Конфеты сосательные сливочные леденцы
Конфеты
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Конфеты «Баунти»
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.
Конфеты «Рафаэлло»
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!
Конфеты «Карамельные»
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Конфеты «Ферреро»
Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Каталонские конфеты
Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Домашние сливочные конфеты
Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.
Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.
Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.
Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).
Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.
Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.
Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).
Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.
Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.
Диетолог: Дешевые конфеты очень вредны для детей
В Роспотребнадзоре рассказали, какие сладости дарить ребенку на Новый год. «Правильные» сладости должны содержать минимум пищевых добавок и консервантов. Не стоит дарить сладости с высоким содержанием гомогенизированных жиров и масел, поскольку добавки в сладостях часто приводят к детским аллергиям.
При покупке конфет в Роспотребнадзоре рекомендуют выбирать шоколадные. В шоколаде содержатся полезные микроэлементы и антиоксиданты. Карамель и леденцы содержат много красителей и ароматизаторов.
Врачи также напоминают, что маленькой конфеткой малыш может подавиться. Нельзя дарить ребенку конфеты, если они содержат более 0,5 % алкоголя. Самые безопасные кондитерские изделия для детей – галеты, пастила и зефир. При этом, отмечают медики, потребление ребенком любых сладостей необходимо ограничивать.
Какие сладости покупать детям, а каких избегать, «МИР 24» спросил у диетолога – Елены Соломатиной.
— Лично Вы какие сладости покупаете детям?
Е.С.: Стараюсь натуральные, те, которые содержат сухофрукты. Это еще зависит от возраста ребенка. Если ребенок небольшой, тогда молочный шоколад. Чем меньше какао-порошка в шоколаде, тем лучше. Вот какао-масло в шоколаде должно присутствовать, а какао-порошка должно быть поменьше. Но это касается только детей, взрослым любой шоколад можно.
— Теперь давайте обсудим рекомендации Роспотребнадзора. Первая – стремиться к тому, чтобы содержание пищевых добавок и консервантов в кондитерских изделия было минимальным. О каких сладостях идет речь? Что в ведомстве советуют не покупать?
Е.С.: Это дешевые сладости, карамели, в которых содержится множество красителей. Это может быть «полезный» (многие действительно считают его полезным) мармелад. Он был бы полезен, если бы его делали без добавок и ароматизаторов. Это другие дешевые конфеты, которые также очень вредны для детей.
— Рекомендовано избегать сладостей с высоким содержанием гомогенизированных жиров и масел. Что такое гомогенизированные жиры и масла? И в каких кондитерских изделиях их искать?
Е.С.: И гидрогенизированные тоже. Это все трансжиры. Это жидкое растительное масло, которое проходит через водород. Добавляется молекула водорода, и это масло становится твердым. И тогда это масло можно взбивать, можно добавлять, оно держит форму, долго не портится, но оно сбивает обменные процессы в организме человека, и в первую очередь ребенка. Содержится оно практически везде: все вафли, печенья, булочки, дешевые конфеты. В основном это как раз эти гидрогенизированные жиры. В лучшем случае в них добавляют пальмовое масло, но тут тоже радости мало. Но гидрогенизированный жир – это самый плохой жир. На упаковке они обозначаются как маргарин, растительный жир, кондитерский жир – под всеми этими названиями скрывается гидрогенизированный жир. В продукты, в которые должно добавляться сливочное масло, добавляют гидрогенизированный жир. Потому что сливочное масло это продукт дорогой, а такой жир – это продукт дешевый. Это особенно касается сдобной выпечки, слоеной выпечки – все это делается на маргаринах. То есть, если брать выпечку, то только ту, которая приготовлена со сливочным маслом.
— Все консерванты и пищевые добавки одинаково вредны?
Е.С.: Есть более вредные, есть менее вредные. Некоторые вообще безвредные, потому что если мы разложим самое обычное яблоко, там будет столько веществ, которые обозначаются буквой Е – там очень много кислот, антиоксидантов. Это может быть лимонная кислота, яблочная кислота, и это нормально, они работают как консерванты. Но есть огромное количество вредных добавок. Следует в первую очередь, опасаться продуктов ядовитых цветов, которые так любят наши дети – зеленого, красных, кричащих неоновых. Когда вы почувствуете неестественный вкус, например, очень кислый. Это может быть заменитель цитрусовых, который часто добавляют. От таких продуктов лучше воздержаться. Например, мармелад должен содержать сахар, патоку, агар-агар и натуральные красители, например, различные соки. Да, он дороже, но ведь вы даете его ребенку не килограммами, к тому же это ваш ребенок.
— Роспотребнадзор советует не покупать детям сладости с арахисом и ядром абрикосовой косточки. Почему?
Е.С.: В абрикосовой косточке содержится синильная кислота, которая пропадает при термической обработке, но остается в сыром виде. Чтобы отравиться ею, детям много не надо. Даже у взрослого человека от 10 ядрышек уже могут быть неприятные явления. Арахис, в свою очередь, часто бывает заражен афлатоксином – ядом, которую выделяет плесень. Арахис нередко везут в сырых условиях, он плесневеет и в таком виде его добавляют в еду. Даже термическая обработка не спасает от афлатоксина. Так что лучше от него отказаться.
Полную версию смотрите в видеоролике.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
Сдобные булочки с сахаром
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но еще не определились, что приготовить, этот простой рецепт сдобных булочек с сахаром вам понравится. Они получаются мягкими и пышными.
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сдобные булочки с сахаром»
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому рецепту сдобных булочек с сахаром. Они готовятся на теплом молоке, и это придает булочкам особый аромат. К тому же, тесто поднимается значительно активнее. Большим подспорьем является и то, что тесто подходит в чаше хлебопечки. Не надо постоянно заглядывать на тесто. Достаточно дождаться сигнала. Выпечка получается пышной, аппетитной и очень вкусной.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 250 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Сливки — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Сода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 670 Грамм
- Сухие дрожжи — 15 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Сдобные булочки с сахаром»
1. Возьмите теплое молоко. Влейте его в чашу хлебопечки. Добавьте сливки, сахар, яйца, соль, соду, растительное масло. Сухие дрожжи смешайте с мукой и всыпьте к остальным ингредиентам.
2. Выставьте в хлебопечке режим замеса теста и подождите некоторое время.
3. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании процесса, достаньте чашу с тестом из хлебопечки. Если тесто поднялось не полностью, поставьте его еще на время, чтобы оно поднялось полностью.
4. После чего подсыпьте муку на поверхность стола. Мягко вымесите тесто руками. Разделите его на двенадцать частей. Сформируйте шарики. Выложите их на противень. Оставьте подходить в тепле.
5. По истечении 40 минут тесто подойдет. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте этой смесью верхушки булочек. Оставьте их на 20 минут в тепле. Затем смажьте взбитым яйцом, а сверху присыпьте сахаром.
6. Выпекайте в духовке, которую необходимо заранее разогреть до 175 градусов в течение 45 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сдобные булочки с сахаром, попробуйте повторить этот рецепт дома. Приятного чаепития!
Конфеты из сливочной карамели рецепт
Мягкие сливочные карамельки
Вкус домашней сливочной карамели подарит счастливые минуты воспоминаний о детстве.
Полакомиться домашними конфетами – кто же откажется от подобного предложения? Тем более, если их вкус знаком и любим с детских времен.
Помните ириски, которые величали «уничтожителями пломб»? Соскучились?
А ведь их легко подготовить дома, да еще и сделать менее вязкими, подбирая степень уваренности карамели.
Приготовленные по этому рецепту карамельки получаются мягкими и нежными. Они тают во рту, как неплохой молочный шоколад.
Если же вы хотите более «резиновых», традиционных ирисок из детства, варите их немного дольше, чем отмечено в рецепте. Сам же рецепт карамели многофункциональный, он поможет вам подготовить замечательный домашний ирис, в который вы влюбитесь по новому.
Бытовые сливочные конфеты потлично подойдут к несладкому чаю или кофе, а более того, вы можете применить рецепт, чтобы подготовить начинку для конфет из шоколада, добавку в крем или карамельный слой в тортах и пирожных.
Компоненты
- сахар 500 грамм
- сливки жирные (33%) 500 грамм
- мед 120 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра
Приготовление
В кастрюльку объемом около 2 литров отправьте все компоненты. Не обращая внимания на то, что объем жидкости немножко побольше литра, не нужно брать кастрюлю объемом вплотную, благодаря тому что во время варки сироп будет подниматься и необходимо наблюдать, чтобы он не «сбежал».
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕДЕНЕЦ-КАРАМЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?!
Выставьте кастрюльку на огонь и помешивайте.
Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь.
Карамель за 5 минут на молоке. Точно не испортишь продукты // Caramel for 5 minutes on milk.
Сразу карамель сильно поднимется, а благодаря этому в данное время за ней необходимо приглядывать.
По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.
Если у вас есть кулинарный термометр, варите карамель до температуры 122 градуса – это и будут в результате мягкие ириски. Если же желаете, чтобы карамельки получились более твёрдыми, варите до 125-127 градусов.
Если же термометра нет у вас, нужно ориентироваться на цвет массы.
Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растит. маслом. Если применять силиконовую форму, застилать пергаментом ее не надо.
Всего 3 ингредиента и 15 минут! (За Конфетами больше НЕ хожу) ЭТО лучше Щербета и Ирисок
Отправьте карамель в холод на 3 часа, а потом богато посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было комфортно порезать на конфеты.
Порежьте карамель ножиком, смоченном тёплой водой, на маленькие квадратики.
Бытовые мягкие карамельки готовы.
Храните готовые конфеты в холодильнике – там они будут годятся для потребления в течение 2 недель.
Конфеты из сливочной карамели
Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Роскошный сливочный вкус, мягкая консистенция и вкусный терракотовый цвет карамели удостаиваются того, чтобы про них узнало больше людей. Благодаря этому конфетами можно побаловать близких и родных.
Чтобы сироп не начал кристаллизоваться, не надо его мешать после вливания воды и до момента добавки масла и сливок, а варить лучше, накрыв прозрачной крышкой. Также во избежание кристаллизации можно насыпать в сахар 1/2 ч. л. винного камня.
Разрезать лакомство на отдельные конфеты будет очень удобно при помощи ножа для пиццы, слегка сбрызнутого растит. маслом.
Карамельные леденцы
Одним из приятных воспоминаний детства любого советского взрослого являются карамельные леденцы на палочке. Сладостные и вкусные, привлекательные и просвечивающиеся, круглые или в форме забавного животного, они постоянно были желанны.
Сейчас на витринах магазинов полным-полно разных сладостей, но иногда хочется чего-то родного и приятеля, благодаря этому сегодня мы вспомним тот самый рецепт приготовления карамельных леденцов, и порадуем ими собственных родных.
Компоненты для приготовления карамельных леденцов
- Сахар 0.5 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Уксус (любой) 1 стол. ложка
- Растительное масло для смазывания формочек
Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!
Счастье на палочке: рецепты фруктовых, сливочных и сахарных леденцов
Фруктовые леденцы
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса
Как приготовить фруктовые леденцы
В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливочные леденцы
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
- ваниль
Как приготовить сливочные леденцы
В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.
Имбирные леденцы
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Имбирь молотый 5 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Свекольный сок 1 ч.л.
- Вода 4 ст.л.
Как приготовить полезные имбирные леденцы
Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Карамельные леденцы
Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:
- 250 г сахарного песка,
- 100 г воды,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- пара капель натурального ароматизатора
Как приготовить карамельные леденцы
В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.
foodclub_ru
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Всем привет.
Не так давно я ездил к родителям. Ехать с пустыми руками не хотелось совершенно, так что после долгих раздумий решил приготовить конфеты. С шоколадными все получилось не совсем так, как я планировал, но зато все получилось на ура с леденцами, а точнее с винными карамельками.
Как раз на 23-е февраля жена подарила мне формы для конфет (льда/выпечки/всего что в голову взбредет). Вообще желание приготовить леденцы у меня появилось давно, но я все никак не мог найти такой рецепт, чтобы приготовить правильные леденцы. А то знаете, есть такие, которыми хоть гвозди забивай их еще всегда хочется грызть, чего крайне не хотелось. Желание это было обосновано двумя факторами. Главный ингредиент у нас вино, а оно буквально требует определенной консистенции конфет в состав которых входит — это раз. Два: В приготовлении леденцов можно использовать ряд продуктов для из загустения — кукурузный сироп, сироп глюкозы, мед и сахар. С помощью первых трех можно получить более нежную, карамельную структуру леденца, а если использовать исключительно сахар, то леденцы будут хрупкими и твердыми. Сиропов не нашел, точнее нашел, но не успел купить, а вот мед у меня был, его и решил использовать. В итоге получились любопытные леденцы: сладкие, карамельные, с винным привкусом и липнущие к зубам. Не знаю как родные, но жена была счастлива. Как оказалось она именно такие леденцы и любит. Благо я таки успел завернуть большую часть конфет в коробочки, чтобы таки довезти их до родителей.
Что нам нужно для приготовления леденцов:
300 мл сладкого красного вина (я вообще взял черный мускатель, главное чтобы крепостью не больше 18%)
2 столовые ложки меда ( или 3 столовые ложки кукурузного сиропа или сиропа глюкозы)
150 грамм сахара
1/8 чайной ложки соли,
1. Для начала займемся вином. Тут все просто. На средне-слабом огне доводим вино до кипения и вывариваем 20-25 минут. Нужно выпарить 2/3 объема. Затем в горячее вино вводим сахар, соль и мед.
2. И вот тут самый сложный момент. Нам нужно, периодически помешивая, довести эту смесь до 140-150 градусов. Не стоит увеличивать температуру до максимума. Как была средне-слабой, так пусть и остается. У меня есть термометр только для мяса, там максимум 120 градусов. Но и его можно использовать для наших целей. Стрелка показывающая температуру там двигается очень быстро, и только последние 15-20 градусов замедляется. Так что периодически опускайте термометр в смесь, и когда стрелка быстро дойдет до отметки 120 (не существующие на шкале еще 20 градусов она бы ползла), значит нужная температура достигнута. Если нет термометра совсем, то будет сложней. Нужно дождаться момента, когда почти вся жидкость будет кипеть и пузыриться. Почти, но не вся, иначе вы получите густую карамель с таким жженым вкусом, что дальше некуда. На фото видно интенсивность кипения, можно ориентироваться и на это.
3. Снимаем с огня и перемешиваем. Сначала будет очень много крупных пузырей, но по мере помешивания они будут становиться все меньше. Минуту помешали и все, можно разливать по формам.
4. Что касается форм. Если формы не силиконовые, то их лучше всего смазать маслом. Сливочное не подходит, а вот растительное будет в самый раз. Просто смочите палец или салфетку маслом и протрите изнутри каждую форму. Берем ложку и наполняем формы. У меня формы были высокие, так что я наполнял их на половину или 2/3.
5. Что осталось? Дайте леденцам застыть. Можно поставить их в холодильник, чтобы ускорить процесс. Но и без этого они застынут очень быстро. По мнению некоторых кулинаров, таким конфетам нужно дать постоять в формах сутки, но если уж совсем не терпится, то и через час их уже можно есть. Достаем леденцы из форм. Часть можно сразу раздать близким, а часть можно положить в герметичный контейнер, переложив их пергаментом, чтобы не слиплись.