Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Котлеты из индейки

Индейка в последние годы становится все более популярным видом мяса. И вкусно, и полезно, и готовится быстро и просто. Например, котлеты из индейки приготовить куда проще, чем из курицы.
Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности. Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто мелко нарезать.
Причем, можно и не очень мелко — мясо нежное само по себе.

Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка, ни выдающиеся кулинарные способности.
Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому получаются котлеты рубленного мяса индейки. И быстро.

Зачастую, в подобных рецептах хозяйки используют чеснок и майонез.
Чеснок мы исключаем из состава по разным причинам. (хотя, если любите поострее — добавляйте без проблем)
Майонез тоже убираем — я предпочитаю соус собственного производства. Но из-за такой мизерной порции, которая мне нужна сейчас, заниматься им не хочется.
Поэтому в состав исходных продуктов введем сметану — с ней и вкуснее. Ну, мне так больше нравится, по крайней мере.

Для котлет из индейки нам потребуется:

— филе индейки — 1 кг (мясо лучше покупать охлажденное, хотя подойдет и замороженная грудка);
— лук — 2 шт. (две небольших луковицы);
— яйца куриные — 2 шт.;
— картофельный крахмал — 2 – 3 ст. ложки (подойдет и манная крупа, можно даже ее предварительно не замачивать);
— сметана — 1 ст. ложка;
— укроп — 1 пучок;
— масло растительное — для жарки;
— острый молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления

Не надо стараться довести филе индейки до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда в котлетках из индейки чувствуются кусочки мяса.

Филе обмываем и просушиваем полотенцем. Затем измельчаем мясо ножом.

Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.

В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо с луком.

Сюда же разбиваем два яйца.

Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на зимнем хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.

И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки.
Кстати, почему не точно указана доза крахмала (манки)? Это зависит от консистенции массы.
Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.

Вводим в смесь специи по вкусу. Без особого усердия.

Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться и наполнителю разбухнуть. Особенно, если использовали манку.

Разогреваем сковороду. Она должна быть хорошо промаслена, чтобы ничего к ней не приставало (хотя она и антипригарная, но на масле тут экономить не надо).
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.

Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени масло нужно будет подливать.

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно, ничего нового в этом процессе еще не придумали, кажется.
Буквально 10 минут и котлеты из индейки готовы.

Вот какими румяными и аппетитными с обоих бочков они получаются!
Подавать их следует горячими и с любым гарниром. Оптимально с картофельным пюре и легким салатиком.
Просто и вкусно.

Рубленые котлеты из индейки

Сытное и низкокалорийное мясное блюдо. Идеально подходит людям, которые придерживаются диетического пищевого рациона. Кроме того, этот мясной деликатес разрешается кушать детям. Нежнейшее филе с хрустящей корочкой словно тает во рту.

Мясо индейки полезно тем, кто страдает остеохондрозом, нарушенным обменом веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Первым делом промоем филе индейки и обсушим от жидкости на бумажном полотенце. Затем нарежем в виде небольших кубиков и выложим в глубокую металлическую емкость.

Для котлет следует выбирать молодое плотное мясо розовато-красного оттенка со светлой упругой кожей и без сухих следов. Запах должен отсутствовать. Покупайте индюшатину примерно за 2 дня до приготовления. Храните исключительно в холодильнике в герметичной упаковке.

Чтобы получить необычный вкус, следует смешать несколько разновидностей мяса.

Замороженное филе нужно размораживать в условиях комнатной температуры. Просто достаньте мясо из морозильника и оставьте в помещении на 1 час. Можно индюшатину положить в емкость с холодной водой на такое же время.

На следующем этапе очистим репчатый лук, натрем его на терке с крупными зубцами либо мелко нарежем. Выложим тертую смесь к измельченной индейке.

Совет. Также лук можно мелко нарезать.

После этого посолим и поперчим индюшиный фарш, разобьем куриное яйцо.

Совет! В качестве дополнительных компонентов можно взять мелко измельченный базилик, петрушку и укроп.

По вкусовым предпочтениям следует добавить различные специи.

Хорошенько вымешиваем массу.

Совет. Чтобы котлеты были целыми и не развалились, в фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки.

На разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом выложим столовой ложкой фарш, разравнивая в виде отбивной котлетки. Будем обжаривать на среднем огне до золотистой расцветки с обеих сторон.

Совет. Для придания индюшатине сочности и мягкости выложите пожаренные котлеты в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и под плотно закрытой крышкой потушите на протяжении пары минут.

Котлеты рубленные из индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по желанию

Масло подсолнечное — для жарки

  • 116 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.

Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.

Филе индейки мелко нарезать.

Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.

Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.

Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.

Обжарить котлеты с другой стороны.

Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

Рубленные котлеты из индейки

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • панировочные сухари
  • листья петрушки
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сливочное масло
  • перец
  • лимонный сок
  • брынза
  • фарш индейки
  • варено-копченая грудинка
  • лук
  • 2 яичных желтка
  • льезон
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка

Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .

Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты

    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.

    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке

    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

    Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.

    Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

    Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

    Список кухонной техники и утвари:
    • плита;
    • сковорода;
    • блендер;
    • глубокая емкость – 2 шт.;
    • разделочная доска;
    • нож;

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты

    Филе индюшки500 г
    Хлеб серый100 г
    Молоко 1,5%200 г
    Лук репчатый1 шт.
    Лук зеленый50 г
    Мука50 г
    Масло растительное1 ст. л.
    Зелень (петрушка)30 г
    Яйцо1 шт.
    Чеснок долки3 шт.
    Соль1 ч. л.
    Перец1/2 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
    Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    1-й шаг
    1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
    2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
    3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.
    2-й шаг
    1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
    2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.
    3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
    4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.
    3-й шаг
    1. Мелко рубим зелень.

      В этом рецепте используем петрушку.
    2. Добавляем ее к нарезанному филе.
    4-й шаг
    1. Теперь нарезаем мелкими кусочками 3 зубчика чеснока.
    2. Измельченный чеснок добавляем к мясу.
    5-й шаг
    1. Берем пучок свежего зеленого лука и мелко его режем.
    2. Выкладываем в емкость к полученной массе.
    6-й шаг
    1. Далее рубим репчатый лук мелким кубиком или измельчаем в блендере.
    2. Добавляем к мясу.
    7-й шаг
    1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
    2. Все тщательно перемешиваем.
    8-й шаг
    1. Затем добавляем 50 г муки. Еще раз перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась густая однородная масса.
    9-й шаг
    1. Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
    2. Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
    3. На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.
    4. Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    5. Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
    6. Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

    Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

    Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

    Полезные советы

    • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
    • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

    Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

    В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

    Рецепт приготовления рубленых котлет в духовке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 9.
    Кухонная техника

    Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:

    • духовка;
    • блендер или мясорубка;
    • глубокая емкость – 2 шт.;
    • посуда для выпекания или противень;
    • разделочная доска;
    • нож.

    Ингредиенты

    Филе индейки900 г
    Овсяные хлопья50 г
    Молоко200 мл
    Лук репчатый1 шт.
    Панировочные сухари100 г
    Кориандр1/2 ч. л.
    Соль1 ч. л.
    Перец1/2 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • мясо индейки должно быть свежим;
    • светло-розового цвета, без повреждений и темных пятен;
    • для котлет лучше использовать грудку или филе индюшки;
    • желательно приобретать охлажденное или замороженное филе.

    Пошаговое приготовление

    1 Шаг
    1. В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья.
    2. Заливаем их молоком и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
    3. Тем временем, мелко нарезаем лук или измельчаем его в блендере.
    2 Шаг
    1. Подготавливаем филе.
    2. Нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
    3 Шаг
    1. Затем берем наши набухшие хлопья и выкладываем их в чашу блендера.
    2. Туда же добавляем подготовленный лук, кориандр, соль и перец.
    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой и ароматной кашицы.
    4 Шаг
    1. В миску с фаршем добавляем овсяно-луковую кашицу.
    2. Ещё раз хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
    5 Шаг
    1. Включаем духовку и разогреваем ее до 210 градусов.
    2. Пока она нагревается, подготавливаем посуду, в которой будем выпекать наши котлетки.
    3. Выстилаем дно посуды фольгой.
    6 Шаг
    1. Смазываем свои ладони небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к рукам), и начинаем формировать котлетки.
    2. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в подготовленную посуду на фольгу.
    7 Шаг
    1. Помещаем в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут.
    2. Время выпекания зависит от размера котлеток.

    Полезные советы

    • Если хотите, чтобы котлеты получились зажаренные с корочкой, отправляйте их в духовку в таком виде, как есть. Если же хотите, чтобы они получились диетическими, тогда нужно их накрыть сверху фольгой. В этом случае время приготовления сократится на 5-7 минут.
    • Наши ароматные рубленые котлеты из филе индейки, приготовленные в духовке, готовы. Можно подавать с гороховым или картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.

    Существует множество рецептов приготовления котлет из индейки в духовке. А если вы сидите на диете, то попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару.

    Также можете пожарить котлеты на сковороде и в мультиварке по нашему рецепту.

    Оцените рецепт
    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Читать еще:  Простой рецепт голубцов
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector