Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из индейки в пароварке

Котлеты из индейки на пару

Вариант 1. Классический рецепт котлет из индейки на пару

Котлеты на пару из индюшатины получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества ингредиентов и получить низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе индейки;
  • пряности;
  • стручок болгарского перца;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 г зелени укропа.

Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару

Мелко натрите очищенную морковку. Стручок болгарского перца ополосните, оботрите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть овоща меленько порубите. Освободите от шелухи луковицу, ополосните и нашинкуйте максимально мелко. Зелень укропа измельчите.

Филе индейки вымойте, зачистите от кожи и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками и перекрутите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Фарш поместите в миску, добавьте измельченные овощи и зелень. Посолите, влейте оливковое масло и поперчите.

Полученную массу вымесите, тщательно отбивая. Для этого берите фарш в руку и с силой бросьте его обратно в миску. Сформируйте из индюшиного фарша с овощами круглые или овальные котлеты.

Влейте на дно пароварки стакан воды. Установите подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Выложите на нее котлеты и поставьте на умеренный огонь, прикрыв крышкой. Готовьте котлеты минут 20.

При отсутствии пароварки можете использовать обычную кастрюлю, установив сверху дуршлаг и накрыв крышкой. Обязательно отбейте фарш, чтобы он получился пластинным и однородным.

Вариант 2. Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке по времени готовятся чуть дольше, чем в пароварки. Однако плюс такого способа приготовления в том, что нет небоходимости постоянно контролировать и находиться рядом. Включите прибор и занимайтесь своими делами. Он вовремя отключится и сохранит ваше блюдо теплым несколько часов.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе индейки;
  • морская соль;
  • средняя луковица;
  • молоко – половина стакана;
  • яйцо;
  • ломтик белого батона без корочки.

Как быстро приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке

Моем и обсушиваем салфетками мясо индейки. Нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш, используя блендер или мясорубку. Чистим от шелухи и измельчаем таким же способом лук.

Замачиваем батон в молоке. Кода он вберет в себя жидкость и размякнет, добавляем его в фарш. Полученную массу еще раз перекручиваем в блендере или на мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.

Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из индюшиного фарша небольшие продолговатые котлеты. Вливаем в кастрюлю мультиварки кипяток. Приспособление для варки на пару смазываем постным маслом. Устанавливаем его в чашу и выкладываем котлеты. Закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на полчаса.

Фарш вымешивайте несколько минут, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Если масса получилась слишком плотной, добавьте в нее немного сметаны или молока. Хлеб можете заменить сухарями панировочными.

Вариант 3. Диетические котлеты из индейки на пару

Как правило, в котлетный фарш добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Но если его заменить злаковыми хлопьями, котлеты получатся гораздо полезнее и нежнее. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.

Ингредиенты

  • 800 г индюшиного филе;
  • мелкая соль;
  • 100 г лука репчатого;
  • пряности;
  • половина стакана злаковых хлопьев;
  • ½ стак. натурального йогурта.

Как приготовить

Любые злаковый хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем йогуртом и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они как следует набухли.

Филе индейки ополаскиваем, слегка обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтями. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке.

Индюшиный фарш соединяем с разбухшими хлопьями. Слегка солим и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем, слегка отбивая о миску. Котлетную массу выкладываем на доску и придаем ей круглую форму. Придавливаем и делим ножом на равные части. Формируем из каждой круглые или овальные котлеты.

В пароварку вливаем воду. Решетку для приготовления смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты и устанавливаем в прибор. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания 20 минут.

Индюшиное мясо отлично сочетается с любой зеленью, поэтому можете смело добавлять в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кус-куса, гречки или риса.

Вариант 4. Паровые котлеты из индейки на пару с сыром

Диетические котлеты можно сделать питательнее, если их приготовить с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки;
  • морская соль;
  • сыр Российский;
  • черный свежемолотый перец;
  • два крупных яйца;
  • свежая зелень;
  • три зубца чеснока;
  • два ломтя белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Индюшиное филе вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями. Хлеб порежьте небольшими кусками. Перекрутите мясо с хлебом на мясорубке.

Читать еще:  Картошка с салом в фольге в духовке

В мясной фарш добавьте яйцо. Зелень мелко порубите. Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Чеснок и зелень добавьте в фарш. Посолите и приправьте специями.

Хорошенько отожмите фарш от лишней жидкости. Вымесите, слегка отбивая. Массу разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой шар, приплюсните его и выложите в центр тертый сыр. Аккуратно соедините края, полностью закрывая сырную начинку.

Влейте в пароварку воду. Сверху поставьте решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.

Кожу с мяса обязательно срежьте, так как в ней содержится много жира. Если у вас нет мясорубки или блендера, порубите мясо ножом максимально мелко. В качестве связующего вещества в фарш добавляют яйца, муку или крахмал.

Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Для приготовления лучше использовать грудку, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, можете взять мясо с бедер. Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.

Ингредиенты

  • индюшатина – полкилограмма;
  • каменная соль;
  • картофель – пять клубней;
  • черный свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • лук репчатый – две головки;
  • сливочное масло – ¼ часть пачки.

Как приготовить

Картофель тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, овощ остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем картошку на мелкой терке.

Индюшатину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Перекручиваем мясо с очищенным луком. Фарш солим, вбиваем яйца, перчим и тщательно вымешиваем до однородности. Соединяем массу с тертым картофелем и еще раз перемешиваем.

Фарш делим на одинаковые небольшие части и формируем из каждой круглую котлету. Решетку пароварки смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты. В кастрюлю пароварки вливаем стакан фильтрованной воды. Сверху устанавливаем решетку с котлетами. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Вы можете добавить в фарш тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления нужно увеличить до часа. Подавать котлеты можете с томатным или чесночно-сметанным соусом.

Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г филе
  • Лук репчатый – 100 г или больше
  • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл)
  • Йогурт – 100 мл или другая жидкость
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.

Шаг 2

Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.

Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.

Шаг 3

Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.

Шаг 4

Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.

Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.

Шаг 5

Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.

В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.

Читать еще:  Жареный лаваш с сыром

Шаг 6

Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.

Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.

Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.

Паровые котлеты рецепт из индейки

Мои детки до сих пор не переведены на общий стол, и я стараюсь готовить им только полезную, но в то же время вкусную еду. Сегодня я у нас в меню паровые котлеты из индейки. Индейку я всегда беру только охлажденную и максимально постную. Обычно это малое филе бедра. Кроме этого вида мяса можно использовать говядину или курицу.

Паровые котлеты рецепт из индейки

Из указанного в рецепте количества мяса готовится котлетный фарш. Затем формуются полуфабрикаты, часть из которых можно приготовить сразу, а можно разделить на порции и в следующий раз приготовить паровые котлеты в мультиварке на отложенном старте, когда мама и дети на прогулке.

как приготовить котлеты на пару без пароварки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Филе и лук режем на небольшие кусочки.

Батон ломаем на кусочки и замачиваем в чуть подогретом молоке.

Когда батон размок, соединяем вместе эти ингредиенты, добавляем чеснок и пропускаем все через мясорубку. Чтобы фарш получился более плотным, можно размельчить данные продукты в блендере.

Теперь режем мелко зелень, добавляем ее в готовый фарш, туда же разбиваем яйцо.

Солим и хорошенько перемешиваем. Потом фарш из индейки нужно хорошенько «отбить» и дать ему » отдохнуть » десять минут.

Фарш получается немного жидким, но в то же время не вытекает из пароварки. В качестве пароварки я использую обычную кастрюлю и дуршлаг. В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем душистый перец (1 шт.) и небольшой лавровый лист. На кастрюлю я устанавливаю дуршлаг и выкладываю на него небольшие кружочки — котлетки.

Моим котлетам достаточно 15-20 минут приготовления на сильном огне.

Вот такое вот простое и очень вкусное блюдо для малышей у меня получилось. На гарнир у нас макароны-спиральки Макфа.

Как приготовить паровые котлеты из фарша индейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Детские котлеты из индейки на пару

Индейка отлично подходит для тех семей, в которых есть маленькие дети. Как вариант, детям можно приготовить котлетки на пару, которые подойдут для возраста от 1,5-2 лет и старше, а малышам помладше лучше предложить индейку в виде суфле или пюре.

Почему мясо индейки идеально подходит для детского питания? Оно гипоаллергенное, и в нем идеальное соотношение углеводов, жиров и белков. Кстати, таким же способом для детей можно приготовить детские котлеты из кролика или курицы на пару в мультиварке или пароварке.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down
БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр12.1 г5.04 г9.94 г138 ккал
на 1 порцию20.11 г8.38 г16.53 г230 ккал
на блюдо80.46 г33.54 г66.11 г918 ккал

Необходимые ингредиенты:

Индейка фарш300 г
Молоко 2.5%50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Хлеб Пшеничный100 г
Зелень50 г
Примечание к ингрeдиентам:

Зелень – сельдерей, петрушка, укроп.

Детские котлеты из индейки на пару — Как приготовить :

На фото продукты для блюда

Белый хлеб нарвите на небольшие куски и залейте молоком.

Хозяйке на заметку! Если не хотите, чтобы фарш был слишком жидким, не выливайте сразу все молоко. Лучше потом добавить его в фарш.

Далее подготавливаем лук. Для этого головку почистите, мелко порежьте, добавьте его в фарш. Посмотрите на пропорции – если луковица слишком большая, а фарша не очень много, достаточно будет половины лука.

В чашу с остальными ингредиентами добавьте фарш, яйцо. Посолите, по желанию добавьте зелень – сельдерей, петрушку, укроп. До однородного состояния перемешайте все ингредиенты.

Хозяйке на заметку! Слишком большое количество соли вредно для детского организма. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить блюдо. Так же постарайтесь избегать различных специй в блюде.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Если мясо показалось вам излишне жидким, так что из него невозможно приготовить котлетки – добавьте для густоты небольшое количество крахмала. На дно мультиварочной чаши или пароварки налейте воду, установите решетку и выложите на нее котлетки.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». У меня этот режим занимает по времени 20 минут.

Читать еще:  3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке

Когда прозвучал сигнал о готовности, вынимаем наши котлетки из мультиварки или пароварки и посыпаем мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

На заметку:
• Пока готовятся детские котлеты из индейки на пару, здесь же можно приготовить гарнир – например, отварной картофель, который в дальнейшем можно будет довести до состояния пюре. Так же идеально подойдет к котлеткам на пару рис или гречка. Можно использовать и разнообразные овощи – например, отварную морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и/или брокколи.
• В том случае, если ребенок еще не научился кушать кусочками, котлеты из индейки можно превратить в пюре с помощью блендера, а затем развести кипятком до нужной консистенции.

Диетические сочные котлетки из индейки в пароварке — добавьте любимые овощи

Эти сочные и удивительно нежные диетические, сочные котлеты готовят из индейки и большого количества любимых овощей на пару в пароварке. Вкус у них просто бесподобный: отсутствуют навязчивые специи, хлеб и другие добавки, всего в меру и нет ничего лишнего. Это тот случай, когда полезное блюдо, приготовленное на пару, может быть очень вкусным. наш пошаговый рецепт с фото поможет разоблачатся с процессом приготовления и приготовить диетические, сочные котлеты на пару.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • кабачок молодой – 1 (небольшой);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • свежая зелень укропа и петрушки – пучок;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • свежемолотый перец – щепотка.

Как приготовить сочные котлетки из индейки в пароварке

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый фарш из индейки или филе. Фарш дополнительной подготовки не требует, а грудку нужно помыть и зачистить от пленок, просушить и крупно нарезать. Затем пропустить куски индейки через мясорубку или измельчить блендером. Положить получившийся фарш в глубокую миску.

Морковь очистить и натереть на средней терке, а затем переложить к фаршу.

Кабачок очистить от кожуры (если овощ молодой, можно не очищать) и также натереть, а потом переложить в миску. Если кабачок слишком сочный, его нужно аккуратно отжать от лишней влаги, чтобы котлеты хорошо держали форму. Кроме указанных в рецепте овощей, можно положить и другие – репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, цветную капусту, сельдерей. Кладите в фарш все, что любите. Главное – мелко нарезать или натереть овощи, чтобы они успели приготовиться одновременно с нежным филе индейки.

Положить в миску измельченную зелень.

Добавить к фаршу и овощам яйцо. Чтобы снизить калорийность блюда, можно положить только белок.

Тщательно перемешать содержимое миски, посолить и поперчить.

Еще раз хорошо перемешать фарш.

Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты и поместить их на решетку пароварки. Готовить блюдо 25-30 минут.

Для приготовления таких котлет можно использовать электрическую или механическую пароварку, а также мультиварку со специальной насадкой.

Подавать котлеты лучше сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Блюдо получается очень сочным и вкусным, сытным и совсем нежирным – идеальный вариант для тех, кто на диете. На гарнир подойдут отварные крупы, тушеные или печеные овощи.

Котлеты из индейки на пару

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим диетические котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.

Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.

Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.

Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.

Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.

Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.

Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.

Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.

Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector