Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты

Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

  • 1 Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
  • 2 Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
  • 3 Вкусная коврижка с какао и орехами
  • 4 Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
  • 5 Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
  • 6 Видео-рецепт коврижки на сметане

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.
  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Вкусная коврижка с какао и орехами

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.
  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем в мультиварке

автор Марунич Люси

Когда не знаете, что приготовить сладенького к чаю, на выручку приходят простые и самые экономные рецепты. Вот один вариант, как сделать коврижку с вареньем в мультиварке.

Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке

Постная коврижка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Чай или кофе — По вкусу
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Варенье — По вкусу

Как приготовить

Для начала доведите до кипения воду и заварите крепкий чай или кофе (в зависимости от ваших предпочтений). Также вы можете использовать какао, например.

2. Тем временем просейте муку и разрыхлитель.

3. В горячую воду добавьте мед, растворите его.

4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте масло и сахар. Всыпьте щепотку корицы (в рецепте приготовления коврижки с вареньем в мультиварке можете использовать и другие специи по вкусу). Замесите однородное тесто.

5. Тесто должно быть жидковатым и без комочков.

Читать еще:  Вафли в электровафельнице хрустящие

6. Смажьте чашу маслом, вылейте в нее тесто.

7. Установите режим «Выпечка» на 60-65 минут. В зависимости от объема чаши и мощности техники, коврижка с вареньем в мультиварке в домашних условиях может готовиться чуть дольше или меньше.

8. После завершения программы не спешите доставать чашу. Пусть она постоит еще минут 15-20 на подогреве. После аккуратно достаньте коврижку, смажьте ее вареньем и можете подавать к столу.

На заметку:

Такая коврижка с вареньем в мультиварке в домашних условиях может быть приготовлена в двух вариантах: в постном и наоборот. Половину варенья можно положить в тесто, а вторую выложить на уже готовый корж. Кроме того, дополнить рецепт можно орешками, цукатами, кусочками фруктов, например. Этот вариант очень бюджетный, но, поверьте, весьма вкусный.

Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком

Паровые медовые пряники Привет из 90-х

Видео

Комментарии

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
коврижка с вареньем в мультиварке-это моя мечта!)))

Спасибо Марунич, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Марунич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт.

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Марунич спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/imbirnaya-kovrizhka, мужу очень понравилось.

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Спасибо Марунич, ты меня спасла.

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт коврижки с вареньем в мультиварке меня выручил!

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик коврижки с вареньем в мультиварке!

Приготовила коврижку с вареньем в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Марунич…мой муж сошел с ума.
Просит сделать коврижку с вареньем в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Да коврижку с вареньем в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марунич, спасибо!

Марунич, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Марунич, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке

Постная коврижка в мультиварке Редмонд

Очень мне нравится выпечка из мультиварки, особенно Шарлотка: просто, быстро и вкусно. Но на этот раз передо мной стояла несколько иная задача: нужно было приготовить постную выпечку: без молока и яиц. Нашла рецепт чайной коврижки, немного модернизировала его — добавила орехи и изюм, но особо ничего не ждала от этой коврижки. На мое удивление получилось очень вкусно, пряно и ароматно. Все остались в восторге, оказывается и постная выпечка может быть вкусной.

Любителям сладенького очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт постной коврижки в мультиварке «Редмонд» с цукатами, сухофруктами и орехами. Сытно, вкусно, экономно и без особых хлопот.

Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой вариант, как сделать банановую коврижку в мультиварке с шоколадом.

Коврижка — это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки.

Постная коврижка с вареньем

Даже в пост любителям сладостей и выпечки бывает сложно отказаться от излюбленных вкусностей. И как же хорошо, что есть масса вариантов постной выпечки – выбирай не хочу. Единственный момент – новичкам лучше выбирать рецепт попроще, потому как постная выпечка не всегда удается с первого раза, здесь нужна практика. Один из самых простых вариантов – коврижка. С неё и можно начать. У меня будет самая простая постная коврижка с вареньем. Рецепт, можно сказать, базовый, ингредиентов там минимум. Освоив его, можно совершенно бесстрашно добавлять в состав орехи/семечки, фрукты/сухофрукты, какао, пряности и пр. Главные секреты всегда удачной коврижки – консистенция теста, а также соблюдение температурного режима и времени выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится очень нежная, вкусная, ароматная коврижка с бесподобным пористым и чуть влажным мякишем!

  • варенье (у меня смородина) – 1 ст.,
  • сахар – 0,5-1 ст.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • крепкий черный чай (или вода) – 100 мл,
  • сода – 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды,
  • ванилин – пакетик,
  • мука – 1,5-2 ст.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить постную коврижку с вареньем

Коврижку можно готовить как на простой воде, так и на чае. На вкус это мало влияет (если, конечно, брать обычный чай без добавок), но цвет коврижки на чае будет более насыщенным. Выливаем чай в миску, засыпаем туда же сахар и хорошенько размешиваем чай до полного растворения сахара. Количество сахара зависит от выбранного варенья и степени его сладости. Для смородинового я взяла 1 ст. сахара.

Как только сахар полностью растворится, вливаем в сладкий чай масло, затем – варенье. Варенье для коврижки можно брать абсолютно любое, какое больше по вкусу. Единственно, я бы не рекомендовала использовать малиновое – её мелкие косточки будут неприятно хрустеть на зубах.

Вымешиваем тесто до однородности, после чего добавляем ванилин и муку, смешанную с содой либо разрыхлителем. Если для коврижки вы берете варенье с кислинкой (та же смородина, к примеру), тогда соду можно не гасить, кислоты варенья для реакции будет вполне достаточно. В ином случае соду лучше погасить лимонным соком (уксусом) или взять разрыхлитель.

Вновь вымешиваем тесто до однородности – и оно готово. По консистенции оно получается довольно густое, где-то как сметана высокой жирности. Если набрать его в ложку, стекать с неё оно будет густой, однородной массой. Соответственно, количество муки корректируется по мере надобности.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки. Если бумага хорошая, тогда никаких других манипуляций проводить не нужно, и так ничего не прилипнет. Если в качестве бумаги не уверены – лучше дополнительно промазать её маслом и чуть припылить мукой. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем коврижку при 180 градусах около 40-50 мин. Готовность проверятся на сухую спичку. Румяность коврижки контролируем через стекло дверцы, открывать духовку нельзя – коврижка может упасть и мякиш выйдет клеклым и резиновым.

Готовой коврижке даем немного остыть, после чего можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Читать еще:  Тосканский томатный соус Pomarola

Нарезать коврижку тоже лучше после остывания. Мякиш у неё очень нежный, чуть влажный, потому при разрезе (особенно если резать её горячей) может показаться, что коврижка недостаточно пропеклась. Это всё особенность постного теста. На самом деле, тесто прекрасно пропеклось и на разломе отлично видно, насколько пористым получается мякиш.

Вкусная коврижка к чаю на заварке с вареньем и грецким орехом

Коврижка представляет собой небольшой пирог из плотного теста с различными незамысловатыми начинками. Коврижка является «родственницей» пряника. Обычно состоит из двух слоев теста, между которыми находится начинка в виде варенья, орехов или изюма.

Коврижка считается исконно русским блюдом. Очень часто ее готовят во время поста, но есть и сдобные варианты, как у меня сегодня — с яйцами. Коврижка отлично подойдет как угощение к чаю — сытная и очень вкусная. За раз много ее не съешь.

Сегодня я хочу поделиться рецептом корвижки на заварке с орехами и яблочным вареньем.

Время приготовления: 45-60 минут.

Сложность: средняя.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

В глубокую чашку разбиваем два мытых куриных яйца.

Туда же всыпаем пшеничную муку в количестве 280-300 граммов. В муку кладем три столовые ложки сахара и немного разрыхлителя. Все перешиваем. Если есть желание, сахар можно заменить медом.

Добавляем 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина. И вливаем примерно 100-120 миллилитров травяной заварки. Для заварки я использую смесь иван-чая с богородской травой и ферментированными листиками груши и вишни. Чай и выпечка на такой заварке получаются очень ароматными и вкусными! Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Хорошо проминаем его руками.

Тесто делим на две части. Скалку и досочку присыпаем мукой, чтобы тесто не приклеивалось. Каждую часть раскатываем в круг. Но если есть желание, то можно раскатать тесто и в виде одинаковых квадратов или прямоугольников.

Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Но если у вас ее нет, то можно просто смазать маслом. Кладем на противень первую часть теста.

Смазываем тесто густым яблочным вареньем или джемом. Слишком много варенья лучше не кладите, иначе во время приготовления оно может начать вытекать и испортит внешний вид выпечки. Если ваше варенье слишком жидкое, то в него следует добавить ложку крахмала. Я в коврижку крахмал не добавляю, так как использую очень густое яблочное варенье, обычно оно не вытекает.

Теперь берем грецкие орехи. Мелко крошим их с помощью ножа. Насыпаем наши орехи на варенье.

Теперь берем вторую половину тесто и накрываем ею орехи. Края склеиваем.
В верхней части проделываем несколько незаметных проколов при помощи зубочистки для выхода горячего воздуха.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Когда коврижка зарумянилась, вынимаем ее из духовки и накрываем полотенчиком, чтобы она остыла.

Сверху присыпаем ее сахарной пудрой и нарезаем на небольшие кусочки.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем «Шустрик»

Варенье — 2 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Яйца взбить с сахаром

Добавить варенье, кефир и соду.

И муку. Перемешать. При желании можно добавить изюм.

Коврижка с вареньем

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 5 столовых ложек

Варенье — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Смешиваем все ингредиенты — масса должна быть жидкой. Выливаем в форму (либо в глубокий противень), смазанную растительным маслом и мукой.

Коврижка с вареньем на кефире

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (можно не добавлять)

Мука — 1 1/2 Стакана (полтора)

Сода — 1/2 Чайных ложки

Варенье или джем — 1/2 Стакана (густое)

Кефир жирный — 1/2 Стакана

Масло рафинированное — 50 Миллилитров

Сахар — 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты для пирога.

2. Смешиваем варенье с кефиром и сахаром.

3. Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Вливаем масло.

4. Тесто для коврижки готово. Оно должно получится тягучее, липкое, густое.

Коврижка с вареньем

Кефир — 1 Стакан

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Варенье — 1 Стакан

Для приготовления коврижки нам нужно просеять муку.

К муке добавить яйца, сахар.

В какую-то емкость выложите варенье. Можно брать любое без косточек. Я взяла абрикосовое. К нему добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 20 минут. Варенье погасит соду и вступит в реакцию.

Варенье и кефир добавьте в тесто. Замесите.

Коврижка с вареньем и заваркой

Чай черный — 250 Миллилитров (заваренный)

Мука — 3 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Варенье — 3 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. Чай заварите покрепче и дайте остыть.

Сначала просейте муку в глубокую миску, потом добавьте сахар и соду. Потом добавьте варенье и влейте растительное масло. Затем влейте чай холодный и замесите тесто. Оно будет липнуть, не удивляйтесь.

Форму для запекания можете смазать маслом или застелить пергаментом. Выложите в форму равномерн.

Постная коврижка с вареньем

Чай черный — 100 Миллилитров (теплый)

Мука — 1 1/2 Стакана (полтора)

Сода — 1/2 Чайных ложки (можно чуть меньше)

Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложка

Масло рафинированное — 60 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Варенье — 100 Грамм

1. Приготовим продукты для постной коврижки.

2. Заварите в чашке крепкий черный чай, остудите его, чтобы не был горячим.

3. Смешайте все продукты согласно списку.

4. Получается густое тесто.

Коврижка с вареньем

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Кардамон — 1/4 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут

По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон.

К жидким ингред.

Коврижка со смородиновым вареньем

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 1 Стаканов

Сода — 1 Чайных ложек

Смородиновое варенье — 1 Стаканов

Сахар — 100 Грамм

1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция

2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).

3. Выливаем в форму д.

Коврижка постная с вареньем

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Варенье — 1 стак.

Чай черный — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Все настолько просто, что я не стала делать много пошаговых фотографий. Смешиваем чай, варенье, сахар и растительное масло.

Читать еще:  Тыква с мясом

Добавляем соду и оставляем минут на 5.

Если варенье не кислое, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.

Затем добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и.

Вкусная коврижка с вареньем

Мука — 2.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Варенье — 1 Стакан

Сыворотка — 1 Стакан (можно взять молоко или кефир)

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Пудра сахарная — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Стакана

1. В небольшую мисочку выложите варенье.

2. Добавьте соду.

3. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Сразу же рекомендую включить духовку, чтобы грелась до 200 градусов.

4. Яйца взбейте с сахаром.

5. В варенье влейте сыворотку.

6. И добавьте яйца с сахаром.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чай черный — 1 стак.

Какао тертое — 2 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя

Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)

Далее 1 стакан сахара

Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)

Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.

Коврижка с вареньем

1 стакан молока

1 ч.л. соды, погашенной усксусом

1 стакан ЛЮБОГО варенья

400-450 гр муки(зависит от того, какое у Вас варенье)

1 стакан сахара

2 ст.л. растительного масла

Изюм (или любые сухофрукты), кокосовая стружка- по желанию

взбиваем блендером(но можно и просто перемешивать, но блендером намноооого быстрее ;-)) молоко с сахаром и вареньем

добавляем какао и растительное масло- взбиваем

теперь постепенно добавляем муку, тесто должно получится, как негустая сметана

не забудем и про соду: добавляем.

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Мука — 800 Грамм (примерно)

Вода — 500 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки (примерно)

Соль — 3/4 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 11 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Варенье — По вкусу

1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.

2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.

4. После добавьте соль и оставшуюся муку.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Корица — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Сахар — 0.5 Стакана

Растительное масло — 0.5 Стакана

Мед — 2 Ст. ложки

Варенье — По вкусу

Чай или кофе — По вкусу

1. Для начала доведите до кипения воду и заварите крепкий чай или кофе (в зависимости от ваших предпочтений). Также вы можете использовать какао, например.

2. Тем временем просейте муку и разрыхлитель.

3. В горячую воду добавьте мед, растворите его.

4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте масло и сахар. Всыпьте щепотку корицы (в рецепте приготовления .

Коврижка на варенье с карамельно-фисташковым топпингом

Кефир — 1 стакан

Коричневый сахар ТМ «Мистраль» — 2 ст.л

Сливочное масло — 50 г

Фисташковая крошка — 2 ст.л

Мука — 2 стакана

Коричневый сахар ТМ «Мистраль» — 0,5 стакана

Любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) — 1 стакан

1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 5-10 минут.

2. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть, как густая сметана.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой «Мистраль» и выложить тесто.

4. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) прибл.

Торт Анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)

3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. кардамона

Какао для обсыпки

0,5 л. сметаны+0,5 стакана сахара

1 стакан простокваши (кефира)

1 стакан варенья без косточек (определяет вкус коврижки! Что положите — то и будет 🙂 Больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. Чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика. )

1,5 стакана муки (около 300 г)

0,5 стакана сахара

разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 — готово!)

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

  • 4
  • 4

Лишний кефир и надоевшее варенье хорошо подходит для выпечки. «Правильная» коврижка с вареньем получается мягкой и сочной, а послевкусие зависеть будет от выбранной начинки. Как приготовить этот десерт?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 3 минуты

Коврижка с вареньем на кефире

  • 1 ст. кефира;
  • 250 гр. любого варенья;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ч. л. гашенной соды;
  • 2 ст. пшеничной муки.

В глубокой посудине смешайте кефир и сахар. Размешивайте их до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавляется сода, все снова перемешивается. Начинается процесс гашения, тесто значительно увеличивается. Так что гасить соду уксусом не нужно — кефир вполне справится с этой задачей. Добавляется варенье, снова размешивается.

Добавляется мука, тесто доводится до состояния густой сметаны, переливается в посуду для выпекания. Духовка разогревается до 200 градусов, после огонь приглушается до 170. Выпекать до готовности, проверить которую можно зубочисткой: ею протыкается тесто, и если дерево сухое – коврижка вынимается.

Для украшения и пропитки выпечки хорошо подходит сметанный крем. Для него необходим 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара. Все тщательно сбивается с помощью миксера, коврижка разрезается на две части, обе тщательно промазываются кремом. За 3-4 ч. в холодильнике коржи пропитаются и можно будет подавать их на стол.

Рецепт коврижки с вареньем и какао

  • 1 ст. молока;
  • 250 гр. варенья;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка из какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соды;
  • изюм;
  • уксус.

Молоко с вареньем и сахаром нужно взбить, пока не получится однородная смесь. Влейте туда же растительное масло, насыпьте какао-порошок. Все снова тщательно взбейте. Продолжая помешивать продукты, тонкой струйкой добавьте к ним просеянную муку.

«Правильное» тесто напоминает густую сметану по составу и плотности. При необходимости добавляется еще мука или вливается молоко. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто, после чего можно добавить изюм. Форма для выпечки смазывается маслом, вливается тесто.

Выпекать коврижку нужно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Чтобы выпечка получилась более сладкой, коржи разрезаются на две части, каждая из которых смазывается сгущенкой. Половинки соединяются и отправляются в холодильник для пропитки.

Дополнить рецепты можно кокосовой стружкой, тонкими дольками яблок или сухофруктами. Свежие фрукты и ягоды тоже используются, но они больше подходят для украшения. А если вместо сахара взять натуральный мед, выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector