Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из бобов

Котлеты из бобов

Кремоватую жидкость, которую вы увидите, после того, как снимите пену, можно прокипятить 10 минут и процедить через мелкое сито. Получится соевое молоко.

Если добавить 1 ст. л. светлого рисового уксуса на литр соевого молока, размешать, то через несколько минут на дно молока осядут хлопья, из которых готовят тофу.

Отожмите полотенцем массу, сложите в небольшую посуду, накройте тарелкой меньшего диаметра и, перевернув, поставьте под гнет.

Затем в массу добавляем специи по вкусу. Примерно на килограм получившейся окары можно добавить 2 ст. л. приправы для курицы, 1/2 ложки черного перца, 2 ст.л. соли. Из получившейся массы лепим котлеты (можно вбить в массу яйцо, чтобы не разваливались), отправляем на сковородку с растительным маслом.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить яйцо в рецепте?

У фирмы Бальвитен есть порошок который применяется вместо яйца ( для людей с непереносимостью яиц, в состав входит крахмал кукурузный, куркума и загуститель), если есть трудности с его приобретением заменить можно на:

Молотые льняные семечки + вода 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут
1/2 банана растертого блендером
2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды
3 ст. л. яблочного пюре
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды.

А если замочить бобы в только вскипевшей воде? На какое время можно оставить? (допустим, если нет 15-ти часов в запасе)

Вот что пишут на тему замачивания по аналогии с фасолью, есть как минимум 3 способа:
Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.Существуют три способа замачивания фасоли.Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.
2 способ: быстрое горячее замачивание.Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3 способ: в микроволновке.Уложите фасоль в подходящую для МП посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МП). Оставьте под крышкой на 1 час.
Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, — так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.

Пропорция ВОДЫ И СОЕВОЙ КАШИ — 1 ЧАСТЬ ВОДЫ И 4 КАШИ ИЛИ НАОБОРОТ?
Чем можно заменить рисовый уксус? ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО СОКА ХЛОПЬЯ НЕ ВЫПАДАЮТ.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Фасолевые котлеты

Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо — фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.

Котлеты из фасоли с картофелем веганские

фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с киноа

киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты

Постные морковные котлеты с фасолью

морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с манкой

фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с грибами

фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли и картофеля

фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом

фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с капустой

фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой

куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с сыром

фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из консервированной фасоли с колбасой

фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом

фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),

раздел: Фасолевые котлеты

Зразы из фасоли с квашеной капустой

фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с рисом в духовке

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,

раздел: Фасолевые котлеты

Постные котлеты из фасоли с гречкой

фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из белой фасоли

фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли со свеклой

фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Мясные котлеты с фасолью и морковью

фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,

раздел: Фасолевые котлеты

Котлеты из фасоли с кабачком

фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Морковные котлеты с фасолью

морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли постные

фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,

раздел: Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты с рисом и тыквой

фасоль (вареная), рис коричневый (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука или льняные семечки, перец чили (молотый), чеснок (свежий), кумин (или фенхель, семена), кориандр, соль, растительное масло для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты

Котлеты из фасоли с чечевицей

чечевица, фасоль, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, чабер,

Читать еще:  Кексики с творогом — рецепт с фото и видео

Котлеты из бобовых

Котлеты из бобовых

Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт., чеснок — 1 зуб., зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч., специи (соль перец паприка), мука пшеничная (приблизительно) — 4 ст. ложки, масло растительное (для обжарки).

Это блюдо готовится из любых видов бобовых. Можно делать его из обычного гороха и чечевицы, в виде обычных котлет, с тонкой хрустящей корочкой. Замочить горох (например, на ночь). После этого варить его до полуготовности, чтобы он просто стал мягким. Слить воду через сито.

Взять красную чечевицу, варить минут 10 проварить, слить воду, чтобы получилась пюреобразная масса (можно ждать размягчения или воспользоваться миксером или блендером, в основном это касается гороха, чечевица и фасоль не требуют перемешивания в миксере). Порезать мелко лук. Смешать чечевицу, горох, лук, зелень (мелко нарезанную), чеснок (мелко нарезанный), специи, муку (чтобы котлеты легко лепились). Слепить котлеты обычным способом, обвалять в муке, обжарить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салаты из бобовых

Салаты из бобовых Консервированная стручковая фасоль в рассолеИнгредиенты 1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 80 %-ной уксусной эссенции, соль.Способ приготовления Фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем бланшировать в кипящей воде

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых К бобовым крупам относятся: горох, фасоль, чечевица, бобы, чина, нут, соя и т. д. Бобовые по сравнению с другими крупами содержат значительно больше белков (до 23—30%). Крахмала в этих крупах содержится 60—70%, жира 1,5—3% (в сое имеется до 20% жира).Недостатком

155. Котлеты или биточки из бобовых

155. Котлеты или биточки из бобовых Бобовые 100, маргарин сливочный 10, крупа манная 25, яйца 1/4шт., мука 5, лук репчатый 5, соус 100.В кипящую воду или молоко всыпать тонкой струёй манную крупу и заварить, помешивая, манную кашу (2 л жидкости на 1 кг крупы). Из бобовых приготовить пюре

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых Тушеная фасоль Ингредиенты300 г фасоли, 70 г сметаны, 50 г зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых Бобы зеленые тушеные Мелко нарезать зеленый лук, влить подсолнечное масло, воду, посолить и довести до кипения.Положить бобы, нарезанные крупными кусочками, и варить на слабом огне до мягкости. Затем прибавить мелко нарезанные зубки чеснока, зелень

Суп из крапивы и бобовых

Суп из крапивы и бобовых Состав: крапива — 300 г, фасоль — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, укроп, соль, репчатый лук.Фасоль замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, перец, соль, рубленый репчатый лук, листья крапивы, оливковое масло.

Салат из бобовых

Салат из бобовых Состав: фасоль — ? стакана, горох — 2 стакана, лук — 1 головка, тимьян — 1 ч. ложка, оливковое масло — 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт., зелень мяты рубленая — 1 ст. ложка, сладкий перец красный — 1 шт., перец черный молотый, соль —

Суп из крапивы и бобовых

Суп из крапивы и бобовых Состав: крапива — 300 г, фасоль — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, укроп, соль, репчатый лук. Фасоль замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, перец, соль, рубленый репчатый лук, листья крапивы,

Суп из крапивы и бобовых

Суп из крапивы и бобовых Состав: крапива – 300 г, фасоль – 1 стакан, растительное масло – 4 ст. ложки, сметана – 0,5 стакана, укроп, соль, репчатый лук. Фасоль замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, перец, соль, рубленый репчатый лук, листья крапивы,

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых Гарнир из каштана. 300 г каштановых бобов, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ч. ложка сливочного масла.Каштановые бобы промывают и отваривают до мягкости. Лук очищают, нарезают, обжаривают в

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ Бобовые отличаются повышенным содержанием клетчатки и белка, кроме того, зерна бобовых покрыты сверху толстой оболочкой, поэтому они плохо развариваются. Некоторые сорта цветной фасоли содержат ядовитые вещества, придающие отвару неприятный вкус и

Мозаика бобовых

Мозаика бобовых Мозаичные болезни растений – группа вирусных болезней, характеризующихся мозаичной (пёстрой) расцветкой поражённых органов (в основном листьев и плодов), чередованием пятен разнообразной величины и формы, имеющих зелёную или белую окраску различной

Постные котлеты из фасоли с овощами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Котлеты из фасоли с овощами — прекрасное блюдо для постного стола! Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

фасоль красная (отварная или консервированная) 500 г
фасоль стручковая 200 г
брокколи 200 г
лук 1 большая шт
морковь 1 маленькая шт
укроп, петрушка, кинза пучок
чеснок 2-3 зубчика (по вкусу)
мука (или панировочные сухари)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, около 1 часа.
С фасоли слить отвар (на основе отвара можно приготовить суп).
Поместить фасоль в блендер и пюрировать.

Переложить фасолевую пасту в большую миску.

В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль.
Варить около 5-7 минут с момента закипания.

Совет:
Овощи нужно готовить до состояния аль дэ́нтэ, т.е. сваренные овощи должны быть мягкими, но упругими.

С овощей слить отвар.
Порубить брокколи и фасоль ножом или измельчить в блендере в режиме пульсации (не нужно измельчать овощи в пюре, нужно просто мелко порубить их).

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль, лук с морковкой, чеснок и зелень.

Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Совет:
1. В фасолевое пюре, по вкусу, можно добавлять разные специи: молотый кориандр, паприку или молотый красный перец и т.д. Пробуйте по вкусу и добавьте те специи, которые вам хочется. Я кроме соли и чеснока ничего не добавляла, т.к. на мой вкус пюре получилось вкусным, и мне не хотелось перебивать его вкус другими специями.

2. На этом этапе приготовления мы получили вкусный паштет из фасоли с овощами, который можно намазывать на хлеб или подавать с овощами — как вам больше нравится.

Готовый овощной «фарш» убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет сформировать аккуратные котлетки без дополнительного добавления муки.
Если нет времени ждать пока «фарш» настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до румяности.

Совет:
Жарить котлеты нужно на антипригарной сковороде и переворачивать аккуратно, стараясь сохранить форму.

Читать еще:  Острая закуска

Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью.
На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны.

Радостного вам поста!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

8 превосходных рецептов котлет с овощами

Овощные котлеты — не только для вегетарианцев. Даже мясоеды могут кушать их для разнообразия! Существует так много вкусных рецептов овощных котлет, и в этой статье собраны самые вкусные.

shutr.bz

1. Котлеты с черными бобами

С бобами можно сделать превосходные котлеты, потому что бобы делают их мягче и сытнее. Любые бобовые, которые вы привыкли использовать, можно добавить в эти котлеты вместо черных бобов. Такие котлеты недорогие, что немаловажно!

Состав для котлет с черными бобами:

  • Половинка измельченной луковицы
  • 1 банка бобов, хорошо высушенных
  • 1/2 ст. муки
  • 2 крошеных ломтика хлеба
  • 1 ч. л. молотого сухого чеснока
  • 1 ч. л. молотого сухого лука
  • 1/2 ч. л. мелкой соли (экстра)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вот как приготовить котлеты с черными бобами:

Протуши лук до мягкого состояния (3-5 минут). В большой миске сделай пюре из бобов. Добавь тушеный лук и остальные ингредиенты, кроме масла, добавляя муку по чуть-чуть, чтоб хорошо вымешать. Смесь должна быть густой. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и пожарь на небольшом количестве масла по 2 минуты на каждой стороне. Переложи в тарелку и наслаждайтесь!

2. Котлеты из жареных грибов

Это достаточно необычные котлеты, поскольку «котлета» и есть гриб. Отваренные грибы такие сочные и вкусные, а котлеты из них просто невероятны. Они отлично заменяют мясо!

Состав для котлет из жареных грибов на 4 порции:

  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. давленого чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 больших шампиньона без ножки
  • 4 ломтика моцареллы

Вот как приготовить котлеты из жареных грибов:

В мелкой тарелке смешай уксус, масло, базилик, орегано, чеснок, соль и перец. Шляпки грибов обмакни в эту смесь, чтобы они были полностью покрыты. Дайте отстояться при комнатной температуре 15 минут и обмакни второй раз. Разогрей гриль до средне высокой температуры. Положи грибы на гриль, оставив маринад для дальнейшего использования. Готовь 5-8 минут на каждой стороне до мягкости. Периодически мажь маринадом. На последних двух минутах жарки посыпь сыром. Ешь теплыми. Приятного аппетита!

3. Котлеты с зеленым луком и тофу

Даже некоторые вегетарианцы отмечают сыр тофу как «скучный», но он приходится очень кстати в овощных блюдах. Тофу благотворно влияет на здоровье, поэтому эти котлеты будут полезны. Сделав их, ты не пожалеешь!

Состав для котлет с зеленым луком и тофу:

  • 1/2 упаковки твердого тофу, протертого
  • 1 измельченная луковица
  • 3 измельченных зеленых лука
  • 2 ст. л. проросшей пшеницы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. молотого сушеного чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка перца
  • растительное масло для жарки

Вот как приготовить котлеты с зеленым луком и тофу:

Смешай все компоненты в большой миске. Тщательно вымешай до однородной массы. Сформируй из массы котлеты. Жарь на растительном масле до приятно коричневой корочки, около 10 минут. Положи их между 2 ломтиками хлеба или булочки и получай удовольствие.

4. Вегетарианские котлеты

Это рецепт овощных котлет для вегетарианцев! Морковь, тыква и кабачки насыщают котлеты большим количеством витамин, они идеально подходят для жарки на гриле. Надеюсь, тебе понравятся.

Состав для вегетарианских котлет на 8 порций:

  • 1 десертная ложка оливкового масла
  • 1 покрошенная небольшая луковица
  • 2 давленых зубка чеснока
  • 2 тертых морковки
  • 300 г тертой тыквы (можно заменить на патиссон)
  • 1 небольшой тертый кабачок цуккини
  • 100 г овсяной каши
  • 30 г тертого чеддера
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 200 г муки

Вот как приготовить вегетарианские котлеты:

Разогрей оливковое масло на медленном огне и спассеруй лук и чеснок до мягкого состояния. Добавь морковь, тыкву и цуккини. Продолжай готовить, помешивая каждые две минуты. Сними с огня и добавьте кашу, сыр и яйцо. Полей соевым соусом, переложите в тарелку и морозьте в течение часа. Посыпь большое мелкое блюдо мукой. Разморозь смесь, раздели на 8 равных частей и сформируй котлеты. Обмакни каждую котлету в муку с обеих сторон. Жарь по 5 минут на каждой стороне до приятно коричневого цвета. Укрась листьями салата и/или другой зеленью.

5. Суперовощные котлеты

Еще их называют фарафель — национальный вид фастфуда в Израиле. Все мои друзья-мясоеды обожают фларафель. Турецкий горох делает котлеты вкусными и сытными.

Состав для суперовощных котлет:

  • 2,5 ст. пророщенного турецкого гороха (можно заменить консервированным, баз жидкости и почти сухого)
  • 4 больших яйца
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/3 ст. измельченной свежей кинзы
  • 1 покрошенная луковицы
  • тертая цедра одного большого лимона
  • 1 ст. измельченных побегов брокколи (можно заменить на побеги лука или люцерны)
  • 1 ст. крупной панировки
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Вот как приготовить суперовощные котлеты:

Если используешь турецкий горох, то пропарь его, чтоб он стал мягким (около 10 минут). Наверняка ты будешь использовать консервированный горошек, так что сразу смешай его с яйцами и солью в кухонном комбайне. Должна получится масса густой консистенции. Добавь туда кинзу, лук, цедру и ростки. Еще раз перемешай. Добавь панировку, перемешай и отставь не пару минут, чтобы панировка хорошо впитала влагу. Затем сформируй из массы котлеты толщиной 2-3 см. Если тесто все же слишком жидкое, можно добавить больше панировки.

Нагрей масло в тяжелой сковородке на среднем огне и жарь котлеты под крышкой 7-10 минут на каждой стороне до приятного коричневого цвета. Переложи на блюдо, чтоб остыли. Разрежь поперек на две части, добавь любимую зелень и наслаждайся!

6. Котлеты с чечевицей

Котлеты с чечевицей самые восхитительные из всех вегетарианских котлет. Они невероятно вкусны. Используй зеленую или коричневую чечевицу, она не так разваривается как красная, и не превратится в кашицу.

Состав для котлет с чечевицей:

  • 1 ст. промытой сухой чечевицы
  • 2,5 ст. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 покрошенной луковицы
  • 1 морковка
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3/4 ст. геркулеса
  • 3/4 ст. панировки

Вот как приготовить котлеты с чечевицей:

Соедини чечевицу, соль и воду и доведи до кипения на медленном огне. Закрой крышкой и кипяти около 45 минут, пока почти вся вода не выкипит, а чечевица не станет мягкой, ее шкурки будут облущиваться.

Спассеруй лук и морковь на масле до мягкого состояния (около 5 минут). Соедини чечевицу, лук, морковь, перец и соевый соус в большой миске. Добавь овсяную кашу и панировку.

Сформируй котлеты, пока масса еще теплая. Жарь с двух сторон до готовности. Ешь горячими. Эти котлеты можно также выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут. Этот вариант полезнее.

7. Садовые котлеты с грибами и перцем

Многие рецепты овощных котлет требуют добавление яйца для связки. Как же быть строгим вегетарианцам? Специально для них есть этот рецепт. Фактически, их может есть кто-угодно.

Просто замечательно, что в этот рецепт входят орехи (можно использовать любые).

Состав для садовых котлет с грибами и перцем:

  • 15 г арахиса
  • 50 г панировки
  • растительное масло для жарки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 красного или желтого болгарского перца
  • 250 г грибов
  • 1 чили (не обязательно)
  • 1 ст. л. острого соевого соуса
  • 1/2 ст. отваренного риса
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. картофельных хлопьев для связывания (не обязательно)

Вот как приготовить садовые котлеты с грибами и перцем:

Сначала поджарь арахис. Готовь на сухой сковородке без добавления масла около 5 минут на медленном огне, часто помешивая, пока они не зазолотятся. Перетри в комбайне. Измельчи лук и чеснок. Протуши в небольшом количестве овощного бульона или на масле до золотистого цвета.

Читать еще:  Картошка, запечённая с фаршем

Тем временем измельчи перец и грибы. Мелко нарежь чили. Когда лук будет готов, добавь овощи и готовьте 10-15 минут до готовности, добавляя небольшое количество воды, если начнет пригорать.

Добавь соевый соус, хорошо перемешай и продолжай готовить, пока соус не загустеет. Блендером смешай вареный рис и овощи, но не в однородную массу. Добавьте ореховый порошок и панировку. Добавь соль по вкусу. Если масса слишком жидкая, то добавь картофельные хлопья или картофельное пюре. Не используй муку, так это нарушит процесс приготовления.

При возможности охлади в холодильнике около 30 минут для более твердой консистенции. Сформируй котлетки. Их можно готовить на пару, жарить и печь. При жарке переворачивай осторожно. Подавай горячими.

8. Яблочные котлеты

Если ты любишь экспериментировать, то тебе непременно нужно попробовать этот рецепт. Название странное, но ведь все эксперименты странные! А этот еще и вкусный!

Состав для яблочных котлеты:

  • 2 измельченных кислых яблока
  • 1 ст. измельченного лука
  • 2 ст. панировки
  • 1 зеленый болгарский перец, измельченный, без семян
  • 1 ст. л. свежего измельченного имбиря
  • 2 ст. коричневого или белого риса, отваренного
  • 6 ст. л. молотых овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Вот как приготовить яблочные котлеты:

Выдави немного сока из яблок и положи их в миску с луком, панировкой, перцем, имбирем, рисом, 3 ст. л. овсянки и черным перцем. Хорошо перемешай. Нагрей масло на сковородке на среднем огне. Сформируй котлеты, добавив еще немного панировки, если масса недостаточно густая. Обмакни в оставшиеся овсяные хлопья. Жарь на 1 ст.л. масла на среднем огне до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты на каждой стороне. Подавай горячими.

Овощные котлеты хороши тем, что их ингредиенты не дорогие и их легко готовить. Разные сочетания овощей могут существенно изменить вкус котлет. Не бойтесь экспериментировать. Может вы уже пробовали что-то? Поделитесь в комментариях.

Котлеты из бобов

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Котлеты из бобов

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Совсем недавно начал практиковать вегетарианство. Хочу попробовать сделать такие котлетки, но какие бобы можно еще использовать?
Фасоль например, что еще?

Я делаю из бобов отличные котлеты.

Состав по вкусу, но для ориентира:
бобы (по объёму) – 300 мл (замочить, воду слить, залить свежей водой и отварить, но не переварить, воду слить)
лук репчатый – 1 большая луковица (можно часть репчатого лука заменить зелёным);
морковь – 1 шт. (больше средней), отварить до полуготовности;
картофель сырой – 1 шт. (больше средней);
зелень по вкусу (можно сухую, но перетёртую в ступке);

Все стоставляющие прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль и перец (по вкусу) всё, как следует, перемешать, сформировать котлеты (можно обвалять их в муке или в панировочных сухарях, или в геркулесе №2 или мельче из коробки) и выкладывать их на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Если вдруг под рукой не окажется яйца, добавьте в фарш 1 ст. ложку крахмала и 2 ст.л. пшеничной муки прямо в смесь. Всё очень-очень тщательно перемешайте, и котлеты получатся отличные. Пробуйте и используйте свои составляющие. Бобы можно добавлять и в мясной фарш (любой). Кожуру с бобов я не снимаю, без неё, на мой взгляд, хуже (очень нежные, как картофельное пюре, а с кожурой котлеты получаются погрубее, как из мяса).

В фарш можно добавить 1-2 ст. ложки манной крупы вместо муки. Можно их обвалять в манной крупе. Кому, как нравится. Я иногда добавляю туда сухие грибы (замачиваю в воде, а лучше в молоке, на ночь). Молоко потом можно использовать для приготовления грибного соуса, с которым можно есть котлеты из бобов. Грибов кладу по объёму раза в три меньше грибов).

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительная информация по рецепту

Блюда из бобов – полезны и просты

В последние годы жители страны получили возможность покупать самые разнообразные овощи и фрукты. Различные журналы пестрят рецептами из фруктов или овощей, которые растут далеко от наших мест.

Но сторонники здорового питания знают, что издавна на Руси употребляли в пищу простые бобы. Они хорошо растут в условиях средней полосы. В сушеном виде прекрасно хранятся даже не один год.

Бобы – ценный источник пищевого белка, предупреждающего нарушения обмена веществ и связанных с ним заболеваний.
Дети, которые в летний сезон едят зеленые бобы, получают хороший запас нужного организму белка. Не менее полезны бобы для людей пожилого возраста.

Есть только одно противопоказание — бобы не следует есть людям, у которых есть такое заболевание, как подагра.
Если на рынке вы увидите в продаже сушеные бобы, не проходите мимо. Вы может приготовить несколько разнообразных и полезных блюд из бобов.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector