Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны без дрожжей

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

09 июня 2012, 23:15

  • безе
  • мадлен
  • молоко
  • простой
  • тесто
  • Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • мука — 500 гр.
    • молоко — 200 мл.
    • масло растительное без запаха — 100 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • дрожжи сухие — 5г
    • соль — 2 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • масло растопленное сливочное — 80 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

    Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

    Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

    В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

    Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

    Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

    Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

    Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

    У меня на это ушла половина растопленного масла.

    Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

    Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

    Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

    Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

    В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

    Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

    Тесто слоеное бездрожжевое

    Это простое слоеное тесто без дрожжей может несколько дней лежать в холодильнике и дожидаться своего часа, когда у хозяйки появится время для приготовления сладкой выпечки из домашнего слоеного теста бездрожжевого.

    Простое тесто слоеное длительного хранения никаких ценных качеств не утрачивает, остается абсолютно свежим, слоистым готовым в любое время для приготовления домашних пирожков, пирогов.

    Рецепт слоеного теста без дрожжей длительного хранения экономит время хозяйки, дает возможность молодому кулинару без опыта замешивания дрожжевого теста в домашних условиях, научится печь настоящие сладкие пироги, слоеные торты, пышные булочки в духовке или жарить простые пирожки на сковороде.

    Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Вариантов выпечки масса. Из слоеного теста выпекают: хачапури, чебуреки, пирожки, открытые, закрытые пироги и не только, в слоистое тесто заворачивают сладкую начинку либо несладкую.

    Совет от Чудо-Повара. Яблоки, сливы, вишня – идеальные сочетания ягодных начинок со слоеным тестом, творог, сыр, варенье. Домашние слоеные пироги делают с мясом курицы, фаршем, картофелем, капустой.

    Рецепт слоеного бездрожжевого теста простого с длительным сроком хранения актуален в зимнюю пору, ведь пока за окном мороз и вся семья дома, хочется порадовать своих домашних воздушной сладкой выпечкой из слоеного теста или накормить любимое семейство простыми сытными пирогами с мясом, картофелем.

    Ингредиенты для рецепта слоеного теста без дрожжей с яйцами

    • мука пшеничная – 1 кг;
    • вода – около 400 мл;
    • яйца куриные – 3 шт. (не крупные);
    • масло сливочное – 800 г;
    • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
    • соль мелкая – 1 ч.л.

    Рецепт слоеного бездрожжевого теста простого

    1. Просеиваем муку, наливаем воду и ставим в холодильник примерно на 1 час.
    2. Масло на несколько часов предварительно помещаем в морозильную камеру.
    3. Далее вынимаем масло из морозилки и начинаем тереть его на крупной терке. При этом досыпаем к маслу небольшими порциями муку и смешиваем эти два продукта между собой.
    4. После этого в небольшую миску разбиваем охлажденные яйца, добавляем соль, уксус, холодную воду. Все тщательно перемешиваем.
    5. Затем в масляно-мучной крошке делаем посередине углубление и начинаем небольшими порциями вливать в нее жидкую смесь.
    6. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, пока оно не нагрелось от рук.
    7. Получившееся тесто разрезаем на несколько частей, помещаем их в отдельные пакеты и кладем ту часть, которую будем использовать в холодильник, а остальные мешочки складываем в морозильную камеру для более продолжительного хранения.
    Читать еще:  Хинкали в пароварке

    По истечении 2-3 часов (а лучше всего замесить с вечера и оставить на ночь) достаем бездрожжевое тесто, раскатываем его и формуем изделия из слоеного теста: круассаны, пиццу, которые впоследствии выпекаем в духовке или жарим на масле в сковороде.

    Слоеное тесто без дрожжей

    Кондитеры знакомы с принципами приготовления слоеного теста с XIII в., но наибольшей высоты это искусство достигло в XVIII и XIX вв.

    Техника приготовления слоеного теста без дрожжей и яиц достаточно сложна для неопытного человека. Поскольку оно широко используется в десертах, мы попытаемся изложить здесь методику его приготовления как можно понятней.

    • 500г муки,
    • 12г соли,
    • 200-300 мл холодной воды,
    • 500г несоленого сливочного масла комнатной температуры

    В середине сделайте углубление, положите в него соль и влейте половину воды.

    Пока не нужно по-настоящему вымешивать тесто, достаточно собрать его в комок, стараясь, чтобы оно не стало слишком эластичным.

    Полученный на этом этапе полуфабрикат теста, не слишком мягкий и не слишком крутой, представляет собой однородную массу, которую заворачивают в полотенце или в салфетку и оставляют в прохладном месте на 20 минут. За это время тесто потеряет излишнюю эластичность и станет почти инертным.

    Через 20 минут посыпьте мукой рабочий стол и положите на него комок теста.

    Расплющите тесто ладонью или скалкой, придав ему форму галеты (круглой и плоской) равномерной толщины 3 см.

    Положите в середину сливочное масло, предварительно размятое, и расплющите его так, чтобы оно образовало на поверхности теста равномерный квадратный слой. Оно не должно доходить до краев теста на 4 см.

    Раскатывание, складывание и повороты Цель этих операций состоит в том, чтобы соединить тесто с маслом. Из их смеси будут получаться чередующиеся друг с другом слои.

    Полученный на предыдущем этапе «конверт» готов к двум первым операциям.

    Снова присыпьте мукой рабочий стол и тесто. С помощью скалки раскатайте «конверт» в симметричную прямоугольную полоску длиной 60 см и толщиной 1,5 см.

    Возьмите край этой полоски, поднимите его, заверните и опустите на середину «конверта» на расстоянии 20 см от противоположного края.

    Слегка надавите на получившуюся складку скалкой, затем возьмитесь пальцами за противоположный край лежащей перед вами полоски теста и этот край наложите на складку.Снова слегка примните тесто с помощью скалки.

    Это было первое складывание и раскатывание «конверта» — начало первого цикла. Затем поверните кусок теста на четверть оборота. Далее с помощью скалки снова превратите кусок теста в полоску длиной 60 см и произведите такой же цикл, какой был описан выше («раскатывание — складывание — поворот»). В результате этого второго цикла у вас получится новый «конверт».

    Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира
    • 1,5 ч.л. соды (негашеной)
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 150 мл подсолнечного масла
    • 800 гр. муки

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 20 минут активно + 30 минут в духовке

    Пышные плюшки на тесте из кефира –находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, немало, но вкус того стоит однозначно!

    Как приготовить бездрожжевые плюшки на кефире в духовке:

    В тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем вилкой.

    В будущее тесто просеиваем муку высшего сорта и всыпаем соду. Если есть время и силы, муку можно просеять несколько раз в отдельную емкость и только потом всыпать к основным ингредиентам. Так выпечка получится более пышной и воздушной.

    Читать еще:  Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Консистенция теста должна получится достаточно густой, тесто перемешивается сложно, но при желании отведать плюшек все становится возможным.

    Готовое тесто вязкое, густое и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.

    На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и делим его на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.

    Получившиеся колобки обваливаем слегка в муке чтоб с ними было комфортно работать.

    Раскатываем один колобок до толщины примерно 1 см. Посыпаем сахаром.

    Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулетик, сахаром внутрь.

    Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезаем рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его насквозь.

    Складываем напополам, формируя подобие сердечка.

    Выкладываем сердца на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 1800духовке 30 минут до зарумянивания.

    Во время выпекания запах стоит божественный, поэтому дождаться пока плюшки на кефире без дрожжей остынут, очень трудно.

    Но если Вы все-таки устояли, то через какое-то время Вас ожидает целое блюдо калорийного, но очень вкусного лакомства. Особенно хорошо подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Фасолевый суп из белой фасоли – рецепт на кефире
  • Блины из овсяной муки на кефире с творогом
  • Круассаны на кефире с дрожжами (рогалики)
  • Пирог с тыквой на кефире
  • Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и зеленым горошком
  • Рецепт манника с лимоном на кефире
  • Песочные рогалики на кефире

    Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое. штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота!

    Размер этих рогаликов маленький, чуть больше, чем у мини-круассанов с джемом. А можно сделать и побольше при желании. Вообще, грань между круассанами и рогаликами весьма условна. Что касается формы — изначально рогалики были загнутыми, но можно оставить просто скрученными, как я в данном случае. Тесто. чаще для круассанов используется дрожжевое или слоёное, а для рогаликов — песочное. Размер же — опять больше на усмотрение хозяйки.

    Для этих рогаликов я замесила песочное тесто на основе сливочного масла и кефира. Оно получилось в меру рассыпчатым и при этом нежным. А также очень удобным в работе, что немаловажно.

    А начинку можно придумать для него любую. Я заворачивала половинки свежих слив. Подойдут и другие ягоды и фрукты/сухофрукты, джем, варёная сгущёнка, изюм с орехами и мёдом, сладкий творог, шоколад. Для несладкой тоже масса вариантов — сыр с зеленью или специями в любых сочетаниях, творог с чесноком, курица, картошка, капуста, мясо. Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус — та начинка, которая в вашем представлении сочетается с песочным тестом и будет хороша!

    Я взяла следующие продукты:

    • кефир — 150 г
    • сливочное масло — 150 г
    • соль — щепотка
    • сода — щепотка
    • пшеничная мука в/с — 3 стакана*
    • сливы — 12 штук
    • сахар — 1-2 ст.л. (я не клала)
    • сахарная пудра — 1 ст.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Этапы приготовления рогаликов:

    Просеяла примерно половину муки, добавила по щепотке соды и соли, тщательно перемешала.
    Если вы хотите сделать тесто сладким, то пустите в это же время и сахар.

    Выложила масло. Оно не должно быть замороженным или наоборот слишком размягчённым. Лучший вариант — охлаждённое.

    Перетёрла масло с мукой в крошку. Влила кефир. Его жирность не имеет совсем никакого значения, поэтому можно взять любой.

    Во время замеса подсыпала просеянную муку. Всего у меня ушло около трёх стаканов (375 г). Но определиться с точным количеством муки можно только на месте — это зависит в данном случае не только от клейковины, но и от свойств и степени охлаждения сливочного масла.
    Вымесила эластичное тесто и скатала его в шар.

    Занялась сливой — промыла, слегка обсушила. Разрезала пополам и извлекла косточки.
    Если попадутся червивые или подпорченные экземпляры, их, конечно же, нужно удалить.

    Тесто разделила на три примерно равные части и скатала их шариками.

    Каждый раскатала в круглый пласт диаметром примерно d=23-24 см.
    Далее острым ножом разрезала на четвертинки крест-накрест, а затем каждую из частей пополам. Итого получилось 8 одинакового размера сегментов.

    Читать еще:  Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

    На широкую часть каждого сегмента выложила по половинке сливы срезом вниз.
    Аккуратно скрутила от широкого конца к узкому.

    То же самое проделала с двумя другими шариками теста. В итоге вышло 24 маленьких рогалика.
    Выпекала при 200-градусном режиме на смазанном растительным маслом противне в течение 25 минут.

    Ммм, ароматно! Самое время, когда выпечка чуть остывает, заварить свежий чёрный чай. И наслаждаться теперь чаепитием с вкусными и нежными сливовыми рогаликами, присыпав их сахарной пудрой! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю

    Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет […]

    Ингредиенты

    • мука первого или высшего сорта – 420 г;

    • сметана с любым процентом жирности – 220 мл;

    • 110 г сахарной пудры;

    • 220 г сливочного масла.

    Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет украсить любое торжество, сделав его более веселее, незабываемым. Однако, чтобы приготовить их понадобится много времени и сил, что, как раз не хватает многим хозяйкам в современном мире. Существует превосходный рецепт, круассанов без дрожжей, на приготовление которых не нужно изысканных продуктов, лишь самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике.

    По всем традициям замеса песочного теста, в состав входит сливочное масло, также дополнительно добавляется сметана, придающая изделиям большую мягкость, нежность, рассыпчатость. Хочется сказать, что основа для данных круассан отличается от классического рецепта, отсутствием разрыхлителя, пищевой соды, тем самым получаются более полезными. А хозяйке не придется долго возиться с выпечкой, просто замесить тесто и сразу же формировать изделия.

    Вкусное, тающее во рту лакомство – круассаны без дрожжей

    Как, известно круассаны – это изделие, выпекающееся с разнообразными, ароматными начинками. В ниже приведенном варианте, в качестве начинки будем использовать фруктовое повидло, купленное в магазине. Вы же, по желанию можете приготовить наполнитель самостоятельно, просто перемолоть любую ягоду в пюре, смешать с сахаром, крахмалом или сделать круассаны с курагой, изюмом, вареной сгущенкой и многими другими по вкусу начинками. В любом случае они получатся очень аппетитными, запоминающимися.

    Технология приготовления

    1. В глубокую миску просейте муку.

    2. Мягкое масло измельчите на терке, прямо в муку.

    3. Руками перетрите смесь, до консистенции крошки.

    4. Добавьте в крошку сметану, соль, вымесите до эластичного, мягкого состояния.

    5. Разрежьте на 4 равные половинки, каждую оберните в полиэтиленовый пакетик, выдержите в холодильнике 60 минут.

    6. Все части по очереди раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 1 см, вырежьте ножом треугольники (из каждой половинки теста должно получится 8 треугольников).

    7. Вниз треугольников положите чайную ложечку повидла, сворачивайте в рогалик, дойдя до тонкой части, крепко защепите.

    8. Жарочный лист застелите пергаментом или специальным силиконовым ковриком, разложите круассанчики.

    9. Поместите в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса, при средней температуре.

    10. По истечению указанного времени, достаньте лист с круассанами из духовки, дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.

    11. Подавайте к столу.


    Как видите, рецепт не сложный и не состоит из дорогих продуктов, достаточно только купить в магазине сметану, масло, повидло и вкусное лакомство у вас на столе. Также, хочется сказать, что у таких круассанов есть один большой плюс: из-за отсутствия яиц, они долго не черствеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу для перекуса с любыми напитками. А сделать вкус более интересным, пикантным, сверху на начинку допустимо положить половинку грецкого ореха или любого другого.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector