам на склад или заказав на нашем сайте. На покупаемые у нас со склада продукты из кунжута цена будет ниже, если вы предварительно оформите заказ через сайт. В таком случае вы получаете скидку 10%. Наш склад расположен в Москве в непосредственной близости от Кутузовского проспекта и Можайского шоссе. Удобное месторасположение в сочетании с высокой транспортной доступностью дает возможность комфортно и быстро добраться до нас как на личном, так и на общественном транспорте. Покупая тахинную халву и тахин у нас, вы можете быть уверены, что приобретаете настоящие греческие продукты из кунжута традиционного качества.
Тахинная халва с фисташками
- Бакалея
- Вся бакалея
- Крупы, макаронные изделия, супы
- Соусы
- Консервированная продукция
- Вся посуда
- Армуды, чайные и кофейные наборы
- Чайники, кофеварки и турки
- Сковородки и кастрюли
- Разное
- Все сладости
- Халва
- Пишмание
- Лукум
- Баклава
- Варенье
- Пасты
- Продукция фирмы Ulker
- Продукция фирмы Torku
- Продукция фирмы Solen
- Диабетическая продукция
- Мармелад, маршмеллоу, жвачки
- Все продукты
- Маслины
- Оливки
- Оливковое масло
- Пасты
- Вся продукция
- Чай
- Кофе
- Минеральная вода, шалгам, айран
О ТОВАРЕ
Помимо великолепных вкусовых и питательных качеств, халва обладает высокой биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, она крайне положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение, очень полезна для костной системы человека, положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. В состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы, богаты витаминами A, Е, В1 и В2 и полиненасыщенными жирными кислотами. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память. Витамин В2 – улучшает самочувствие, а также уменьшает риск простудных заболеваний.
Крайне полезна тахинная халва для людей, ведущих активный образ жизни; для женщин, собирающихся стать матерями и беременным, а также кормящим матерям. Ведь семя кунжута содержат в себе особый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни.
Рекомендована кунжутная халва при профилактике и лечении многих женских недугов, для повышения тонуса организма, при плохой свертываемости крови. Особо полезна кунжутная халва для мужчин, так как балансирует многие жизневажные функции мужского организма