Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка царская с творогом рецепт с фото

«Королевская ватрушка» с творогом

Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Как приготовить «Королевскую ватрушку» с творогом

  • В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
  • Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
  • Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
  • В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  • В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.

Отличный рецепт.пепла несколько раз ,и довольна .спасибо.супер

Я давно знала этот рецепт за .была.Спасибо . Ватрушка получилась очень вкусная

Спасибо за рецепт,обязательно попробую. А вот на счёт того ,что растопленное масло в муку вливать,это наверное даже лучше будет ,да и 150 грамм маловато. Ещё раз, Спасибо .

Настя таккая умная. Автор говорит масло из холодльника. Не видит. Она,,думает,,… Нет, она не думает.!

Ни в коем случае.Это крошка. Натереть в муку сливочное масло с холодильника Должна быть КРОШКА.

я давно готовлю такой же пирог.
у меня есть точь в точь такой же рецепт, лишь с малым отклонением:
в крошку добавляю горсть грубо молотых грецких орехов,
а в творог — черный изюм (запаренный/хорошо отжатый) или горсть вишни (тоже хорошо отжатой)

О классно вы мне подали идею. Обязательно на день рождение приготовлю. Как же я про изюм не вспомнила.

Здраствуйте! Спасибо! Отличный рецепт !

Очень и очень вкусно! Это мой любимый вариант творожного пирога. Единственное, в тесто сахар не кладу, т.к. в готовом пироге он хрустит на зубах, да и в принципе сладости начинки вполне хватает)))

Очень похоже на итальянский десерт с риккото.Понравилось и моему мужу-итальянцы и его друзьям. СПАСИБО большое за рецепт.

только итальянцы пишут — ricotta (рикотта)

Спекла, всем очень понравилось. Теперь передаю рецепт .

Спасибо всё понятно в описании рецепта попробую приготовить

Спасибо за рецепт .Очень вкусно. А запах когда печется. ..

очень хороший рецепт,спасибо!Уже испекли и покушали!

сколько здесь калорий.

Это не имеет никакого значения!
Обмен веществ биохимический (например щитовидка (гормоны) это селен, кальций, ванадий, цинк, кобальт, L-карнитин, хром, омега-3, фосфолипиды, витамины). Из-за этого непонимания господствует страх: «сгорит или отложится в жир» . Если масло магазинное (стеарин, маргарин, из сливок от скота на зерновых кормах) — гарантировано тяжелое нарушение многих веществ. Если от скота свободного выпаса, сливки, бараний жир (кроме нутряного), кокосовое — наоборот обмен веществ даже усиливается, до похудения.
Тоже и рафинированные мука, сахар — тяжелые повреждения. Финики, изюм, мед, хурма, солод белый молотый (или банально пророщеные, перемолотые и осолодованные от +50 до +80 за 3 часа зерновые) — все идеально, так что лучше не бывает!
Такими пирогами и тортиками — можно питаться — только омолодишься и многие болезни пройдут.
Быстрые углеводы, маргарин, подсолнечное масло — гарантируют катаракту, поражение сердца, сосудов варикоз, гинекологические муки (слабость клапанов вен малого таза — затой венозной крови), изжога, рефлюкс, МКБ, ЖКБ, дивертикулез, геморрой, аппендицит, инсульт, инфаркт и др. ССЗ — про старение кожи — уж молчу. Сливочное и кокосовое масло, бараний жир (устойчивые от окисления при нагреве), осолодованные зерновые, гречка (не только сладкая, но и «ореховая») и фрукты — наоборот — восстанавливают баланс и питание всех тканей. Т.е. болезни проходят. В основном это витамины A, B, C, D, E, K, лецитин, магний, кремний, селен, бор, кобальт, фосфор, ванадий, марганец, медь, цинк, хром, лютеин (каратиноиды) фитостеролы) — То что вычищено рафинацией, и истощает ораганизм (раз их в составе нет метаболизм например сахара — отберет их из крови). Быстрые углеводы — вымывают кальций, подавляют усвоение селена (щитовидка — гормоны!), кремния, и сбрасывают в калий в мочу (через инсулин-альдостероновую зависимость) задерживая натрий (отеки).
Вот так — а это ПРОСТО ТОРТИК. Ну еще лапаша, хлеб, печенье, все крупы и пр. А кричат про калории! Умалчивая о биохимии. Потому что лечение нарушений питания клеток — таблетками — это: кому миллиарды — кому страдания.
Вот такие вот калории.

Полная галиматья, писал человек, начитавшийся мед литературы и не имеющий базовых знаний ни в химии ни в физиологии

Жуть,так любой рецепт по косточкам можно разобрать…А для чего не понятно. Диссертацию писать не пробовали.

какой размер формы

Очень вкусная ватрушка королевская

Вкус ватрушки во многом будет зависеть от того какой творог. Я не ложу 4 яица, как по мне, то это много.

Очень классный рецепт. Автору огромное спасибо. Я теперь в магазине печенки не покупаю. Тесто супер, а начинки делаю разные с джемом, вареньем. Пробовала даже с шоколадной крошкой,обалденно получается!

Масло нужно побольше однозначно

Девочки я натерла пачку масла 72,5 на 1,5 стакана муки.

Я пробовала побольше масла, тоже посчитала что мало, получилось тесто не крошкой а пластилин.

Ватрушка на вкус как омлет с сахаром !!

Вкусно с домашним творогом, а не с магазинным.

Здравствуйте, очень понравилась Ваша ватрушка, просто супер, спасибо большое!

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

Читать еще:  Рецепты творожного печенья с кунжутом

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты

  • 5 Яиц
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин по желанию — 1 (по вкусу)

Информация

Сладкая выпечка
Общее время приготовления — 50 минут .
Сколько выпекать: 35 мин.
Порций — 8 .
Кухня: русская .

Как испечь королевскую ватрушку

Полезные советы

Как проверить готовность

Сколько калорий

Как украсить

Как хранить

Какой нужен творог

Почему оседает

Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

Поделитесь с друзьями:

Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.

Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.

Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую .

Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.

Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.

Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.

Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!

Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

Всегда так пеку, получается всегда идеально!

Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??

Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .

Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.

Очень вкусно. Спасибо!

Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

Читать еще:  Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов

Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

Стакан сахара на пол кило начинки мало

А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение
Спасибо!

Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

Королевская ватрушка: рецепт приготовления

Любителям выпечки на основе песочного теста обязательно понравится королевская ватрушка. Рецепт с фото пошагового приготовления позволит создать этот кулинарный шедевр самостоятельно. Все, что для этого потребуется – немного времени, набор продуктов и безграничное желание удивить родных.

Классическая ватрушка по-королевски

Ароматный десерт с начинкой из нежнейшего творога относится к традиционной русской кухне. Его подают в лучших ресторанах, готовят в кондитерских. Используя этот рецепт королевской ватрушки с творогом, в духовке испечь его сможет любая хозяйка. В среднем технология до полного приготовления и подачи потребует не более часа.

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 гр. творога;
  • ванилин.

Классическая ватрушка по-королевски: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Этот рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый начинаем с охлаждения масла. Лучше всего его положить заранее в морозилку.
  2. В миску насыпаем 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, разрыхлитель. Смешиваем сыпучие продукты.
  3. В сыпучую смесь натираем на терке подмороженное масло. Перетираем на крошку, добавляем сметану, замешиваем быстрыми движениями тесто, подсыпая муку, если нужно.
  4. Готовое тесто убираем в морозилку. Тем временем готовим начинку.
  5. Используем сухой творог, чтобы не растекалась королевская ватрушка.
  6. Классический рецепт готовится на основе творожной массы. Для этого взбиваем творог с сахаром (150 гр.), ванилином и яйцами.
  7. Готовим форму для запекания. Рекомендуем использовать разъемную тортницу. Из нее легче вынимать готовый пирог так, чтобы сохранить края целыми. Смазываем поверхность формы сливочным жиром.
  8. Большей половиной теста выстилаем дно и бортики формы. Внутрь равномерно выкладываем начинку.
  9. Остатком теста посыпаем (трем на терке или формируем крошку руками) верх.
  10. Запекается королевская ватрушка по рецепту с фото в духовке не менее 40 минут. Рекомендованная температура – 180 градусов.
  11. Проверьте готовность ватрушки после запекания. Вынимайте из формы после остывания.

Ягодная королевская ватрушка

Вы не любите ватрушки? Нет-нет, вы просто их никогда не готовили этим способом! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. По рецепту в нее входят ягоды. С ними угощение будет более сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 170 гр. масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг. творога;
  • Щепотка ванилина;
  • 100 гр. клубники;
  • 100 гр. абрикос.

Ягодная королевская ватрушка: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. На основе песочного теста получается вкусная и хрустящая королевская ватрушка. Рецепт с фото пошаговый предполагает использование подмороженного масла. Также рекомендуем выбирать сухой творог. Тогда начинка не будет слишком жидкой, а пирог сохранит красивую форму после выпечки.
  2. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Смешайте сыпучие продукты.
  3. В сухую смесь измельчите на терке подмороженное масло. Постепенно пересыпайте его мукой.
  4. Разотрите масло с мучной смесью до состояния однородной массы. Поставьте приготовленное охлаждаться.
  5. Теперь готовьте по рецепту королевской ватрушки начинку: взбейте творог, яйца и 0,5 стакана сахара. Добавьте щепотку ванили или другую специю по вкусу.
  6. Тесто из холодильника достаньте, разделите содержимое миски на две части. Одну сделайте побольше, другую – поменьше.
  7. Большей половиной теста выложите дно и бортики разъемной формы. Чтобы пирог легко извлекался после выпекания, предварительно смажьте форму маслом или мукой.
  8. В середину ватрушки залейте творожную начинку, разровняйте.
  9. Выложите ягоды по всей площади.
  10. Наверх насыпьте оставшееся тесто и выпекайте. Вот и весь пошаговый рецепт королевской ватрушки. Через 40 минут готовый десерт выньте из духовки, остудите и достаньте на блюдо для подачи.

Ватрушка по-королевски с вареньем

Творожная выпечка – это не только вкусно, но и полезно. Для детей и взрослых просто находкой станет творожная королевская ватрушка. С вареньем рецепт пирога становится более оригинальным. Ведь каждый раз можно использовать новую начинку, добавляя интересный ягодный акцент.

Ингредиенты:

  • 170 гр. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг. творога;
  • ваниль по вкусу;
  • 300-400 гр. ягодного варенья.

Ватрушка по-королевски с вареньем: рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить королевскую ватрушку по этому рецепту, подготовьте варенье густой или средней консистенции. Жидкое лучше оставить для других десертов. Иначе тесто не пропечется, и вкус у пирога несколько пострадает.
  2. Замороженное масло следует натереть на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой.
  3. Добавьте полстакана сахара и пачку разрыхлителя. Сформируйте тесто. Его консистенция может быть в виде мелкой крошки – это нормально. Оставьте тесто в холодильнике, чтобы масло не потекло.
  4. Приготовьте начинку из творога. Тщательно взбейте творог с яйцами миксером или измельчите блендером. Важно, чтобы не было комочков, тогда получится самая вкусная королевская ватрушка. Рецепт предлагает добавить ваниль или пищевой ароматизатор по вкусу.
  5. Для формирования пирога используйте разъемную металлическую форму. Смажьте ее внутренние поверхности жиром.
  6. Поделите тесто на две половины. Одну из них сделайте больше. Большей частью теста выложите дно и бока формы.
  7. На тесто сделайте прослойку из варенья. Наверх вылейте творожную массу.
  8. Накройте начинку верхним слоем из крошки теста.
  9. Около 40-50 минут выпекается королевская ватрушка в духовке. Рецепт приготовления десерта готов. Для украшения можно использовать сахарную пудру или поджаренную миндальную стружку.

Ватрушка по-королевски с лаймовой свежестью

Сочетание хрустящего теста, сладкого творожного мусса, освежающего лаймового вкуса многие считают идеальным. Именно таким сочетанием предлагает насладиться лаймовая королевская ватрушка. Рецепт пошагового приготовления позволит справиться с задачей даже новичку кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 500 гр. творога сухой консистенции;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара (200 гр.);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 гр. масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 лайм.

Ватрушка по-королевски с лаймовой свежестью

Технология приготовления:

  1. Из муки, 2 столовых ложек сахара, разрыхлителя сделайте сыпучую массу.
  2. В нее натрите на терке охлажденное масло. Сделайте тесто и положите его охлаждаться. Консистенция теста получится, как крошка — это нормально для королевской ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагового выполнения продолжаем обработкой лайма.
  3. С лайма снимите цедру. Сделайте ее в виде мелкой стружки, отставьте.
  4. Очистите мякоть лайма от белых прослоек, нарежьте кусочками, выньте косточки. Из мякоти лайма, 1 столовой ложки сахара, крахмала сварите кисель. Оставьте остывать.
  5. Тем временем готовим творожную начинку. Творог с 0,5 стакана сахара смешайте с яйцами. Блендером сделайте однородную творожную массу.Добавьте лаймовую цедру, перемешайте.
  6. Готовим разъемную форму, в которой будет выпекаться царская ватрушка.
  7. Рецепт с фото пошагового выполнения продолжаем подготовкой бортиков и дна. Смажьте их маслом.
  8. Достаем крошку из холодильника. Меньшую половину отсыпаем в другую миску. В большую добавляем 2 ст. л. сметаны и замешиваем песочное тесто.
  9. Песочным тестом формируем основание ватрушки.
  10. Формируем десерт так, как собиралась королевская ватрушка с вареньем.
  11. Рецепт с фото продолжаем прослойкой из лаймового киселя, затем выкладываем творожный мусс.
  12. На творог посыпьте остаток теста в виде крошки и запекайте.
  13. В среднем потребуется времени до часа на запекание. После того, как пирог готов, ему требуется время для остывания. Только после этого раскрывайте форму и вынимайте десерт.
Читать еще:  Жареные пышки на кефире в сковороде

Также рекомендуем приготовить с сухофруктами пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом. Фото не передает в полной мере всю аппетитность готового блюда. Но поверьте, аромат, который издает свежая выпечка с начинкой из творога и чернослива, изюма, кураги просто непревзойденный.

Королевская ватрушка с творогом

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.
  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;
  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector