Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик с картофелем в мультиварке

Кролик, тушеный в мультиварке с картошкой и грибами

  • Кролик500-600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньон180 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло4 ст.л.
  • Картофель

Благодаря юмористическому дуэту «Кролики», каждый знает, что мясо кролика питательное, полезное и хорошо усваивается. Поэтому, если есть возможность кролика купить, а еще лучше вырастить его самим, то нужно обязательно это сделать. В этом мясе не много жира, поэтому оно считается диетическим. Особенно кролик рекомендуется детям, беременным женщинам, людям, ослабленным болезнями.

Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

Шампиньоны нарежем скибочками.

В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1.20 (в некоторых моделях дольше) и ждем.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.

Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.

Тщательно вымыть кролика под проточной водой.

Разрезать тушку порционными кусочками.

Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.

Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.

Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.

Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.

Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.

Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.

Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке

Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.

Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.

Тонкости приготовления

  • Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
  • Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
  • Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
  • Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
  • Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
  • Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
  • Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
  • Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.
Читать еще:  Брокколи, запеченная в духовке с яйцом

Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
  • вода или бульон – примерно 500 мл.
  • Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
  • Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
  • Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
  • Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
  • Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2—3 минуты.
  • Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
  • Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
  • Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
  • Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
  • Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.

Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • топлёное масло – 1 ч. л.
  • Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
  • Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
  • Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
  • Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
  • Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
  • Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
  • Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
  • Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.

Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.

Кролик в мультиварке с картофелем

Кролик на нашем столе не частый гость, но из него получаются полезные и диетические блюда, которые можно давать деткам. Хочу, предложить приготовить, сытное блюдо: кролик с картошкой в мультиварке. На вкус оно сытное и вкусное, с чесночной ноткой. Само по себе, оно очень простое.

Крольчатина очень полезное и диетическое мясо, именно его назначают людям, у которых проблемы с пищеварением, кто страдает на аллергию или для прикорма для деток.

Кролик с картошкой тушится в мультиварке очень просто и быстро, вам нужно будет только закинуть все ингредиенты и идти отдыхать. Из овощей я добавила только морковку и лук, вы можете добавить и другие овощи. Что касается режима приготовления, лучше всего подойдет выпечка или суп, там температура не такая высокая, но все зависит от модели мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.

Кролик в мультиварке с фото

Ингредиенты

  • Кролик – 350 г.
  • Картошка – 8 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке

Кролика я разделила на части, использовала часть спины и ножку. Этого достаточно для ужина на 2 человека. Натрем мясо солью и посыпаем специями. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение, наливаем растительное масло и кладем мясо. Жарим до зажаренной корочки с двух сторон. Крышку прибора я закрываю, чтобы мясо по жарилось быстрее.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Наливаем воду, вода должна быть теплой, но не холодной, чтобы не испортить покрытие техники. Добавляем соль, ставим в режим «Запекание» на 1,5 часа, тушим примерно 30 минут.

За это время, картошку очистим и нарезаем на крупные куски шириной 1 см. Добавляем картофель, специи и выдавленный чеснок, аккуратно перемешаем пластиковой лопаткой, и оставляем дальше тушится. Молодой кролик готовится не больше 1,5 часа, а вот старый от 2х часов. Готовность мяса видно: если волокна легко отделяется от кости, значит оно готово.

Приятного аппетита!

Советы как приготовить кролика в мультварке

  1. Разбирать тушку лучше ножом разрезая по суставам, а вот рубать топориком не рекомендую, в блюде могут попасться осколки костей, а это очень опасно, особенно для детей.
  2. Кролика больше 2х килограмм нужно вымачивать, для устранения запаха. Его можно вымочить просто в холодной воде, в легком растре укуса с водой. Уксус можно заменить на лимонный сок. Залейте всю тушку одой и добавьте 1ст.л уксуса, держите 1-2 часа. Если вы не чувствуете специфический запах, то вымачивать не нужно.
  3. Молодую крольчатину нужно только промыть под проточной водой.
  4. Мясо обязательно нужно обжарить до корочки, и лишь потом заливать водой, тогда вкус блюда получается намного вкуснее.
  5. Следите за водой, если темпера приготовления очень высокая, вода может выпарится и мясо подгорит.
  6. Картошку можно добавить уже к готовому мясу, если боитесь, что кролик не успеет приготовится.
  7. Картошка впитывает в себя весь аромат мяса, и получается очень вкусной и сытной.
  8. Мультиварка равномерно распределяет температуру приготовления, поэтому мясо получается нежным. Чудо-техника хорошо держит температуру, поэтому блюдо долго остается горячим.
  9. Воду можно заменить на овощной бульон, добавить в жидкость сметану или томатную пасту.
  10. Для яркости вкуса можете добавить разные овощи, они не только сделают блюдо интереснее, но и помогут картошке не так быстро разварится.
  11. Готовность крольчатины определить легко, если вы вилкой отделяете мясо и оно легко отходит от кости, значит, оно готово.
  12. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Читать еще:  Простой секрет сочного фарша для чебуреков

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Кролик тушеный с картошкой. Фото

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Читать еще:  Как приготовить кабачковые оладьи

Кролик с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейших вторых блюд

Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед — кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.

Очень вкусное рагу!

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковный корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

На заметку! Крольчатина – поистине кладовая полезных для человека микро- и макроэлементов. Особенно много в мясе кролика витаминов группы В, магния и калия.

Приготовление:

  1. Тушку кролика промоем и обсушим.
  2. Рубим мясо порционными кусками. При желании замаринуйте мясо на пару часов в уксусной смеси.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло растительное, выложим мясо кролика.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим кролика на протяжении 45-55 минут. Не забываем периодически мясо перемешивать.
  5. Очистим морковный корнеплод, лук, а также картофель.
  6. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем на терке. Картофельные корнеплоды нарежем небольшого размера кубиками.
  7. По истечении указанного времени добавим к кролику морковь с лучком и картофелем. Посолим.
  8. Выставим опцию «Тушение» и готовим в течение получаса. Затем все продукты хорошенечко размешаем.
  9. В сметану добавим купаж приправ.
  10. Вымешиваем однородный соус и добавляем его в мультиварочную емкость.
  11. Тушим блюдо еще на протяжении двадцати минут.
  12. Готово! Можно обедать!

На заметку! Аналогично готовится рагу из мяса кролика и овощей в жаровне на плите.

Дополним блюдо грибными нотками

Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.

Состав:

  • 0,6 кг мяса кролика;
  • лук;
  • 2-3 листика лавра;
  • морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Совет! Для тушения в мультиварке идеально подходит реберная часть кролика.

Приготовление:

  1. Рубим тушку кролика на порционные куски среднего размера.
  2. Промываем мясо и просушиваем.
  3. Очистим морковный корнеплод, картофель и лук.
  4. Лучок мелко рубим ножом, картофель шинкуем кубиками, а морковь измельчим на терке.
  5. Почистим, промоем и обсушим шампиньоны. Нарежем их пластинками. Кстати, можно использовать и маринованные в собственном соку грибы.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло растительное, выкладываем лук и морковь.
  7. Выставим опцию «Жарка». Пассеруем овощи в течение 5-7 минут, затем выкладываем мясо кролика.
  8. Обжариваем его до золотистости.
  9. Добавляем в мультичашу грибы, а также картофель.
  10. Вливаем фильтрованную воду.
  11. Выложим листики лавра, введем соль, а также свежемолотый перчик.
  12. Выставляем опцию «Тушение». Готовим блюдо в течение 1-1,5 часа.

На заметку! Боитесь лишних сантиметров на талии или придерживаетесь принципов здорового питания? Потушите кролика в мультиварке без добавления масла в сливочном соусе (только выбирайте обезжиренный молочный продукт). А картофель почистите и приготовьте на пару.

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке

Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.

Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.

Состав:

  • тушка кролика;
  • 50 мл вина;
  • масло очищенное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листика лавра;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
  2. Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
  3. С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
  4. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  5. Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
  6. Натираем чесночком кусочки кролика.
  7. Выкладываем мясо в глубокую миску.
  8. Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
  9. Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
  10. Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
  11. А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
  12. Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
  13. Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
  14. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
  15. Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.
  16. Выложим к кролику лук.
  17. Жарим в течение 5-6 минут.
  18. Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
  19. Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
  20. Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
  21. Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
  22. Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
  23. Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
  24. Выставим опцию «Тушение».
  25. Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.

На заметку! Если вы тушите кролика в сметанном соусе, дополнить его вкус можно томатными нотками. Просто добавьте пасту томатную в сметану и размешайте.

Читайте также:

Мясо кролика – ценный для нашего здоровья продукт. А главное, оно вкусное, сочное и нежное. Приготовив кролика с картофелем и другими овощами, вы получите полноценное сытное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector