Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с картошкой в мультиварке

Котлеты в мультиварке на пару с картошкой

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

4. Вымесите фарш.

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

Как приготовить паровые котлеты и запеченный картофель в мультиварке

Описание

Вы любите картошку, но не знаете, что приготовить из нее? Но точно знаю, что хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. На помощь снова приходит мультиварка. С ней любой ваш обед или ужин будет вкуснее и при этом вы потратите меньше сил и времени. На обед я сегодня приготовила запеченный картофель в мультиварке, в сметанном соусе вместе с паровыми котлетами и сыром. То есть, два блюда одновременно. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 9 больших клубней,
  • сливки или домашняя сметана — 1,5 стакана,
  • кусочек слив. масла,
  • соль на вкус,
  • твердый сыр — 50 гр.,
  • готовый фарш для котлет — 400 гр.

Как приготовить:

Как видите никаких дорогих продуктов нам не потребовалось. Но зато результат получится на отлично! Мои домашние съели такую порцию в один присест. А за вдохновение за данный рецепт хочу отдельно поблагодарить Анюту из записной книжки. Уж больно я загорелась, Анюта, приготовить такую картошечку. Только вот получилось с небольшими изменениями.

Читать еще:  Плавленый сыр Дружба: история, состав, что приготовить

Картофель очистить, промыть хорошо. Чтоб картофель быстрее пропекся в мультиварке, я его разрежу в виде гармошки. То есть, делаем надрезы поперек, но не до конца.

У меня был уже готовый мясной фарш для котлет. Но как видите он не очень симпатичного цвета, потому что был подвергнут заморозке. Но его так же можно быстро приготовить из свежего мяса. Кусок свинины и говядины пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо, специи, соль и ломтик вчерашнего белого хлеба, который нужно заранее замочить в небольшом количестве молока. Перемешать хорошо и сформировать котлеты.

Все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке готово. Осталось включить режим «выпечка» и задать необходимое время. Моей мультиварке понадобилась на это 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью, потребуется 60 минут.

Время задано и мультиварка потихоньку нагревается. Поэтому на дно чаши кладем кусочек слив. масла (он начнет таять),

выкладываем картофель, недорезанной спинкой вверх и заливаем его подсоленными сливками.

В оригинальном рецепте использовалось наполовину молоко и сметана. На мой взгляд, в картошку можно добавить ещё, для пикантности, пару зубчиков чеснока. И последнее, выкладываем в емкость, для готовки на пару, наши сформированные котлеты и на каждую из них кладем по ломтику сыра. Устанавливаем её на чашу мультиварки и закрываем крышку. После сигнала, запеченный картофель с паровыми котлетами полностью приготовились в мультиварке. И даже с одной стороны картошка красиво зарумянилась. А сыр на паровых котлетах растаял и придал им симпатичный вид.

Теперь, всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку и подаем с домашними соленьями. В этот раз у нас маринованные помидорки.

Картофельные котлеты с фаршем в мультиварке Philips

Этот отличный и вкусный рецепт, на самом деле чистой воды экспромт, который не только приятно порадовал, но и вошел в число любимых блюд моего мужа, поскольку этот человек любит мясо с картошкой в любых его проявлениях, а от такого блюда он был просто в восторге!

Я думаю, что и ваши мужчины оценят его по достоинству!

Нежные картофельные котлетки привлекают своей румяностью, а откусив кусочек, вы обнаружите сочную и ароматную мясную начинку.

Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, подойдут к столу, как самостоятельное блюдо, а также могут слиться в отличный тандем со свежими овощами.

Сочетаются картофельные котлеты с различными соусами, прекрасно будут дополнять это блюдо, к примеру чесночный или сметанный соусы, возможны варианты добавления к начинке таких котлет, например сыра или грибов, это сделает блюдо очень интересным на вкус.

Этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню не применяя особых для этого усилий. Попробуйте приготовить картофельные котлеты в мультиварке и вы будете очень приятно удивлены!

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт

Мука: 5 ст.л. (с горкой)

Лук репчатый: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль, перец: по вкусу.

Читать еще:  Классический рецепт лечо на зиму

Для начала отварим картофель в подсоленной воде и пюрируем его.

Добавим к картофельному пюре яйца, соль и тщательно перемешаем.

Добавим 5 ст.л. муки и вымесим однородное тесто.

Лук и чеснок мелко нашинкуем.

Мультиварку разогреем на режиме «жарить», добавим растительное масло и припустим чеснок и лук.

К обжаренному луку добавим фарш и хорошенько потушим, сначала на режиме «жарить» в течение 5 минут помешивая, затем на режиме «тушить» в течение 10 минут с закрытой крышкой мультиварки.

В готовый, остывший фарш добавим рубленную зелень, соль и перец.

Из картофельного теста мокрыми руками сформируем лепешку.

На лепешку кладем 2 ч.л. фарша и формируем котлетку.

Обваливаем картофельную котлету с фаршем в муке и отправляем жарить в разогретую чашу мультиварки, на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые картофельные котлеты в мультиварке выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.

Картофельное пюре с котлетами в мультиварке

В мультиварке можно готовить комплексные блюда, что значительно экономит время и электроэнергию. Одновременно в кастрюльке можно приготовить мясо или рыбу, а к нему гарнир. Сегодня я расскажу как приготовить картофельное пюре с котлетами на пару. Это одно из самых распространенных и любимых блюд.

Для приготовления блюда нам потребуется 7-10 клубней картофеля, в зависимости от количества едоков, и мясной фарш. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив свинину и говядину через мясорубку и добавив в него прокрученный лук, соль и специи. Можно купить готовый мясной фарш из свинины и говядины. А если вы придерживаетесь более диетического питания, можно взять куриный фарш или из индейки.

Картошка будет у нас отвариваться в мультиварочной чаши снизу, а сверху, в контейнере-пароварке, будут готовиться котлеты на пару. А чтобы они не были сухими, сверху укладываем ломтик сыра.

Время приготовления: 15 + 60 мин

Ингредиенты для картофельного пюре с котлетами

Для котлет:

  1. Свино-говяжий фарш
  2. молоко
  3. два куска черного хлеба
  4. головка репчатого лука
  5. одно яйцо
  6. десертная ложка соли

Тщательно перемешаем все компоненты и сформируем котлетки.

  1. Картофель — 7 штук
  2. соль

Приготовление картофельного пюре с котлетами на пару

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками. Сложим ее в кастрюльку.

Зальем водой и добавим туда нашинкованный лук с солью.

Кладем сверху корзину-пароварку и складываем в нее котлеты.

Нарежем сыр пластинками и положим на них.

Включаем режим «варка на пару» на 1 час.

Котлеты на пару в мультиварке готовы!

Сольем воду из кастрюльки и помнем картошку толкушкой, приготовим пюре.
Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, — котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.

Читать еще:  Чипсы из лаваша - рецепты

Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.

Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.

Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.

Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.

Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.

Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.

В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

После запекания должен остаться соус — примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с котлетами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо-дуэт, в чаше мы приготовим картофельное пюре в мультиварке, а в контейнере-пароварке – вкуснейшие котлеты на пару в мультиварке, фаршированные перепелиными яйцами. Вот так, за один раз, сэкономив время и силы, мы приготовим сразу два блюда и накормим семью вкусной и полезной едой! Итак, приступим!

Ингредиенты для котлет на пару:

  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перепелиные яйца – 7 шт. (можно не класть)
  • Зелень (у меня петрушка и укроп)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Панировочные сухари

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 2 мультстакана
  • Вода – 1-2 мультстакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Как приготовить картофельное пюре с котлетами в мультиварке:

Я готовила картофельное пюре с котлетами в мультиварке в мультиварке Панасоник 18 (мощноть 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, яйцо, рубленную зелень, соль, перец, перемешайте.

Булочку залейте молоком, дайте постоять и набухнуть, молоко отожмите, добавьте в фарш, перемешайте.

Перепелиные яйца сварите, остудите и почистите.

Теперь из кусочка фарша сформируйте лепешку, в центр положите перепелиное яичко, закройте его кусочком фарша, сформируйте котлету.

Обваляйте все котлетки в панировочных сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер для варки на пару.

В чашу мультиварки выложите почищенный и порезанный на 4 части картофель, посолите, залейте молоком и водой, положите кусочек сливочного масла.

Сверху установите контейнер-пароварку. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» 25 минут.

Вот такие аппетитные котлеты на пару в мультиварке получились.

Картофель с жидкостью выложите в другую кастрюльку и сделайте из него пюре (по необходимости добавьте теплое молоко для нужной консистенции).

Картофельное пюре с котлетами в мультиварке готово! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт еще одного вкусного блюда-дуэта «Картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector