Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка – это очень вкусный, исконно русский пирог, известный и любимый во всём мире. Кулебяку готовят из дрожжевого или слоеного теста, с разными начинками. Предлагаем вам рецепт двухъярусной слоеной кулебяки с мясной начинкой и грибной начинкой с рисом.

Тесто слоеное готовое — 600 г

или слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 300 г муки

Грибы шампиньоны или белые — 250 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст. ложки

Блинчики тонкие — 2-4 шт. (по желанию)

Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

Соль — 2 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Видео рецептКулебяка из слоеного теста

Пошаговый фото рецептКулебяка из слоеного теста

Подготавливаем продукты для кулебяки из слоеного теста, с мясной и грибной начинкой.

Приступаем к приготовлению начинок для кулебяки.
Для грибной начинки с рисом 100 г риса промываем, заливаем 200 мл кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем и остужаем рис.

2 очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Лук обжариваем в 3-х ст. ложках растительного масла, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. В процессе жарки можно добавить щепотку сахара или муки.

250 г шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками толщиной 3 мм.

Обжариваем грибы до румяности в 1-й ст. ложке растительного масла. Обжаренные грибы и лук остужаем.

В остывшие грибы добавляем отваренный рис, половину обжаренного лука, 1 неполную чайную ложку соли и ¼ ч. ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем. Грибная начинка с рисом готова.

Приготовим мясную начинку. 250 г мяса и 1 луковицу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем с оставшимся жареным луком, добавляем 1 ч. ложку соли и ¼ ч. ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем. Мясная начинка готова.

Приступаем к приготовлению кулебяки из слоеного теста.
600 г слоеного теста делим на 2 неравные части – одна немножко больше другой.

Меньшую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 4-5 мм.

Раскатанное тесто перекладываем на противень. Выкладываем на тесто грибную начинку с рисом, оставляя поля приблизительно 1,5 см.

Грибную начинку покрываем блинчиками — можно одним слоем, а можно несколькими слоями, по вашему желанию. (Можно приготовить кулебяку без блинной прослойки.)

Сверху на блинчики выкладываем ровным слоем мясную начинку. (Можно мясной фарш тоже покрыть блинчиками, а сверху выложить другую начинку и так далее, но мы сегодня готовим двухъярусную кулебяку.)
Смазываем тесто по краю яйцом.

Покрываем мясную начинку вторым, большим куском слоеного теста, раскатанным в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Плотно прижимаем верхний пласт теста к нижнему и к начинке. Украшаем кулебяку в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Выпекаем слоеную кулебяку с мясной и грибной начинкой в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут.

Готовую слоеную кулебяку с мясом, грибами и рисом вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.

Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к основному блюду, например вместо хлеба, к супу или бульону.

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм по длине противня. На середину пласта горкой положить любую начинку, соединить края теста, защипать их, перевернуть кулебяку швом вниз, положить на противень, смоченный холодной водой. Подготовленную кулебяку украсить узкими полосками теста, положив их крест-накрест, поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой. Кулебяку выпекать в горячей духовке.

Читайте также

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста Ингредиенты Для теста: 300 г муки, 200 г столового маргарина, 25 г меланжа, 0,4 г лимонной кислоты, 120 мл воды, соль.Для начинки: 500 г из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из квашеной капусты и т. д., 10 г меланжа

Кулебяка с лососем из слоеного теста

Кулебяка с лососем из слоеного теста Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 600 г отварного лосося, 3 яйца, 1 ст. л. масла, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. отварного риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Лук нарезать, стушить в масле,

Кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами

Кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 200 г капусты, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ? стакана молока, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на 2

Виды слоеного теста

Виды слоеного теста В этой главе собраны все наиболее распространенные рецепты слоеного теста, как классические, так и модифицированные и упрощенные. Общие принципы приготовления теста в них соблюдаются. Слоеное тесто требует сил и терпения, зато результат получается

Кулебяка из кислого теста с разными фаршами, угрями, семгой и молоками

Кулебяка из кислого теста с разными фаршами, угрями, семгой и молоками На 4 фунтах муки поставить опару на дрожжах. Когда тесто взойдет, замесить его на 1/2 фунта орехового масла с солью. После сего, уложив тесто в чашку, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место,

39. КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

39. КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Мука 4 ? стаканаМасло сливочное ? стаканаМолоко 1 ? стаканаЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гМасло для прослойки теста 150 гНачинка (см. главу IV)Тесто ставят опарным способом (см. стр. 12). Готовое тесто

81. ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

81. ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаМасло сливочное куском 400 гВода ? стаканаЯйца 2 штукиЛимонная кислота или уксус 5–6 капельСоль 1/3 чайной ложкиНачинка (см. главу IV)Просеянную муку высыпают на стол, из 2 ? стаканов замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ИнгредиентыДля теста:• готовое слоеное тесто — 0,5 кг.Для начинки:• ветчина — 500 г,• свежие огурцы — 5 шт.,• свежие помидоры — 2 шт.,• болгарский перец — 1 шт.,• тертый сыр — 200 г.Для соуса:• сметана — 4 ст. ложки,• кетчуп «Чесночный» — 5 ст.

Читать еще:  Крем чиз для торта

Карманчики из слоеного теста

Карманчики из слоеного теста Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 1 стакан джема, мармелада, густого молочного крема или творожной начинки, яйцо.Из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата

Ветрянки из слоеного теста

Ветрянки из слоеного теста Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 3/4-1 стакан густого джема или мармелада, яйцо.Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты размерами 8×8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста ИнгредиентыДля теста300 г муки, 200 г столового маргарина, 25 г меланжа, 0,4 г лимонной кислоты, 120 мл воды, соль по вкусуДля начинки500 г (вязиги; яиц с репчатым луком; жаренного с луком мяса; свежих грибов; квашеной капусты и т. д.), 10 г меланжа для

Приготовление слоеного теста

Приготовление слоеного теста Масло или маргарин разминают до получения пластичной массы, а соль растворяют в воде и соединяют все продукты вместе. В течение 3–5 минут замешивают тесто и формуют его в виде кирпичика. Кладут тесто на посыпанный мукой стол или разделочную

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста «Сенокос» Ингредиенты200 г муки, 200 г масла, 1/2 стакана воды, 1 г соли.Для крема: 100 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка муки, 1 г ванилина, 4 яйца, 50–70 г орехов (любых, для посыпки).Способ приготовленияМуку насыпьте на доску горкой, в

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбной начинкой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбной начинкой Требуется: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 50 г жира, 4 яйца, 1 1/2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см по длине

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Это тесто еще жирнее, чем рассыпчатое, так как в него кладется почти столько же масла или столового маргарина, как и муки. Продукты должны быть высокого качества: мука — сухой, содержащей около 40 процентов клейковины, масло — без казеина,

Пироги из слоеного теста: рецепты с фото

В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.

Потребуется:

  • 220 гр. муки для сдобы;
  • 220 гр. хлебопекарной муки;
  • 10 гр. соли;
  • 450 гр. сливочного масла;
  • 270 мл. воды.

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
  2. Смешайте в миске два вида муки.
  3. Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
  4. Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
  5. Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
  6. Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
  7. Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
  8. Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
  9. Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
  10. Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
  11. Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
  12. Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  13. Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
  14. После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.

Потребуется:

  • 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 шт. луковицы репчатые;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени или по вкусу;
  • Щепотка соли, перец;
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Приготовление:

  1. С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
  4. Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте мелко зелень.
  6. К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
  7. Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
  8. Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  9. По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
  10. Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
  11. Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
  12. Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.

Открытый слоеный пирог с зеленью

С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.

Потребуется:

  • 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 6-10 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 10 листьев любистка.
Читать еще:  Детское меню на день рождения

Открытый слоеный пирог с зеленью

Приготовление:

  1. Для начинки мелко порубите зелень.
  2. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
    Залейте яичной смесью зелень, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
  5. Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
  6. Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
  8. Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.

Потребуется:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 700 гр. филе палтуса;
  • 250 гр. риса;
  • 6 яиц куриных;
  • Пучок укропа;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
  2. Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
  4. Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
  5. Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
  6. Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
  7. Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
  8. На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
  9. Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
  10. Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
  11. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
  12. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!

Кулебяка с капустой

Я очень люблю слоеное тесто и на этот раз я приготовила кулебяку. Она получилась очень сочной и вкусной. Буквально за 15 минут её уже не стало. Хорошо, что я успела её сфотографировать. А сегодня я хочу выложить процесс приготовления кулебяки на сайт, вдруг кому-то пригодиться.

Набор необходимых продуктов:

    Время приготовления: примерно 1 час.

    Сложность: простая.

    Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.

    Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.

    Добавляем в капусту приправу и соль.

    После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

    Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.

    Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.

    Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.

    Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.

    Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.

    После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Кулебяка с курицей и рисом из готового слоеного теста, простой рецепт

    Кулебяка — кулинарный символ московских трактиров и рестораций, шедевр русской кухни. Тургенев был «без памяти от Москвы и здешних кулебяк», Гоголь писал о кулебяках «Фарш в нее клали разный, располагая его клиньями, разделяя каждый вид блинчиками («на четыре угла»), делали ее из сдобного рассыпчатого теста». У классической кулебяки две главные особенности — во-первых, несколько слоев разной начинки, каждый слой отделялся блинчиками, а во-вторых, начинки должно быть больше половины общего веса пирога. В одном пироге допускалась начинка из круп, птицы, мяса, грибов, овощей рыбы, есть упоминание о пирогах с 12-ярусной начинкой. Я перекладываю блинчиками, если они есть, если нет — годится тонкий лаваш, а если нет и его, то как сегодня — облегченный вариант для занятых и ленивых. Кулебяка из готового слоеного теста с двойной начинкой, из курицы и риса. В процессе обжарки овощей, при желании, можно добавить шампиньоны. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста по этой ссылке.

    Состав:

    • Тесто готовое слоеное — 500 грамм
    • Куриное филе — 400-500 грамм
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Рис — 50 грамм
    • Морковь — половинка средней морковки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйцо — 1 штука
    • Грибы (шампиньоны) — по желанию
    • Соль, перец в начинку — по вкусу
    • Кунжут для украшения
    • Растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 столовые ложки

    Как приготовить ароматную и вкусную домашнюю кулебяку из готового слоеного теста с двухслойной начинкой из куриного филе и риса с грибами, простой рецепт

    Слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное, у меня дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре. Начинку для кулебяки сделаем двухслойной нижний слой из курицы с луком, верхний из риса с морковкой и луком, куда можно добавить и грибы. Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 12-15 минут, процедить через дуршлаг.

    Читать еще:  Рулеты из лаваша с корейской морковью

    Сварить рассыпчатый рис

    Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут после закипания, остудить.

    Сварить куриное филе в подсоленной воде

    Вытащить вареную курицу, бульон сохранить. Обе готовки лука и чеснок мелко нарезать.

    Нарезать лук и чеснок

    Если есть время, куриное филе разобрать руками на волокна. Если времени мало, мелко нарезать.

    Разобрать куриное филе на волокна

    Морковку натереть на средней терке. Половину лука с чесноком и морковь выложить в разогретое оливковое масло, потушить овощи до готовности (в процессе, для аромата можно положить нарезанные шампиньоны) и добавить отваренный рис.

    Потушить овощи, можно с грибами, и добавить рис

    Добавить одну-две столовые ложки бульона, посолить, поперчить по вкусу. Немного остудить и добавить белок от яйца. Это будет верхний слой начинки в кулебяке, он даст сочность нижнему слою. Если у вас, как у меня, в морозилке всегда есть стратегический запас готовых обжаренных шампиньонов, положите 2-3 ложки в этот слой, будет супер!

    Верхний слой начинки для кулебяки готов

    Обжарить вторую половину лука с чесноком на оливковом масле до полной готовности, добавить измельченное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу. Готов нижний слой начинки в кулебяке.

    Обжарить оставшийся лук, добавить курицу, нижний слой готов

    Два слоя начинки для слоеной кулебяки готовы. Вниз выкладываем более сухой, сверху — более сочный слой.

    Два вида начинки для кулебяки из готового слоеного теста

    Раскатать половину слоеного теста в прямоугольник, не повторяйте моей ошибки, сразу формируйте кулебяку на пергаменте, мне пришлось немало постараться, чтобы аккуратно ее переложить.

    Раскатать в прямоугольный пласт половину слоеного теста

    Распределить, немного отступая от краев, первый слой начинки — куриное филе с обжаренным луком.

    Распределить нижний слой начинки

    Распределить второй слой начинки — рис с морковкой и луком, а у меня еще и с грибами.

    Распределить верхний слой начинки

    Раскатать вторую половину слоеного теста тоньше, соответственно большей площади, накрыть пирог.

    Накрыть большим пластом теста

    Тщательно защипнуть края или выдавить по краю вилкой узор. Подровнять неровные края, из обрезков сделать украшения в виде косичек или жгутов. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды, смазать верхушку кулебяки с курицей и рисом.

    Украсить кулебяку, смазать взбитым с водой желтком

    Проткнуть верхушку в нескольких местах вилкой, посыпать кунжутом.

    Сделать частые проколы вилкой, посыпать кунжутом

    Выпекать двухслойную кулебяку с курицей, рисом и грибами в заранее разогретой духовке при 180 градусах до аппетитной румяной верхушки (около 30 минут).

    Кулебяка с двойной начинкой из готового слоеного теста

    Аромат упоительно-пленительный… Слоеная кулебяка с курицей и рисом готова, немного остудить и можно разрезать. Начинка такая сочная!

    Кулебяка слоеная с начинкой из курицы и риса

    Кулебяка из готового слоеного теста с курицей и рисом простой, очень вкусный эффектный закусочный пирог из самых доступных продуктов.

    Кулебяка с курицей, рисом и шампиньонами из готового слоеного теста

    Куриная слоеная кулебяка с рисом и грибами подходит и для семейного обеда и для праздничного стола.

    Куриная слоеная кулебяка с рисом и грибами из готового теста

    Ароматную домашнюю кулебяку подавать в теплом виде.

    Простой закусочный эффектный пирог, кулебяка из готового слоеного теста

    На следующий день я брала кусочек кулебяки на работу, в обеденный перерыв разогревала с микроволновке, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе бесподобно!

    Ароматная кулебяка с курицей и грибами по простому рецепту

    Невероятно вкусная ароматная слоеная кулебяка с сочной начинкой, украшение праздничного стола и простой закусочный пирог на каждый день, попробуйте!

    Ароматный красивый пирог с сочной начинкой, кулебяка из готового слоеного теста

    Кулебяка с мясом и капустой

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Кулебяка с мясом и с капустой

    Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

    Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

    Как приготовить «Кулебяка с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

    Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

    Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

    Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

    Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

    Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

    Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.

    Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

    Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

    Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

    Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector