Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки с кремом

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных пирожных «Корзиночка» с белковым кремом. Готовятся они не так сложно, как может показаться с первого взгляда, главное — располагать временем и хорошим настроением, тогда всё получится. Попробуйте обязательно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик — капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик — сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.

Вкусные, аппетитные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Песочные корзиночки с кремом и фруктами

Сколько там, говорят ждут обещанного, полгода? Ну вот, приблизительно столько я и пыталась выпустить в свет эти шедевральные песочные корзиночки с кремом и фруктами. Да все никак. Но это, пожалуй, даже к лучшему, потому что с течением времени этот рецепт неоднократно оптимизировался и апгрейдился. И теперь они на мой взгляд просто совершенны.

Каким кремом лучше наполнить корзиночки?

Итак, что мы имеем в результате? Рассыпчатое, х рустящее, самое вкусное из всех возможных песочное тесто , воздушный заварной крем со взбитыми сливками и кусочки свежих ягод и фруктов, покрытых тонкой желейной глазурью.

Так ни разу мне и не удалось нормально сфотать эти корзиночки.

В совокупности мы имеем неимоверно вкуснющие корзиночки с нежнейшим кремом, которых всегда оказывается мало. Но не беда. Песочное тесто можно заморозить впрок и доставать его по мере необходимости. Дело останется лишь за кремом.

Изначально я делала эти корзиночки с обычным заварным кремом. Но в ходе своей профессиональной деятельности мне довелось поработать с улучшенным вариантом этого замечательного крема всех времен и народов. В кондитерских кругах такой крем называют «Дипломат». И конечно, я не могла не утащить этот рецепт в свой сладкий журнальчик.

Так вот, секрет заключается в том, что заварной крем смешивается со взбитыми сливками в равных частях. Но это не все. Сами взбитые сливки готовятся из смеси сливок растительного и животного присхождения, также в равных частях. Таким образом получается более легкий, нежный и воздушный крем, а за счет присутствия натуральных сливок, крем получается более вкусный и насыщенный. Здесь важно не перебить сливки и предупредить тот момент, когда они надумают сворачиваться. О том как правильно взбить сливки рекомендую прочитать в этом посте.

Выбор песочного теста для корзиночек

Не менее важным в данном процессе является и выбор правильного песочного теста. С ним я тоже много экспериментировала. В итоге остановилась на самом вкусном песочном тесте из всех существующих (о нем я уже рассказывала здесь в пункте №2 «САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК»).

Такое тесто выходит немного затратнее по сравнению с более простыми вариантами песочного, но оно, на самом деле, стоит того, чтобы инвестировать в него несколько лишних коврижек !

Короче говоря, чтобы не быть многословной, скажу только, что все, кому посчастливилось отведать эти невероятные песочные корзиночки, в один голос восторгались, что это ЛУЧШИЕ КОРЗИНОЧКИ В ИХ ЖИЗНИ!

Мне же больше всего нравится в этом десерте то, что неприторный воздушный крем сочетается с насыщенной сладкой песочной основой и свежими фруктами.

Желейное покрытие для фруктов

Я о таком узнала еще на первых кондитерских курсах, потом ежедневно с ним работала в кондитерском цеху. Но там был сложный процесс приготовления на агаре с долгим последующим выстаиванием.

Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.

Но если эстетика важна, то для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. Рецепт я дам ниже.

Рецепт корзиночек с кремом

Ингредиенты

(на 22 корзиночки среднего размера)

Для песочного теста:
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона
Для крема:
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл
Для желейной глазури (опционально):
  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.
Для украшения корзиночек:
  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Рецепт приготовления

Песочное тесто:
  1. Для песочного теста смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  4. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  5. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
Читать еще:  Гороховая каша с мясом
Заварной крем:
  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  3. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  4. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Выпекание корзиночек:
  1. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  2. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  3. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Желе для покрытия фруктов:
  1. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  2. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
Взбитые сливки для крема:
  1. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем ( важно не перевзбить! ). Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.

Не стоит наливать сливки непосредственно на работающий венчик. Есть опасность «попасть под раздачу» от фонтана белых брызг.

Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись.

Здесь очень важно все делать максимально быстро и аккуратно.

  • Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать.
  • Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу.
  • Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.
Сборка корзиночек:
  1. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  2. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  3. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.

Всё. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Скажу по секрету: этот крем прекрасно подходит и для бисквитных тортов тоже.

А когда попробуете эти корзиночки, можете смело переходить к вот этим миндальным тарталеткам с клубникой. Они невероятные!

Корзинки с белковым кремом, как в СССР

Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие.

Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!

Рецепт требует много времени. Вам нужно испечь корзинки и шляпки для «грибов», сварить джем, сделать белковый заварной крем, а потом, наконец, собрать все воедино. Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. Учитывайте этот момент, когда будете планировать выпечку.

Совет! Используйте джем с кислинкой, чтобы пирожное не получилось приторно сладким.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • джем – по вкусу
  • яичные белки – 2 шт. (60 г)
  • сахар – 180 г
  • вода – 30 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление

Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов.

Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши.

Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать, пока крем не станет плотным.

Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

Читать еще:  Как запечь картошку в микроволновке быстро

Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

корзиночки с белковым кремом песочные

Вспомни вкус советских сладостей, приготовив эти пирожные. Это лакомство напомнит вам вкус счастливого детства! Пирожные необыкновенно вкусные. Сочетание хрустящей корзинки из песочного теста, внутри кисленькая начинка в виде джема и нежный, словно облако белковый крем. Словами не передать, как вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное корзиночки с белковым кремом песочные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:58 гр
Б/Ж/У:7 / 11 / 82
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки,нарезанное кубиками охлажденное (из холодильника) сливочное масло.

Шаг 3:

Измельчите все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

Шаг 5:

Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:

На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

Шаг 7:

Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.

Шаг 8:

Выложите кружочки из теста в формочки, наколите их вилкой.

Шаг 9:

Противень застелите фольгой, выложите формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 10 минут.

Шаг 10:

Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните выпекаться в духовку еще на 10 минут до готовности.

Шаг 11:

Выньте заготовки из формочек, остудите.

Шаг 12:

Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.

Шаг 13:

В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.

Шаг 14:

Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков, важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую смесь, иначе та не взобьется.

Шаг 15:

Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину и варите.

Шаг 16:

Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Каким праздничным получится чаепитие, если на столе окажутся корзиночки из песочного теста с начинкой. Рецепт включает в себя самые обыденные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Соблюдая пропорции, можно приготовить нежную и рассыпчатую основу под любимую начинку. Одна из самых распространенных начинок – воздушный крем со свежими ягодами.

Корзиночки рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить тесто, понадобятся:

  • мука (200 г)
  • масло сливочное (80г)
  • яйцо куриное (1 крупное или 2 мелкие яйца)
  • сахар – песок (3 столовые ложки)
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • соль (треть чайной ложки)

Корзиночки рецепт с фото пошагово

Рецепт теста для корзиночек:

  1. Подготовить глубокую чашку, в которой удобно смешивать ингредиенты.
  2. Муку просеять. Так она избавится от возможного случайного мусора и насытит будущее тесто кислородом, что положительно отразится на качестве конечного результата.
  3. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, добавить к муке. Если нет миксера, и размешивать будет не машина, масло можно натереть на терке, так проще будет его смешать с другими продуктами
  4. Сахар вместе с солью добавить сюда же.
  5. Миксером все смешать равномерно. Можно мешать руками. Тщательно втирая сахар с мукой в масло. Должна получиться однородная песчаная масса, напоминающая мелкую крошку.
  6. В полученную рассыпчатую смесь вбить яйцо. И тщательно вымешивать тесто.
  7. Равномерно размешав яйцо с песочной массой, получив тесто, убрать его на полчаса в холодильник.
  8. По истечении времени, вынуть из холодильника тесто, раскатать скалкой в большую лепешку, вырезать окружности нужного диаметра. Заполнить ими формы для выпекания корзиночек. Важно сделать мелкую перфорацию дна корзиночки, чтобы при нагревании оно не поднималось, а пропускало пары через отверстия. Это можно сделать вилкой.
  9. Поставить выпекаться в духовой шкаф на 10 минут, выставив температуру на отметку 180 градусов
  10. Для приготовления кремовой начинки потребуется смешать в глубокой посуде белки, отделенные от желтков с сахаром. Подготовит водяную баню для того, чтобы прогреть смесь до 50 градусов. Хорошо, если есть миксер – он отлично справится с заданием. Полученная смесь должна стать похожа на тягучую мелкую пену, став пышнее в размере почти в два раза. Если нет миксера, придется постараться венчиком.
  11. Кремом наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка. Если его нет, можно сделать самостоятельно, отрезав угол у полиэтиленового пакета, и наполнив его кремом. Через отрезанный угол выдавливать начинку в корзиночку.
  12. Результат пора украсить свежими ягодами.

Вот так быстро получилось чудесное украшение чаепития – корзиночки. Рецепты с фото простые, позволят даже начинающей хозяйке приятно удивить гостей.

Закусочные корзиночки. Рецепты с фото простые

Популярны рецепты корзиночек из песочного теста с кремом, но их можно превратить в закусочные. Для этого нужно правильно подобрать начинку. В само тесто добавить меньше сахара, чем в десертное. Такие красивые и необычные закуски украсят праздничный стол и удивят гостей своей неординарностью.

Для приготовления закуски потребуется:

  • мука (1 стакан)
  • сливочное масло (80 г)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • яйцо (1 шт.)
  • картофельный крахмал (30 г)

Закусочные корзиночки. Рецепты с фото простые

  1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, поочередно добавляя в общую миску. Масло лучше заранее подогреть, тогда его легче будет смешать с остальными компонентами. Пока смесь жидкая, можно использовать миксер для тщательного перемешивания. После постепенного добавления муки тесто будет густеть, вымешивание будет легче делать руками. Довести тесто до однородной консистенции. После чего можно приступать к разделению на порции, раскатывая каждый для корзиночки в лепешку.
  2. Каждую формочку смазать маслом, уложить тесто. Поставить в духовку готовиться на 10 минут при 180 градусах. Готовые корзиночки вынуть, оставить остывать.
Читать еще:  Варенье из апельсиновых корок

Начинка для закуски:

  • лук репчатый (2 шт)
  • масло сливочное (100 г)
  • грибы шампиньоны (300 г)
  • сыр твердый (лучше всего подойдет пармезан, 150 г)
  1. Лук очистить от шелухи, промыть под струей воды, нарезать как можно мельче.
  2. На раскаленной сковородке растопить кусок масла, в нем обжарить лук.
  3. Если грибы свежие, их нужно как следует промыть, затем нарезать как можно мельче. Если шампиньоны мороженые, мыть их не надо, только нарезать мелко. Для удобства их нужно сначала разморозить.
  4. Добавить измельченные грибы на сковороду к луку и маслу, жарить в течение 5-7 минут.
  5. Полученную начинку разложить по формочкам, оставляя достаточно места для сыра.
  6. Натереть сыр на терке и, как можно обильней, засыпать обжаренные грибы с луком. Пока начинка еще горячая, она быстро расплавит сыр, получится отличное сочетание вкусов: лук в сливочном масле, с грибами и сыром. Такие корзиночки из песочного теста с сырной начинкой станут открытием на праздничном столе. Каждый обязательно попробует это необычное блюдо.
    Начинку можно использовать и боле экзотическую. Например, красную икру. В сочетании со сладким тестом, и маслом она создаст настоящую гармонию вкуса и подойдет в качестве изысканной закуски к крепкому русскому напитку. Для этого на дно корзиночки нужно положить тонкий ломтик сливочного масла, а сверху закрыть его шариками красной икры. Можно украсить зеленью.

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

Рецепт теста для корзиночек:

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Сахар – песок (80 г)
  • Масло сливочное ( 180 г)
  • Разрыхлитель (5 г)
  • Желток яичный, куриный (1 шт.)

Замесить тесто:

Сахар смешать с мукой и разрыхлителем, перетереть с маслом до однородного состояния. После того, как все сыпучие ингредиенты смешались в одну массу, добавляется желток и вымешивается тесто. Готовый колобок отправить в холодильник на время подготовки заварного крема.

Продукты для крема:

  • мука высшего сорта (2ст. ложки)
  • сахар (полстакана)
  • яйца (1 шт.)
  • молоко(1 стакан)
  • сливочное масло (230 г)
  • сгущенное молоко (золотистое, вареное, густое)

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

  1. Подобрать кастрюлю или сотейник с толстыми стенками, чтобы крем во время приготовления не пригорел, испортив продукты.
  2. В выбранной емкости взбить яйцо до однородной консистенции.
  3. Добавить муку, предварительно просеяв ее. Взбивать вместе с яйцом в течение 5 минут.
  4. Влить в смесь молоко. Поставить сотейник с кремом на огонь, постоянно мешая массу, не давая образоваться пленке и комочкам. Нагревать до закипания. Смесь должна загустеть.
  5. В этот же сотейник добавить сахар. Как следует все перемешать, особое внимание уделяя возможным комочкам. Если помешиванием избавиться от них не получается, протереть крем через мелкое сито.
  6. Подогреть сливочное масло. Оно не должно стать жидким, но с помощью температуры его нужно сделать мягким для удобства замешивания. Добавить остывшую заварную часть к маслу, миксером соединив все воедино.
  7. Вареную сгущенку постепенно добавить в крем, непрерывно помешивая.
    Выпекать корзиночки из песочного теста следует не дольше 10 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие запеченные формочки, используя кондитерский мешок, наполнить заварным кремом с вареной сгущенкой. Сверху для красоты можно посыпать шоколадной крошкой. Лакомство готово! После такого угощения ручной работы домочадцы больше не захотят связываться с магазинными аналогами. Вкусный десерт без различных добавок и консервантов можно приготовить на самой обычной кухне. Если семья следит за фигурой, можно корректировать количество сахара или заменять его другими подсластителями. Не бояться экспериментировать – пробовать различные начинки для корзиночек из песочного теста. Рецепты не могут описать всего многообразия вариантов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можно создать свою идеальную корзиночку на все случаи посиделок.

«Корзиночка» пирожное из детства

Когда я была ребенком и мама водила меня в кафетерий, я всегда заказывала «Корзиночку», а точнее сразу две и стакан лимонада! Вкуснее угощения для меня в то время не было! Поэтому, и сейчас, так приятно окунуться в те счастливые и вкусные моменты детства! А еще угостить этим пирожным свою доченьку и поделиться с ней своими воспоминаниями!

Ингредиенты рецепта пирожного корзиночка

Как приготовить пирожное корзиночка, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто «вдруг» не пробовал «Корзиночку»: это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.

Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин. Пекутся корзиночки очень быстро — главное, не передержать!

Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа).
В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это «проверка на мягкий шарик». Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.

Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.

Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).

Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector