Хачапури с ветчиной и сыром
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХАЧАПУРИ с сыром и ветчиной Продукты пищевые
Состав :
500 гр. готового слоёного теста
200 гр. обычного сыра
200 гр. голландского сыра
200-300гр. ветчина
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазки)
Ветчину резать палочками
Трем сыр на крупной терке, добавляем в сыр белок.
Раскатываем тесто квадратно
делим на 9 части
по центру ножом делаем разрезы вот так
Высыпаем начинку из сыра
а сверху ложим ветчину как угодо Вам 🙂
Сворачиваем края до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу.
Смазываем желтком и ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 25-30 до румяной корочки.
Помощница очень сосредоточенно выполняет свою работу.
- Блог MARIAM ELIZIK
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Нельзя так издеваться над людьми. Только соберешься сесть на диету.
Как можно удержаться!
Мням- мням-мням. Охххххххххххх.
- ответить
Диета пусть подождет
- ответить
-а-аа-а красиво как. а рецептик можно?
- ответить
Я мк выложила, и рецептик есть, извените что так долго.
- ответить
Спасибо!
- ответить
ммм. захотелось попробовать)))) а можно рецепт узнать.
- ответить
Можно загляните еще раз.
- ответить
- ответить
Да а как вкусно
- ответить
Какие аппетитные . ням-ням Я тоже хочу рецептик
- ответить
Если хотите значит будет, вот записывайте !
- ответить
- ответить
- ответить
РЕЦЕПТ!
РЕЦЕПТ!
РЕЦЕПТ.
- ответить
Вот берите
- ответить
Оригинальный рецепт. Такого хачапури мы не пробовали
- ответить
Ну может быть оно как то по другому называется.
Рекомендую пробовать в свободное время.
- ответить
спасибо за рецепт.А можно уточнить: на картинках №№ 3 и7 начинка из сыра напоминает творог,нежели сыр.Подскажите поточнее,какой сорт сыра Вы брали
- ответить
Пожалуста, можно любой, что найдете под рукой. У меня сыр голандский и домашний. Кстати можно сыр с творогом (но не тот), а можно тжорог с изюмом (очень вкусно).
- ответить
МОЛОДЕЦ МАРИАМ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ МАТЕРИАЛ! ДОЧА ПРЕЛЕСТЬ!
- ответить
Cпасибо .
- ответить
Мариам, спасибо большое за рецепт хачапури! Обожаю их! Дочка прелесть.
- ответить
Как вкусненько выглядит)) Ням!)) Обязательно попробую сделать)
- ответить
Спасибо огромное, сегодня буду готовить))) все очень просто и понятно, самое главное, что быстро.
Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления
Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.
Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!
Рецепт хачапури с сыром и ветчиной
- пшеничная мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 310 грамм;
- кефир – 500 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- соль;
- вода;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- ветчина – 150 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм.
В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
- На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
- Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
- Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
- Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
- Мелко шинкуем ветчину.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
- В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
- Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.
Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.
Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты
- мука высшего сорта – 400 грамм;
- маргарин – 100 грамм;
- жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
- творог в зернах – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 125 грамм;
- ветчина – 150 грамм.
Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.
Способ приготовления
Разделим рецепт на несколько основных этапов:
- Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
- Перетираем тесто руками до состояния крошки.
- Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
- Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
- На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
- Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
- Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
- Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
- Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.
Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.
В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.
Слойки с ветчиной и сыром
Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не заняло много времени.
Еще несколько лет назад рецепт с использованием слоеного теста вызвал бы у меня затруднения в приготовлении. Во-первых, это затраты времени, во-вторых физические усилия на раскатку теста, но с появлением готового слоеного теста многие проблемы ушли.
Теперь чтобы испечь что-то аппетитное, совсем не нужно «убиваться» полдня на кухне. Вот и данный рецепт занял у меня минут 40, а в итоге получились невообразимо вкусные слойки, которые разлетелись буквально за полчаса.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – более получаса.
Тесто я предварительно достала из морозилки размораживаться, а пока нарезала ветчину тонкими небольшими ломтиками.
Также поступила с сыром.
Полностью размороженное тесто раскатала на присыпанной мукой поверхности, разрезала на квадраты, примерно одинаковой величины.
На каждый из них положила ветчину.
Потом пару кусочков сыра сверху.
Накрыла тестом начинку, чтобы с виду получился прямоугольник.
Края защепила с помощью вилки, так тесто держится достаточно прочно, а еще это неплохо смотрится.
Противень немного промазала растительным маслом, уложила на него слойки.
Яйцо взбила и смазала им поверхность каждой слойки.
Отправила противень в духовой шкаф, который разогрела до 190 градусов и выпекала минут 20 до зарумянивания. Кушать лучше всего в теплом виде, либо потом подогревать в микроволновой печи, если, конечно, такая вкуснота останется на потом!
Желаю всем приятных впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с ветчиной и сыром
И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.
Ингредиенты для «Слойки с ветчиной и сыром»:
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пласта — 400 грамм) — 2 шт
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2765.2 ккал | белки 123.3 г | жиры 161.1 г | углеводы 204.1 г |
Порции | |||
ккал 276.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Слойки с ветчиной и сыром»:
1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.
2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.
3) Взбиваем 1 куриное яйцо
4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым куриным яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипываем, и перекладываем на противень. С остальными частями, и вторым пластом теста поступаем точно так же.
6) Смазываем слойки взбитым куриным яйцом и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.
Другие варианты рецепта
Рогалики с сыром и ветчиной
- 20
- 1693
- 18357
Похожие рецепты
Слойки «Хрустящие»
- 77
- 970
- 53871
Слойки с клубникой и абрикосами
- 34
- 22
- 2443
Слойки «Проще простого»
- 75
- 285
- 49444
Слоеное сырное печенье «Чистюля»
- 49
- 387
- 8254
Слоеные кармашки
- 40
- 60
- 6026
Слойки с домашней тушенкой и овощами
- 34
- 283
- 3805
Немецкие слойки «Вертушки»
- 44
- 53
- 6814
Слоёная самса
- 150
- 2246
- 47391
А-ля самса с сыром из слоеного теста
- 24
- 243
- 5910
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: