Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином

Добавлено в закладки: 0

Кролик с розмарином, тушеный в белом вине — это, наверное, самый классический из всех классических рецептов приготовления кролика.

Понадобится:

  • 500 г филе кролика
  • 2 луковицы
  • 100 мл бело­го вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 50 г сли­вочного масла
  • соль
  • укроп

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, чеснок измель­чить, розмарин разобрать на листики.
2. Филе кролика нарезать порционно, переложить лу­ком, чесноком, розмарином, оставить на 1 ч.
3. Обжарить на масле в те­чение 10 мин, добавить вино, тушить еще 50 мин. Затем посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (121)
  • Вторые блюда (1 417)
    • Мясные блюда (848)
    • Овощные блюда (262)
    • Постные блюда (27)
    • Рыбные блюда (217)
  • Выпечка (1 099)
    • Блины, оладьи (109)
    • Кексы, рулеты (93)
    • Куличи (51)
    • Печенье (116)
    • Пироги, булочки (382)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (147)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (176)
  • Детское меню (72)
  • Домашние заготовки (280)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (182)
  • Закуски (416)
  • Каши (41)
  • Молочные и яичные блюда (71)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (210)
  • Салаты (434)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Кролик с вином и пряными травами в духовке

Ингредиенты

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Тимьян свежий — 5-7 веток

Розмарин свежий — 2 ветки

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле — в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно — пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.

На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.

Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Вольём белое сухое вино.

Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня — глиняный горшок.

Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Кролик с розмарином в белом вине

Тушеный кролик с ароматной зеленью!

Ингредиенты

  • 1.2-1.5 кг Кролик
  • 3 веточки Розмарин
  • 4-5 веточек Тмин
  • 2-3 щепотки Чабер
  • 1 шт Картофель
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 головка Чеснок
  • 1 стакан Белое сухое вино

Готовый к приготовлению

Приготовление

  • Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов.
  • Кролика, если он заморожен, необходимо разморозить. Нарезать кролика на крупные порционные куски. Полуторакилограммовый кролик разделывается на 7-8 частей. Обязательно удалить почки, легкие и весь жир из внутренней полости.
  • Обсушить куски кролика салфеткой и посолить.
  • С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом белого сухого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если готовится заяц, лучше предварительно вымочить зайчатину в подкисленной воде в течение суток, чтобы отбить запах, присущий дикой зайчатине.

    Замариновать кролика в вине с розмарином и тмином

  • Когда кролик промариновался, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей готовки блюда, а куски мяса обсушить салфеткой и немного поперчить.
  • Уложить куски кролика в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина — целиком.
  • Очищенную картофелину порезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разложить раздавленные зубчики чеснока. Обязательно смазать маслом и добавить к кролику.

    Разложить куски кролика на форме, добавить чеснок и веточку розмарина

  • Полить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада — 0.5 стакана, не более.
  • Важный момент: накрыть форму с кроликом пищевой фольгой, глянцем во внутрь. Поставить форму с кроликом в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать от закипания жидкости в форме 30-40 минут.
  • Через положенное время фольгу снять, а температуру духовки увеличить до 240 градусов и запекать еще 20 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 20 минут. Если жидкость выкипит — можно долить немного маринада. Но совсем немного!

    Жарить кролика до подрумянивания

  • Готового кролика выложить на блюдо, разложим вперемешку с кусочками картофеля, и украсить зеленой веточкой розмарина.
  • Подавать горячим.

    Читать еще:  Картофельные драники с чесноком – классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

    Рецепт на 4 порции.

    Время приготовления — 40 минут.

    1 разделанный кролик; 2 пучка розмарина; 4 больших помидора, без сердцевины , очищенных и разрезанных на дольки; 2 пучка мелкого швейцарского мангольда; 100 г черных оливок без косточек; 2 мелко нарезанных лука-шалота; соль; свежемолотый перец; оливковое масло.

    Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в Цептер кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите.

    Смажьте куски кролика оливковым маслом. Предварительно нагрейте Цептер сковороду так, чтобы стрелка термоконтроллера дошла до красного поля, обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне.

    В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.

    Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.

    По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.

    Кролик тушеный на блюде со швейцарским мангольдом. Рецепт приготовления кролика тушеного на блюде со швейцарским мангольдом или как приготовить кролика тушеного на блюде со швейцарским мангольдом.

    Рецепт: кролик в красном вине

    Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов. Очень часто кролик, маринованный в красном вине, подается в ресторанах, где пользуется большой популярностью.

    1 Несколько способов приготовления кролика

    • Кролик в красном вине с розмарином

    Рецепт этого блюда можно взять за основу и впоследствии добавлять любимые специи и приправы.

    Для приготовления потребуется:

    • примерно 1 кг кроличьего мяса, промытого и разделанного на куски по порциям;
    • 2 ст. вина, желательно сухого (допустимо брать самое ординарное красное вино);
    • несколько веточек свежего розмарина, при их отсутствии использовать сухую траву, примерно 2-3 ст. л.;
    • 5 томатов среднего размера (10 помидорчиков черри);
    • 5 чесночных зубчиков;
    • небольшая горсть пшеничной муки;
    • масло растительное для жарки;
    • по вкусу перец, соль.

    Рекомендуем ознакомиться

    • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
    • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
    • Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

    Для начала надо вылить вино в емкость с мясом, посыпать розмарином. Мариновать кролика таким образом надо примерно 5 часов при пониженной температуре. Лучше сделать это с утра, если блюдо планируется подать за ужином.

    Затем кролика надо извлечь из маринада и тщательно вытереть салфетками. Далее мясо посолим и поперчим, обваляем в муке, после чего обжарим в толстостенном сотейнике на растительном масле.

    Промытые томаты разрежем на 4-6 частей, а очищенные дольки чеснока поделим пополам. Отправляем овощи в сковороду к кролику, выливаем туда 1 ст. вина и еще немного посыпаем розмарином. На свое усмотрение добавим соль и перец. Сковороду плотно закрываем, мясо тушим примерно 50 минут на слабом огне.

    • Кролик с овощами, запеченный в вине со специями

    Сначала надо приготовить маринад. Для этого следует смешать немного орегано, розмарина, черного, белого и красного перца, соль, добавить к ним примерно 40-50 г оливкового масла и лимонный сок (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и замариновать кусочки кролика примерно на 3-4 часа.

    Очищенную луковицу и 1 шт. крупной моркови измельчить (морковь натереть, лук порезать кубиками).

    По истечении нужного времени куски кролика следует достать из маринада, высушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на небольшом количестве сливочного масла. У кролика должна появиться золотистая поджаристая корочка. Затем мясо из сковороды вынуть, вместо него положить нарезанные овощи и жарить их до прозрачности лука.

    В глубокую утятницу или другую жаропрочную посуду выложить слой овощей, затем — кусочки обжаренного кролика. Ингредиенты следует залить стаканом красного сухого вина и поставить в предварительно разогретую до 200-220ºС духовку на полтора часа.

    Подавать блюдо лучше с отварным молодым картофелем, посыпав зеленью.

    2 Интересные рецепты кролика в вине

    • Кролик с брусникой и вишней

    Это блюдо очень хорошо приготовить для торжественного праздничного стола.

    Для его приготовления сначала готовится маринад: 2 большие головки лука надо нарезать полукольцами, чеснок (примерно 4-5 зубчиков) мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить по щепотке розмарина и тимьяна, соль и перец, оливковое масло — примерно 2 столовые ложки и сок лимона. Все перемешать и мариновать кролика в течение 6-8 часов в холодном месте. Целая ночь — идеальное время для маринования мяса.

    Замариновавшиеся кусочки кроличьего мяса надо высушить салфеткой, затем подвергнуть быстрой обжарке на сливочном масле, после чего их складывают в жаропрочную посуду (идеально — из глины). Сверху на мясо выложить примерно 1 ст. вишни и 100 г брусники. Если нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные. Блюдо примерно 15 минут потушить под крышкой, затем влить туда 1 ст. вина, убавить огонь до минимального и тушить примерно 1-1,5 часа.

    Подавать с запеченным дольками картофелем, свежими овощами и зеленью.

    • Кролик в красном вине с черносливом

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг мяса кролика;
    • 1 ст. красного сухого вина;
    • примерно 10-15 штук чернослива без косточек;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • 2 ст. воды;
    • растительное масло;
    • соль, перец и другие приправы по вкусу (тимьян, розмарин, базилик).

    Промытый чернослив залить 1 ст. красного вина и оставить на некоторое время. Разделанного кролика натереть солью и другими приправами, дать ему промариноваться в течение примерно получаса. Далее мясо надо поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Выложить куски в огнеупорную форму (например, в утятницу), залить их вином с черносливом, плотно закрыть крышкой и поместить в раскаленную до 200ºС духовку примерно на 1 час.

    За полчаса до окончания приготовления сметану развести соком из утятницы, вмешать туда муку и вновь вылить к кролику. Тушить еще 30 минут до готовности.

    Подавать это блюдо рекомендуется с отварным рисом и сладкими томатами черри.

    3 Кролик по-французски: классический рецепт

    Для этого рецепта потребуется мякоть грудины кролика (примерно 500 г) и потроха. Промытые и нарезанные потроха и мясо обжарить в кипящем масле. Репчатый лук (2 шт.) следует нарезать крупными кубиками или толстыми полукольцами (по вкусу). Взять 150-200 г свиной копченой грудинки и нарезать ее толстыми брусками. Грудинка придаст этому блюду особый аромат и вкус. Нарезанные лук и копчености добавить к мясу, долить немного горячей воды, а затем тушить под крышкой на слабом огне. Если вода будет выкипать, а мясо еще жесткое, значит можно добавить еще воды.

    Читать еще:  Говяжьи котлеты с кабачком и сыром

    Когда мясо станет совсем мягким, всыпать в сотейник специи по вкусу (перец, розмарин, лавровый лист), соль и влить 1 ст. красного вина. После потихоньку всыпать 2 ст. л. муки, размешивая во избежание образования комочков. Все тщательно перемешать и оставить тушиться еще примерно на 15 минут. В готовности следует ориентироваться на густоту соуса: он должен быть не очень жидким, но и не слишком густым.

    Подают кролика по-французски с картофельным пюре и свежим овощным салатом с добавлением петрушки.

    Чтобы блюдо всегда удавалось и было вкусным, немаловажно правильно подходить к выбору мяса и вина.

    Мясо кролика стоит брать в проверенных магазинах и не замороженное, а охлажденное: в этом случае время готовки сократится, а мясо точно будет мягким и сочным. К вину же особых требований нет, кроме того, что оно должно быть сухим и ни в коем случае не самым дешевым. Однако и очень дорогое вино тоже не стоит брать. Следует приобретать вина средней ценовой категории.

    Рецепт блюда кролик, маринованный в красном вине, у каждой хозяйки уникален. Опытным путем, добавляя различные специи и любимые овощи, можно создать свой собственный оригинальный рецепт, который станет традиционным блюдом на каждом семейном празднике.

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Кролик с розмарином в белом вине

    Кролик в вине с оливками

    Очень вкусное и праздничное блюдо из кролика! Оно послужит украшением на любом столе, за малым исключением: не стоит готовить кролика в этот Новый год, дабы не обидеть главного короля 2011 года! Мясо кролика довольно жёсткое, но не стоит забывать о его пищевой цености, кролик поистине диетическое мясо, особенно полезное людям, страдающим различной пищевой аллергией.

    Мясо этого зверька, тем более, если речь идёт о зайце, имеет характерный, не совсем приятный запах дичи, потому многие хозяйки перед тем как готовить кролика, замачивают его на 2 часа в воде, разбавленной уксусом. Но мне ближе рецепты не столь долгие по приготовлению, а потому кролик тушёный, в белом вине с зеленью и оливками подходит как нельзя лучше для этой цели! Успех блюда гарантирован, если у вас имеется тушка молоденького зайца или кролика!

    Что нужно для приготовления кролика

    • тушка кролика или зайца весом 1,5-2 кг
    • горсть чёрных маслин/оливок без косточек
    • хороший пучок свежей петрушки
    • 6 зубчиков чеснока
    • 4 средних помидора или кусочки консервированного томата-200 грамм
    • растительное масло для жарки
    • соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу
    • белое сухое вино – 250 мл (1 приличная кружка)

    Способ приготовления тушеного кролика

    Кроличью тушку обмываем в холодной воде. Чуть обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на куски. Каждый кусочек солим, перчим, а затем обваливаем слегка в муке. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кролика со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки, в конце чуть присыпав кориандром.

    Выкладываем мясо в жаровню или утятницу, добавляем чеснок, разрезанный на 2-4 части в зависимости от его величины, туда же пойдёт горсть оливок, разрезанных пополам и пучок свежей петрушки, который рвём руками на кусочки.

    Заливаем нашего обжаренного кролика кружкой белого вина, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, тушиться 30 минут при температуре 190-200 градусов.

    Затем добавляем к мясу помидоры, разрезанные на четвертинки или консервированные кусочки томатов и тушим ещё минут 15, после чего – крышку надо снять и дать мясу схватиться вкусной корочкой. Ну вот и всё, наше вкусное блюдо из кролика готово и манит нас своим ароматом к праздничному столу!

    Особенности приготовления

    Если вы не уверены, молодой ли кролик вам достался, то тушите его больше – скажем, не 30, а 45 минут или до того момента, когда мясо будет уже отваливаться от кости.

    Кролик очень хорошо сочетается с розмарином и тимьяном, но найти эту травку в зимний период нелегко, потому я использовала свежую петрушку, кстати, аромат от кроличьего мяса был сногсшибательным, а вкусовые качества – не испорчены.

    Моя бабушка всегда выращивала кроликов и тушила их в чугунке со сметаной. Да, я согласна, что мясо выходит очень вкусным, но я рекомендую потушить кролика в оливках и томате, тогда вкус выйдет более изысканным и 100 % блюдо получиться праздничным, подходящим для званного ужина, Нового года и больших торжеств!

    Если у вас нет белого вина, то ничего страшного, она играет роль своеобразного смягчителя жёсткого кроличьего мяса! Но заменить его вполне реально, просто перед обжаркой, замочите мясо как минимум на час в воде с уксусом. Или выжмите сок одного лимона. Соедините с небольшим количеством оливкового масло и обмажьте этой смесью каждый кусочек кролика. Дайте постоять минут 40 и можно приступать к обжарке!

    А в целом, просто попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо из домашнего кролика или дикого зайца и вкус вас приятно удивит! Подавать тушёного кролика хорошо с рисом или макаронными изделиями. Кролик, приготовленный по нашему рецепту – очень вкусная еда!

    Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом !

    Счастья и удачи Вам в новом году и приятного аппетита!

    Да, если вы не смогли купить настоящего кролика или зайца, то можно сделать кролика своими руками: приготовить Волшебного кролика или зайчика из мясного фарша – рецепт.

    Другие рецепты мяса к праздничному столу или на Новый 2011 год

    Утка, запеченная целиком с яблоками и апельсинами – так же может готовиться индоутка, индейка, гусь или курочка

    Читать еще:  Плавленый сыр Дружба: история, состав, что приготовить

    Курочка запеченная на банке (или бутылке) – курица-гриль, приготовленная в домашних условиях. Очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежным мясом!

    Утка в пиве с яблоками – рецепт очень вкусной, пикантной утки!

    Рулетики из свинины с салом и корнишонами – очень вкусные, пикантные и простые в приготовлении!

    Говядина или свинина с киви и бананами под сыром – очень вкусное мясо с фруктами, сочное и простое в приготовлении!

    Другие праздничные блюда к торжеству или Новогоднему столу

    Салат Мимоза – слоеный из рыбы, сыра, яиц, масла и чеснока, очень вкусный, пикантный, легкий!

    Камбала под грибами в сливочном соусе – вкусный, оригинальный рецепт приготовления камбалы!

    Имбирные пряники расписные – ароматные, вкусные, красивые. Отличный подарок к Новому году и другим праздникам, сделанный своими руками!

    Очень вкусный торт Санчо Панса – шоколадный бисквит со сметанным кремом и ананасами

    Новогодний вариант торта Наполеон из готового слоеного теста – крем с черносливом по ощущению очень легкий и приятный!

    Рецепты мяса с белым вином

    Лучшая подборка рецептов мяса с белым вином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с вином. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто девять рецептов мяса с красным вином.

    Говядина в белом вине

    Ингредиенты: Говяжья вырезка 600 Грамм, Грибы 400 Грамм, Лук 1 Штука, Белое вино 200 Грамм, Сметана 100 Грамм, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Петрушка 4 Штуки (веточка), Лавровый лист 2 Штуки, Соль, перец По вкусу Говядина в белом вине предварительно маринуется и поэтому она получается очень мягкой. Грибы можно взять любые. В блюдо также в самом конце добавляется свежая или сушенная зелень. после окончания тушению блюду дайте настояться минут десять. Говядину в белом.

    Соус с белым вином

    Ингредиенты: Сливки жирные 1 Стакан, Белое вино 180 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу Соус с белым вином спасет вас в любой ситуации. Алкоголь испарится, оставив лишь нотку вкуса, поэтому такой соус подойдет к любому празднику. А приготовите вы его за 20 минут. 1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, с.

    Чесночные бедра с соусом из белого вина

    Ингредиенты: Куриные бедра 1,5 Килограмма, Соль, молотый черный перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Чеснок 3 Штуки, Сухое белое вино 300 Миллилитров, Тимьян 6 Штук Сочная и румяная курочка с ароматным чесноком и соусом на основе белого вина. Уже от названия у меня текут слюнки, сразу же хочется воплотить этот рецепт в реальность. Мясо можно смело приготовить на праздничный стол. Мясо получается очень нежное, сочное, с.

    Кролик в белом вине с овощами

    Ингредиенты: 1- 6-8 ножек кролика, 3- 3-4 сладких болгарских перца, 4- 2-3 крупных кисло-сладких яблока, 5- 1 крупная луковица, 6- 5 зубчиков чеснока, 7- 100 гр. муки, 8- Зелень (базилик, петрушка, укроп), 9- 350 мл. сухого белого вина, 10- 150 мл. оливковое масла (можно и подсолнечное), 11- Специи: соль, перец, смесь итальянских трав. Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем ап.

    Грибной крем-суп из лисичек с белым вином

    Ингредиенты: бульон куриный — 900 мл, лисички — 400 г, сливки жирные — 200 мл, вино белое — 100 мл, лук репчатый — 1-2 шт., тимьян — 1 ст.л., соль Лук нашинковать полукольцами. Грибы порезать на кубики, протушить их до мягкости. Добавить вино, продолжить нагревать до его испарения. Готовой зажаркой заправить бульон, дать ему закипеть, проварить около четверти часа (через 10 минут положить в него тимья.

    Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

    Ингредиенты: Петрушка, веточки 4 Штуки, Индюшиная или куриная печень 500 Грамм, Перец и соль 1 По вкусу, Сладкий перец 4 Штуки, Растительное масло 30 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Белое сухое вино 150 Миллилитров, Чеснок 2 Дольки 1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средни.

    Телятина в белом вине

    Ингредиенты: Телятина на кости 1 Килограмм, Вино белое сухое 300 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сельдерей стебли 2 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Такой рецепт приготовления телятины в белом вине это самый простой и легкий способ сделать невероятно вкусное и изысканное блюдо из доступных ингредиентов. Возможно, на фотографиях этого и не видно, но мясо после длительного тушения в вине становится очень .

    Кролик с грибами в белом вине

    Ингредиенты: Кролик 2 Штуки (тушка), Мука 1/2 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Морковь 6 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Грибы 450 Грамм (шампиньоны или белые), Белое сухое вино 2 Стакана, Орегано 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Петрушка 1 Пучок Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получ.

    Свинина в белом вине

    Ингредиенты: Свиная корейка 1.5 Килограмма, Чеснок 12 Зубчиков, Вино белое сухое 0.5 Литра, Специи По вкусу Вообще, мне этот рецепт приготовления свинины в белом вине нравится своей экономностью. Ведь по сути, на бутылку белого недорогого вина можно и потратиться, а все остальное найдется на кухне у каждой хозяйки или хозяина. Зато вкус и аромат готового блюда пр.

    Кролик с розмарином в белом вине

    Ингредиенты: Кролик 1,5 Килограмма, Розмарин 1/2 Пучка, Тмин 1 Пучок, Чабрец 3 Щепотки, Картофель 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука, Вино 1 Стакан Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус. Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. .

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector