Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Котлеты Домашние

В настоящее время «котлета» — это жареная лепешка из фарша. (и не факт что из мясного фарша, и не факт что жареная)
А самые популярные котлеты — «Домашние».
Если посмотрите в интернете рецепты этого блюда, то сразу выяснится, что основная масса хозяек считает, что если она сделала котлеты сама, да еще в домашних условиях, то вот это и есть — котлеты домашние.

Это, извините, от наивности и от кулинарной безграмотности.
Просто пометьте себе — рецептура блюда «котлеты Домашние» содержит смешанный фаршсмесь говядины и свинины или птицы!
По ГОСТу, между прочим.
Вот из говядины и птицы я их и готовлю.

Методом проб и ошибок, я для себя определила представленный ниже рецепт домашних котлет и необходимые пропорции ингредиентов.
Мои котлетки отличаются от промышленных составом и размером, но зато, они сочные, воздушные и наинежнейшие.
***

Для котлет домашних нам потребуется:

— фарш говяжий — 0,5 кг;
— фарш куриный — 0,5 кг;
— лук репчатый — 1/2 (большой луковицы);
— кефир — 100 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— хлеб белый — два кусочка;
— соль, перец — по вкусу;
— панировочные сухари.

Исходные продукты для нашего блюда.
Тут надо сделать пару замечаний по ингредиентам для приготовления котлет:

— Многие хозяйки начинают рассказывать, как надо делать самой фарш и т.п. — плюньте. Берите тот, что вам прокрутят в магазине или даже просто фарш промышленного изготовления. Он по качеству переработки все равно будет лучше, чем то что вы отжилуете и накрутите из мяса дома сами. Если конечно вы не крутите фарш из вырезки. Но, это уже за гранью кулинарного добра и зла.

— К говядине можно добавить и свиной фарш вместо куриного, с тем же успехом и даже вкуснее получается, но калорийнее, к сожалению.

— Некоторые панируют котлеты в муке, но это не лучший вариант, поверьте. Сухари не дают котлетам подгорать и образуют отличную вкусную корочку с приятным цветом.

— Чеснок я обычно не кладу, хотя пара зубчиков любителям чеснока здесь не помешает. Просто добавьте их к указанному составу.

Рецепт приготовления

Хлеб размочить в воде, до состояния каши, воду отжать, яйцо вбить в фарш с хлебом.

Лук нарезать кубиками, если кто не любит, когда лук чувствуется в котлетах, натрите его на мелкой терке или прокрутите в мясорубке вместе с фаршем.

В моем случае фарш покупной, как уже рассказала выше.

Соль, перец по вкусу. Начинаем все смешивать.

Ввести 75 — 100 гр. кефира.

Все перемешать, я это делаю руками. Фарш будет жидковат, но так и было задумано!

Руки смочить холодной водой, в емкость насыпать сухари, котлетку обвалять со всех сторон в панировке и уложить на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Кстати, льезон для панировки котлет делать не стоит — сухари и так отлично прилипают к их поверхности.

Я жарю очень просто: на раскаленной сковороде обжариваю котлетки минут 7 с одной стороны, переворачиваю и опять минут на 7.

На котлетках аппетитная корочка появляется, затем прикрываю крышкой минут на 7, затем, открываю, если при нажатии на котлетку выделяется красный сок – дожариваю, если нет – прожарились.
Котлеты Домашние к всеобщему нашему удовольствию готовы!

«Ты делаешь неправильные котлеты!» — так всегда говорит мой муж, я с этим и не спорю – самая большая (она примерно в 1,5 раза больше «нормальной») и самая красивая котлетка — МОЯ.
Он просто не сидит на диете и не знает, что по «рецепту диеты» в день можно съесть только ОДНУ котлетку! Вот это она «одна» и есть. Самая-самая большая.

Простой рецепт — здоровое питание! И вкусное!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Фарш для домашних котлет надо старательно и тщательно вымешивать — котлеты будут равномерно сочными и вкусными.

— Имеет смысл готовый фарш накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30. После этого его надо ещё раз перемешать.

— После вымешивания фарш надо » отбить» — скатываете фарш в колобок, поднимаете его и с силой бросаете фарш обратно в миску. Не менее 15-20 раз. Тогда котлеты точно не развалятся при жарке.

— Есть кулинарный миф, что для сочности внутрь котлеты надо поместить кусочек сливочного масла со льдом. Если честно, то на качество самого котлетного «мяса» это никак не повлияет, но можете получить в итоге котлету с «начинкой». Что-то типа мясных зраз из фарша.

— Спорный ингредиент в составе домашних котлет — куриные яйца. Некоторые хозяйки считают, что они делают котлеты более жесткими. Для «склеивания» фарша лучше использовать не более двух яиц на 1 кг мяса.

— Для жарки любых котлет вполне достаточно 20 минут. Если сомневаетесь в их готовности — проткните одну котлетку ножом: сеерый цвет мяса и светлый сок говорят о том, что блюдо готово.

из комментариев посетителей:

с рецептом домашних котлет часто смотрят следующие блюда:

из истории котлет

Слово «котлета» (фр. cotelette) происходит от французского слова cotele — ребристый или cote — ребро, и имеет по легенде следующее происхождение:
Появлению этого блюда поспособствовали русские гусары. Повадились они вечерами собираться в одном из столичных ресторанов — покушать. И чтобы всего самого лучшего, естественно.
А лучшим считалась свиная отбивная на косточке — кусок корейки с ребрышком.
По французски, как раз cotelette и будет.
А у бедного животного количество ребер весьма ограничено, а в котлетной части и того меньше.
На всех гусар не хватает. Беда .

Шашки у гусар острые, а нрав тяжелый.
Пришлось бедному ресторатору выкручиваться — изобретать нечто такое, чтобы и голову сохранить и господ гусар накормить.

Изобрел! Накрутил фарша из чего попало, да и прилепил на косточку. С виду — котлета и котлета, не отличишь.
Гусары и не отличили — им шампанское раньше всего подавали.
А уж когда отличили — оценили! — и вкусно и с ребрами ковыряться не надо, зубы ломать.

Так по Руси и пошло. Правда, косточка по дороге потерялась.
Ее еще пытались из бумаги скручивать да к фаршу приставлять, да потом и это дурное занятие бросили.

в заключение:

Как приготовить котлеты в домашних условиях показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Но вы можете найти и классический рецепт котлет в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из фарша по своему вкусу.

Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня готовим сочные, вкусные домашние котлеты из свиного фарша! Советов по приготовлению вкусных котлет нимало, но сегодня я расскажу про некоторые из них.

Если вас смущает жирность котлет, часть свиного мяса можно смело заменить на говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • свиное рубленое мясо с прослойками жира — 1 кг.,
  • соль — 1 ч. ложка с верхом,
  • смесь перцев — на вкус,
  • три желтка,
  • два ломтика вчерашнего хлеба,
  • пол стакана холодного молока или воды — для замачивания хлеба,
  • две луковицы,
  • несколько зубчиков чеснока (я ставлю целую головку),
  • мука — 3 ст. ложки — для панировки,
  • раст. масло — для жарки.

Как приготовить:

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша уже в пакете). Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды. Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску. Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Ингредиенты для домашних котлет

Сколько муки в стакане?
  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Молоко или сливки 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец, чабер, кориандр специи
  • Томатный соус, овощной салат, зелень, хлеб для подачи

Как приготовить домашние котлеты

  1. Свиные котлеты из фарша лучше готовить из мякоти лопатки, задней части — это мясо не слишком жирное и не содержит большого числа пленок и соединительной ткани. В продаже часто продается нарезка свинины для гуляша. Очень подходящее мясо для свиных котлет. Чтобы мясное блюдо было ароматным, стоит в фарш добавить небольшую сырую луковицу и чеснок. Для пикантной остроты я добавляю очищенный острый перец или 1-2 щепотки сухого молотого острого перца.

Свинина для котлет и все для фарша

Измельчить мясо в фарш, добавить специи, яйцо и т. д.

Добавляя хлебные крошки, замесить фарш для котлет

Котлетная масса должна недолго постоять

Влажными руками сформировать котлеты из фарша

Обвалять котлеты в панировке и выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты до румяной корочки

Вкусные домашние котлеты с салатом и соусом

Вкусные домашние котлеты из свинины с салатом из свежих овощей — превосходное второе блюдо

Котлеты из фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

3 . Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Домашние котлеты

Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и взрослым и детям. А ещё домашние котлеты интересны своим большим разнообразием рецептов и применением различных основных компонентов. Котлеты могут быть из различных сортов мяса, птицы, а также их можно приготовить из рыбы, грибов и овощей. Вот и кулинарный сайт Cook-s.ru подготовил ещё один рецепт приготовления домашних котлет. Возьмите на заметку пошаговые фото к рецепту, приготовьте — вам понравиться!

Ингредиенты для приготовления домашних котлет:

  • мясо (свинина, говядина) — 300-400 г
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • соль, перец черный, другие приправы — по вкусу

Рецепт приготовления домашних котлет:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель очистить, помыть и также нарезать мелкими кубиками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель. Если вы используете готовый мясной фарш, то пропустите первых два шага.

В тёплом молоке вымочить мякиш белого хлеба, отжать и добавить в мясной фарш. Затем добавить яйцо, приправы, соль и тщательно перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты такого размера и формы, какой вам больше нравится.

Обвалять котлеты перед жаркой с двух сторон в муке.

В разогретую сковороду налить растительное масло, дать ему нагреться, выложить котлеты и обжаривать их до румяной корочки на небольшом огне сначала с одной стороны.

Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Наши домашние котлеты готовы!

Подавать к столу котлеты нужно горячими и с каким-нибудь гарниром, например, с гречневой кашей или картофельным пюре.

Домашние котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Как приготовить котлеты из домашнего фарша

Домашние котлеты из свиного фарша представляют собой блюдо, которое идеально подходит как для простого семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Секреты приготовления мясных котлет у каждой хозяйки свои. Существует несколько общих правил, которые позволяют приготовить идеально ровные котлеты с хрустящей корочкой, с мягкой и сочной серединкой.

Чтобы форма котлет была аккуратной и ровной, при формовке следует смачивать руки холодной водой. Яйцо и тертый картофель можно не добавлять, но именно они делают фарш более сочным и воздушным. При желании можно добавить в фарш любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Зелень придаст домашним котлетам свой аромат. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 зубчика чеснока для аромата.

Вместо свиного фарша можно использовать и любой другой фарш. Но бараний или говяжий фарш имеют более сухую консистенцию, поэтому лучше всего смешивать их с небольшим количеством свиного.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 столовой ложки или по вкусу
  • Мука пшеничная для обваливания — 100 г
  • Масло растительное для жарки — 150 мл

Как приготовить котлеты в домашних условиях

1. Мясной фарш следует поместить с достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование фарша из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.

2. Добавить к фаршу свежее куриное яйцо.

3. Очистить небольшую луковицу, измельчить ее и добавить в миску к остальным ингредиентам. Для измельчения можно применить мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

4. Свежую картофелину следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой терке.

5. Всыпать в массу нужное количество поваренной соли.

6. Перемешать фарш чистыми руками. Если фарш получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.

7. Руками, смоченными в прохладной воде, следует вылепить котлеты любой формы, которая вам нравится.

8. Обвалять каждую котлету в пшеничной муке с обеих сторон.

9. В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Обжарить домашние котлеты до румяного цвета с нижней стороны.

10. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления можно не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится. Главное, не делать слишком сильный огонь.

Домашние котлеты из свиного фарша по этому рецепту всегда получаются нежными и вкусными. Подавать к столу их можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Хотя и с другими гарнирами они неплохо сочетаются!

Теперь и Вы знаете как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. приятного аппетита!

Читать еще:  Варенье из тыквы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector