Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из брокколи в духовке

Котлеты из брокколи в духовке

Брокколи хороша как в чистом виде, так и в сочетании с другим продуктами. Брокколи можно сварить, приготовить суп, можно запечь с кусочками мяса. Я предлагаю сделать котлеты из брокколи в духовке. Пошаговые фото помогут повторить рецепт в точности.

Стоит вспомнить, что брокколи – продукт диетический, поэтому многие блюда, если в них не добавлять много масла, майонеза и других жирных продуктов, получатся вполне низкокалорийными.

Брокколи нужно покупать в свежем виде, когда ее черешки имеют яркий и насыщенный зеленый цвет. Тогда и блюдо получится сочным, нежным и вкусным. Можно использовать и замороженную брокколи, только ее качество должно быть наивысшим. Следуйте моим рекомендациям, и мы вместе приготовим вкусные и очень полезные котлеты.

Брокколи богата витаминами, в ней масса полезных микроэлементов, так что вы не пожалеете. Все, кто на диете, могут смело применять для своего питания сегодняшний рецепт. Жира минимум, а вкус получается просто волшебным.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм свежей брокколи,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 столов. л. панировочных сухарей,
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить котлеты из брокколи

Брокколи разделим на соцветия средней величины и сварим в кипящей присоленной воде. Сольем горячую воду, зальем ледяной водой и стразу же сольем. Таким образом мы сохраним яркий цвет капусты. Варим брокколи недолго, около 7-ми минут.

Крошим брокколи острым ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Таким образом получим овощной фарш для котлет.

К капусте добавим одно куриное яйцо, натертый твердый сыр, чуточку чеснока (выдавленного через пресс) и немного панировочных сухарей, чтобы получилось слепить и закрепить котлеты. Фарш слегка солим и перчим. Перемешиваем до получения однородной консистенции и вида, похожего на фарш.

Лепим скругленные котлеты и выкладываем х на противень, где их можно будет запекать. Я использую хорошую пекарскую бумагу, к ней ничего не прилипает, поэтому я даже масло не использую. В крайнем случае можно слегка смазать форму оливковым маслом, но жарить не советую. Все-таки брокколи относится к продуктам здорового питания, а значит и рецепты из этой капусты будем готовить максимально органическими и полезными.

Запекаем котлеты, отправляем их в разогретую духовку, чтобы они сразу схватились, сыр начал плавится и тем самым сдержит котлеты, и они не распадутся. Запекаем котлеты 20-25 минут, пока не появится румяный цвет. Вынимаем котлеты и даем котлетам немного остыть.

Готовые котлеты из брокколи готовы и ждут, когда мы их поднесем к столу. Bon Appetite!

А вот так можно приготовить котлеты из кабачков.

Котлеты из брокколи — 6 простых рецептов

Брокколи по виду и по составу напоминает цветную капусту. И это не просто так – зелёный брокколи её ближайший родственник. Название происходит от итальянского языка и в дословном переводе означает “маленький росточек”.

Овощ выращивали в Италии в 18 веке. Тогда же и был рождён рецепт полезных котлет из брокколи. Итальянцы перемалывали капусту, посыпали специями и изготавливали зелёный фарш. В печи блюдо подрумянивалось и становилось альтернативой лёгкому полуденному перекусу.

Польза котлет из брокколи

Брокколи приносит пользу организму. Это рекордсмен по содержанию каротина. Его рекомендуют употреблять людям с пониженным зрением.

Фолиевая кислота, магний, калий, фосфор, кальций и железо необходимы при беременности, чтобы у малыша правильно сформировались все органы и системы.

Брокколи — ценный природный антиоксидант, который препятствует образованию раковых клеток.

Худеющим тоже будет полезно включить зелёную капусту в рацион. Энергетическая ценность капусты колеблется в пределах 28-34 ккал на 100 гр.

Котлеты из брокколи можно подавать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре на молоке, отварная гречка или рис, овощные салаты или винегрет.

Классические котлеты из брокколи

Для рецепта подойдёт не только свежий брокколи, но и замороженный. При заморозке не теряются полезные микроэлементы и витамины.

Не покупайте готовый фарш из брокколи. Лучше приготовьте его самостоятельно.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 450 гр. брокколи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. хлебного мякиша;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 160 мл оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промойте и разрубите на куски среднего размера.
  2. Хлебный мякиш замочите в небольшом количестве воды.
  3. Капусту и хлеб перекрутит через мясорубку. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и тмин. Посолите и поперчите. Всё аккуратно перемешайте.
  4. Из полученной зелёной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Жарьте на оливковом масле под крышкой. Подавайте с картофельной запеканкой или пюре.

Вегетарианские котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — блюдо подходящее не только тем, кто хочет похудеть, но и приверженцам растительного меню. Такое кушанье заменит любые мясные котлеты и поможет поддержать энергию и бодрое самочувствие на протяжении рабочего дня.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. брокколи;
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки сухого кокосового молока;
  • 35 гр. сухих панировочных сухарей;
  • 30 гр. льняного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи измельчите в блендере.
  2. Кокосовое молоко смешайте с овсяными отрубями и оливковым маслом. Посолите, поперчите эту смесь и заправьте ею брокколи.
  3. Сформируйте котлеты и присыпьте их панировкой.
  4. Противень разогрейте в духовке, температура которой должна быть 180 градусов. На железный лист выложите пергамент и сверху котлеты. Запекайте в течении 40 минут. Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке

В этом рецепте сочетаются два вида капусты — брокколи и цветная капуста. Они обе содержат большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Кыстыбый с картошкой и зеленью; 4 рецепта теста

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 250 гр. брокколи;
  • 80 гр. сметаны 20% жирности;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного измельчённого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно обработайте. Удалите все жёсткие части.
  2. В кастрюлю налейте воду и опустите туда веточки капусты. Поварите 10 минут. Потом выньте, остудите и измельчите в блендере.
  3. К капустному фаршу добавьте взбитые куриные яйца. Положите паприку и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Сделайте фарш.
  4. Сформируйте котлеты и , обваляв в муке, уложите на промасленный противень.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты около 35 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты из брокколи

Куриные котлеты из брокколи — кушанье, совмещающее два полезных и питательных компонента — белка и клетчатки. Такие котлеты подойдут для любого диетического меню.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. брокколи;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки льняного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль,перец — по вкусу.

Котлеты из брокколи

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты из брокколи. Это блюдо подходит для меню лакто-ово-вегетарианцев и ово-вегетарианцев, так как содержит куриные яйца. Котлеты из брокколи можно жарить круглый год. Из замороженной капусты они готовятся даже быстрее, чем из свежей, ведь перед заморозкой капусту обычно бланшируют. Ещё одна особенность рецепта — отсутствие пшеничной муки. Загустителем в овощном тесте выступают овсяные отруби — продукт диетического питания, богатый клетчаткой, за что он очень любим диетологами.

Котлеты из брокколи

Аппетитные котлеты из чудо-капусты, в которой содержится масса полезных микроэлементов, могут похвастаться простым приготовлением и лёгким вкусом. Достаточно часто, особенно среди детей и мужчин, встречаются ярые ненавистники брокколи. Думаю, что этот рецепт примирит их с нелюбимым овощем.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для котлет из брокколи

  • 300 г брокколи;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 30 г лука порея;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 г манной крупы;
  • растительное масло для жарки, соль.

Способ приготовления котлет из брокколи

Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветья. Кладём на решётку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно 10 минут – капуста должна стать мягкой.

Готовим на пару соцветия брокколи

Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту котлеты из цветной капусты. Время приготовления одинаково.

Готовую капусту превращаем в пюре. При помощи блендера можно добиться однородной кремовой консистенции, но мне нравится, когда в котлетах попадаются небольшие кусочки капусты, поэтому пользуюсь обычной толкушкой для картофеля.

Добавляем соль и куриное яйцо

К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. Смешиваем ингредиенты.

В постные дни вместо яйца добавьте в фарш несколько столовых ложек обычного или соевого молока. Молочный белок тоже может склеить ингредиенты.

Добавляем овсяные отруби и перемешиваем

Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем сразу. У овсяных отрубей есть хорошее свойство – они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5-6 минут).

Добавляем нашинкованный лук-порей и лимонный сок. Перемешиваем фарш из брокколи

Шинкуем тонкой соломкой светлую часть стебля лука порея. Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и лимонный сок в миску, тщательно вымешиваем фарш. Лук порей можно заменить зелёным луком, а вот репчатый лучше предварительно обжарить до прозрачного состояния.

Лепим котлеты из брокколи и обваливаем в манке

Насыпаем на тарелку манную крупу. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон.

Обжариваем котлеты из брокколи с обеих сторон

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем кладём все вместе в сковороду, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут.

Котлеты из брокколи

Подаём котлеты из брокколи к столу со сметаной или соусом. Котлеты получаются нежными, мягкими, очень вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с брокколи

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с брокколи

Традиционные котлеты готовят из мяса. Причем его допустимо, как порубить ножом, так и измельчить в мясорубке. Но сегодняшняя подборка посвящена куриным котлетам с брокколи. Поверьте, они не просто вкусные, но и весьма простые в приготовлении. А главное, очень полезные, что позволяет включить их в диетическое меню. Особенно если перенести процесс в духовку или сделать на пару. Но для начала рассмотрим классический вариант.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 180 грамм брокколи;
  • средний репчатый лук;
  • соль;
  • пару ложек муки;
  • масло для обжарки;
  • одно яйцо;
  • по вкусу зелень.

Пошаговый рецепт куриных котлет с брокколи

Филе (свежее) промыть. Срезать пленки и жир. Нарезать птицу средними кусочками.

Также удалить шелуху лука. Разрезать вымытый корнеплод на 4-6 частей.

Свежую брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Промыть.

Пропустить через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, брокколи и лук.

В полученную массу ввести щепотку крупной соли, свежее куриное яйцо и измельченную ножом зелень.

Котлетную массу вымешать руками. Если она суховата, добавить немного (столовую ложку) холодной воды.

Постоянно промывая руки под проточной водой, сделать одинаковые заготовки круглой или овальной формы. Каждую полностью запанировать в просеянной муке.

Прогреть в толстодонной сковороде масло (рафинированное растительное). По очереди укладывать на дно несколько заготовок куриных котлет с брокколи. Жарить по 2-3 минутки для одной и столько же для второй стороны.

Читать еще:  Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Промокнув их от жира, подать с гарниром вроде пюре из картофеля или отварной гречки на стол.

Если используется замороженная брокколи, предварительно ее важно оставить в сите при комнатной температуре. Так она равномерно оттает и не испортит вкусовые характеристики всего блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с брокколи в духовке

Как сделать представленные котлеты, потратив минимальное количество времени? Это просто! Ведь мы будем использовать готовый фарш. А что касается долгой обжарки, то мы заменим ее запеканием в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм замороженных брокколи;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи;
  • одно яйцо;
  • две ложки пшеничной муки;
  • масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить куриные котлеты с брокколи

Готовый куриный фарш переложить в миску. Она должна быть сухой и чистой.

В чаше блендера измельчить размороженную в микроволновке брокколи и зачищенный от шелухи лук.

Смешать овощи с фаршем. Перемешать. Ввести соль, вбить яйцо и добавить любые специи. Также просеять муку.

Замесить тягучую мясную массу. Влажными руками сформировать небольшие по размеру круглые заготовки. Разложить их на противне. Причем его лучше застелить и смазать маслом.

Установить температуру в 185 градусов. Отправить куриные котлеты с брокколи внутрь. Запекать на протяжении 7-8 минут, затем перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

На вашей кухне отсутствует микроволновка? Тогда закипятите в электрочайнике воду и залейте кипятком мороженную брокколи. Спустя всего 5-6 минут капуста будет готова к дальнейшей обработке. Что касается лука, то вполне допустимо использовать не только репчатый, но и белый, синий или красный ялтинский.

Вариант 3: Котлеты из курицы с брокколи и шпинатом на пару

Чтобы сделать котлеты еще более полезными, предлагаем ввести в рецептуру свежий шпинат. Этот ингредиент, к слову, добавит легкие кислые нотки, что разнообразит вкус знакомых котлет.

Ингредиенты:

  • 155 грамм брокколи;
  • два куриных филе;
  • 135 грамм свежего шпината;
  • по вкусу соль;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу петрушка;
  • средняя репчатая луковица;
  • мука для обвалки котлет;
  • перец жгучий.

Как приготовить

Брокколи разобрать, срезав толстые стебли. С луковицы удалить шелуху. Куриное филе хорошо вымыть, убрав ножом жировые прослойки и пленки. Шпинат зачистить и вымыть каждый листик.

Подготовленные продукты измельчить в мясорубке. Причем добавлять их по очереди, чтобы получить более однородную массу.

В полученный фарш разбить яйцо. Также ввести жгучий перец, резаную петрушку и немного крупной соли.

На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять круглые заготовки небольшого размера. Выложить их на дно специальной емкости для пароварения.

Установить куриные котлеты с брокколи над кипящей водой и готовить на пару на протяжении 20-23 минут.

Чтобы насытить наши котлетки дополнительными пряными нотами, рекомендуем добавить в кипяток, над которым установлена емкость с заготовками, какие-нибудь специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины черного перца.

Вариант 4: Куриные котлеты с сыром и брокколи

Еще один ингредиент, который, несомненно, украсит вкус нашей закуски — это твердый сыр. Причем важно его мелко потереть. А чтобы стружка не слипалась, сырный кусочек советуем предварительно подморозить.

Ингредиенты:

  • 405 грамм филе курицы;
  • средний лук (репчатый);
  • 165 грамм брокколи;
  • по вкусу специи;
  • 55 грамм сыра;
  • масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Очищенную луковицу и разобранную на соцветия брокколи промыть. Также осторожно срезать пленки и жир с куриного филе. Птицу вымыть и промокнуть. Нарезать кусочками.

Измельчить эти продукты в блендере или в мясорубке. Хорошо перемешать.

Теперь мелко натереть любой твердый сыр. Пересыпать стружку в миску с фаршем.

Помимо этого ввести специи (можно использовать специальные «Для курицы») и соль.

Замесив вязкий фарш, сформировать аккуратные круглые заготовки. Обвалять каждую в муке.

Жарить в раскаленном масле куриные котлеты с брокколи по 2-4 минутки. При этом следите, чтобы сыр не пригорал. Если это происходит, удалите кусочки со дна сковороды с помощью вилки или лопатки.

Помимо твердых сортов допустимо включить и мягкие соленые. Только не используйте тягучие сыры вроде сулугуни или моцареллы. Они не испортят вкус представленных котлеток, но сделают их структуру мало привлекательной. Особенно, если речь идет о праздничном или большом семейном ужине.

Вариант 5: Котлеты с курицей, брокколи и морковью в мультиварке

Какой овощ, помимо лука, может идеально вписаться в рецепт куриных котлет? Правильно, это морковь. И именно с ней мы сделаем следующий вариант сегодняшней закуски. Кстати, обжаривать заготовки предлагаем в мультиварке, отчего котлеты получатся очень нежными по структуре.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 195 грамм филе курицы;
  • средний лук;
  • 155 грамм брокколи;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • куриное яйцо;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Морковь и лук (репчатый) почистить. Промыть и нарезать кусочками.

Вымытое филе, с которого важно срезать жир и удалить пленки, порезать несколькими кусками.

У свежей брокколи срезать стебель. Разобрать капусту соцветиями. Промыть.

В мясорубке или чаше кухонного комбайна измельчить указанные продукты: курицу, брокколи, лук и морковь.

В получившийся фарш вбить свежее яйцо. Присыпать специями. Посолить. Вымешать вязкую массу.

Сформированные мокрыми руками круглые заготовки обвалять в муке. и оправить в холодильник.

Спустя полчаса разогреть в чаше мультиварке рафинированное масло. Необходимый режим — «Жарка».

По очереди готовить охлажденные куриные котлеты с брокколи под закрытой крышкой. Время обжаривания — по 7-8 минут для каждой стороны.

Читать еще:  Плов с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

Перед тем, как вы подадите горячую закуску на стол, обязательно промокните котлетки салфетками, чтобы лишнее масло не сделало их слишком жирными. Что касается гарнира, то к ним превосходно подойдет нежное картофельное пюре со сливочным маслом. И, конечно же, не забудьте о бокале прохладного сока или морса.

Вариант 6: Куриные котлеты с брокколи и черносливом

Перепробовали разные варианты, но так и не получили желаемый вкус? Попробуйте сделать котлеты с потрясающе ароматным черносливом. Никогда так не делали? Тогда готовьте их прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • пять-шесть штук чернослива;
  • 210 грамм куриного филе;
  • 190 грамм брокколи;
  • репчатый лук;
  • соль и по вкусу специи;
  • мука для обвалки котлет;
  • рафинированное масло;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Чернослив вымыть и перекинуть в миску. Влить крутой кипяток. Оставить на час.

В это время вымыть овощи: брокколи и лук. Первую разобрать соцветиями, а второй разрезать на 4 части.

Также порезать заранее промытое куриное филе. Все ингредиенты измельчить вместе с отжатым черносливом в мясорубке.

Ароматную массу хорошо смешать. Добавить яйцо. Присыпать специями и крупной солью. Вымешать ароматный фарш для куриных котлет с брокколи.

Между ладошками сформировать заготовки. Панировать их в муке.

Раскалить масло. Сковороду лучше брать толстодонную. Температура — средняя. Обжарить котлетки под закрытой крышкой. Время готовки для одной стороны — примерно 2-3 минуты.

Чернослив отлично подходит для любого вида капусты. Поэтому он превосходно впишется в данный рецепт. Главное, измельчите его вместе с остальными ингредиентами, чтобы он равномерно наполнил фарш бесподобным пряным ароматом.

Котлеты из брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки, лука — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи — блюдо, которое не может не нравится. Худеющим — полезностью, детям — ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня — это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.

Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.

Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.

Чеснок пропускаем через пресс.

Вбиваем в фарш яйца.

Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные котлеты с брокколи

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты могут порадовать и удивить! Этот рецепт котлет с начинкой из брокколи как раз из этой «серии»: просто и быстро, но в то же время оригинально и неожиданно. Вы можете приготовить фарш для котлет самостоятельно из куриного филе, как в нашем случае, или воспользоваться уже готовым магазинным. Капусту брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (на 6-7 шт.):

  • куриное филе – 420-450 г
  • брокколи –80-100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с брокколи:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить курицу в фарш: можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера либо мелко порубить ножом.

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить лук и чеснок, хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Капусту брокколи опустить в подсоленный кипяток и отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и остудить. Для этого рецепта удобнее использовать небольшие соцветия, а их количество должно соответствовать количеству котлет (примерный расчет: на одну котлету потребуется 80-90 г куриного фарша).

Когда все подготовительные манипуляции сделаны, можно переходить к формовке котлет. Для этого нужно смочить руки в воде, взять фарш в ладонь и сделать «лепешку», в центр выложить брокколи и слепить небольшую овальную котлету так, чтобы не было просветов.

Затем сразу же запанировать её в сухарях со всех сторон.

Таким образом сформировать все котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой до появления румяной корочки.

Затем котлеты перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону и бока. В конце температуру можно поставить на минимум и довести котлеты до полной готовности под крышкой.

Подавать котлеты к столу нужно горячими. Гарнир можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, спагетти.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector