Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны тесто очень простой рецепт

Круассаны из домашнего слоёного теста

Круассан — булочка из слоёного теста свёрнутая полумесяцем. Воздушные круассаны, как известно, слоистые и очень вкусные слойки родом из французской кухни. Французские круассаны по классическому рецепту выпекаются из слоёного дрожжевого теста. Но за рецепт теста на круассаны — слоёное дрожжевое домашнее боятся браться хозяйки, желающие приготовить слойки, домашние круассаны.

Рецепт слоёного теста на круассаны на самом деле очень простой, способ приготовления мало отличается от обычного домашнего дрожжевого замеса. Из такого слоёного теста круассаны можно готовить без начинки и с начинкой.

Простое тесто для круассанов

Быстрое слоёное тесто для приготовления домашних круассанов из дрожжевого теста предусматривает замес на молоке и дрожжах. Тесто простое и с таким дрожжевым рубленным тестом легко работать. Рубленное слоёное тесто — быстрое листовое тесто, его не нужно долго раскатывать и часами ожидать готовности дрожжевого теста.

Из домашнего слоёного теста Вы получите вкусные круассаны с шоколадом, сможете приготовить быстрые слойки со сгущёнкой к завтраку и прямо из духовки быстро подать воздушные булочки к горячему шоколаду, к кофе. Круассаны из дрожжевого теста одинаково вкусны с начинкой и вкусными получаются булочки без начинки.

Совет от Чудо-Повара. Кроме сладкой начинки из жидкого шоколада при приготовлении закусочных круасанов кулинары используют несладкие начинки: ветчина, сыр, жареные грибы. Но сладкая начинка считается классикой — нутелла и шоколад.

Помните круассаны Севен Дейс (7 days)? Дети их знают и едят с удовольствием. Теперь более полезные французские круассаны Вы сможете приготовить дома своим детям из домашнего теста. Из готового слоёного теста приготовление слоёной выпечки дома происходит проще и быстрее. Но заботливые хозяйки любящие своих детей замешивают в домашних условиях своё тесто для круассанов, выбирая быстрое слоёное тесто.

Ингредиенты для приготовления круассанов

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – треть стакана;
  • соль.
  • шоколад, сгущенка, джем, домашняя нутелла или магазинная

Быстрое слоёное тесто для круассанов: рецепт

  1. Тёплую воду наливаем в небольшую кастрюльку, крошим в неё дрожжи и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Затем просеиваем в широкую миску муку, бросаем щепотку соли, оставшийся сахар.
  3. Далее вынимаем из холодильника охлаждённое масло, рубим его ножом одновременно смешивая вместе с мукой.
  4. После этого в кастрюлю с дрожжами разбиваем яйцо, перемешиваем.
  5. Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем.
  6. Затем выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем дрожжевое тесто.
  7. После этого перекладываем тесто в плёнку и помещаем в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Далее вынимаем из холодильника готовое слоёное тесто, раскатываем его в круглую лепёшку.
  9. Затем делим круг вначале на две части, после этого на четыре, далее на шесть, так, чтобы получились примерно одинаковых размеров треугольники.
  10. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке начинки и сворачиваем тесто трубочкой. Можно свернуть круассан рогаликом.
  11. Перекладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними. Даём тесту немного подойти, около 10-15 минут.
  12. Смазываем поверхность слоек желтком или маслом. После чего помещаем круассаны в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем их в течение 25 минут.

Горячие домашние круассаны из дрожжевого теста на молоке и воде выкладываем на плоскую тарелку и подаём сладкую выпечку к столу.

Видите, как быстро готовить слоёное тесто для круассанов в домашних условиях и просто делать из дрожжевого теста слоистые воздушные круассаны.

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста. Фото рецепт.

Сегодня решила порадовать мужа вкусной выпечкой, он у меня лакомка и очень любит сладкую выпечку. Поэтому решила испечь ему круассаны с шоколадом. Тесто для круассанов будем готовить сами, потому что круассаны из самодельного теста намного вкуснее, чем из покупного. Тесто будет дрожжевое, шоколад — шоколадная паста «нутелла», она самая вкусная, хотя и стоит подороже обычной пасты. Но начинка — это самый смак, поэтому покупайте качественную шоколадную пасту. Итак, представляю вам фото рецепт круассанов из дрожжевого теста с шоколадом. Кстати, вместо шоколада можете использовать любую начинку — варенье, повидло, джем, сгущенку — все, что захотите.

Сначала подготовим продукты, необходимые для приготовления круассанов.

продукты для приготовления круассанов с шоколадом

1 стакан молока
пачка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
3 столовые ложки сметаны
50 грамм дрожжей
4 стакана муки
3 яйца
шоколадная паста «Нутелла»

Приготовление теста для круассанов.

Наливаем стакан молока в металлическую емкость, ставим на плиту и немного подогреваем, чтобы молоко стало теплым. Далее в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, ванилин и все размешиваем.

тесто на круассаны

Далее нужно взбить яйца. Можно миксером, можно блендером.

Взбитые яйца и молоко с дрожжами соединяем, перемешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло, чтобы оно стало жидким.

как приготовить тесто

Заливаем растопленное место в смесь яиц, молока и дрожжей. Масло наливаем тоненькой струйкой, осторожно, чтобы дрожжи «не заварились».

Залив растопленное масло, также все перемешиваем.

Кладем 3 столовые ложки сметаны, наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и финал — кладем муку постепенно, доводим до такого состояния, чтобы можно было замесить тесто на столе вручную.

Ну вот, дрожжевое тесто для круассанов готово.

Начинаем готовить круассаны. Тесто, которое мы приготовили, разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглый блин толщиной 3-5 мм. Раскатывать тесто нужно на сахаре, то есть слегка посыпаем стол сахаром. Раскатанный блин делим на 8 равных частей. На каждую часть кладем чайную ложку шоколада.

Читать еще:  Картошка с кабачками в духовке

как готовить круассаны

Заворачиваем круассаны от большего к меньшему.

Получаются вот такие симпатичные круассаны с шоколадом внутри.

Далее настилаем бумагу для выпекания на противни.

бумага для выпекания

Раскладываем приготовленные круассаны на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Следите, чтобы ваша ваыпечка не сгорела, рогалики должны покрыться румяной корочкой.

Ну вот и все, выпечка закончены, у нас получились великолепные, вкуснейшие круассаны с шоколадом.

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

  1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  2. Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
  3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
  4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  6. Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
  7. Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
  8. Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
    Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  9. Процедуру повторяем 2 раза;
  10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  2. Добавляем сливки и коньяк;
  3. Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
  4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
  5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
  8. Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Читать еще:  Рецепт блинов, которые получаются всегда и при любых обстоятельствах

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  4. Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
  5. В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Круассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
  2. Круассан разрезаем вдоль на две части;
  3. Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
  4. Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!

Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!

Быстрые Круассаны – рецепт без мороки

Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачивать, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Само тесто для круассанов без яиц, на молоке (можно воде) с добавлением дрожжей – очень простой рецепт. А технология формирования легкая и понятная. Как приготовить круассаны? Очень просто, в этом поможет пошаговый рецепт и коротенькое видео! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 16 штук:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением круассанов в домашних условиях:

Быстрые пористые круассаны. Пошаговый рецепт

1. Молоко подогреваем до 38 градусов, смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались, и появилась сверху «шапочка». Если этого не произошло, тогда замените дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку, после каждого добавления смешиваем лопаткой. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками. Муки может понадобиться меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и держать форму.

3. Кладем тесто в чашку, накрываем крышкой и убираем в теплое место без сквозняков на один час. Оно должно вырасти в два раза, а то и того больше.

4. Тесто обминаем, формируем «колбаску», делим на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, кладем на припыленную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом и оставляем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.

5. Затем берем по кусочку теста, тонко раскатываем, складываем на тарелку и пересыпаем слегка мукой, чтобы лепешки теста не прилипали.

6. Затем берем самую первую раскатанную лепешку, смазываем не очень обильно растопленным сливочным маслом, а сверху накладываем следующую. Таким образом промазываем все тесто, самый верхний слой смазывать не нужно.

7. Полученную стопку теста раскатываем достаточно тонко в круг, делим как показано на видео выше, на 16 частей. Получаем треугольники. С широкой стороны делаем небольшой надрез, кладем кусочек шоколада и хорошо сворачиваем, получаем круассаны.

8. Раскладываем круассаны на противень, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Между выпечкой оставляем расстояние. Накрываем, оставляем для расстойки на 10 минут, тем временем, можно включать духовку разогреваться на 190 градусов. Смазываем перед выпечкой круассаны желтком и в духовку.

9. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов до румяного верха и все готово!

10. Круассаны очень мягкие, воздушные, пористые и безумно вкусные! Пробуйте и у вас тоже получится, тем более это очень легко. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

09 июня 2012, 23:15

  • безе
  • мадлен
  • молоко
  • простой
  • тесто
  • Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • мука — 500 гр.
    • молоко — 200 мл.
    • масло растительное без запаха — 100 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • дрожжи сухие — 5г
    • соль — 2 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • масло растопленное сливочное — 80 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

    Читать еще:  Быстрая солянка в мультиварке

    Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

    Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

    В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

    Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

    Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

    Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

    Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

    У меня на это ушла половина растопленного масла.

    Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

    Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

    Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

    Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

    В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

    Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея У меня же есть моя Кулинария! И вот решила я попробовать воспользоваться ею. Банально, но факт секрет успеха круассанов на 50% зависит именно от качества слоености теста. А способы слоения бывают очень разные. Я уже использовала способ раскатывания пластов и складывания их в лепешку. Пришел черед складывания. Процесс не забирает много усилий. По большому счету, от опары до готовых круассанов уйдет около 3-х часов (для слоеного теста это очень быстро). Можно делать с начинками, можно и просто так!

    Фото круассанов из слоеного дрожжевого теста

    Готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста

    • Время приготовления: 1 ч
    • Время подготовки: 2 ч
    • Порций: 8
    • Калорий: 237 ккал
    • Кухня: Кухня фьюжн
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 2 шт.
    • вода — 1 стак.
    • дрожжи сухие — 2 ч.л.
    • сахар — 6 ст.л.
    • сливочное масло — 300 г
    • мука — 450 г
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.

    Как приготовить

    В теплую воду вмешать дрожжи и по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Минут 15 30 будет достаточно для опары.

    Яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем ваниль, растопленные 50 г сливочного масла и опару, размешиваем снова.

    Вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Эластичное и не прилипающее к рукам. Объем муки я указала минимальный нужно смотреть в процессе. Я на последних этапах смазываю ладони растительным маслом, так тесто лучше вымешивается, не пристает к рукам, не забивается мукой. 250 г масла поставить для прогрева до комнатной температуры, а тесто поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 1,5 часа на расстойку в теплое место.

    Подошедшее тесто обмять и приготовиться к процессу слоения (как же мне нравится название это, из книжки взяла).

    Тесто охладить (минут 10 20 в холодильнике). Раскатать в слой в 2 3 см и на выложить масло. У меня оно кусками легло, как видно на фото. Лучше его между двумя листами пергамента слегка раскатать, а уже потом дотянуть руками на тесте. Посыпать ложкой сахара.

    Тесто сложить втрое, не покрытую маслом треть теста завернуть внутрь. Накрыть ее вторым краем теста с маслом.

    Раскатать тесто вновь до 2 3 см толщины, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить вдвое или втрое. Таким образом выйдет 24 или 36 слоев (мой вариант). Больше складывать не рекомендуется, ибо слои будут сильно тонкими и будут прорываться маслом. Если в квартире жарко, то тесто в процессе стоит немного охлаждать. Комфортная температура для него 17 20. Раскатать в 1 1,5 см толщиной пласт, нарезать треугольники и накрутить круассаны.

    Выложить на противень, смазать яйцом с молоком и дать немного постоять. Я как раз за это время разогрела духовку до 180 С. Отправить выпекаться до готовности.

    Вот эти слои! А звук у них какой! Слоисто-воздушный, хрустяще-пушистый!:)

    На этапе заворачивания в круассаны можно уложить начинку. У меня эти с шоколадом внутри.

    Да, до промышленных круассанов все еще есть куда стремиться, ибо вручную и небольшой объем тяжело раскатать тонко и равномерно. Но, все же, степень слоистости вышла очень хорошая, а круассаны воздушными и нежными (структура видна на фото) !

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector