Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури с ветчиной и сыром

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХАЧАПУРИ с сыром и ветчиной Продукты пищевые

Состав :
500 гр. готового слоёного теста
200 гр. обычного сыра
200 гр. голландского сыра
200-300гр. ветчина
1 яйцо (белок для начинки, желток для смазки)

Ветчину резать палочками
Трем сыр на крупной терке, добавляем в сыр белок.

Раскатываем тесто квадратно

делим на 9 части

по центру ножом делаем разрезы вот так

Высыпаем начинку из сыра

а сверху ложим ветчину как угодо Вам 🙂

Сворачиваем края до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу.

Смазываем желтком и ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 25-30 до румяной корочки.

Помощница очень сосредоточенно выполняет свою работу.

  • Блог MARIAM ELIZIK
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Нельзя так издеваться над людьми. Только соберешься сесть на диету.

Как можно удержаться!

Мням- мням-мням. Охххххххххххх.

  • ответить

Диета пусть подождет

  • ответить

-а-аа-а красиво как. а рецептик можно?

  • ответить

Я мк выложила, и рецептик есть, извените что так долго.

  • ответить

Спасибо!

  • ответить

ммм. захотелось попробовать)))) а можно рецепт узнать.

  • ответить

Можно загляните еще раз.

  • ответить

  • ответить

Да а как вкусно

  • ответить

Какие аппетитные . ням-ням Я тоже хочу рецептик

  • ответить

Если хотите значит будет, вот записывайте !

  • ответить

  • ответить

  • ответить

РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ! РЕЦЕПТ.

  • ответить

Вот берите

  • ответить

Оригинальный рецепт. Такого хачапури мы не пробовали

  • ответить

Ну может быть оно как то по другому называется.

Рекомендую пробовать в свободное время.

  • ответить

спасибо за рецепт.А можно уточнить: на картинках №№ 3 и7 начинка из сыра напоминает творог,нежели сыр.Подскажите поточнее,какой сорт сыра Вы брали

  • ответить

Пожалуста, можно любой, что найдете под рукой. У меня сыр голандский и домашний. Кстати можно сыр с творогом (но не тот), а можно тжорог с изюмом (очень вкусно).

  • ответить

МОЛОДЕЦ МАРИАМ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ МАТЕРИАЛ! ДОЧА ПРЕЛЕСТЬ!

  • ответить

Cпасибо .

  • ответить

Мариам, спасибо большое за рецепт хачапури! Обожаю их! Дочка прелесть.

  • ответить

Как вкусненько выглядит)) Ням!)) Обязательно попробую сделать)

  • ответить

Спасибо огромное, сегодня буду готовить))) все очень просто и понятно, самое главное, что быстро.

Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления

Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.

Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!

Читать еще:  10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

Рецепт хачапури с сыром и ветчиной

  • пшеничная мука – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 310 грамм;
  • кефир – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • вода;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
  • На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
  • Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
  • Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
  • Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  • Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
  • Мелко шинкуем ветчину.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
  • В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
  • Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.

Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты

  • мука высшего сорта – 400 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
  • творог в зернах – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 125 грамм;
  • ветчина – 150 грамм.

Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.

Способ приготовления

Разделим рецепт на несколько основных этапов:

  • Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
  • Перетираем тесто руками до состояния крошки.
  • Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
  • На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
  • Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
  • Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
  • Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
  • Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
Читать еще:  Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.

Слойки с ветчиной и сыром

Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не заняло много времени.

Еще несколько лет назад рецепт с использованием слоеного теста вызвал бы у меня затруднения в приготовлении. Во-первых, это затраты времени, во-вторых физические усилия на раскатку теста, но с появлением готового слоеного теста многие проблемы ушли.

Теперь чтобы испечь что-то аппетитное, совсем не нужно «убиваться» полдня на кухне. Вот и данный рецепт занял у меня минут 40, а в итоге получились невообразимо вкусные слойки, которые разлетелись буквально за полчаса.

Степень сложности – достаточно легко.

Время приготовления – более получаса.

Тесто я предварительно достала из морозилки размораживаться, а пока нарезала ветчину тонкими небольшими ломтиками.

Также поступила с сыром.

Полностью размороженное тесто раскатала на присыпанной мукой поверхности, разрезала на квадраты, примерно одинаковой величины.

На каждый из них положила ветчину.

Потом пару кусочков сыра сверху.

Накрыла тестом начинку, чтобы с виду получился прямоугольник.

Края защепила с помощью вилки, так тесто держится достаточно прочно, а еще это неплохо смотрится.

Противень немного промазала растительным маслом, уложила на него слойки.

Яйцо взбила и смазала им поверхность каждой слойки.

Отправила противень в духовой шкаф, который разогрела до 190 градусов и выпекала минут 20 до зарумянивания. Кушать лучше всего в теплом виде, либо потом подогревать в микроволновой печи, если, конечно, такая вкуснота останется на потом!

Желаю всем приятных впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с ветчиной и сыром

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.

Ингредиенты для «Слойки с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (2 пласта — 400 грамм) — 2 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читать еще:  Запечённое мясо с киви

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.2 ккал
белки
123.3 г
жиры
161.1 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
276.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Слойки с ветчиной и сыром»:

1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.

2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.

2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.

3) Взбиваем 1 куриное яйцо

4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.

5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым куриным яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипываем, и перекладываем на противень. С остальными частями, и вторым пластом теста поступаем точно так же.

6) Смазываем слойки взбитым куриным яйцом и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.

Другие варианты рецепта

Рогалики с сыром и ветчиной
  • 20
  • 1693
  • 18357

Похожие рецепты

Слойки «Хрустящие»
  • 77
  • 970
  • 53871
Слойки с клубникой и абрикосами
  • 34
  • 22
  • 2443
Слойки «Проще простого»
  • 75
  • 285
  • 49444
Слоеное сырное печенье «Чистюля»
  • 49
  • 387
  • 8254
Слоеные кармашки
  • 40
  • 60
  • 6026
Слойки с домашней тушенкой и овощами
  • 34
  • 283
  • 3805
Немецкие слойки «Вертушки»
  • 44
  • 53
  • 6814
Слоёная самса
  • 150
  • 2246
  • 47391
А-ля самса с сыром из слоеного теста
  • 24
  • 243
  • 5910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

2 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector