Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка на скорую руку

Королевская ватрушка: классическая, шоколадная и с яблоками

Этот простой и ужасно вкусный пирог никого не оставит равнодушным. Видимо, когда-то он понравился и какому-то королю, раз у него такое название. На самом деле он ничего не имеет общего с ватрушками – круглыми дрожжевыми булочками с серединкой из творога. В нашем случае теста как такового нет, вместо него крошка из муки, масла и сахара. Но в духовке с ней произойдет волшебство и она превратится в хрустящий корж, вернее в два – верхний и нижний, а между ними будет мягкая, немного влажная творожная начинка. И поверьте, долго жить ватрушка не будет… домашние приговорят ее очень быстро и будут просить еще.

Сегодня мы пошагово приготовим три ее варианта – классический, шоколадный и яблочный.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • сахар – 200гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • творог – 0,5кг;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • яйца – 3шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. Начнем приготовление с основы. Для этого берем сливочное масло (оно нам нужно мерзлое) и натираем его в миску на крупной терке.
  2. Насыпаем в миску 100 грамм сахара.
  3. И муку.
  4. Руками перемешиваем, немного перетирая. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла тук. Получаем вот такую песочную крошку как на фото ниже.
  5. Для выпечки нам понадобится форма. Это может быть разъемная форма для торта, керамическая или силиконовая. У меня разъемная диаметром 24 см. Выстилаем дно бумагой для выпечки, промазываем и бумагу, и борта маслом. Насыпаем 2/3 мучной крошки.
  6. Немного утрамбовываем руками, одновременно формируя невысокие (сантиметра) 3 бортики.
  7. Готовим начинку. Творог перекладываем в миску и перетираем вилкой. Для нашего королевского творожного пирога лучше взять мягкий творог как можно более однородной консистенции. Если у вас крупинками, то лучше будет протереть через сито. Мягкий же достаточно растереть вилкой.
  8. Добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
  9. И яйца.
  10. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
  11. Выливаем ее на крошку, разравниваем.
  12. Посыпаем оставшейся крошкой.
  13. Выпекаем королевскую ватрушку в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. По этой же причине может потребоваться накрыть ее сверху фольгой через некоторое время, чтобы верх не подгорал. По окончании времени проверьте пирог, у него должна немного колыхаться серединка. Это нормально. Достаем его и оставляем сначала остывать в форме.
  14. Затем проводим тонким ножом между пирогом и бортами, раскрываем защелку и снимаем бортики. В таком виде остужаем уже полностью.

У готовой ватрушки хрустящие, немного карамелизированные бортики, золотистая корочка и нежная, в меру сладкая, немного влажная начинка внутри.

Автор: Виктория С.

Шоколадная королевская ватрушка

Что нам надо:

  • творог жирностью от 9% и выше – 500гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 300гр;
  • сметана – 100гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • мука – 400гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • крахмал – 2ст.л.

Как сделать шоколадную королевскую ватрушку

  1. Для выпечки нам понадобится форма, лучше разъемная, размером 21-22см и высотой 7см.
  2. Масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и кладем миску. Насыпаем 100гр сахара и какао.
  3. Смешиваем ложкой.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
  5. Перемешиваем и получаем шоколадную крошку.
  6. Творожную начинку для ватрушки мы будем взбивать миксером или блендером. Для этого в чашу кладем творог, 200 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Смешиваем.
  7. Кладем крахмал и доводим до однородного состояния.
  8. Форму можно выстелить бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Насыпаем на дно 2/3 крошки.
  9. Наливаем начинку из творога.
  10. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  11. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  12. Вынимаем, сначала остужаем его в течение пары часов при комнатной температуре, а затем еще столько же в холодильнике. Сразу резать категорически нельзя! Ватрушка просто расползется.

Остыв, начинка зафиксируется и пирог можно будет хорошо нарезать на порционные кусочки. А вид и вкус у него достойны королевского стола!

Автор: Дворникова Анастасия

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Список продуктов:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • творог – 200гр;
  • сметана – 100гр;
  • яблоки – 3шт.

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и взбиваем в негустую пену.
  2. Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
  3. Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, натираем на крупной терке. Кладем в творожную массу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. Соединяем в миску муку с сахаром и содой. В эту смесь трем на терке твердое масло.
  5. Перетираем руками до получения рассыпчатой крошки.
  6. Две трети от полученного объем крошки насыпаем на дно формы. В этот раз у меня керамическая. Я ее предварительно на всякий случай смазала маслом.
  7. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
  8. По поверхности равномерно распределяем оставшуюся часть крошки.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С течение 45 минут.

Перед тем, как подавать пирог к столу его нужно хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Автор: Виктория С.

Вот такие рецепты королевской ватрушки я вам сегодня предлагаю попробовать. Выберите самую вкусную для себя или готовьте все.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

Шаг 3

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

Шаг 4

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

Шаг 5

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

Читать еще:  Мороженое с шоколадной крошкой

Шаг 6

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

Шаг 7

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Ватрушка на скорую руку с творогом

  1. Быстрая ватрушка
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Классический рецепт
  5. Рецепт ватрушки «Как в садике»
  6. Рецепт на дрожжевом тесте
  7. Рецепт на скорую руку
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт ватрушки на скорую руку

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность. Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.
  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Каждая женщина мечтает о быстром, и при этом вкусном рецепте домашней выпечки. Это мой коронный рецепт! Готовится ватрушка настолько быстро, что вроде только на кухню зашла, а уже ароматная, аппетитная вкуснейшая и самая нежная ватрушка на столе! Не верите? Тогда обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог, сколько вам хочется для начинки, думаю 300 грамм будет достаточно + 1 чайная ложка сахара;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки (1 яйцо в тесто, другое взбить с творогом);
  • сода (погашенная уксусом) — 1/3 чайной ложки;
  • маргарин — 70-80 грамм;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт ватрушки на скорую руку

  1. Все очень просто. В миске смешать все ингредиенты, кроме творога, и взбить их миксером.
  2. Полученное тесто выливаем на смазанную маслом сковороду.
  3. Сверху выложить творожную начинку, творог взбитый с яйцом и сахаром. (Я в творог добавляю еще изюм, или мак).
  4. Двадцати минут пребывания в духовке будет вполне достаточно.

Не правда ли быстро? Всего 30 минут вашего времени (а без учета выпекания и того 10) и самая вкусная ватрушка на вашем столе.

Facebook

Tastyrussiaofficial

Королевская ватрушка на скорую руку.

Тесто �250 г сливочного масла �1 ст.л. сахара �Щепотка соли �2 ст. муки (50/50 пшеничная и ржаная)�0,5 ч.л. соды �Начинка �450-500 г. творога �1 ст. сахара �2 шт яйца
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: соединить все ингредиенты и растереть в крошку. При необходимости добавлять понемногу муки.
Шаг 2 Начинка: творог растереть, добавить яйца и сахар. Можно добавить и ягоды.
Шаг 3 В форму для выпекания 2/3 теста выложить. Положить начинку, выровнять ее. Посыпать оставшимся тестом сверху. Готовить около 30-40 мин. до готовности при 190 гр.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
#выпечка_от_tastyrussiaofficial

Читать еще:  Диетологи рассказали, почему так полезен сок сельдерея

Tastyrussiaofficial

Сытный и невероятно вкусный салат “Мужской каприз”. В этом видео я вам расскажу как варить говяжий язык, как делать домашний майонез, как мариновать лук и собирать салат. Приятного просмотра. Буду ждать ваши … Ещё комментарии.

600 гр говяжий язык
300 гр твердый сыр
6 шт яйца
1 шт лук
100 гр Грецкие орехи
300 гр майонез домашний

маринад для лука:
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
1 ст.л уксуса 9%
200 мл кипяченной воды

Для приготовления языка:
1 шт язык говяжий
1 шт луковица
1-2 шт свежая морковь
1-2 шт лавровый лист
4-5 горошин душистый перец
по вкусу соль

Процесс приготовления в видео и на Канале Ютуб — Матюшина Светлана (ссылка в шапке профиля)

Tastyrussiaofficial

500 гр картофеля
50 гр масла
50-100 гр лука
100-150 гр моркови
300 гр замороженных грибов
2 ст.л. томатной пасты

Tastyrussiaofficial

Автор видео @tastyrussiaofficial

1 пачка творога
1 ст. л. меда
50 г кокосовой стружки
9 шт миндаль

Способ приготовления на видео.

Сохраняйте себе и приятного аппетита 😘

Tastyrussiaofficial

Ингредиенты:
на 5 порций … Ещё
5 шт крупных картофелины
150 гр колбасы
70 гр сыра
4 шт. маринованных огурчика
2 ложки сметаны или майонеза
соль, перец

Способ приготовления смотрите в видео.

Всем приятного аппетита 😘

Tastyrussiaofficial

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Обязательно попробуйте это нежное блюдо ‼️
. … Ещё
.
Ингредиенты

1 картофелина, сваренная в мундире
1 банка печени трески
2 яйца, сваренных вкрутую
1-2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
80 г сыра твёрдых сортов
соль — по вкусу
майонез для заправки

Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца и картофель сварить до готовности, затем остудить и очистить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 Выложить натёртый картофель на дно салатников. Смазать майонезом.

Шаг 2 Печень трески аккуратно слить жидкость. Затем вилкой размять печень, но не мелко.… Ещё

Tastyrussiaofficial

Сочные рубленые котлеты 😻 . ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 700 Грамм … Ещё
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Укроп/любая другая зелень 1 Ст. ложка
Соль и перец По вкусу

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. Мясо перекладываем в миску, куда отправляем яйцо, мелко рубленный лук, не забываем также посолить и поперчить.

Шаг 2 Берем муку и мелко нарубленную зелень и тоже отправляем их в миску. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Шаг 3 Формируем котлеты и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы на нижней… Ещё

Tastyrussiaofficial

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Обязательно попробуйте это нежное блюдо ‼️
. … Ещё
.
Ингредиенты

1 картофелина, сваренная в мундире
1 банка печени трески
2 яйца, сваренных вкрутую
1-2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
80 г сыра твёрдых сортов
соль — по вкусу
майонез для заправки

Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца и картофель сварить до готовности, затем остудить и очистить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 Выложить натёртый картофель на дно салатников. Смазать майонезом.

Шаг 2 Печень трески аккуратно слить жидкость. Затем вилкой размять печень, но не мелко.… Ещё

Tastyrussiaofficial

Сливочный суп с грибами. Самый простой и невероятно вкусный суп ‼️
. … Ещё
Автор @tastyrussiaofficial

20 гр масло сливочное �1 ст.л. масло растительное �1 шт лук репчатый �1 шт морковь �1 пачка сыр плавленный (орбита или дружба )�200 мл сливки 10% �12-15 шт грибы свежие или мороженые лесные
0,5 шт Курицы�по вкусу соль �по вкусу перец черный свежемолотый

Способ приготовления
Шаг 1 варим куриный бульон.
Шампиньоны почистить и помыть.
Шаг 2 Почистить лук, морковь.
Лук порезать.
Морковь натереть.
Лук и морковь обжарить на сливочном масле с добавлением подсолнечного.
Убираем зажарку со сковороды и кладём грибы, добавляем 3 зубчика чеснока и жарим до выпаривания жидкости из грибов.
Шаг 3 Потом положить лук и морковь. Добавить сливки и плавленный сыр. Помешивать до полного растворения сыра. Попробовать на соль и досолить сколько необходимо.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
#обед_от_tastyrussiaofficial

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Ингредиенты для «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (70-в тесто, 40-в начинку) — 110 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто, 1-в начинку) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 360 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Малина — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090 ккал
белки
106 г
жиры
66.9 г
углеводы
265.2 г
Порции
ккал
261.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Очень быстрая ватрушка на заливном тесте»:

Диаметр формы: 24 см

1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2019 года Люсьена56 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Бархатные ручки #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ya-Kristina #

15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года lina0710 #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года val54nsk #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года misstatius #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года tatiana k04 #

Читать еще:  СЫР СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ НА КЕЦИ С ТОМАТАМИ

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года nadinhike #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года nadinhike #

1 ноября 2019 года TinaLight #

1 ноября 2019 года Vicentina #

1 ноября 2019 года mosvo #

1 ноября 2019 года АллаЛар #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года рева-2016 #

31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года lamer #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Ирушенька #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирушенька #

29 октября 2019 года zhuklarisa1012 #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года наташа лучко #

30 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ватрушка на скорую руку: рецепт и фото

Ватрушки – открытые сладкие круглые хлебобулочные изделия с наполнителем. Говорят, что слово это произошло от главной начинки – творога. Сначала была творожка, потом вотрожка. Готовят их в России и на Украине.

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ватрушки

Похожие изделия есть в Сибири – шанежки, и в Финляндии – карельская галета, которая готовится с рисом на ржаной муке.
Тесто для этих любимых сладостей из детства берется в основном дрожжевое, но бывают и варианты с пресным, со слоеным и другими видами. Очень вкусны сдобные на закваске.
Начинка – в первую очередь творог. Его перетирают в крем, дополняют сырым яйцом (или желтком), сметаной, сахаром, изюмом, ванилью… кроме того, бывают с повидлом, фруктами и ягодами и картофельным пюре (как шаньги).
Секреты приготовления вкусных ватрушек в домашних условиях. Берите свежайшие продукты и муку с высоким содержанием клейковины. Творожок – лучше сухой. Если у вас влажный – отожмите.
Готовьте с любовью и хорошим настроением. Чтобы поместилось больше наполнителя – сочни продавите в центре донышком стакана. И края будут красивее.
Популярны пироги с названием «королевская ватрушка». Масляно-мучная масса насыпается на дно формы для выпечки, сверху выливается творожно-яичная и опять присыпается крошкой (сверху получается что-то вроде штрейзеля, а внутри – нежно и сочно).

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты — 150 Грамм (курага, изюм, сушеные ягоды)

Количество порций: 5-6

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевые ватрушки

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Как приготовить «Ватрушка на скорую руку»

Холодное масло или маргарин режем кусочками и выкладываем в посуду, в которой будем делать тесто. Добавляем муку, соль, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Перетираем все эти ингредиенты до состояния крошки.

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем ванильный сахар.

К яйцам добавляем творог и промытые и обсушенные сухофрукты. все хорошо перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Выкладываем масляно-мучную крошку.

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем ее. Верх ватрушки можно украсить, посыпав цукатами из ярких фруктов.

Ставим нашу ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ватрушки

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой

Рецепт приготовления сладкой выпечки. Настоящее лакомство для детей.

Венская ватрушка с творогом

Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.

Большая ватрушка с творогом

Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.

Ватрушки из творожного теста

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная.

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.

Лучшая благодарность — процитировать запись

ватрушки выпечка творог

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector