Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото

Крем чиз для торта

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

  • 240 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мой муж просто обожает торты со сметанным кремом. Его не соблазнишь «Наполеоном», и шоколадные торты тоже оставляют его равнодушным. Поэтому именно для него я готовлю торты со сметанным или творожным кремом, именно для него мне пришлось выяснить, как сделать крем чиз в домашних условиях. Оказалось, что это даже проще, чем приготовить обыкновенный сливочный крем для торта. Вот только времени на приготовление понадобится больше, зато наше участие в этом процессе минимальное.

Крем чиз относится к категории мягких сыров. Он имеет нежную консистенцию, поэтому его можно использовать и как прослойку для тортов, и как основу для самых разнообразных десертов, и просто намазывать на хлеб. В зависимости от добавок, может быть различным и назначение. Бесспорно одно: крем-сыр необыкновенно вкусный и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную – чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не менее 20 %).

Марлю сложим в три-четыре слоя. Выложим на нее сметану. На бисквитный торт с одной прослойкой достаточно 500 мл сметаны. Если прослоек больше, то крема, возможно, понадобится больше.

Связываем концы марли.

Подвешиваем марлю со сметаной на 10-12 часов. Процедура такая же, как при изготовлении домашнего творога. Сыворотка будет стекать вниз, а сметана уплотнится и станет кремообразной консистенции.

Мы получим крем примерно такой консистенции. Если сметана провисит дольше, то и консистенция сыра может быть более плотной. Это тоже очень вкусно, тут уж смотрим, что нам нужно. Если мы делаем крем чиз для торта, то добавим в массу еще ванильный сахар и сахарную пудру.

Сливочный крем чиз готов. Можем использовать его для приготовления тортов, десертов, капкейков, пирожных.

Если мы используем крем чиз для прослойки тортов, то это должны быть торты с мягкими нежными коржами. Я решила сыграть на контрасте: взять шоколадные бисквитные коржи и прослоить их белоснежным кремом чиз.

Для склеивания оставлю торт на несколько часов в холодильнике. Мы продержали торт 4 часа, больше просто не вытерпели.

Крем чиз на масле для торта

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Какой выбрать крем для выравнивания торта? Вариантов очень много, но сегодня давайте поговорим, как приготовить крем чиз на сливочном сыре. Этот крем стал популярным и полюбился многим. Крем чиз готовят на сливках, на сливочном масле или с шоколадом. Крем на сливочном сыре очень нежный, вкусный. Хорошо держит форму и отлично подходит не только для выравнивания тортов, но для украшения и других десертов.

К примеру, делать шапочки на капкейках, заполнять эклеры, профитроли, вафельные трубочки и другие вкусняшки)))

А, если нужно выравнить торт, я советую всё же приготовить крем чиз на масле. Крем чиз на масле лучше всего справляется с поставленной задачей! Присоединяйтесь, будем готовить вместе)))

Ингредиенты:

    ✓ сливочный сыр — 300 — 350 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 100 гр.,
    ✓ слив. масло — 120 гр.

Как приготовить:

Возможно вы зададите мне вопрос, а почему я не выравниваю свои торты кремом чиз на масле? Отвечу сразу. Я украшаю торты этим кремом (получаю огромное удовольствие), но очень редко. Почему? Всё просто. Его себестоимость очень высокая!

Кстати, свои торты я украшаю белковым заварным кремом. Невероятно вкусный, воздушный, легкий крем, который прекрасно переносит жару))) Некоторые варианты оформления можно посмотреть в моей рубрике «Мастерская сладких подарков» или в инстаграмме)))

Так, а теперь про крем. Для него нужно вот что: просеянная сахарная пудра (у меня домашняя), сливочное масло хорошего качества и сливочный сыр. У меня сыр Филадельфия, но подайдёт сыр Креметте или Хохланд. А вот маскарпоне не подайдет!

1. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Постарайтесь зараннее достать его из холодильника. К маслу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать миксером.

2. Чтоб крем получился однородным и без крупинок сахарной пудры, взбивайте несколько минут.

3. Затем добавляем сливочный сыр из холодильника!

4. Продолжаем взбивать на максимальной скорости буквально минутку. Нужно добиться однородной гладкой консистенции! Долго не взбивайте, появятся пузыри воздуха!

5. Вот такой стабильный, плотный крем чиз на масле получается!

6. Он хорошо держит форму! Если собираетесь выравнивать им торт, заготовка должна быть холодная, а крем только что приготовленный! То есть, комнатной температуры.

7. Да, не мало важное, но масло берите от 82 % жирности!

8. Крем чиз на масле прекрасно окрашивается гелевыми пищевыми красителями. Если нужен белый крем, добавьте диоксид титана.

Хочу с вами поделиться, как я выравнивала торт кремом. Крем мне нужен нежно черный, поэтому я окрасила его черным красителем. Начинка у меня Медовик с вишней, карамелью и орешками пекан))).

Читать еще:  Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

9. Первый слой наношу черновой, тонким слоем и убираю в холодильник на час.

10. Затем финишный и выравниваю скребком и палеткой. Убираю в холодильник на пару часов. Потом можно и украшать.

Этой порции крема мне хватило выравнить торт диаметром в 23 см и высотой 10 см. Кстати, у меня даже крем остался, небольшая порция, которой я смогла выравнить маленький тортик))) Его можно посмотреть в моём инстаграмме! Или тут показать?

А вот и финальное украшение торта! Чем украшала? Друзья, ушки это мастика, а грива это меренга по этому рецепту!

Крем чиз на масле очень удобен в работе! И как видите, приготовить крем чиз на масле для торта совсем не сложно! Главное желание)))

Я всем желаю вкусных и удачных десертов! Ищите что-то новенькое, загляните в нашу рубрику десерты, там много интересного и вкусного)))

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Морковный торт с крем-чиз

Воздушный бисквит и нежный крем-чиз — идеальное сочетание для праздничного торта! Морковный торт удивит ваших гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом! Подробный рецепт домашнего морковного торта, поможет приготовить этот десерт на домашней кухне.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Голубцы из молодой капусты в сметане

Крем чиз на сливках

12345

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Пошаговый рецепт приготовления Крем-чиз для торта

Любые кондитерские изделия без украшения кажутся незаконченными. Первая проба торта и пирожного делается именно глазами. Предлагаю вам рецепты сливочного крема Чиз, который можно использовать для украшения пирожных, капкейков и для выравнивания торта.

Рецепт шоколадного крема Чиз

Перечень ингредиентов

Сахарная пудра120 г
Черный шоколад1 плитка
Сливочное масло250 г
Какао-порошок2 ст. л.
Сливки 33-35%150 мл
Сливочный сыр500 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло. Оно нам будет нужно мягкое и комнатной температуры.
  2. Выливаем в миску сливки и бросаем в них кусочки шоколада. Нагреваем на паровой бане, пока шоколад полностью не растопится. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Мягкое масло взбиваем миксером до побеления и кремообразного состояния.
  4. В два-три этапа вводим сахарную пудру.
  5. Добавляем какао-порошок и опять хорошо взбиваем.
  6. Кладем сыр и взбиваем до однородности.
  7. Выкладываем сыр и доводим крем до гладкого, однородного состояния.
  8. Ставим емкость с кремом на пару часов в холодильник.

Когда крем охладится, его можно применять по назначению.
Попробуйте выпечь по пошаговому рецепту с фото классический торт Медовик и смазать его коржи кремом Чиз с маслом. Уверена, что вам понравится такой десерт.

Видеорецепт шоколадного крема Чиз

Далее подробную технологию приготовления шоколадного крема Чиз смотрите на видео.

Крем Чиз с маскарпоне

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Кухонная техника и инвентарь: чаша для миксера, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • сливочного сыра — 350-400 г;
  • сливок жирностью 33-35% — 140 мл;
  • сахарной пудры — 130-150 г ;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными. Для этого либо держим их ночь в холодильнике, либо кладем на некоторое время в морозилку.
  2. Выкладываем в глубокую емкость или чашу для миксера сыр.
  3. Сыплем сахарную пудру. Не сахар, а именно пудру. Если ее нет, то можно взять такой же вес сахара и перетереть его в порошок на кофемолке.
  4. Взбиваем на средних оборотах до кремообразного состояния. Не стоит это делать слишком долго и быстро, так как сыр начнет расслаиваться и превращаться в сыворотку и масло.
  5. Вливаем сливки и начинаем опять взбивать. По мере взбивания будет видно, что масса начинает густеть.
  6. В конце взбивания добавляем чайную ложку экстракта ванили или ванильный порошок на кончике ножа. Большое количество ванилина даст неприятное и горькое послевкусие.
  7. Ставим крем минимум на полчаса в холодильник. После этого он станет плотнее и с ним проще будет работать.
Читать еще:  Зимний салат

С рецептом крема Чиз для торта со сливками получится превосходный торт Красный бархат или морковный торт по классическому рецепту.

Видеорецепт крема Чиз с маскарпоне

Рецепт на видео поможет вам лучше узнать, как сделать нежный крем Чиз.

Варианты крема

  • С ликером. Добавить в готовый крем 2-3 ст.л. ликера и еще раз взбить.
  • Цветной крем. Для него понадобится жидкий или сухой пищевой краситель. Его нужно добавлять понемногу, до появления нужного оттенка.
  • Лимонный или апельсиновый крем. Необходимо выжать пару столовых ложек сока. А также натереть мелкой стороной терки цедру из половины лимона или апельсина. Все это добавить под конец взбивания.
  • Ореховый. Подсушить орехи на сухой сковороде или в духовке. Превратить их почти в порошок при помощи кофемолки или блендера и смешать с кремом.
  • Банановый. Размять банан вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавить в крем в конце приготовления.
  • Малиновый или клубничный. Протереть ягоды через сито и взбить с уже готовым кремом.

Вам также может пригодиться рецепт, по которому делается крем для торта из сметаны. Также рекомендую испечь блинный торт со сметанным кремом и другие кондитерские изделия, рецепты которых тоже есть на нашем сайте.

Сливочный сыр своими руками

Сливочный сыр – это Маскарпоне, Филадельфия и им подобный. Но его вполне можно сделать самостоятельно.

  • Для этого нам понадобится: сметана жирностью не менее 20%, марля и сито.
  • Из 0,5 кг сметаны мы получим почти 300 г сыра.

Шоколадный крем чиз – рецепт с фото

  • Порошок какао, молочный или черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло или 150 мл сливок 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Творожный сыр с пастообразной структурой 300 г

Приготовление:

  1. За час перед приготовлением крема извлеките из холодильника сливочное масло. Чтобы продукт быстрее размягчился при комнатной температуре – нарежьте его небольшими кубиками. Не рекомендуется пользоваться водяной баней, микроволновой печью и прочими приспособлениями для подогревания масла, поскольку оно получится чрезмерно жидким и станет непригодным для приготовления крема.
  2. Соорудите водяную баню из двух емкостей. В верхнюю емкость положите шоколадную плитку. Растопите, постоянно помешивая. Следите, чтобы отсутствовали твердые комки. Затем остудите. Если не хотите делать водяную баню – положите шоколад внутрь пищевого пакета, крепко завяжите и погрузите в горячую воду. Плитка растает быстро.
  3. Соедините шоколад, мягкое сливочное масло и сахарную будру в одной емкости. Взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте творожный сыр. Взбейте повторно. Подойдет охлажденный или теплый продукт. Установите низкие обороты вращения венчиков. Смешивайте массу несколько минут, поскольку длительное взбивание приводит к образованию комков или расслоению.
  5. Поместите готовый крем в кондитерский пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер. Поставьте в холодильник остывать.
    Примерное время приготовления составляет четверть часа. Готовым шоколадным кремом можно пользоваться для выравнивания тортов или украшения любой выпечки.

На сливках
Вместо сливочного масла многие кулинары пользуются сливками жирностью 30%. Последовательность приготовления немного меняется:

  • Подогрейте сливки. Не доводите до кипения.
  • Измельчите плитку шоколада. Добавьте в теплые сливки и оставьте таять на 2 минуты. Постоянно мешайте. Шоколадную смесь остудите.
  • Во второй емкости соедините пудру и творожный сыр. Влейте шоколадную смесь. Перемешайте.

Крем чиз иногда делают с маскарпоне и шоколадом. Он подходит для выравнивания тортов и создания слоев. Возьмите 0,5 кг маскарпоне, 3 яйца, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку свежего сока лимона. Готовую смесь нагрейте до комнатной температуры. Не медлите с нанесением сливочного крема. Его рекомендуется использовать непосредственно после приготовления. Для удобного распределения массы пользуйтесь ножом или шпателем. Крем чиз хранится 48-72 часов.

Полезные советы


Для получения вкусного крема чиз следуйте нескольким советам:

  • Для приготовления пользуйтесь только качественным сливочным маслом без жиров растительного происхождения. Иначе появляется кисловатый привкус или желтый цвет. Некачественный крем может потерять форму.
  • Чтобы крем получил насыщенный вкус, добавляйте качественный плиточный шоколад, который обычно продается в кондитерских магазинах. Недорогие плитки не подходят по причине наличия дополнительных ингредиентов, удешевляющих производство.
  • Не пользуйтесь микроволновой печью для подогревания сливочного масла. Оно станет слишком жидким. Продукт необходимо подогревать при комнатной температуре. Положите масло на стол и подождите несколько часов.
  • Самый вкусный крем получается из жирных домашних сливок.
  • Выбирайте для приготовления творожный сливочный сыр. Плавленый продукт ухудшает однородность и вкусовые качества крема.
  • Для создания необычного привкуса рекомендуется во время приготовления влить примерно 25 мл безалкогольного ликера под названием Baileys. Напиток добавляют в основной состав.
  • Не нужно слишком долго взбивать шоколадный крем или устанавливать максимальную скорость оборотов. Иначе появятся комки.

Таким образом, шоколадный крем чиз весьма легко сделать благодаря простому составу и высокой доступности продуктов, необходимых для приготовления. Готовый крем способен украсить любую выпечку. Можно выровнять торт или сделать вкусную прослойку между коржами. Проводите кулинарные эксперименты для получения новых вкусовых качеств. Добавляйте новые ингредиенты – например, корицу, ваниль или другие пряности. Вы приготовите уникальный шоколадный крем чиз с необычным ароматом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector