Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии. Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки. В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.

Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.

История блюда

Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.

По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки. Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать. Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).

В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.

Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда — котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой, с нежной кожицей) – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2 или 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • Лук зеленый (можно заменить укропом, петрушкой) – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец черный молотый – по желанию (усмотрению);
  • Масло для фритюра (растительное) – 40 мл.

Приготовление

  1. Итак, знакомимся с перечнем необходимых для овощного рецепта — котлеты из кабачков с сыром и чесноком – продуктовых компонентов. Кабачок подбираем молоденький, без видимых повреждений на кожице.

Добавляем натертый плавленный сыр

Добавляем зелень лука и чеснок

Теперь очередь добавить муку

Солим и перчим по вкусу

Все тщательно перемешаем

Начинаем жарить котлетки

Не забываем переворачивать

Теперь выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего жира

Польза блюда

Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений — тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.

Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.

Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.

Сырники с кабачками и зеленью

Готовка: 20 минут

Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.

Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Зелень — 0.5 пучков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить сырники из кабачков с зеленью

Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо.

Растереть творог с яйцом вилкой.

Молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей натрите на средней терке и добавьте в творожную массу.

Если кабачок попался водянистым, то отожмите его от лишнего сока.

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Можно добавить укроп или другую зелень на ваш вкус.

Всыпьте муку и перемешайте массу.

Должна получиться плотная творожно-кабачковая масса, слегка липнущая к рукам. Если муки мало, то добавьте еще одну столовую ложку.

Из кабачково-творожной массы сформируйте сырники.

Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, при небольшом нагреве.

Сырники с кабачками и зеленью готовы, подавайте горячими со сметаной.

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Читать еще:  Пресное тесто для пирожков на сметане

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

  • 104 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой; рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты

  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты из кабачков и риса

Время подготовки: 5 мин.

Читать еще:  Тарталетки с грибами и фаршем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овощные котлеты из кабачков с рисом

Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

Как приготовить «Котлеты из кабачков и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.

100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.

Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (14):

Ничего не получилось, даже не пытайтесь, испортила продукты.

Во первых ,я кабачок посолила и оочень хорошо отжала.

По рецепту, на 100 риса 200 кабачка и 1 яйцо.

Я сделала 200 риса и 400 кабачка и 1 яйцо. Я сразу поняла , что котлет как заявлено, не будет. Но решила все таки две пожарить и вуаля. все развалилось. Пришлось добавить еще риса и тогда только масса соединтлась и что то пожарилось. не вкусно ФУ.

Рецепт не правильный.

А если б как в рецепте написано слегка отжать, то я не знаю, суп получается

а чего яйца не увеличили?

Тут важно, чтобы рис был слегка разваренным и без жидкости — благодаря такой консистенции риса он скрепит котлеты. Также яиц следует дать столько, сколько указано — яйца также скрепят массу при обжаривании. И третье и очень важное — посмотрите на способ формовки таких котлет — для формовки используют небольшое (это важно) формовочное кольцо, в которое плотно утрамбовывают массу и ждут, когда она схватится благодаря яйцам. А затем обжаривают на второй стороне

Это при том, что риса 100 гр сварить. Все равно.

странно, что тут может не получиться?

Жидкий фарш получился, даже с одним яйцом. С двумя вообще.Тогда это не котлеты получаются, а просто вытряхнуть в сковороду и пережарить, что мне и пришлось сделать. Почитала другие рецепты, так вот там добавляется мука немного или риса больше .Вобщем не получились котлеты, все развалилось.получилась рисовая каша с кабачком.

в следующий раз получатся, не расстраивайтесь!

Оладьи из кабачков с сыром

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector