Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с майонезом и чесноком

Кухня СМИру

Гренки с чесноком — рецепт

  • 1 белый батон
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр полукопченой или копченой колбасы
  • 4 шт вареных яйца
  • 100 гр майонеза
  • 3-4 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки

Долгие годы (в особенности — школьные) рецепт гренок с чесноком в моей семье был праздничным исключительно и готовили мы такие греночки чаще всего на Новый год и на Пасху. Не скажу, что блюдо отличается какой-то хитростью или экзотичностью — все продукты доступные гражданину среднего сословия (образно говоря). Но поскольку мои родители принадлежали к классу рабоче-крестьянсой интеллигенции, то были люди занятые и работой, и огородами. Готовить особенно было некогда. А гренки с чесноком я вкусила перый раз в гостях — на дне рождении у одноклассницы. Блюдо произвело на меня такое сильное и неизгладимое впечатление, что полюбилось мне на всю жизнь!

Первое время я удивляла гренками с чесноком, огурцами, майонезом и колбасой своего мужа — как оказалось, у него такие не делали. Еще хочу отметить, что подобное произведение кулинарного искусства нравится всем, и особенно детям. Хотя блюдо это не дружит с теми, у кого вставные челюсти или проблемы с пищеварением — все-таки они жареные, да еще и с чесноком, поэтому вызывают у слабых изжогу. Но детям подобные проблемы не знакомы, поэтому они их жрут в неограниченном количестве (говорю о собственном опыте). Но это все, конечно, шутки. Пора переходить к рецепту.

Лучше всего готовить такие гренки из уже нарезанного на пекарне батона — тогда и поверхности зажариваются равномерно, и толщина гренки самая подходящая. Нарезанный тоненькими кусочками батон помещаем на сковородку, в которой уже хорошо разогрето растительное масло. Зажаривать лучше только с одной стороны (эту сторону мы натрем чесноком и положим серху вкусности). Так гренки меньше требуют масла, чем если их жарить с обеих сторон, получаются не такие жирные, не такие сухие, не такие черствые и колючие. Хорошо зажарив до оранжевой корочки снимаем гренки со сковородки и раскладываем свободно на противни или разделочные доски. . Обращаю ваше внимание — не ложите горячие гренки друг на друга, снимая со сковороды, иначе они отпариваются и становятся мокрыми. Такие размякшие гренки потом невозможно натереть чесноком. Выкладывая новую порцию кусочков батона на сковороду, позаботьтесь о том, чтобы прилить новую порцию масла. Масла уходит много (если жарить целый батон — то уйдет стакан). Но если масла не добавить, они не будут такими красивыми золотистыми, как у меня на фото, они скорее будут похожи на тосты с горько-горелой мукой.

Предварительно (еще до того, как стали жарить батон), надо отварить 3-4 яйца вкрутую и измельчить яйца в крошки. В соответствии с количеством обжариваемых кусочков батона нарезать колечками копченую или полукопченую колбасу (кто что больше любит — салями, сервелат, краковскую и т.п.). Свежий огурец тоже нарезать на колечки в количестве, равном количеству гренок. Очистить чеснок — несколько зубков.

Обжареные гренки натираем чесноком с жареной стороны, мокнув дольку чеснока один раз в соль. Натертые гренки покрываем майонезом. Поверх майонеза чайной ложечкой посыпаем равномерно покрошеное яйцо. Теперь на один край гренки выкладываем дольку огурца, на другой — колечко колбасы. Пожалуйста! Вкуснейшее праздничное блюдо готово! А праздничными я считаю эти гренки еще и потому, что чесночными блюдами можно объедаться только если никуда из дома не надо идти 🙂

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром

  • хлеб — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана 20%-я — 50 грамм.
  • Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
  • Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
  • Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
  • Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
  • Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
  • Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.

В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.

Гренки с чесноком и майонезом

  • готовые гренки — 10 шт.;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков.
  • В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
  • По желанию можно добавить немного приправ и соли.
  • Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.

Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.

Бутерброды со шпротами и чесноком

  • ржаной хлеб — 350 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • шпроты — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Как приготовить бутерброды с чесноком:

  • Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.
  • Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
  • Хлеб делим на порционные кусочки.
  • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.
Читать еще:  Ризотто с грибами, вином и сыром

Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.

Бутерброды с чесноком в духовке

  • багет — 350 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез или сметана — 75 грамм;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм;
  • помидоры — 2 шт.

Что необходимо выполнить:

  • Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
  • Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.
  • Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.
  • Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.

Закуска с киви и чесноком

  • нарезной батон — 1 упаковка;
  • киви — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 175 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — небольшая щепотка;
  • майонез — 50 грамм.
  • В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
  • Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
  • Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
  • Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.

Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!

Бутерброды с грибами, чесноком и сыром

  • хлеб — 350 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • плавленый сырок — 100 грамм;
  • сыр для тостов — 100 грамм.

Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:

  • Нарезаем грибы на четвертинки.
  • Обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
  • Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
  • Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.

Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.

Багет с чесноком и куриной грудкой

  • куриная грудка — 150 грамм;
  • багет — 350 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр «Голландский» — 150 грамм;
  • паприка.

Готовим бутерброды с чесноком:

  • Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки.
  • Смешиваем майонез с чесноком и паприкой.
  • Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности.

Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало.

Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

  • 376 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления гренок из батона с яйцом и чесноком на сковороде.

Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на средней терке.

Нарежьте батон средними по толщине кусочками.

Обжарьте кусочки батона с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Сразу же натрите горячие гренки чесноком. Причём делать это нужно только с одной стороны — той, где будет начинка.

Полейте гренки майонезом.

Присыпьте сверху тертым яйцом.

Присыпьте начинку зеленым укропом, по желанию чуточку посолите и поперчите. Гренки из батона с яйцом и чесноком готовы к подаче на стол.

  • 121

26

7

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гренки с чесноком — рецепты приготовления

Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

Читать еще:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гренки со шпротами и огурцом

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Читать еще:  Смузи - 10 лучших рецептов приготовления

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).

Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.

Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.

Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!

Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком.

Гренки с чесноком — общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого. Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом). Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба. Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое).

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яйца;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Петрушка свежая;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло или маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный или красный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

— Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector