Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с сырной начинкой

Котлеты из фарша индейки с сырной начинкой

Это такие большие котлеты – размером с женскую ладонь. Такие, чтобы есть без гарнира, с легким капустным салатиком. Съел одну такую котлетку на обед – и сыт до вечера.

На 8 котлет потребуется:

900 грамм готового фарша из индейки

5-6 столовых ложек простых панировочных сухарей

3-4 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

чайной ложки молотого черного перца

Ломтики батона замочите на 20 минут холодной водой.

Затем откиньте на дуршлаг или сито и хорошо отжмите всю жидкость.

Переложите размоченный хлеб в миску, добавьте яйцо и хорошо размешайте – разомните руками.

Добавьте к хлебу фарш, соль, перец.

Размешайте до получения равномерной котлетной массы.

Отдельно измельчите сыр на крупной терке.

Разделите фарш на 8 равных частей. Сформируйте плоские лепешки из фарша.

На середину каждой лепешки выложите 1/8 часть натертого сыра.

Сверните котлеты начинкой внутрь. Сразу придавайте котлете овальную форму руками.

На стол или разделочную доску выложите ровный слой панировочных сухарей. Выложите на сухари котлету, с помощью широкого ножа придайте котлете немного плоскую форму, переверните в процессе придачи формы – чтобы фарш со всех сторон обвалялся в сухарях.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем достаньте противень и широкой лопаткой переверните котлеты.

Котлеты с сырной начинкой на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты с сырной начинкой на сковороде. За счет начинки можно разнообразить обыкновенные котлеты из мясного фарша. Готовить их можно из свинины, говядины или курицы. Для начинки берется сыр твердых или полутвердых сортов. Его можно порезать крупными кубиками, либо брусочками. Во время жарки он плавиться, и котлета приобретает иной вкус.

Для жарки котлет с сыром внутри понадобится сковорода с крышкой. Желательно использовать подсолнечное, либо оливковое масло без запаха. Котлеты с двух сторон обжариваются до румяного цвета. Затем их нужно сложить в сковороду, и хорошо пропарить под крышкой. За счет этого котлеты станут мягкими и сочными. А чтобы они не горели на дно сковородки можно класть тонко порезанный сырой картофель или капустные листья.

Котлеты с сыром можно подавать к праздничному столу, либо к ужину вместе с картофельным пюре, вермишелью или пловом без мяса. С такими котлетами хорошо сочетаются салаты из свежих овощей и зелени, например, из редиса, пекинской капусты или помидоров.

Ингредиенты для приготовления котлет с сырной начинкой

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Батон – 3 ломт.
  3. Молоко – 4 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  6. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  7. Сыр твердый – 50 г.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить котлеты с сырной начинкой на сковороде

Взять ломтики батона, либо белого хлеба. Выбрать мякоть и поломать ее маленькими кусочками. Сложить в тарелку, и полить молоком. Оставить на 2 минуты.

Тем временем в фарш добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Для приготовления котлет можно брать смешанный фарш, допустим, из говядины и свинины.

Выложить в основную массу размякший батон. Тщательно перемешать, можно руками.

Насыпать по вкусу поваренную соль, молотый кориандр и черный перец. Фарш перемешать до получения однородной консистенции.

Сыр порезать большими кубиками, их размер зависит от величины котлет.

Взять небольшое количество мясного фарша и положить в середину сырный кусочек. Сформировать круглую котлету, чтобы сыр оказался посередине.

Обжарить котлеты на подсолнечном масле с двух сторон. Затем румяные котлеты пропарить под крышкой на медленном огне в течение 5-6 минут. Потом их можно оставить на плите уже при выключенном огне еще на 15-20 минут.

К столу подать котлеты с сырной начинкой в горячем или теплом виде с гарниром. Котлеты жарятся быстро, поэтому к ним можно отварить картошку, либо макароны. Приятного аппетита!

Читать еще:  Сахарная тыква с яблоком и корицей на пару в мультиварке: полезный десерт

Котлеты с сырной начинкой. Рецепт с фото

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас — котлеты с сырной начинкой. Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся – полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.

Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.

На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими — размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.

Продукты: 1 кг свинины, одна картофелина, одна луковица, одно яйцо, один зубчик чеснока, 150 грамм твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление котлет с сырной начинкой

Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.

Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.

Готовые котлетки можно подавать к столу. Всем приятного аппетита и новых пикантных вкусов!

Котлеты с сырной начинкой

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления вкусных домашних котлет
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Котлеты считаются одним из любимых и популярным блюдом практически каждой семьи. Секреты их приготовления существуют у каждой хозяйки, однако, имеются и общие рекомендации и советы, придерживаясь которых котлеты всегда будут вас радовать.

Секреты приготовления вкусных домашних котлет

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 750 г (жирный кусок)
  • Картофель — 1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт. (большого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
Читать еще:  Сладкая баница с творогом в мультиварке

Приготовление котлет с сырной начинкой

1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и срежьте пленку с жилами. Картофель, чеснок и репчатый лук очистите и помойте. После, эти продукты все перекрутите на мясорубке через решетку-насадку со средними отверстиями. Затем вбейте в фарш яйцо и приправьте солью с черным молотым перцем.

2. Фарш хорошо перемешайте и выбейте. Выбивается фарш следующим образом. Сформируйте из фарша мясной шарик, который с силой кидайте на стол, дощечку или миску. Также можно его выбивать по частям, формируя небольшие шарики и перекидывать их из ладони в ладонь, будто горячую картошку.

3. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он легче натирался, можете его предварительно подморозить в морозильной камере около 15-20 минут.

4. Теперь берите порцию теста и формируйте из него лепешку, в середину которой кладите немного натертого сыра и прикройте опять второй мясной лепешкой. Покрутите котлету в руках, чтобы сгладить и соединить края двух лепешек.

5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. Затем выкладывайте жариться котлеты. Прожарьте их с одной стороны 1 минуту на большом огне, после огонь убавьте до среднего и жарьте еще около 4-5 минут. Когда котлеты перевернете на обратную сторону, жарьте их таким же способом. Подавайте котлеты сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты. Рецепт котлет с сырной начинкой.

Котлеты с сырной начинкой

Мясные котлеты с яично-сырной начинкой жареные в кляре – иногда их ещё называют котлеты «Птичье молоко» — блюдо очень вкусное, которое не стыдно поставить на любой праздничный стол, даже на новогодний. Конечно, времени на готовку потребуется побольше, чем на обычные котлеты, но результат того заслуживает: начинка получается нежная, а сами котлетки — очень сочные. По своему усмотрению кляр Вы можете сделать любой другой, и тогда котлеты приобретут несколько иной вкус.

Для приготовления этого блюда (ориентировочно 10 котлет) потребуется: 500 граммов любого мясного фарша, только не очень жирного, соль, молотый перец, 1 луковица, по желанию 1-2 зубчика чеснока, специи по Вашему вкусу. Кляр: 2 сырых куриных яйца, 100 граммов майонеза, соль, пищевая сода на кончике ножа, мука по потребности (примерно 1 стакан). Начинка: 2 вареных яйца, 100 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов сливочного масла. Для жарки: растительное масло или жир.

Берем готовый мясной фарш, лучше смешанный, добавляем туда измельченный лук, по желанию ещё чеснок, соль, молотый черный перец, хорошенько вымешиваем, добавляя воду или молоко, чтобы фарш получился однородный, достаточно вязкий, но не очень жидкий, и из него можно было делать лепешки. Я взяла заранее подготовленный фарш.

Пусть фарш стоит, немного набухает, а в это время можно заняться начинкой. Сыр натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца очищаем, и тоже натираем на крупной терке.

Перемешиваем сыр с яйцами. Затем фарш делим на равные части, скатываем плотные колобочки, и затем, руками, на доске, разминаем из каждого колобка лепешку.

На лепешку выкладываем примерно столовую ложку начинки, сверху тонкий брусочек сливочного масла.

Залепляем лепёшку в виде пирожка,

После этого котлеты отправляем в холодильник, и начинаем заниматься кляром. Берем сырые куриные яйца,

добавляем к ним майонез, по щепотке соли и пищевой соды,

перемешиваем, а лучше, взбиваем, и начинаем постепенно добавлять муку.

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, то есть, не очень густое, но и не очень жидкое. На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир, главное, чтобы масла было достаточно, и бока у котлет прожаривались, достаем из холодильника котлеты, и обмакнув каждую в кляр,

Читать еще:  Рулет из куриного фарша с грибами

выкладываем на сковороду, оставляя между ними расстояние. Когда котлеты снизу зарумянятся,

переворачиваем их, и жарим до тех пор, пока они не зарумянятся со всех сторон.

Снимаем их со сковороды, выкладываем на несколько минут на бумажные плотные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира после жарки, и в горячем виде подаем к столу.

Впрочем, и в холодном виде котлетки тоже вкусны, а некоторые их любят охлажденными ещё больше.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Мясные котлеты с сыром на сковороде

Для сытного обеденного перекуса можно предложить в качестве мясного блюда на второе сочные котлетки с начинкой — приятным «сюрпризом» внутри. В качестве сюрприза будем использовать твердый сыр. Основа котлет – мясной фарш, который готовится из двух сортов мяса: свинины и говядины. Обязательно пополните свою копилку рецептов этим гастрономическим способом приготовления любимого многими мясного лакомства. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать дома оригинальные и очень вкусные котлеты с сыром.

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • хлеб (батон) – 50 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 0,5 шт.;
  • смесь панировочная – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Как пожарить мясные котлеты с сыром

Приготовление блюда начинаем с того, что берем кусок хлеба (не обязательно свежего), срезаем с него корочки и делим на мелкие части. Заливаем хлебный мякиш теплым свежим молоком и приминаем руками.

В миску помещаем мясной смешанный фарш. Он может быть домашним (самостоятельно приготовленным) или же покупным. Главное условие, к этому моменту он уже должен быть размороженным.

Мелко крошим для добавления в фарш очищенную репчатую луковицу.

Вбиваем следом одно куриное яйцо.

Отжимаем хлебный мякиш, но не сильно. Молоко, в котором хлеб замачивался, лучше сразу не выливать.

Кидаем соль в миску по вкусу и любимые специи. Перемешиваем.

В случае, если фарш получился «грубоватым», в него можно влить молоко выдавленное из хлеба.

Твердый сыр на разделочной доске нарезаем брусочками.

Из фарша формируем лепешки, в центр которых помещаем сырный брусочек.

«Прячем» сырную начинку, а саму котлетку обваливаем в панировочной смеси.

Котлеты с сыром жарим на растительном масле. Можно под конец жарки в сковороду влить немного кипяченой воды, так котлеты с сырной начинкой получатся нежнее.

Подавайте котлеты с сыром с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Ну и конечно же, такие вкусные, оригинальные и интересные котлеты с начинкой из сыра можете смело включать в любое праздничное меню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector