Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кордон блю из фарша

Кордон блю из фарша

  • О Нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить

История возникновения этого блюда до сих пор точно не известна. Дословно, кордон-блю переводится с французского языка, как «голубая лента». По одной версии, это блюдо было приготовлено для Людовика XV его поваром и фавориткой мадам Дюбарри, по другой версии – крестьянином, который приготовил блюдо из того, что было в доме и получил в награду орден Святого Людовика, который носили на голубой шелковой ленте.

Но в одном кулинарные историки сходятся – блюдо это вкусное, оригинальное и готовилось из двух кусков мяса, между которыми были положены кусок сыра и ветчины. Вся изюминка приготовления кордон-блю в том, чтобы при жарке сыр не вытек, а для этого шницель обмакивают в яйце и сухарях и обжаривают на масле или запекают в духовке.

В настоящее время в Париже работает высшая школа кулинарного мастерства Le Cordon Bleu, студенты которой, в первую очередь изучают все секреты и сложности приготовления этого поистине королевского блюда!

Кулинары-технологи ТМ ЕРМОЛИНО хоть и не учились в Париже, но создали свою вариацию на тему кордон-блю, разработав оригинальную рецептуру фаршированной нежной котлеты из куриного мяса. Основной принцип кордон-блю сохранен полностью – в середине мясного шницеля находится прослойка из сыра и ветчины, а хрустящая корочка готовится из панировочных сухарей.

Современная кулинария насчитывает множество вариаций приготовления кордон-блю: сегодня его готовят не только из телятины и говядины, но из свинины и диетического куриного мяса. Мясо отбивают, делают из него фарш, но начинка остается неизменной – ветчина и сыр. Поэтому, можно смело называть кордон-блю шницелем, отбивной и котлетой! Каждое название имеет право на жизнь.

Ермолинские полуфабрикаты предлагают своим требовательным покупателям сочные куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра в ароматной панировке из пшеничных сухарей. Хрустящая корочка изумительно сочетается с нежной куриной мякотью и сочной начинкой. Мясной вкус ветчины, тянущийся расплавленный сыр, нежный вкус курицы оценят даже самые придирчивые гурманы.

Кордон-блю идеально сочетается с любым овощным гарниром или салатом. Подайте кордон-блю под сливочно-чесночным вкусом и оцените изысканный вкус этого королевского блюда! С такими котлетами можно устроить званый ужин, романтический для двоих или просто побаловать своих близких.

Среди богатого ассортимента ермолинских полуфабрикатов каждый взыскательный покупатель сможет выбрать полюбившиеся продукты, несомненным фаворитом которых станет сочная, нежная куриная котлета кордон-блю! Ищите вкусные и доступные продукты Ермолино во всех фирменных магазинах, экономьте свое время и деньги!

А-ля «Кордон блю»

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
15,9 г белков ; 13,1 г жиров ; 5,7 г углеводов

Кордон блю в переводе с французского «синяя лента» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Разновидностей рецепта кордон блю множество. Наша задача базовый рецепт максимально упростить, чтобы блюдо не занимало много времени на приготовление и не теряло при этом во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. приправы «для курицы»,
  • соль,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени (петрушка),
  • панировочные сухари,
  • 50 г сыра,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В фарш я добавила 1 яйцо, мелко нарезанную зелень, приправу для курицы, соль и хорошо перемешала вилкой (чтобы руки не пачкать).
  2. Нарезала сыр на длинные прямоугольники.
  3. В смоченную холодной водой руку, брала фарш, в середину вдавливала прямоугольник сыра, закатывала фарш в виде котлетки, насыпала на одну сторону панировочные сухари и этой же стороной клала на сковородку в горячее масло.
  4. Затем присыпала сверху панировочными сухарями вторую сторону и жарила кордон блю с двух сторон на сковороде, попеременно переворачивая.

Ну-у-у очень вкусный рецепт! Хрустящая сверху котлетка и сочная внутри, да ещё и расплавившийся сыр.

Ветчину в начинку я решила не добавлять. Вкусно и без ветчины.

Рецепты вторых блюд с фаршем

Лучшая подборка рецептов вторых блюд с фаршем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть три тысячи шестьсот семнадцать рецептов вторых блюд с фасолью.

Ленивый кордон блю из фарша

Ингредиенты: фарш — 750 г, ветчина — 230 г, сыр — 160 г, сухари панировочные — 120 г, масло сливочное — 110 г, масло растительное — 110 мл, мука — 75 г, яйца — 1 шт., перец черный молотый, соль Для начинки порезать «постную» ветчину на кусочки. Сыр натереть. Фарш заправить специями, поперчить, подсолить и тщательно перемешать. Подготовить 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и сухарной крошкой. Скатать заготовки в виде небольших шариков, поместить в .

Слойки с говяжьим фаршем

Ингредиенты: Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Говяжий фарш 460 Грамм, Карри 2 Ст. ложки, Куркума 1,5 Чайных ложки, Тмин 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Молотый черный перец По вкусу, Бульон 2/3 Стакана, Крахмал 1 Чайная ложка, Тесто слоеное По вкусу (2 листа), Яйца 1 Штука Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Так.

Читать еще:  Cоус итальянский для спагетти

Второе блюдо Чили кон карне

Ингредиенты: паста томатная – по вкусу, фарш – 300-400 г, зелень Фарш обжарить (по желанию с небольшим количеством лука). Добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Положить фасоль и жарить еще 3 минуты. Готовое блюдо украсить зеленью.

Бифштекс из фарша с яйцом

Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) — 400 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (сколько пойдет) — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец душистый — по вкусу, Масло сливочное — 50 г, Масло растительное — 3 ст. л. В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут. Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец. Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях. Жарим в разогретом растител.

Фрикадельки из мясного фарша в духовке

Ингредиенты: Фрикадельки (заранее приготовленные ) — 12 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сок томатный (или томатная заправка домашняя) — 1 стак., Сахар (по вкусу) — 3/4 ч. л., Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л., Чеснок (по вкусу) — 2 зуб. Фрикадельки заранее приготовим из мясного фарша. Я обычно их делаю так, чтобы заморозить и потом использовать для приготовления быстрых блюд. Это очень удобно, экономит время. Нарежем лук полукольцами, а морковь кружочками. По желанию вы можете добавить и д.

Греческий рисовый пирог с фаршем

Ингредиенты: Фарш мясной (в идеале бараний) — 400 г, Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный, Розмарин (сухой или веточка свежего) — 0.5 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Вино белое сухое — 150 мл, Рис (отварить до полуготовности) — 1 стак., Оливки черные — 10 шт, Фета (можно заменить брынзой ) — 200 г, Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт, Тесто слоеное — 300 г, Петрушка (свежая) — 1 пуч. Подготовьте нужные продукты (на фото нет петрушки и оливок — семья предпочитает пирог без них). Выложите слоёное тесто на тарелку размораживаться. Фарш поджарить. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин .

Мясная подливка из фарша в томате

Ингредиенты: Лист лавровый — по вкусу, Масло подсолнечное, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Вода — 2 стак., Томатная паста — 1 ст. л., Фарш куриный (или любой другой) — 500 г, Чеснок (по желанию), Укроп, Лук зеленый На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой. Отдельно обжариваем лук с морковью. Все соединяем и добавляем томатную пасту, лаврушку и чеснок (по желанию). Заливаем водой, хорошо перемешиваем .

Гречка с фаршем на сковороде

Ингредиенты: Гречневая крупа — 300 г, Вода — 600 мл, Фарш мясной — 150 г, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло растительное — 1 ст.л., Соль — по вкусу Чистим и мелко режем морковь и лук. Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком. Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса. Добавляем гре.

Второе из фарша

Ингредиенты: Куриный фарш 600 Грамм, Яйца 5 Штук, Сыр твердый 150 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Зелень 1 Штука (пучок), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Карри 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 30 Грамм Перед вами отличный вариант второго блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях. Оладьи готовятся из куриного фарша, смешанного с луком, сыром и специями. Готовое блюдо подается горячим, обязательно со свежей сметанкой вприкуску. Надеюсь, у вас все .

Омлет с сырым свиным фаршем, начиненный пряным рисом с овощами

Ингредиенты: фарш, яйца, рис, пряности, овощи Зажигаем духовку на 200 градусов. Смешиваем в равных объемах фарш и яйца (на полкило фарша десяток яиц, что тоже около полукилограмма), солим и всыпаем пряности, перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом, разра.

Наша Кухня. Кордон блю

Готовим три вида сordon bleu – из курицы, телятины и мясного фарша, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уголкам Швейцарии, Франции и Голландии

С французского языка словосочетание сordon bleu переводится как «голубая лента», а история названия уходит корнями в XVI век. Тогда широкую «кордон блю» носили члены высочайшего рыцарского ордена L’Ordre des chevaliers du Saint-Esprit, учреждённого Анри III в 1578 году. Считается, что именно с тех пор кулинарный термин «кордон блю» стал применяться к пище, приготовленной для знати по высочайшим стандартам именитыми шеф-поварами, фартуки которых (для указания на статус и отличия от нетитулованных поваров) также впоследствии стали украшать голубым и синим цветом.

По другой версии, во всём «виноват» Людовик XV из династии Бурбонов, носивший прозвище Возлюбленный и правивший Францией с начала XVIII века. (Тот самый, который оставил нам в наследство рококо и фразу «После меня — хоть потоп!».) Говорят, на одном из приёмов, оставшись очень довольным ужином, он вручил орден Святого Людовика (который вешался на синюю ленту) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор неофициальным титулом «кордон блю» стали награждать отличившихся перед королями поваров.

Фото:nui7711 / Shutterstock.com

Однако само блюдо кордон блю, изначально напоминающее свёрнутый шницель, заполненный сырной начинкой, появилось только в прошлом веке. Одни историки приписывают его повару богатой семьи швейцарского Базеля. В этой семье красиво одетые девочки носили в волосах синие банты и голубые ленты, которые напомнили повару о славе рыцарских времён и королевских наградах. Другие – поварам города Бриг, чей рецепт кордон блю впервые и упоминается в кулинарной книге 1949 года.

Читать еще:  Печеные яблоки в духовке рецепт с фото

Как и классический шницель, готовился он из тонко отбитой телятины, обёрнутой вокруг ломтика швейцарского сыра. Затем всё это панировалось в сухарях и обжаривалось во фритюре.

Самая популярная версия нынешнего кордон блю, где помимо сыра в начинку добавляется ломтик тонкой ветчины, готовится из куриной грудки и принадлежит то ли французам, то ли американцам французского происхождения, впервые упомянувшим куриный кордон блю в газете «Нью-Йорк таймс» 1967 года.

Куриный кордон блю

Фото: stockfoto / Shutterstock.com

Куриный кордон блю – абсолютная классика современной кухни и ресторанного бизнеса. Подаётся как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты: 2 куриных грудки, 4 тонких ломтиков сыра, 4 кусочка тонкой ветчины или обезжиренных колбасных изделий, по 1 ст. л. майонеза и дижонской горчицы (опционально), 2 куриных яйца, 1 стакан муки и 1 чашка панировочных сухарей с добавлением щепотки соли и перца для обвалки, растительное масло для обжарки (или противень с пекарской бумагой для запекания в духовке).

Для опционального соуса: 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 1/2 ст. л. муки, 1 1/4 чашки молока или сливок, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. тёртого сыра твердых сортов, мускатный орех на кончике ножа (опционально), мелкорубленая зелень петрушки.

Метод:

Куриное филе разрезаем «бабочкой», то есть раскрываем посередине с помощью острого ножа. Подкладываем пищевую пленку снизу, закрываем ей филе сверху и слегка отбиваем деревянной скалкой до ровной толщины мяса.

Солим, перчим, при желании немного промазываем дижонской горчицей с майонезом с той стороны, которая окажется внутри.

Теперь выкладываем, немного отступая от краёв, тонкие кусочки ветчины. Накрываем их ломтиками сыра. Сворачиваем филе либо в рулет с помощью пищевой пленки, либо закрываем «бабочку» обратно, получив подобие куриного шницеля с начинкой. (Если вы закрутили курицу рулетиком, то убираем её на полчаса в холодильник для скрепления.)

Подготовленные кордон блю обваливаем в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Для более хрустящей и толстой корочки процедуру можно повторить, а если хотите отведать ресторанного варианта, то используйте вместо обычных хлебных крошек и панировочных сухарей крошки панко.

Обжариваем во фритюре или на сковороде с горячим растительным маслом до однородного золотисто-коричневого цвета. Или отправялем на противне с пергаментной бумагой в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 минут в зависимости от размера филе.

Для сырно-горчичного соуса растапливаем в сковороде сливочное масло. Постепенно добавляем муку и готовим, помешивая, на малом огне до золотистого цвета. Постепенно вводим жирное молоко или сливки, взбивая венчиком. Готовим на среднем огне до загустения. Добавляем горчицу, размешиваем, досаливаем и перчим соус по вкусу. Выключаем огонь и вводим тёртый сыр и мускатный орех. Перед подачей добавляем мелкорубленую зелень петрушки и подаём к куриному кордон блю.

Швейцарский кордон блю

Фото: Slawomir Fajer/ Shutterstock.com

Ингредиенты и метод приготовления практически идентичны куриному кордон блю, отличается только выбранное мясо. Исторически в Швейцарии его готовили из телятины, которую нарезали тонко и также предварительно отбивали. Сортов сыра использовали два: классический и немного сладковатый швейцарский сыр с дырками и насыщенный твёрдый грюйер, который натирали на крупной тёрке.

На подсоленную и перчёную телятину выкладывали кусочки ветчины, затем сыр и складывали кордон блю пополам. Чтобы шов не разошёлся в процессе приготовления, сразу же дважды обваливали в муке, яйце и сухарях и отправляли подготовленное блюдо на полчаса в холодильник для скрепления.

Кстати, сырой кордон блю хорошо замораживать. Перед непосредственной термической обработкой в размораживании не нуждается. Готовится также во фритюре или в духовом шкафу с увеличением времени приготовления вдвое.

Поскольку парная телятина и швейцарский сыр доступны далеко не везде, включая те же Нидерланды, то ещё в прошлом веке голландцы придумали самый бюджетный, но не менее вкусный рецепт своего кордон блю.

Фото: Gayvoronskaya_Yana/ Shutterstock.com

Голландский кордон блю

Ингредиенты: говяжий или смешанный фарш, в который помимо перца и соли сразу добавляются панировочные сухари или мелкие хлебные крошки, немного холодной воды и часть яйца для скрепления (1 яйцо на 500 г чистого фарша), тонкие ломтики варёной или молочной колбасы, ветчины или буженины (можно с жирком), любой плавленый сыр в щедром количестве, мелкорубленая зелень или специи (опционально), яйцо, мука и сухари для панировки.

Метод:

Сначала подготавливаем фарш – без лука, как в русской кулинарии, а с добавлением мелких панировочных сухарей, которые позволят сделать блюдо менее плотным и не жёстким.

Солим, перчим, добавляем по одной чайной ложке холодной воды до тех пор, пока фарш не станет однородным. Теперь, так же постепенно и понемногу, добавляем яйцо. Фарш ни в коем случае не должен получиться жидковатым. Только скрепиться.

Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки или выкладываем пищевую пленку. Раскатываем фарш скалкой до толщины не менее 3 мм, чтобы не развалился в процессе приготовления. (Можно раскатать сразу целиком, но удобнее разделить на несколько шариков и каждый раскатать или размять руками.)

Выкладываем на фарш тонкий ломтик колбасы или ветчины, на который щедро кладём брусочек слегка подмороженного и затем порезанного плавленого сыра (тогда не запачкайте руки и фарш снаружи при его сворачивании), или выкладываем ложкой, если сыр комнатной температуры. Сразу посыпаем его зеленью или любыми специями и приправами. Залепляем «пирожком» (можно перевернуть швом вниз и немного придавить). Или делаем из пирожка подобие более плоского чебурека.

Если вы разделывали фарш на припылённой мукой поверхности, то сразу окунаем кордон блю в яйцо и сухарную крошку. Если на плёнке, то обваливаем в небольшом количестве муки и стряхиваем лишнее. Затем панируем в яйце и сухарях.

Готовим в заранее разогретой до 180 С (с циркуляцией воздуха) или 200 С (обычный режим) духовке 15-20 минут в зависимости от размера или на обычной сковороде с добавлением растительного масла, как делают голландцы. Приготовленные во фритюре кордон блю любой страны всегда откидываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. А если хотите, чтобы блюдо получились не только хрустящим, но и румяным, то перед помещением кордон блю в духовку обязательно быстро обжарьте его с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.

Читать еще:  Ленивые голубцы в мультиварке

Кордон блю — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Великолепный вариант приготовления мяса – кордон блю. Блюдо подходит для любого повода. Горячие «кармашки» с аппетитной корочкой доставят удовольствие всем без исключения.

Что такое Кордон блю

Шницель в панировке из сухарей с начинкой из сыра и ветчины в традиционном варианте готовят из телятины, которую часто заменяют нежным куриным мясом либо молодой индюшкой.

Готовят кордон тремя способами:
  1. Для приготовления используют два тончайших шницеля, между которыми помещают начинку.
  2. В толстом шницеле прорезают кармашек, который начиняют ветчиной и сыром.
  3. В отбитые мясные куски заворачивают начинку, формируя рулетики.

Классический рецепт из телятины

Нежная телячья мякоть с легким солоноватым привкусом ветчины.

Ингредиенты:
  • морская соль;
  • телячья вырезка – 140 г;
  • топленое масло;
  • сыр – 1 пласт;
  • молоко;
  • черный перец;
  • ветчина – 1 пласт;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари (панировочные).
Приготовление:
  1. Отбить телячий кусок. Посыпать перцем. Поперчить. Обернуть ветчиной сыр. Поместить на отбивную и завернуть. Выпустить воздух.
  2. В яйцо влить молоко. Перемешать.
  3. Поместить в муку заготовку. Обмакнуть в молочную смесь. Обвалять в сухарях.
  4. Топленое масло выложить в сковородку. Прожарить кордон блю с ветчиной и сыром. Должна на поверхности образоваться хрустящая корочка.

Если есть время, то заранее можно полить мясо лимонным соком и подержать 2 часа. Благодаря такой подготовке блюдо получится гораздо нежнее.

Рулетики с ветчиной и сыром

Бюджетный вариант, в котором используются простые продукты. Предлагаем придать блюду изысканные нотки, подрумянив ломтики ветчины в сковороде.

Ингредиенты:
  • перец;
  • филе куриное – 500 г;
  • ветчина – 230 г;
  • сухари (панировочные)– 65 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло – 45 г;
  • зелень;
  • сыр – 160 г;
  • мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Порезать пластами курицу. Отбить. Посыпать перцем. Присолить. Натереть. Взбить яйцо.
  2. Поджарить ломтики ветчины, заранее растопив сливочное масло. Выложить на отбивные.
  3. Натереть сыр. Нашинковать зелень. Смешать и присыпать ветчину. Свернуть заготовки рулетом.
  4. Обкатать в муке. Обмакнуть в яичную массу. Обвалять в сухарях. Зажарить.

Блюдо получится гораздо нежнее, если мясные куски тщательно отобьете с каждой стороны специальным кулинарным молотком. Заворачивайте начинку очень плотно. Воздух не должен остаться в заготовке. Такая подготовка поможет рулету сохранить желаемую форму и не развалиться.

Зразы а-ля Кордон блю

Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Зразы а-ля Кордон блю»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Батон — 1 ломт.
  • Молоко — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.4 ккал
белки
228.9 г
жиры
152.9 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Поджаривание (60 минут)

Рецепт «Зразы а-ля Кордон блю»:

Приготовим фарш для котлет: смешать фарш, яйца, соль, перец, мякиш батона (размоченный в молоке).

Если фарш получится жидким — добавьте панировочных сухарей и он станет более податливый для лепки.

Сыр я взяла такой — моцарелла для пиццы. Он твердый и прекрасно плавится.

Нарезаем на пластинки ветчину, сыр — брусочками.

Берем шарик фарша.

Расплющиваем. Кладем в центр сэндвич: ветчина/сыр/ветчина.

Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

На режиме Поджаривание подогреваем растительное масло.

Обжариваем зразы со всех сторон до румяных бочков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Похожие рецепты

Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»
  • 186
  • 2555
  • 34951
Куриные тефтели с рикоттой и беконом
  • 30
  • 50
  • 2479
Котлеты по мотивам Прованса
  • 54
  • 195
  • 13047
Котлеты «Для детки»
  • 12
  • 112
  • 5547
Куриные кнели
  • 55
  • 100
  • 7832
Куриные котлеты в мультиварке
  • 93
  • 382
  • 20426
Куриные котлеты с творогом в мультиварке
  • 84
  • 401
  • 22259
Тефтели куриные с консервированным перцем
  • 11
  • 15
  • 1678
Чечевица с фаршем и кабачками
  • 27
  • 359
  • 16732

Фотографии «Зразы а-ля Кордон блю» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2017 года Edem-ka #

20 июля 2017 года plasmid-2016 #

5 февраля 2017 года 1976natusik #

22 марта 2018 года Ксения026 #

6 апреля 2018 года 1976natusik #

25 мая 2018 года flokso #

25 ноября 2016 года liudmila1972 #

24 ноября 2016 года NATATA555 #

24 ноября 2016 года sveta yps #

24 ноября 2016 года МарияКисуля #

24 ноября 2016 года Puziks # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года weta-k #

26 ноября 2016 года weta-k #

27 ноября 2016 года weta-k #

22 октября 2016 года malvinchik #

21 марта 2016 года Воронцов #

22 ноября 2015 года katerina ru95 #

17 февраля 2015 года aruba deleted #

18 февраля 2015 года aruba deleted #

уже приготовила.. только я видно взяла очень твердый сыр.. у меня не растекся..
в соед. раз возьму плавленный сырок.. спасибо

22 января 2015 года Софья Жукова #

23 декабря 2014 года julija ovcharova #

24 ноября 2014 года melanfo #

25 ноября 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector