Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с овощами в духовке

Котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Котлеты с сыром в духовке — это простой и быстрый рецепт, как приготовить котлеты без обжарки на сковороде. Сверху на котлеты укладывается лук, помидоры и сыр, что отлично дополняет вкус самых котлет! Котлеты в духовке получаются очень вкусными!

Приготовление

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

Сыр порезать на такое же количество пластинок.

Котлеты смазать кетчупом.

Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

Выложить кружки помидора. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Подавать можно с картофельным пюре или рисом. Котлеты с сыром в духовке получаются очень вкусными, их можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром

Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром — несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс — их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить котлеты «Генеральские» с овощами и сыром

Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Приправа – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Вода – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные — для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй — маленький кусочек чеддера.

Шаг 2

Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.

Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

Читать еще:  СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут — до готовности котлет.

Шаг 4

Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.
Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.

Шаг 5

Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна — 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.

Шаг 6

Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.

Шаг 7

На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.

Шаг 8

Отправить в духовку до расплавления сыра — буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты «Генеральские» можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты «Генеральские» сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.

Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.

Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час

Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:

    Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

    Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.

    Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.


    Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.


    Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.


    Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Котлеты с овощами в духовке

    Такое кушанье при подаче к столу, как правило, не требует никаких дополнений, не помешают ему разве какие-нибудь соленья. Неплохой идеей будет использовать его и в качестве закуски на праздничном (да и на будничном тоже) столе. Сам фарш для котлет каждая хозяйка может «собрать» из разных сортов мяса или из какого-то одного. А в качестве дополнений всегда можно использовать массу различных ингредиентов — это уже дело вкуса. Здесь могут стать уместны такие продукты, как сыр (твердый, мягкий или плавленый), хлеб или панировочные сухари, кабачок или картофель, морковь, грибы. В качестве же овощного «гарнира» к котлетам лучше всего подходит тертый картофель. его по желанию тоже можно дополнить грибами, сыром или морковью.

    Читать еще:  Рецепты приготовления хамсы

    Ингредиенты

    — фарш готовый (заправленный специями и луком) мясной — 600 г.;
    — сыр «Фетакса» (или любой плавленый) — 160 г.;
    — сыр «Бельстер» (или любой твердый) — 100 г.;
    — паста томатная — чайная ложка (10 г.);
    — сухари панировочные — горсть (около 30 г.);
    — майонез (еще лучше сметана) — 50 г.;
    — яйцо куриное;
    — картофель — пара клубней среднего размера;
    — небольшой помидор;
    — специи — по вкусу.

    Выход: 12 аппетитных котлет не очень большого размера.

    Время приготовления — ориентировочно 1 час.

    Способ приготовления котлет с овощами в духовке

    Мягкий сыр потрите на мелкой терке. Большую его часть вместе с яйцом вмешайте в мясной фарш, добавьте панировочные сухари, перемешайте и дайте готовому котлетному фаршу немного выстояться.

    Тем временем сыр твердый измельчите на крупной терке. Помидор порежьте тоненькими кружочками. Смешайте пасту томатную с майонезом.

    Сырой картофель очистите, потрите на крупноячеистой терке и отожмите от лишней влаги. Затем соедините с оставленной ранее частью тертого мягкого сыра и частью сыра твердого, добавьте специи, перемешайте.

    Из фарша слепите лепешки небольшого размера толщиной около 1 см., сформировав небольшие бортики по всей их окружности. Выложите на застеленный фольгой или силиконовым ковриком противень, смажьте смесью из майонеза и пасты.

    Сверху разложите картофельную массу, снова смажьте майонезной смесью.

    Закройте кружочком помидора, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и отправьте в духовку, разумеется, предварительно прогретую.

    Запекайте котлеты в духовке при 200 °C около 35 минут.

    К столу подавайте горяченькими как полноценное блюдо.

    Котлеты запечённые с овощами

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Котлеты:
    • 600 г. фарша (у меня куриный)
    • 0,5 кабачка
    • петрушка по вкусу
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 2 сладких перца
    • Овощи:
    • 1,5 кабачка
    • 4-5 картофелины
    • 2 помидора
    • 2 зубка чеснока
    • Соус:
    • 250 мл. воды
    • 1,5 ст.л. томатной пасты
    • 4 с.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сахара
    • соль, перец по вкусу

    Котлеты запечённые с овощами приготовленные «по мотивам» традиционного турецкого блюда Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) — котлеты по-Измирски (котлеты — кёфте, Измир — город в Турции). Почему по мотивам? Потому, что готовила я это блюдо не совсем по правилам. В традиционном приготовлении картофель и котлеты обжариваются по отдельности, а уже потом всё вместе запекается с овощами. И фарш, по-моему, там говяжий. Ну это всё не так важно.

    Главное, что блюдо получилось вкусное, сытное, вполне диетическое и простое в приготовлении. Но назвать его Измир Кёфтеси я всё же не решилась.

    Как приготовить котлеты запечённые с овощами

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. В фарш добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок, петрушку и натёртый на тёрке кабачок. Перемешать.

    Читать еще:  Творожная запеканка без манки; и муки

    2. Сформировать из фарша котлеты и выложить их в форму.

    3. Перец нарезать полосками.

    4. Кабачок нарезать кружочками.

    5. Картофель нарезать крупными дольками.

    6. Помидор нарезать кружочками.

    7. Для соуса смешать оливковое масло с водой и томатной пастой. Добавить соль, перец, сахар и перемешать.

    8. Выложить овощи между котлет, на овощи разложить разрезанный на пластинки чеснок. Залить котлеты с овощами соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

    9. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час, но лучше проверять картофель на готовность. За десять минут до окончания готовки снять фольгу.

    Котлеты с подливкой из овощей

    Описание

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной.

    Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

    Ингредиенты:

    • готовый фарш из свиного мяса — 400 гр.,
    • лук — 1 шт.,
    • одна морковка,
    • болгарский сладкий перец — 1 стручок,
    • помидоры — 3 шт.,
    • раст. масло для жарки — 3 ст. ложки,
    • мука — 1 ст. ложка,
    • бульон или вода — 1 стакан,
    • соль, специи на вкус.

    Как приготовить:

    Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло, даем ему хорошо нагреться.

    За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.

    Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

    Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя, добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

    Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

    Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить котлеты. Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

    Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

    Вам желаю приятного аппетита до новых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector