Котлеты из кабачков в духовке
Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке (+ 4 рецепта)
Ингредиенты
Для теста:
- картофель –500 г;
- кабачки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- соль;
- кефир – 200 мл;
- специи (молотый чёрный перец, приправа карри).
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Выход – 22 котлеты.
Традиционно котлеты готовят из мясного фарша. Однако существует большое разнообразие рецептов вегетарианских котлет, которые по вкусу и питательности ничуть не хуже мясных. Попробуйте приготовить овощные котлеты из кабачков и картофеля, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, такие котлеты прекрасно подойдут для диетического и детского питания. А подать к столу их можно с кефиром или сметаной. Для тех, кто предпочитает блюда поострее, советуем подавать их с острым кефирным соусом.
Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля в духовке
Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем нужно отварить картофель в мундирах. Для этого лучше использовать клубни среднего размера. Картошку надо тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой примерно на 2 см выше уровня картофелин. Сразу же посолить (не меньше половины столовой ложки соли) и варить до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). После этого картошку надо охладить, очистить и натереть на крупную тёрку.
Пока варится картошка, можно заняться кабачками. Рецепт котлет из кабачков и картофеля предполагает использование молодых кабачков. Их достаточно просто вымыть и натереть на крупную тёрку. Если же у вас перезрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от кожицы и семян. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже подготовленных кабачков. Натёртые кабачки надо немного посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок.
Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком.
Кабачки откинуть на дуршлаг и отжать с них сок. Затем добавить их к натёртому картофелю. Мелко покрошить зелень. Часть зелени оставить для соуса, а часть положить к овощам. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженную или сушеную. Добавить взбитые белки, немного соли и, при желании, специи.
Всё тщательно перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно подсыпать 1-2 столовые ложки муки. Смазать противень или форму подсолнечным маслом. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень.
Сыр натереть на крупную тёрку. Взбить венчиком желтки и смазать ими котлеты. Сверху каждую котлету присыпать тёртым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень. Установить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать котлеты, пока они не зарумянятся (примерно 20-25 минут).
Пока котлеты пекутся, можно приготовить соус. Сделать это очень легко. Достаточно добавить в кефир измельчённую зелень, немного соли и специй (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, тмин). При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Очень хорошо к этому соусу подойдёт приправа карри, в составе которой присутствуют перечисленные выше и другие специи, в т. ч. и сушеный чеснок.
Когда котлеты испекутся, их, с помощью лопатки надо переложить на блюдо и подать к столу вместе с приготовленным соусом из кефира. Такие овощные котлеты хорошо сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами из них.
Желаем всем здоровья и приятного аппетита!
Предлагаем попробовать приготовить и другие разновидности картофельно-кабачковых котлет, описанные ниже.
Котлеты из кабачков и сырого картофеля, жареные на сковороде
Ингредиенты
- кабачки – 400 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- мука – 100 г;
- зелень;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль;
- специи.
Очистить кабачки, лук и картошку. Кабачки и картофель натереть на крупную тёрку и оставить на время, чтобы овощи пустили сок. Натереть сыр. Овощи отжать и добавить к ним лук, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанную зелень и тёртый сыр. При желании можно раздавить зубок чеснока. Вбить в овощной фарш яйца. Посыпать специями, немного посолить (учитывая солёность сыра и приправ), и всё хорошо перемешать. В самом конце добавить муку и ещё раз перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой выложить котлеты на сковороду и обжарить их под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлеты лучше в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.
Картофельные котлеты с кабачком и морковью
На основе рецептов, изложенных выше, можно приготовить котлеты с картошкой, кабачком и морковкой. Для этого к кабачками и картофелю нужно добавить натёртую на крупную тёрку морковку. Такие котлеты можно либо жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Добавление морковки придаёт им приятную сладость и делает блюдо ещё более ярким и нарядным.
Котлеты из кабачков и картофеля без яиц
Иногда случается, что в доме нет яиц, а хочется поджарить вкусные овощные котлеты. Оказывается, можно приготовить кабачковые котлеты с картофелем без яиц. Для этого понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты
- кабачки;
- картофель (в 2 раза меньше, чем кабачков);
- мука;
- соль;
- специи;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Кабачки и картофель почистить, натереть на крупную тёрку, посолить. Подождать, пока выделится сок, и отжать его. Добавить специи, чеснок (для любителей) и муку. Муку нужно подсыпать постепенно. В итоге должно получиться тесто, сравнимое по консистенции с густой сметаной.
Хорошо разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить ложкой овощной фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Вот и всё. Быстро и просто! Готовые котлеты из картошки и кабачков посыпать зеленью и подавать к столу с любимым соусом.
Куриные котлеты с кабачком и картошкой
Для тех, кто всё же не представляет себе, как можно есть котлеты без мяса, рекомендуем попробовать котлеты с куриным фаршем, кабачками и картофелем.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- очищенный кабачок без семян – 250 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо –1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- специи (молотый чёрный или красный перец, кориандр);
- панировочные сухари – 3-4 стол. ложки.
Натереть кабачок на крупную тёрку, посолить и оставить минут на 20, после чего отжать и добавить в мясной фарш. Картошку и лук очистить и натереть на мелкую тёрку либо пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.
Вбить яйцо, посолить, посыпать специями, добавить мелко нарезанную зелень и всё хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачками лучше в тёплом виде как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Мясные котлеты с овощами хорошо сочетаются с кетчупом, помидорами или томатным соком.
Желаем всем приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Сочные котлеты с кабачком в духовке
Мясные котлеты из фарша для разнообразия и вкуса дополняют другими продуктами. Их можно приготовить с твердым сыром, вареными рисом, перловкой и гречкой, грибами, картофелем, помидорами, кабачками, капустой и сладким перцем. Все эти продукты добавляют традиционному блюду новый вкус и аромат. Овощи делают котлетки более нежными и сочными. Их можно добавлять в фарш в сыром или обжаренном виде. Потрясающе вкусными и сочными получаются котлеты с кабачком в духовке. Способ приготовления их очень прост. Кабачок натираем на терке, даем постоять, затем смешиваем с фаршем и запекаем. Для вкуса дополняем мясную заготовку зеленым луком. Чтобы добавить сливочный вкус блюду, за 10 минут до приготовления посыпаем натертым твердым сыром. Котлетки получаются не только сочными и вкусными, но и очень красивыми
Ингредиенты
- Свиной домашний фарш – 450 грамм;
- Кабачок – 160 грамм;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 70 грамм;
- Зеленый лук – 4 стебля;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
- Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
- Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
- Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
- Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
- Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
- Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
- Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
- Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
- По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
- Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
- Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.
Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно грамм 700)
- Кабачок (2 средних)
- Лук репчатый (3 средних луковицы)
- Яйцо куриное (2-3 штуки, категории С-1)
- Оливковое масло (для смазывания противня для запекания)
- Специи:
- Соль
- Молотый чеснок и чёрный перец
- Паприка
- Куркума
- Кинза
- Красный молотый перец (по желанию)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Основные ингредиенты для приготовления. Потребуются ещё яйца, но они мастерски избежали фотографирования.
2. Кабачки чистим от кожуры и семян.
3. Трём на крупной тёрке, солим, чтобы кабачки выделили лишнюю влагу.
4. Куриное филе и лук режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или блендер.
5. Куриный фарш перекладываем в ёмкость для замешивания котлетной массы.
6. С кабачков отживаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу.
7. Добавляем яйца. Сначала лучше добавить 2 и посмотреть, какой получается котлетная масса: если слишком густой, добавляем ещё одно яйцо.
8. Добавляем специи, соль. Всё перемешиваем.
9. Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем котлетку — если к зубочистке пристают кусочки фарша, готовим ещё немного.
10. По истечению времени полезные котлетки готовы. Можно кушать.
11. Прекрасно подходят к овощным салатам и множеству гарниров, например, к рису. Мы кушали с тушёной капустой. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков в духовке
Вариант 1: Классические котлеты из кабачков в духовке
Кабачковые котлеты – простое овощное блюдо с румяной корочкой и приятным ароматом. Его можно готовить разными способами, ниже собраны самые интересные рецепты. Полезнее и вкуснее запекать котлеты в духовке, поэтому убираем сковороду подальше. К тому же калорийность таких изделий значительно ниже, чем жареных аналогов.
Ингредиенты
- 600 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. манки;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль и перец;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г масла.
Пошаговый рецепт классических котлет из кабачков
Натираем кабачок, используя крупную терку. Посыпаем полученную стружку солью, размешиваем, через пять минут отжимаем выделившийся сок, иначе котлеты распадутся. Рубим мелко луковицу, добавляем к кабачку. Обязательно вводим пару долек чеснока, можно его порубить или же прогоняем через пресс, натираем.
Засыпаем манную крупу и добавляем яйцо, по вкусу перчим, размешиваем. Лепим руками небольшие котлеты. Обваливаем в панировочных сухариках, придаем аккуратную форму.
Смазываем противень, выкладываем на него кабачковые котлеты, после чего сразу же отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах около 25 минут. Проверяем, вынимаем. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом, можно дополнить гарниром из овощей, гречневой каши.
Если манной крупы не оказалось, то делаем такие котлеты с обычной мукой. Насыпаем, пока масса не станет пригодной для формирования небольших шариков.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из кабачков в духовке (с сыром)
Вариант простейших кабачковых котлет в духовке с тертым сыром. Готовить их желательно на фольге либо на силиконовом коврике. Рецепт удобен тем, что ничего не нужно лепить руками. Все делается невероятно просто и быстро. Именно поэтому духовку включаем сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сыр выбираем твердый на свой вкус, можно такие котлеты готовить с сухим творогом.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 2 яйца;
- 80 г сыра;
- 4 ложки муки;
- долька чеснока;
- соль и перец;
- 2 ложки масла.
Как быстро приготовить котлеты из кабачков в духовке
Натираем кабачки, отжимаем сразу, насколько получится это сделать. Следом натираем мелко твердый сыр, вводим чеснок, яйца и муку. Должно получиться густое тесто. Как только духовка прогреется, добавляем соль, не раньше. Можно поперчить и засыпать зелень, сладкую паприку, это все по вкусу.
Смазываем фольгу или коврик маслом, чтобы снизу котлетки подрумянились. Выкладываем ложкой кабачковое тесто, поправляем. Стараемся сделать кучки примерно одинаковой толщины и размера.
Отправляем кабачковые котлеты с сыром в духовку, запекаем до готовности. Если кабачок молодой, то по времени это займет 20 минут. Если овощ уже жесткий, то чуть дольше.
Можно в такие кабачковые котлеты добавлять и репчатый лук, но нарезаем его очень мелко. В противном случае жестковатый овощ просто не успеет пропечься, будет хрустеть.
Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке (с печенью)
Печеночный вариант котлет с кабачками в духовке. Готовить их можно в силиконовых формочках или на коврике, как больше нравится. Рецепт с манной крупой. Печень выбираем любую на свой вкус.
Ингредиенты
- 300 г печени;
- 300 г кабачков;
- 4 ложки манной крупы;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- специи.
Как приготовить
Печень промываем, режем кусочками и прокручиваем в блендере либо через мясорубку. Нарезаем мелко луковицу, добавляем, вводим одно крупное яйцо.
Кабачки натираем отдельно, чтобы немного отжать сок, после чего добавляем в общую массу. Следом вводим манную крупу, перчим, можно выдавить немного чеснока, ввести зелень.
Размешиваем кабачковый фарш и даем манной крупе хорошо набухнуть примерно полчаса, можно и больше. Затем раскладываем в формочки либо ложкой выкладываем на силиконовый коврик, стараемся сделать примерно одинаковую толщину, чтобы котлеты равномерно пропеклись.
Отправляем все это запекаться. Печеночные котлеты с кабачком готовим при температуре не ниже 200 градусов около 25 минут, пересушивать и передерживать не нужно, но и лук хрустеть не должен.
Если для кабачковых котлет используется свиная печень, то обязательно заливаем молоком и даем постоять минимум полчаса, вкус продукта заметно улучшится, уйдет горечь.
Вариант 4: Котлеты из кабачков в духовке (с фаршем)
Сытный вариант кабачковых котлет. Готовить их будем с мясным фаршем в духовке. На выходе получим очень сочное и нежное блюдо без лишнего жира. Для панировки используется мука, при необходимости можно заменить сухариками. Или же готовим котлеты без панировки, а перед отправкой в духовку смазываем сметаной или майонезом.
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 500 г мяса;
- яйцо;
- 5 ложек муки;
- 8 г чеснока;
- 100 г лука;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- немного масла.
Пошаговый рецепт
Натираем кабачок, солим, отставляем. Лук вместе с чесноком очищаем, рубим в мелкую крошку. Нежелательно рубить блендером, иначе будет жидкая масса.
Нарезаем кусочкам промытое мясо, перекручиваем в фарш. Смешиваем с луком. Отжимаем кабачки, добавляем в основную массу. Вводим яйцо и пару ложек муки, перчим, соль по вкусу. Размешиваем, после чего сразу же приступаем к формированию котлет. Лепим шарики.
Оставшуюся муку высыпаем в миску, обваливаем в ней котлеты. Смазываем форму, выкладываем сформированные изделия. Можно располагать плотно или на расстоянии друг от друга.
Ставим мясные котлеты с кабачком в духовку и при 180 градусах выпекаем около получаса. Накрывать форму не нужно. В конце готовность проверяем проколом. Вынимаем, подаем с любыми гарнирами, поливаем белыми или красными соусами, сметаной.
Котлеты получатся еще вкуснее, если в самом конце их посыпать тертым сыром. Хорошо использовать твердый продукт, который плавится и подрумянивается.
Вариант 5: Котлеты из кабачков в духовке с курицей
Рецепт рубленых котлет в духовке с кабачком и куриной грудкой. Диетический и низкокалорийный рецепт, для которого нужны силиконовые формочки. Именно в них будет запекаться фарш. Можно взять обычный кабачок или цукини.
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 5 веточек укропа;
- 2 ложки манной крупы;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. перца.
Как приготовить
Куриную грудку режем маленькими кубиками по 0,5 см. Высыпаем в миску, добавляем яйца и манную крупу, перчим и солим, размешиваем. Оставляем для набухания крупы на пятнадцать минут.
Натираем кабачок, добавляем к курице. Если сока много, то желательно отжать. Вводим рубленый укроп и чеснок, размешиваем. Существуют подробные рецепты котлет с добавлением тертого сыра. Если хочется, то насыпаем 70-150 граммом.
Раскладываем полученную массу по формочкам, наполняем практически доверху. Ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовые котлеты немного остужаем, аккуратно вынимаем из формочек.
Такие котлеты отлично получаются не только с грудкой курицы, но и индейкой, кроликом, можно взять и другое мясо, но придется увеличить время приготовления.
Вариант 6: Котлеты из кабачков в духовке с рисом
Рецепт простых котлет из кабачков и риса. Блюдо нежирное, отлично получается в духовке, не требует гарнира. Рис используем крупный или мелкий, это не имеет значения.
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 500 г кабачка;
- 2 луковицы;
- 20 г масла;
- 2 яйца;
- мука;
- 100 г сметаны;
- чеснок, соль по вкусу.
Как приготовить
Рис отправляем вариться, но не до абсолютной мягкости. Даем покипеть около семи минут, после чего сливаем в дуршлаг. Нарезаем мелко лук, пассеруем на любом масле до прозрачности, смешиваем с рисом, вводим яйцо, солим.
Натираем кабачок, отжимаем от лишнего сока, соединяем с рисовой массой, размешиваем и делаем шарики. Сразу обваливаем в муке, придаем округлую форму, отправляем на противень. Ставим в духовку, запекаем 15-20 минут.
В сметану выдавливаем чеснок, но можно и без него. Достаем котлеты, обильно смазываем соусом и готовим еще четверть часа.
Кабачковые котлеты готовят и с гречневой крупой. Необязательно варить злаки специально для этого блюда, остатки гарниров тоже сгодятся.
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
Блюда из кабачка обычно выходят вкусными, полезными и экономичными, так как кабачок стоит недорого, особенно в сезон. Оладьи из кабачка я готовила много раз, а вот добавить в кабачковую массу фарш и сделать котлеты как-то не приходилось, сегодня испробовала этот рецепт.
Для того, чтобы приготовить такие котлеты из кабачка мне потребовалось:
один большой кабачок
грамм 300-400 фарша (фарша у меня получилось примерно треть от тертого кабачка)
три столовых ложки муки
соль, перец, приправы по вкусу
Рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша
Кабачок почистила, натерла на терке. Образовалось много жидкости ее надо слить. Причем не просто слить, а прямо брать руками тертый кабачок и выжимать его — воды очень много. Если не выжать, то котлеты потом развалятся.
Затем к кабачку добавила яйца, фарш, муку, посолила, поперчила.
Перемешала, получилась такая кабачково-мясная масса.
Смазала противень растительным маслом и выложила на них сформированные кабачоквые котлеты.
Запекала котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не снимайте их сразу, накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
Смотрите также я рассказывала, как готовила морковные котлеты с зеленью — это вообще вкуснятина неимоверная.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Юлия 05.06.2013 18:05 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Котлеты из кабачков в духовке
Блюда из кабачков очень частые гости на столе нашей семьи. Хочется, как можно дольше насладиться вкусом и зарядится витаминами от полезных сезонных овощей, выросших на грядках.
Чтобы разнообразить повседневное меню приходится включать фантазию. И вот сегодня у нас рецепт оригинального и очень вкусного блюда – кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовке. Даже не предполагала, что получится такое вкусное и аппетитное блюдо, которое пришлось по вкусу всей семье. На кольца кабачка я положила котлетки из нежного свиного фарша, сверху добавила помидоров и сыра и все это запекла в духовке. Получилось очень вкусное, сочное и сытное блюдо с румяной сырной корочкой. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Обязательно попробуйте приготовить кабачки с котлетками, запеченные в духовке! Я уверенна, вам понравится это простое в приготовлении, оригинальное и красивое блюдо из кабачков!
Приготовление кабачков с котлетами из фарша, запеченных в духовке
- Картофель и лук очистите и потрите на мелкой терке. Слегка отожмите выделившийся сок.
- К фаршу добавьте тертый картофель, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Чтобы фарш получился более гладким, слегка отбейте его об стол.
- Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки круглой формы.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите порезанные кружочками толщиной около 1см кабачки.
- Сверху уложите котлеты.
- Положите по кружочку помидора.
- Сыр натрите на средней терке, добавьте к сыру сметану и горчицу, перемешайте.
- Уложите полученную пасту на помидоры.
- Поставьте кабачки с фаршем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Похожие рецепты:
- кабачок
- картофель
- лук
- помидор
- сыр
- фарш
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Приготовила — результат превзошел все ожидания! А как красиво и аппетитно смотрится на тарелке!Наталья, спасибо за идею. Следующий раз добавлю в фарш отварной рис вместо картофеля.
Не за что, Татьяна! Рада, что идея сочетать в одном блюде кабачки и фарш понравилась!
Спгодня приготовила кабачки по этому рецепту. Очень вкусно и сочно получилось. Я даже сыр не добавляла. Спамибо.
Наталья, рада, что смогли оценить по достоинству это блюдо.
Спасибо за рецепт. Я вместо картофеля в фарш кладу кукурузную муку, а вместо сметаны в соус майонез. Получилось тоже очень вкусно и красиво .
Анна, так у вас свой рецептик! Всегда рада новым интересным идеям!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.