Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из картошки и гречки

Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кефир — от 150 мл
  • Масло — для жарки
  • Мука — по желанию
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 10 шт.

Использование гречневой крупы в супах и кашах является нормой, а вот сделать из гречки котлеты — это уже заявка на оригинальность. Однако, такое блюдо очень популярно среди вегетарианцев, приверженцев здорового питания и постящихся. А самым распространенным рецептом является сочетание гречневой крупы с картошкой и овощами.

Поэтому предлагаем всем проверенные постные, диетические и полезные рецепты, подробно рассказывая, как приготовить котлеты из гречки и картофеля.

Котлеты из гречневой каши с картофелем без яиц с кефиром

Советуем попробовать легкие и доступные гречневые котлеты, рецепт с фото которых пошагово расскажет обо всех этапах их приготовления на сковороде. Это блюдо будет интересно и полезно всем сторонникам правильного питания, борцам за стройную фигуру, а при некотором редактировании рецепта котлеты подойдут и постящимся с вегетарианцами.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Отмерить нужное количество гречневой крупы.

Совет. Остатки гречневой каши как нельзя лучше подойдут в это блюдо и существенно сэкономят время для приготовления котлет.

При отсутствии отварной гречки сварить кашу из ядер гречихи. Готовую кашу остудить для дальнейшего использования.

Морковь натереть, а лук тонко нашинковать.

Пассеровать на сковороде овощи в небольшом количестве масла до полного их размягчения.

Картофель очистить от кожуры и сполоснуть. Клубни натереть на мелкой терке.

Затем тщательно отжать натертую массу.

Из оставшейся жидкости овощной сок аккуратно слить, оставляя только картофельный крахмал.

В блендер сложить гречневую кашу и натертый картофель.

Влить несколько столовых ложек кефира. Это необходимый компонент, способный размягчить массу и тем самым уберечь мотор блендера от перегрева, т.к. гречневая крупа очень-очень вязкая при перемалывании.

Смолоть ингредиенты до однородности. Отдельно смолоть овощную составляющую котлет. В глубокой миске смешать две массы в единый фарш.

Добавить картофельный крахмал. Приправить фарш солью, перцем и любимыми специями, тщательно его вымесить. Регулировать густоту массы необходимо добавлением кефира.

Примечание. Почему кефир, а не другой продукт?

  • Кефир — прекрасная замена яиц, который берет на себя все их функции по скреплению и объединению ингредиентов.
  • В отличие от майонеза или сметаны, кефир не такой калорийный, что понравится сторонникам правильного питания.
  • А еще своеобразный ненавязчивый вкус кефира привнесет в блюдо свою изюминку, подчеркнув остальные ингредиенты.

Из общей массы влажными руками брать немного фарша и сформировать из них котлетки.

Обжарить изделия на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. После появления румяной корочки, перевернуть котлеты на вторую сторону и продолжить обжаривание.

Совет. Для прочности изделий каждую котлетку предварительно можно обвалять в муке.

Сытное и самостоятельно блюдо готово к употреблению.

В качестве гарнира к нему идеальными будут свежие овощи. Можно подать сметану или домашний соус.

Диетические котлеты из гречневой каши с картофелем на пару

Сторонников диет обрадует возможность приготовить из сытной и полезной гречки новое блюдо — гречано-овощные котлеты. Чтобы уменьшить количество вредных жиров, изделия лучше приготовить на пару.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить гречневую крупу до полного разваривания.

Совет. Т.к. блюдо будет без яиц, то чтобы гречневый фарш стал более клейким, гречку следует отварить в большем количестве воды, взяв соотношение крупы и воды 1 к 2,5 или 3 в зависимости от ядер гречихи.

  • Картофель очистить и сполоснуть.
  • На крупной терке натереть картофель с молодым кабачком.

Совет. Для разнообразия вкусов и приданию котлетам легкой сладости кабачок можно заменить тыквой.

  • В глубокой миске смешать тертые овощи с разваренной гречневой кашей. Приправить массу солью и перцем по вкусу.
  • Из фарша сформировать котлетки небольшого размера округлой формы.
  • Поместить изделия в пароварку или мультиварку. Готовить котлеты 25-30 минут.
  • Подавать постные котлеты из гречневой каши с зеленым салатом и помидорами.

Постные картофельно-гречневые котлеты в духовке

Любое постное меню можно разнообразить, приготовив вкусные оригинальные блюда. Таковыми являются и гречневые котлеты с овощами. Ведь гречка, картофель и морковь — овощи, которые разрешены даже в самый строгий пост. А приготовленные котлеты в духовке сделает их вообще без жиров.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Из гречневой крупы сварить ароматную рассыпчатую кашу.
  2. Растолочь кашу до состояния пюре.
  3. Очищенные картофель с морковью натереть на самой мелкой терке.
  4. Из овощей отжать излишки сока.
  5. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок.
  6. Туда же подмешать мелко рубленную зелень петрушки.
  7. Смешать овощную и гречневую массы в общий фарш.
  8. Хорошо вымешать фарш, приправив его солью по своему вкусу.
  9. Сформировать плотные гречневые котлетки.
  10. Уложить их в форму для запекания с низкими бортами.
  11. Запечь котлеты в духовке 15-20 минут при 180С. При необходимости в форму можно влить немного кипяченой воды.
  12. Отличным гарниром к таким котлетам станут разнообразные тушеные овощи.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
  • Творожная пасха — простой рецепт без яиц и масла на кефире
  • Рецепты простых горячих сырных бутербродов в духовке с колбасой и помидорами с кефирными соусами
  • Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире
  • Яблочные чипсы в духовке — рецепт в кефирном маринаде с малиной
  • Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом
  • Читать еще:  Рубрика “Бездрожжевое тесто

    Картофельные котлеты с гречкой

    Ингредиенты

    Крупа гречневая – 80 грамм;

    Картофель – 500 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Грибы – 200 грамм;

    Панировочные сухари – 3 ст.л;

    Масло растительное – 30 мл;

    Перец черный молотый – на кончике ножа.

    • 999 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных котлет, которые также отлично подойдут для тех, кто соблюдает постную или вегетарианскую диету. Готовятся котлетки быстро, просто, и всегда получаются вкусными — главное соблюдать рецептуру.

    Для приготовления картофельных котлет с гречкой нам понадобятся ингредиенты, которые практически всегда найдутся в доме любой хозяйки, то есть Вы можете приготовить котлеты всегда, когда только захотите. Это картофель, гречневая крупа (ядрица), репчатый лук, растительное масло, панировочные сухари, и грибы. Свежая зелень нужна, чтобы украсить блюдо перед подачей. Картофель мы моем, и отвариваем «в мундире».

    Гречку промываем, и варим в соотношении 1:2 с водой, добавляем 1/5 ч.ложки соли.

    Репчатый лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду, и наливаем 1 ст.ложку рафинированного масла. Обжариваем лук на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем перекладываем его в другую посуду.

    Сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. У меня попался сорт картофеля, который при варке рассыпался, это видно на фото. Из-за этого картофельно-гречневый фарш получился более однородным, так как картофель не слипался в комки.

    В глубокой посуде смешиваем картофель, гречку, жареный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. Из этой массы лепим котлетки произвольной формы. Чтобы «фарш» не прилипал к рукам — их нужно постоянно мочить в воде.

    В блюдце насыпаем панировочные сухари, и каждую картофельно-гречневую котлету обваливаем в них.

    Продолжаем лепить котлетки, и обваливать их в сухарях. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 15-16 котлет среднего размера.

    На сковороде разогреваем 2 ст.ложки растительного масла для жарки. Аккуратно выкладываем картофельно-гречневые котлеты и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Огонь необходимо сделать слабый, и следить, чтобы котлетки обжаривались до аппетитной золотистой корочки, а не до коричневой. Готовые котлеты можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    Свежие (или замороженные) грибы моем и режем мелко. Грибы подойдут любые, но если Вы используете лесные — то предварительно нужно отварить их 30 минут в подсоленной воде, а после этого откинуть на дуршлаг.

    На разогретой сковороде жарим грибы 10-15 минут, солим. Если сковорода имеет антипригарное покрытие — то можно жарить без масла. В конце жарки добавляем 50 мл кипяченой воды, и тушим грибы несколько минут.

    Подаем котлеты со свежей зеленью, грибами и грибной подливкой. Если котлеты не будут съедены сразу — то подливка впитается, и придаст картофельным котлетам с гречкой легкий грибной привкус.

    Котлеты из гречки и картофеля: рецепт с фото

    У каждой хозяйки периодически возникает желание разнообразить домашнее меню недорогими и лёгкими в приготовлении блюдами. Котлеты из гречневой крупы и картошки — отличный выбор именно для такого случая. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и удивительно вкусный.


    Попробуйте создать такое “чудо кулинарии” на своей кухне, используя любой из приведенных ниже вариантов.

    Постные картофельно-гречневые котлеты

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 11

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки – 3.3 г;
    • жиры – 6.5 г;
    • углеводы – 27.3 г;
    • калорийность – 165.1 ккал.

    Ингредиенты

    • картофель – 700 г;
    • гречневая крупа – 210 г;
    • овсяные хлопья – 90 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление блюда

    1. Гречку старательно переберите, избавляясь от разного сора. С помощью мелкого кулинарного сита промойте её под напором из крана. Переложите крупу в кастрюльку, залейте водой в соотношении 1:2, и варите кашу на протяжении 17-20 минут после вскипания до полной готовности, не забыв подсолить.
    2. В это время почистите картофель, сполосните его под краном и, нарезав овощ небольшими ломтиками, отварите в течение четверти часа.
    3. Готовую картошечку тщательно разомните, чтобы не было комочков, и переложите в крупную миску.
    4. Отваренную гречневую кашу измельчите погружным блендером и отправьте в ёмкость к картофелю.
    5. Хлопья “Геркулес” перебейте в кофемолке до состояния муки, введите их в гречишный фарш, приправьте всё это солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты приблизительно одинакового размера. Оставьте их настояться где-то на 10-15 минут.
    6. Спустя четверть часа обваляйте биточки в манке и обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до появления золотистой корочки.

    Совет: чтобы сделать гречневые котлеты с картошкой менее жирными и более диетическими, вы можете приготовить их в духовке или в мультиварке на пару.

    Оригинальные котлеты из гречки и картофеля с добавлением сыра

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая и пищевая ценность

    • белки – 6.5 г;
    • жиры – 9.7 г;
    • углеводы – 23 г;
    • калорийность – 182.5 ккал.

    Ингредиенты

    • картофель отварной – 400 г;
    • гречневая крупа отварная – 400 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • паприка сушёная – 4 г;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    Читать еще:  Драники картофельные

    Пошаговое приготовление блюда

    1. Несколько средних репчатых луковиц освободите от верхней шелухи, сполосните под проточной струёй и, измельчив их методом брюнуаз (маленькие кубики размером 2-3 мм), спассеруйте на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до золотистости.
    2. В подходящей по объёму кухонной посуде соедините лук и сваренную заранее гречку, тщательно их перемешайте между собой.
    3. Отваренный картофель помните до однородного состояния толкушкой и отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам вместе с двумя ложками растительного масла.
    4. Затем вбейте в миску с фаршем два больших куриных яйца, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте паприку и остальные специи, и хорошенечко размешайте все ингредиенты.
    5. Смочив руки в воде, сформируйте средние по размеру гречнево-картофельные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковородке с двух сторон до румяности.

    Совет: можно также запечь такие котлетки в духовке, немного посыпав каждую натёртым сыром, который превратится в аппетитную корочку.

    Котлеты из гречки и картошки могут выступить и как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, и как самостоятельное сытное кушанье. Лучше всего их подавать вместе со сметаной или нежным сливочным соусом и лёгким овощным салатиком.


    Надеемся, что вы обязательно возьмёте данные рецепты котлеток на вооружение, и удивите ими своих родных или друзей в ближайшее время. Приятного аппетита!

    544. Постные котлеты из гречки и картофеля

    Бесподобно вкусные котлетки, состоящие из минимума ингредиентов. А посему рецепт можно отнести, как к постным, так и экономным блюдам.

    Калорийность постных котлет из гречки и картофеля:

    У меня уже встречалось ранее сочетание в одном блюде таких казалось бы несовместимых продуктов, как гречка и картофель. Это были супы:

    Сегодня же моя копилка блюд из картофеля пополнилась постными котлетами из этих двух продуктов. Причем словосочетание «из этих двух продуктов» есть самое что ни на есть буквальное — в составе котлет только гречка и картофель, ну и специи по вкусу.

    Такие котлетки хорошо готовить в том случае, когда имеются остатки гречневой каши, доедать которую уже не хочется, а выбрасывать жалко. И не надо выбрасывать. Добавляем к ней картофель и дарим каше «вторую жизнь».

    Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:

    Благодаря Интернету я узнала, что котлеты надо жарить на медленном огне, если хочешь, чтобы они не сгорели.
    Благодаря ему же мои котлеты сгорели медленно.

    Ингредиенты:

    • Гречка — 0,5 стакана
    • Вода — стакан
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Соль, перец
    • Масло растительное

    Рецепт постных котлет из гречки и картофеля

    Если вареной гречки остатков нет, то варим свежую кашу.

    Для этого гречку хорошенько промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
    Гречка всегда варится в соотношении 1 к 2 — 1 часть гречки и 2 части воды.
    Добавляем щепотку соли и под крышкой варим ее на медленном огне до полной готовности, т.е. пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
    Только следите, чтобы каша ваша, как в анекдоте, не сгорела медленно.

    Пока гречка будет остывать, беремся за картофель — чистим его и натираем на средней терке. Раньше этого делать не стоит, т.к. картошка сама по себе потемнеет, да и пустит не нужный нам лишний сок.
    С натертого картофеля отжимаем лишний сок и смешиваем его с вареной гречкой.

    Все тщательно перемешиваем руками, добавляем если надо специи и обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон.

    Жарятся котлеты не очень просто, все время пытаются развалиться. Это вам не пицца с доставкой — где привезут, подадут и чуть ли не разрежут на порционные куски. Здесь надо постараться пожарить их так, чтобы они имели эстетический вид. Но если с этой задачей справиться, то на ужин или обед вам обеспечено вкусное постное блюдо — котлеты из гречки и картофеля.

    Картофельные котлеты с гречкой

    Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.

    Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.

    1. Картофельные котлеты с гречкой
    2. Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
    3. Гречневые постные котлеты
    4. Гречаники с шампиньонами
    5. Гречаники с картошкой
    6. Картофельные котлеты с гречкой без яиц
    7. Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

    Картофельные котлеты с гречкой

    Потребуются:

    • 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
    • 3 шт средних картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 100 гр сливочного масла для пассировки лука
    • приправа на ваш вкус
    • 3-4 столовой ложки муки
    • растительное масло для жарки

    Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.

    Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.

    Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.

    Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту

    Потребуются:

    • 200 грамм вареного картофеля
    • 1 луковица
    • 100 грамм вареной гречки
    • соль и специи по вкусу
    • 2 столовых ложки манки
    • 100 миллилитров растительного масла
    Читать еще:  Утка с яблоками и картошкой

    Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

    В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.

    Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.

    Гречневые постные котлеты

    Потребуются:

    • гречка – 200 гр
    • лук- 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 1-2 шт.
    • соль, перец
    • панировочные сухари
    • масло для жарки

    Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.

    Гречаники с шампиньонами

    Потребуются:

    • Гречка — 1,5 стакана
    • Адыгейская соль — пол чайной ложки
    • Картофель — 2 шт
    • Шампиньоны — 0,5 кг
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Укроп, кинза — по одному пучку
    • Чеснок — 5 долек
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 головка
    • Хмели сунели — 1 чайная ложка
    • Соль и перец — по вкусу

    Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.

    Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.

    Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.

    Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.

    Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

    Гречаники с картошкой

    Потребуются:

    • 3 средних картошки
    • 3 средних лука
    • 1 морковь
    • 300 гр отварной гречки
    • Соль и перец по вкусу
    • Специи по вкусу

    Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.

    Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

    Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.

    Картофельные котлеты с гречкой без яиц

    Потребуются:

    • 400 гр Гречневая каша
    • 1-2 шт Картофель
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло для жарки
    • Сметана для подачи

    Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

    Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

    Потребуются:

    • 1 стакан Гречневая крупа
    • 2 стакана Воды
    • Соль
    • 3-4 шт. Картофеля
    • Растительное масло
    • Зелень

    Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.

    Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.

    Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.

    Котлеты из гречки с картофелем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить гречневые котлеты с картошкой

    Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не измельчённой при помощи блендера. В этом случае положилапобольше муки и картофеля. Так тоже очень интересно получилось.)

    Этот рецепт подойдёт и для дней экадаши (когда нельзя есть зернобобовую пищу), картофель только нужно хорошенько отжать от сока и добавлять в перемолотую гречку без использования муки, мучной панировки в этом случае тоже не будет.

    Картофель хорошо вбирает масло, за счёт этого котлеты получатся в меру сочными, но и на сковородку нужно наливать достаточно масла.

    Как приготовить «Котлеты из гречки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.

    180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.

    Далее воду необходимо будет слить.

    Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.

    500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.

    Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.

    Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).

    Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.

    Мокрыми руками сформируйте все котлетки, их получится около 10. Затем запанируйте их в муке или в сухарях.

    Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector