Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке (+ 4 рецепта)

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель –500 г;
  • кабачки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • соль;
  • кефир – 200 мл;
  • специи (молотый чёрный перец, приправа карри).

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 22 котлеты.

Традиционно котлеты готовят из мясного фарша. Однако существует большое разнообразие рецептов вегетарианских котлет, которые по вкусу и питательности ничуть не хуже мясных. Попробуйте приготовить овощные котлеты из кабачков и картофеля, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, такие котлеты прекрасно подойдут для диетического и детского питания. А подать к столу их можно с кефиром или сметаной. Для тех, кто предпочитает блюда поострее, советуем подавать их с острым кефирным соусом.

Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля в духовке

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем нужно отварить картофель в мундирах. Для этого лучше использовать клубни среднего размера. Картошку надо тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой примерно на 2 см выше уровня картофелин. Сразу же посолить (не меньше половины столовой ложки соли) и варить до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). После этого картошку надо охладить, очистить и натереть на крупную тёрку.

Пока варится картошка, можно заняться кабачками. Рецепт котлет из кабачков и картофеля предполагает использование молодых кабачков. Их достаточно просто вымыть и натереть на крупную тёрку. Если же у вас перезрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от кожицы и семян. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже подготовленных кабачков. Натёртые кабачки надо немного посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком.

Кабачки откинуть на дуршлаг и отжать с них сок. Затем добавить их к натёртому картофелю. Мелко покрошить зелень. Часть зелени оставить для соуса, а часть положить к овощам. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженную или сушеную. Добавить взбитые белки, немного соли и, при желании, специи.

Всё тщательно перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно подсыпать 1-2 столовые ложки муки. Смазать противень или форму подсолнечным маслом. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень.

Сыр натереть на крупную тёрку. Взбить венчиком желтки и смазать ими котлеты. Сверху каждую котлету присыпать тёртым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень. Установить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать котлеты, пока они не зарумянятся (примерно 20-25 минут).

Пока котлеты пекутся, можно приготовить соус. Сделать это очень легко. Достаточно добавить в кефир измельчённую зелень, немного соли и специй (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, тмин). При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Очень хорошо к этому соусу подойдёт приправа карри, в составе которой присутствуют перечисленные выше и другие специи, в т. ч. и сушеный чеснок.

Когда котлеты испекутся, их, с помощью лопатки надо переложить на блюдо и подать к столу вместе с приготовленным соусом из кефира. Такие овощные котлеты хорошо сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами из них.

Желаем всем здоровья и приятного аппетита!

Предлагаем попробовать приготовить и другие разновидности картофельно-кабачковых котлет, описанные ниже.

Котлеты из кабачков и сырого картофеля, жареные на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • зелень;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Очистить кабачки, лук и картошку. Кабачки и картофель натереть на крупную тёрку и оставить на время, чтобы овощи пустили сок. Натереть сыр. Овощи отжать и добавить к ним лук, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанную зелень и тёртый сыр. При желании можно раздавить зубок чеснока. Вбить в овощной фарш яйца. Посыпать специями, немного посолить (учитывая солёность сыра и приправ), и всё хорошо перемешать. В самом конце добавить муку и ещё раз перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой выложить котлеты на сковороду и обжарить их под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать котлеты лучше в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.

Картофельные котлеты с кабачком и морковью

На основе рецептов, изложенных выше, можно приготовить котлеты с картошкой, кабачком и морковкой. Для этого к кабачками и картофелю нужно добавить натёртую на крупную тёрку морковку. Такие котлеты можно либо жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Добавление морковки придаёт им приятную сладость и делает блюдо ещё более ярким и нарядным.

Котлеты из кабачков и картофеля без яиц

Иногда случается, что в доме нет яиц, а хочется поджарить вкусные овощные котлеты. Оказывается, можно приготовить кабачковые котлеты с картофелем без яиц. Для этого понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  • кабачки;
  • картофель (в 2 раза меньше, чем кабачков);
  • мука;
  • соль;
  • специи;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Кабачки и картофель почистить, натереть на крупную тёрку, посолить. Подождать, пока выделится сок, и отжать его. Добавить специи, чеснок (для любителей) и муку. Муку нужно подсыпать постепенно. В итоге должно получиться тесто, сравнимое по консистенции с густой сметаной.

Хорошо разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить ложкой овощной фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Вот и всё. Быстро и просто! Готовые котлеты из картошки и кабачков посыпать зеленью и подавать к столу с любимым соусом.

Куриные котлеты с кабачком и картошкой

Для тех, кто всё же не представляет себе, как можно есть котлеты без мяса, рекомендуем попробовать котлеты с куриным фаршем, кабачками и картофелем.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • очищенный кабачок без семян – 250 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный или красный перец, кориандр);
  • панировочные сухари – 3-4 стол. ложки.

Натереть кабачок на крупную тёрку, посолить и оставить минут на 20, после чего отжать и добавить в мясной фарш. Картошку и лук очистить и натереть на мелкую тёрку либо пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.

Вбить яйцо, посолить, посыпать специями, добавить мелко нарезанную зелень и всё хорошо перемешать.

Читать еще:  Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы она получилась вкусной и хрустящей? Лучшие классические рецепты

Сформировать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачками лучше в тёплом виде как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Мясные котлеты с овощами хорошо сочетаются с кетчупом, помидорами или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом
  • Хачапури по-мегрельски — рецепт с фото на кефире без яиц
  • Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Смузи – рецепты для блендера для похудения
  • Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово на кефире
  • Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире
  • Сочные котлеты с кабачком в духовке

    Мясные котлеты из фарша для разнообразия и вкуса дополняют другими продуктами. Их можно приготовить с твердым сыром, вареными рисом, перловкой и гречкой, грибами, картофелем, помидорами, кабачками, капустой и сладким перцем. Все эти продукты добавляют традиционному блюду новый вкус и аромат. Овощи делают котлетки более нежными и сочными. Их можно добавлять в фарш в сыром или обжаренном виде. Потрясающе вкусными и сочными получаются котлеты с кабачком в духовке. Способ приготовления их очень прост. Кабачок натираем на терке, даем постоять, затем смешиваем с фаршем и запекаем. Для вкуса дополняем мясную заготовку зеленым луком. Чтобы добавить сливочный вкус блюду, за 10 минут до приготовления посыпаем натертым твердым сыром. Котлетки получаются не только сочными и вкусными, но и очень красивыми

    Ингредиенты

    • Свиной домашний фарш – 450 грамм;
    • Кабачок – 160 грамм;
    • Твердый сыр (Тильзитер) – 70 грамм;
    • Зеленый лук – 4 стебля;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
    2. Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
    3. Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
    4. Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
    5. В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
    6. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
    7. Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
    8. Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
    9. Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
    10. Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
    11. Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
    • По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
    • Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
    • Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.

    Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно грамм 700)
    • Кабачок (2 средних)
    • Лук репчатый (3 средних луковицы)
    • Яйцо куриное (2-3 штуки, категории С-1)
    • Оливковое масло (для смазывания противня для запекания)
    • Специи:
    • Соль
    • Молотый чеснок и чёрный перец
    • Паприка
    • Куркума
    • Кинза
    • Красный молотый перец (по желанию)

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Основные ингредиенты для приготовления. Потребуются ещё яйца, но они мастерски избежали фотографирования.

    2. Кабачки чистим от кожуры и семян.

    3. Трём на крупной тёрке, солим, чтобы кабачки выделили лишнюю влагу.

    4. Куриное филе и лук режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или блендер.

    5. Куриный фарш перекладываем в ёмкость для замешивания котлетной массы.

    6. С кабачков отживаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу.

    7. Добавляем яйца. Сначала лучше добавить 2 и посмотреть, какой получается котлетная масса: если слишком густой, добавляем ещё одно яйцо.

    8. Добавляем специи, соль. Всё перемешиваем.

    9. Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем котлетку — если к зубочистке пристают кусочки фарша, готовим ещё немного.

    10. По истечению времени полезные котлетки готовы. Можно кушать.

    11. Прекрасно подходят к овощным салатам и множеству гарниров, например, к рису. Мы кушали с тушёной капустой. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Сангрия из белого вина

    Котлеты из кабачков в духовке

    Вариант 1: Классические котлеты из кабачков в духовке

    Кабачковые котлеты – простое овощное блюдо с румяной корочкой и приятным ароматом. Его можно готовить разными способами, ниже собраны самые интересные рецепты. Полезнее и вкуснее запекать котлеты в духовке, поэтому убираем сковороду подальше. К тому же калорийность таких изделий значительно ниже, чем жареных аналогов.

    Ингредиенты

    • 600 г кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. манки;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • соль и перец;
    • 1 головка лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г масла.

    Пошаговый рецепт классических котлет из кабачков

    Натираем кабачок, используя крупную терку. Посыпаем полученную стружку солью, размешиваем, через пять минут отжимаем выделившийся сок, иначе котлеты распадутся. Рубим мелко луковицу, добавляем к кабачку. Обязательно вводим пару долек чеснока, можно его порубить или же прогоняем через пресс, натираем.

    Засыпаем манную крупу и добавляем яйцо, по вкусу перчим, размешиваем. Лепим руками небольшие котлеты. Обваливаем в панировочных сухариках, придаем аккуратную форму.

    Смазываем противень, выкладываем на него кабачковые котлеты, после чего сразу же отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах около 25 минут. Проверяем, вынимаем. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом, можно дополнить гарниром из овощей, гречневой каши.

    Если манной крупы не оказалось, то делаем такие котлеты с обычной мукой. Насыпаем, пока масса не станет пригодной для формирования небольших шариков.

    Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из кабачков в духовке (с сыром)

    Вариант простейших кабачковых котлет в духовке с тертым сыром. Готовить их желательно на фольге либо на силиконовом коврике. Рецепт удобен тем, что ничего не нужно лепить руками. Все делается невероятно просто и быстро. Именно поэтому духовку включаем сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сыр выбираем твердый на свой вкус, можно такие котлеты готовить с сухим творогом.

    Ингредиенты

    • 500 г кабачков;
    • 2 яйца;
    • 80 г сыра;
    • 4 ложки муки;
    • долька чеснока;
    • соль и перец;
    • 2 ложки масла.

    Как быстро приготовить котлеты из кабачков в духовке

    Натираем кабачки, отжимаем сразу, насколько получится это сделать. Следом натираем мелко твердый сыр, вводим чеснок, яйца и муку. Должно получиться густое тесто. Как только духовка прогреется, добавляем соль, не раньше. Можно поперчить и засыпать зелень, сладкую паприку, это все по вкусу.

    Смазываем фольгу или коврик маслом, чтобы снизу котлетки подрумянились. Выкладываем ложкой кабачковое тесто, поправляем. Стараемся сделать кучки примерно одинаковой толщины и размера.

    Отправляем кабачковые котлеты с сыром в духовку, запекаем до готовности. Если кабачок молодой, то по времени это займет 20 минут. Если овощ уже жесткий, то чуть дольше.

    Можно в такие кабачковые котлеты добавлять и репчатый лук, но нарезаем его очень мелко. В противном случае жестковатый овощ просто не успеет пропечься, будет хрустеть.

    Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке (с печенью)

    Печеночный вариант котлет с кабачками в духовке. Готовить их можно в силиконовых формочках или на коврике, как больше нравится. Рецепт с манной крупой. Печень выбираем любую на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 300 г печени;
    • 300 г кабачков;
    • 4 ложки манной крупы;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • специи.

    Как приготовить

    Печень промываем, режем кусочками и прокручиваем в блендере либо через мясорубку. Нарезаем мелко луковицу, добавляем, вводим одно крупное яйцо.

    Кабачки натираем отдельно, чтобы немного отжать сок, после чего добавляем в общую массу. Следом вводим манную крупу, перчим, можно выдавить немного чеснока, ввести зелень.

    Размешиваем кабачковый фарш и даем манной крупе хорошо набухнуть примерно полчаса, можно и больше. Затем раскладываем в формочки либо ложкой выкладываем на силиконовый коврик, стараемся сделать примерно одинаковую толщину, чтобы котлеты равномерно пропеклись.

    Отправляем все это запекаться. Печеночные котлеты с кабачком готовим при температуре не ниже 200 градусов около 25 минут, пересушивать и передерживать не нужно, но и лук хрустеть не должен.

    Если для кабачковых котлет используется свиная печень, то обязательно заливаем молоком и даем постоять минимум полчаса, вкус продукта заметно улучшится, уйдет горечь.

    Вариант 4: Котлеты из кабачков в духовке (с фаршем)

    Сытный вариант кабачковых котлет. Готовить их будем с мясным фаршем в духовке. На выходе получим очень сочное и нежное блюдо без лишнего жира. Для панировки используется мука, при необходимости можно заменить сухариками. Или же готовим котлеты без панировки, а перед отправкой в духовку смазываем сметаной или майонезом.

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков;
    • 500 г мяса;
    • яйцо;
    • 5 ложек муки;
    • 8 г чеснока;
    • 100 г лука;
    • 0,5 ч. л. душистого перца;
    • немного масла.

    Пошаговый рецепт

    Натираем кабачок, солим, отставляем. Лук вместе с чесноком очищаем, рубим в мелкую крошку. Нежелательно рубить блендером, иначе будет жидкая масса.

    Нарезаем кусочкам промытое мясо, перекручиваем в фарш. Смешиваем с луком. Отжимаем кабачки, добавляем в основную массу. Вводим яйцо и пару ложек муки, перчим, соль по вкусу. Размешиваем, после чего сразу же приступаем к формированию котлет. Лепим шарики.

    Оставшуюся муку высыпаем в миску, обваливаем в ней котлеты. Смазываем форму, выкладываем сформированные изделия. Можно располагать плотно или на расстоянии друг от друга.

    Ставим мясные котлеты с кабачком в духовку и при 180 градусах выпекаем около получаса. Накрывать форму не нужно. В конце готовность проверяем проколом. Вынимаем, подаем с любыми гарнирами, поливаем белыми или красными соусами, сметаной.

    Котлеты получатся еще вкуснее, если в самом конце их посыпать тертым сыром. Хорошо использовать твердый продукт, который плавится и подрумянивается.

    Вариант 5: Котлеты из кабачков в духовке с курицей

    Рецепт рубленых котлет в духовке с кабачком и куриной грудкой. Диетический и низкокалорийный рецепт, для которого нужны силиконовые формочки. Именно в них будет запекаться фарш. Можно взять обычный кабачок или цукини.

    Ингредиенты

    • 300 г кабачков;
    • 300 г куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • 5 веточек укропа;
    • 2 ложки манной крупы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 0,5 ч. л. перца.

    Как приготовить

    Куриную грудку режем маленькими кубиками по 0,5 см. Высыпаем в миску, добавляем яйца и манную крупу, перчим и солим, размешиваем. Оставляем для набухания крупы на пятнадцать минут.

    Натираем кабачок, добавляем к курице. Если сока много, то желательно отжать. Вводим рубленый укроп и чеснок, размешиваем. Существуют подробные рецепты котлет с добавлением тертого сыра. Если хочется, то насыпаем 70-150 граммом.

    Раскладываем полученную массу по формочкам, наполняем практически доверху. Ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовые котлеты немного остужаем, аккуратно вынимаем из формочек.

    Такие котлеты отлично получаются не только с грудкой курицы, но и индейкой, кроликом, можно взять и другое мясо, но придется увеличить время приготовления.

    Читать еще:  Классические картофельные оладьи с луком

    Вариант 6: Котлеты из кабачков в духовке с рисом

    Рецепт простых котлет из кабачков и риса. Блюдо нежирное, отлично получается в духовке, не требует гарнира. Рис используем крупный или мелкий, это не имеет значения.

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 500 г кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 20 г масла;
    • 2 яйца;
    • мука;
    • 100 г сметаны;
    • чеснок, соль по вкусу.

    Как приготовить

    Рис отправляем вариться, но не до абсолютной мягкости. Даем покипеть около семи минут, после чего сливаем в дуршлаг. Нарезаем мелко лук, пассеруем на любом масле до прозрачности, смешиваем с рисом, вводим яйцо, солим.

    Натираем кабачок, отжимаем от лишнего сока, соединяем с рисовой массой, размешиваем и делаем шарики. Сразу обваливаем в муке, придаем округлую форму, отправляем на противень. Ставим в духовку, запекаем 15-20 минут.

    В сметану выдавливаем чеснок, но можно и без него. Достаем котлеты, обильно смазываем соусом и готовим еще четверть часа.

    Кабачковые котлеты готовят и с гречневой крупой. Необязательно варить злаки специально для этого блюда, остатки гарниров тоже сгодятся.

    Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

    Блюда из кабачка обычно выходят вкусными, полезными и экономичными, так как кабачок стоит недорого, особенно в сезон. Оладьи из кабачка я готовила много раз, а вот добавить в кабачковую массу фарш и сделать котлеты как-то не приходилось, сегодня испробовала этот рецепт.

    Для того, чтобы приготовить такие котлеты из кабачка мне потребовалось:

    один большой кабачок

    грамм 300-400 фарша (фарша у меня получилось примерно треть от тертого кабачка)

    три столовых ложки муки

    соль, перец, приправы по вкусу

    Рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

    Кабачок почистила, натерла на терке. Образовалось много жидкости ее надо слить. Причем не просто слить, а прямо брать руками тертый кабачок и выжимать его — воды очень много. Если не выжать, то котлеты потом развалятся.

    Затем к кабачку добавила яйца, фарш, муку, посолила, поперчила.

    Перемешала, получилась такая кабачково-мясная масса.

    Смазала противень растительным маслом и выложила на них сформированные кабачоквые котлеты.

    Запекала котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не снимайте их сразу, накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

    Смотрите также я рассказывала, как готовила морковные котлеты с зеленью — это вообще вкуснятина неимоверная.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Юлия
    05.06.2013 18:05 [ответить]


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Котлеты из кабачков в духовке

    Блюда из кабачков очень частые гости на столе нашей семьи. Хочется, как можно дольше насладиться вкусом и зарядится витаминами от полезных сезонных овощей, выросших на грядках.

    Чтобы разнообразить повседневное меню приходится включать фантазию. И вот сегодня у нас рецепт оригинального и очень вкусного блюда – кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовке. Даже не предполагала, что получится такое вкусное и аппетитное блюдо, которое пришлось по вкусу всей семье. На кольца кабачка я положила котлетки из нежного свиного фарша, сверху добавила помидоров и сыра и все это запекла в духовке. Получилось очень вкусное, сочное и сытное блюдо с румяной сырной корочкой. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.

    Обязательно попробуйте приготовить кабачки с котлетками, запеченные в духовке! Я уверенна, вам понравится это простое в приготовлении, оригинальное и красивое блюдо из кабачков!

    Приготовление кабачков с котлетами из фарша, запеченных в духовке
    1. Картофель и лук очистите и потрите на мелкой терке. Слегка отожмите выделившийся сок.
    2. К фаршу добавьте тертый картофель, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
    3. Чтобы фарш получился более гладким, слегка отбейте его об стол.
    4. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки круглой формы.
    5. На противень, смазанный растительным маслом, выложите порезанные кружочками толщиной около 1см кабачки.
    6. Сверху уложите котлеты.
    7. Положите по кружочку помидора.
    8. Сыр натрите на средней терке, добавьте к сыру сметану и горчицу, перемешайте.
    9. Уложите полученную пасту на помидоры.
    10. Поставьте кабачки с фаршем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Похожие рецепты:

    • кабачок
    • картофель
    • лук
    • помидор
    • сыр
    • фарш
    • яйцо
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
    • Необычный салат с хурмой и курицей

    Комментарии: 6 Скрыть комментарии

    Приготовила — результат превзошел все ожидания! А как красиво и аппетитно смотрится на тарелке!Наталья, спасибо за идею. Следующий раз добавлю в фарш отварной рис вместо картофеля.

    Не за что, Татьяна! Рада, что идея сочетать в одном блюде кабачки и фарш понравилась!

    Спгодня приготовила кабачки по этому рецепту. Очень вкусно и сочно получилось. Я даже сыр не добавляла. Спамибо.

    Наталья, рада, что смогли оценить по достоинству это блюдо.

    Спасибо за рецепт. Я вместо картофеля в фарш кладу кукурузную муку, а вместо сметаны в соус майонез. Получилось тоже очень вкусно и красиво .

    Анна, так у вас свой рецептик! Всегда рада новым интересным идеям!

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector