Компот из инжира
Компот из инжира, портвейна и мяты
Компот из инжира, портвейна и мяты
500 г инжира (сушеного), 50 г сахара, 20 г листьев мяты, 4 лимона, 700 мл красного портвейна.
Сушеный инжир вымочите в холодной воде до размягчения и выложите в чашу мультиварки. Влейте красный портвейн и включите режим «Варка на пару» на 1 час. Выжмите сок из лимонов, смешайте его с сахаром. Добавьте мелко нарезанную мяту. Влейте сироп в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение» на 5–10 минут.
Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Варенье из инжира
Варенье из инжира Ингредиенты500 г инжира, 1 лимон, 500 г сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияИнжир вымыть, варить в кипящей воде в течение 30 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки и наколоть деревянной шпажкой.Для приготовления
Пирог из инжира
Пирог из инжира 249 ккал 1 чИнжир свежий – 15 шт.Мед – 20 гКорица молотая – 4 гВаниль – 1/2 стручкаГвоздика – 4 бутончикаСливочное масло – 65 гСахар – 50 гМука – 250 гРазрыхлитель теста – 5 гЯйцо – 1 шт.Инжир разрезать пополам.В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и
Чай из мяты
Чай из мяты 20 г сухих листьев мяты, 1 л (4 стакана) воды, 100 г (0,5 стакана) сахара или 200 г (0,7 стакана) меда, 100 г (2–3 ст. л.) варенья.Сухие листья мяты положить в горячий чайник, залить кипятком и настаивать 1 час. Потом чай процедить и на слабом огне довести до кипения.Чай подать
Варенье из спелого инжира
Варенье из спелого инжира 1 кг плодов, 1,2 кг сахара, 300 г воды, 5 г лимонной кислоты.Подобрать 1 кг спелых, но твердых плодов смоковницы. Отрезать плодоножки наравне с плодом и опустить в горячую (85 °C) воду на 5 минут, хорошо отцедить и опустить в горячий сироп,
Пудинг из инжира
Пудинг из инжира Состав: сахар – 30 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 60 г, хлеб белый – 120 г, инжир – 250 г, молоко – 250 г, сухари панировочные – 10 г.Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб,
Закуска из инжира
Закуска из инжира Состав: инжир – 4 шт., бекон – 4 ломтика, сыр – 100 г, соль, перец – по вкусу, зира – по вкусу, сахар – по вкусу.Инжир моем и надрезаем накрест. Бекон нарезать на 4 красивых продольных ломтика. Кусок сыра разрезать на 4 равных кубика. Внутренности инжира слегка
Напиток из инжира
Напиток из инжира 1 стакан инжира, 6 кубиков льда, сахар по вкусу, 400 мл воды Инжир мелко нарезать, взбить в миксере с водой и кубиками льда, добавить сахар и подавать к
Вино из инжира
Вино из инжира 1 кг вяленого инжира, 20–30 ягод сушеной черники, 10 л воды.Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА В таз для варенья всыпать сахар, налить воды, вскипятить. Плоды инжира положить на 5 минут в горячую воду, затем переложить их в другую посуду, залить кипящим сиропом и оставить на одни сутки в темном прохладном месте.Через сутки инжир отделить от сиропа,
Варенье из инжира
Варенье из инжира Инжир – 1 кг, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 1 г, ванилин – 0,5 г или на кончике ножа. Инжир моют, обрезают плодоножки и очищают от кожицы. Очищенный инжир пересыпают сахарным песком и выдерживают 8—10 часов. Затем инжир варят на слабом
Компот из инжира, портвейна и мяты
Компот из инжира, портвейна и мяты 500 г инжира (сушеного), 50 г сахара, 20 г листьев мяты, 4 лимона, 700 мл красного портвейна.Сушеный инжир вымочите в холодной воде до размягчения и выложите в чашу мультиварки. Влейте красный портвейн и включите режим «Варка на пару» на 1 ч.
Компот из яблок, черешни и мяты с цедрой апельсина
Компот из яблок, черешни и мяты с цедрой апельсина Ингредиенты 2 яблока, 100 г черешни, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка сушеной мяты, 1/2 чайной ложки корицы, сахар.Способ приготовления Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Черешню
Компот из чернослива и инжира
Компот из чернослива и инжира 250 г отборного чернослива (лучше всего без косточек) промыть в теплой воде и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только прикрыла фрукты. Точно так же поступить с 250 г сушеного инжира. Лучше всего сушеные фрукты на ночь замочить, а
СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА
СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА 7 столовых ложек сахара-пескаполторы чашки инжира, протертого в пюре (1– 2 фунта свежего инжира)3 столовые ложки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)5 яичных белков2 столовые ложки сахарной пудрыСмешать инжир с 6 столовыми ложками сахара и взбить на водяной бане пока
Варенье из инжира
Варенье из инжира Варенье из инжира варить без кожицы и с кожицей. У плодов обрезать плодоножки, после чего их бланшировать 5 минут в воде при 80—85° С. Подготовленный инжир залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Очищенный от кожицы инжир присыпать сахарным песком и
Джем из инжира
Джем из инжира На 1 кг плодов – 900 г сахара, 1,5 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.Вымыть инжир, поместить в эмалированный таз, добавить воду. Проварить плоды в течение 10–15 минут, пока не размягчатся. Добавить сироп, кипятить смесь в течение 10–15 минут.Профильтровать,
Компот из чернослива и инжира
Натуральные напитки очень ценятся в современном мире. Различные свежевыжатые соки, без канцерогенов и вредных элементов. Идея создания здоровой и полезной еды, давно вошла в обиход модниц, которые планируют сохранить идеальную фигуру в течение продолжительного времени. Соки из натуральных продуктов всегда стоят дороже, чем обычный напиток из пакета, который делают из сухого порошка. То же самое […]
Ингредиенты
• чернослив (желательно без косточки) – 250 грамм;
• сушеный инжир – 250 грамм;
• корица (в палочках) – несколько грамм;
• сахар – 30 грамм;
• обычный лимон – 1 штука;
• лимонная цедра по вкусу.
Натуральные напитки очень ценятся в современном мире. Различные свежевыжатые соки, без канцерогенов и вредных элементов. Идея создания здоровой и полезной еды, давно вошла в обиход модниц, которые планируют сохранить идеальную фигуру в течение продолжительного времени. Соки из натуральных продуктов всегда стоят дороже, чем обычный напиток из пакета, который делают из сухого порошка. То же самое применимо к натуральным компотам. Этот исконно русский напиток, способен насыщать организм человека полезными элементами и охлаждать в знойный летний день. Компоты продаются в магазинах, но это будет совершенно другой напиток, прошедший пастеризацию.
Сегодня хотелось бы рассказать об одном из рецептов компота, приготовленного из чернослива и инжира.
Поэтапное приготовление компота из чернослива и инжира:
1. Для приготовления понадобится две кастрюли (или миски). Сухие фрукты нужно хорошо промыть (как правило, их хранят под открытым небом, они покрываются пылью). Мыть продукты необходимо раздельно. Обычная прохладная вода идеально подойдет. Нужно сделать так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. После промывки, заливаем еще раз водой и оставляем примерно на 8-9 часов. Простыми словами на ночь!
2. По истечению указанного времени, все содержимое кастрюлек нужно перелить в другую тару. Добавить одну ложку сахара и кусочек палочки корицы. Смесь готова к варке! Ставим тару на кухонную плиту и включаем огонь. Содержимое необходимо довести до температуры кипения, но не варить!
3. Такую же манипуляцию проводим со вторым ингредиентом. Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и корицу, ставим на огонь. Стоит отметить, что к инжиру нужно добавить немного лимонной цедры для разбавления вкуса. При отсутствии цедры, подойдет лимонный сок. Варим до кипения и выключаем.
4. При помощи дуршлага процеживаем полученный напиток в одну тару. Достаем все ненужные компоненты (корицу, цедру и остатки инжира с черносливом). Все готово!
Попробовав один раз такой компот, Вы будете варить его всю жизнь! При помощи такого приготовления, можно сохранить все полезные элементы, а минимальное количество сахара никак не скажется на вашей фигуре!
Компот из инжира рецепт
Компот из инжира
Инжир не очень распространен, однако он очень вкусный и полезный фрукт. Я поделюсь с вами рецептом компота из инжира, яблок и лаванды. Звучит интересно, правда? На вкус получается ещё лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1000 Грамм
- Инжир 200 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Лаванда 0,5 Чайных ложки
В большой кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится в воде. Порежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, кладите их в кипящую воду.
Добавьте в кипящую воду к яблокам порезанный на половинки или четвертинки инжир. Варите 10 минут, помешивая.
Добавьте в компот лаванду, варите еще 10 минут.
[neutral title=”Компот из инжира – пошаговый рецепт с фото на”]
Инжир не очень распространен, однако он очень вкусный и полезный фрукт. Я поделюсь с вами рецептом компота из инжира, яблок и лаванды. Звучит интересно, правда? На вкус получается ещё лучше!
Как приготовить компот из инжира: рецепты напитка
Компот из инжира на зиму
Перед тем как приступать к приготовлению напитка, нужно позаботиться о его длительном и безопасном хранении.
- Для этого стеклянные банки вместе с крышками обдаются кипятком и стерилизуются 15–30 минут.
- Затем в них кладут очищенные от плодоножек и бланшированные кипятком плоды, заливают сиропом, закатывают и оставляют в теплом и темном месте до остывания.
- Для приготовления сладкого «рассола» на каждый литр воды добавляют щепотку лимонной кислоты и 300 грамм сахара.
Полезные советы, которые помогут улучшить вкус напитка:
- Чтобы компот обладал бодрящим ароматом, к нему добавляют столовую ложку цитрусового сока (апельсинового, лаймового или лимонного). Напиток приобретает свежий вкус и характерную кислинку, а еще в нем увеличивается содержание витамина С, незаменимого во время простудных заболеваний, эпидемий гриппа и в зимние холода.
- В компот можно добавлять и другие, не менее полезные продукты – ягоды, сухофрукты, яблоки и груши. Для придания напитку неповторимого привкуса в него кладут листья мяты, кусочки сушеного имбиря или корицы.
Отваренный инжир не нужно выкидывать после приготовления компота. Из него получится отличная начинка для выпечки или полезная закуска к чаю, а крупные и красивые плоды можно закатать в банки вместе с напитком.
Как приготовить компот из свежего инжира для детей?
Не каждый ребенок с удовольствием будет поедать фрукт со столь специфическим и непривычным вкусом. Но это же не повод исключать из его рациона ценный продукт! Поэтому находчивые родители готовят для своего привереды компот – вкусный и полезный.
- Сделать его очень легко: инжир хорошо моется, заливается кипятком и варится 15 минут на среднем огне.
Так как напиток предназначен для детей, в него добавляют минимальное количество сахара (от которого желательно вообще отказаться), а лучше добавить только мед.
[neutral title=”Компот из инжира: рецепт, как приготовить компот из инжира для детей и на зиму”]
Инжир – вкусный и полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины В, А, С.
Компот из кизила на зиму рецепт с инжиром
Компот из кизила на зиму с инжиром обладает удивительным ароматом. Кроме того, он очень полезен и имеет насыщенный цвет. Сочетание основных ингредиентов, входящих в состав, придают напитку небольшую кислинку и приятную сладость. Необычный вкус заставляет вспомнить о летних днях.
Компот из кизила на зиму
Такой зимний компот способен занять почетное место на праздничном столе, вряд ли Спрайт или Кола будут уму соперники. Особенно он придется по душе детям. Чтобы напиток получился вкусным, необходимо правильно подбирать ингредиенты. Для заготовки желательно выбирать спелые плоды. Рецептов приготовления напитка достаточно много, но у каждой хозяйки должен быть собственный. Я поделюсь своим.
Ингредиенты приведены на несколько небольших банок.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кизил и инжир должны быть целыми, без видимых повреждений.
Ингредиенты:
- Кизил – 500 грамм;
- Инжир – 500 грамм;
- Сахар – 300 грамм;
- Вода – 2 литра.
Процесс приготовления:
Инжир нужно промыть под водой, удалить хвостики, и нарезать на небольшие кусочки.
Кизил также необходимо тщательно промыть под водой. После этого ягоды следует засыпать в банку. Емкость для консервирования должна быть заранее подготовлена. Для этого ее необходимо простерилизовать.
В банку к кизилу нужно заложить подготовленные дольки инжира.
Затем в кастрюлю следует налить воды и поставить ее на плиту. После того, как вода закипела, ее следует залить в банку к ягодам. Вода должна немного настояться и остыть (около 30 мин).
После этого настоявшуюся и чуть окрашенную воду из банки нужно слить обратно в кастрюлю и добавить сахар.
Сироп необходимо довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Затем готовым сиропом нужно залить ягоды.
Осталось лишь закатать банки. Крышки к этому моменту должны быть простерилизованы. Компот из кизила на зиму готов. Чтобы быть уверенным, что процесс консервирования дойдет успешно, банки рекомендуется перевернуть вверх дном. Напитку дать остыть, после этого его можно убирать в постоянное место хранения. Кизиловый компот с инжиром желательно хранить не более года.
Особенно приятно насладиться таким напитком в зимний период. Подобное сочетание ягод поможет вам на несколько секунд вернуться в лето. Поэтому такого рода рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, при возможности им нужно обязательно воспользоваться.
Про вкусные заготовки из кизила и инжира рассказала Алиме, рецепт и фото автора.
Компот из инжира сушеного и яблок
Необычный, вкусный и ароматный! Для любого времени года! Компот из инжира сушеного и яблок — напиток, который наверняка полюбится всем членам семьи. Потому что получается он невероятно ароматным, корица идеально и гармонично сочетается с яблоками и инжиром. Лимон добавляет легкую, еле заметную кислинку, подчеркивает вкус напитка. А в качестве подсластителя используется мед, который добавляется в компот, когда он немного остынет, чтобы сохранились все полезные свойства.
- Главная
- Категории рецепта
- Компот из инжира сушеного и яблок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 21 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, сочные, спелые. Моем их, после чего разрезаем на половинки, вырезаем сердцевины, убираем плодоножку. Перекладываем подготовленные фрукты в кастрюлю средних размеров (объемом не менее 3,5-4 литров).
Сушеный инжир промываем и кладем в кастрюлю к яблокам. Заливаем фрукты водой, после чего отправляем кастрюлю на плиту. Огонь нужен сильный. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев убавляем до минимального.
Варим компот в течение 30-45 минут, накрыв крышкой. Можно варить немного меньше времени или наоборот дольше — чем больше времени варится компот, тем более сладкий и насыщенный вкус он приобретает.
Добавляем в компот палочку корицы, держим на огне еще минуту, после чего снимаем кастрюлю с плиты. Процеживаем компот, ждем когда он немного остынет и корректируем его вкус. Делаем это при помощи меда и лимонного сока. Важно, чтобы компот был уже не горячим, так как иначе мед потеряет свои полезные свойства и превратится в обычный подсластитель. Мед перестает быть полезным и утрачивает свой аромат уже при температуре 50 градусов по Цельсию. Нужно обязательно учитывать этот момент.
Для тех, кто на диете: мед можно вообще не добавлять в компот, так как инжир придает напитку легкую сладость. Такой компот хорошо утоляет жажду и освежает в летний жаркий день.
Затем переливаем компот в кувшин, кладем кружочек лимона и подаем вкусный и полезный напиток к столу. Компот можно подавать на стол теплым или же предварительно охладить его в холодильнике. В холодную пору года теплый компот из яблок и инжира согреет и напитает витаминами.
Компот из инжира
Компот из инжира на зиму – напиток, который заготавливают не только из-за ярко выраженного вкуса, но и множества полезных свойств. Огромным плюсом служит то, что после термической обработки витамины останутся в том же количестве. Восточная сладкая ягода, которая используется в приготовлении, напомнит яркие солнечные дни и не останется незамеченной. Свежие плоды не найти в продаже круглый год. Поэтому одним из лучших способов сохранения уникальных качеств будет вот такое консервирование.
- Чем полезен компот из инжира
- Как приготовить инжирный компот на зиму
- Классический рецепт компота из свежего инжира
- Как сделать компот из целого инжира
- Вкусный компот из яблок и инжира на зиму
- Как закатать компот из инжира и винограда
- Как приготовить на зиму компот из свежего инжира и малины
- Как хранить инжирный компот
- Заключение
Чем полезен компот из инжира
Еще в древние времена на Востоке оценили целебный эффект инжира и использовали плоды в лечебных целях. Помимо укрепления иммунитета, к полезным свойствам можно отнести:
- Легкий слабительный и мочегонный эффект, которого чаще пытаются добиться люди для снижения веса.
- Усиление моторики кишечника и нормализация обмен веществ, помощь в избавлении от токсинов и шлаков.
- Укрепление стенок сосудов и разжижение крови, борьба с варикозным расширением вен, инфарктом.
- Употребление компота из смоковницы помогает восстановить уровень гемоглобина в крови, так как имеет высокое содержание железа.
- Компенсация острой нехватки калия, кальция и магния, предотвращение судороги.
- Регулярное применение укрепит нервную систему, не допустит развитие депрессии, улучшит память.
- Плоды помогают мужчинам уменьшить проявление эректильной дисфункции, повышают потенцию.
В зимний период сладкий напиток будет дополнением в борьбе с простудными заболеваниями.
Как приготовить инжирный компот на зиму
Первое, на что необходимо акцентировать внимание перед приготовлением компота – выбор инжира. От этого будет зависеть результат. Плоды произрастают в южных странах и имеют довольно короткий срок реализации.
Для сохранения производители часто опрыскивают смоковницу различными синтетическими средствами, чтобы создать красивый товарный вид. Это легко заметить по неестественному блеску поверхности. Стоит отдать предпочтение более матовым оттенкам.
Цвет смоковницы различный (зеленый, черный, темно-синий). Это напрямую зависит от сорта. Чтобы сохранить целостность инжира в компоте, при выборе следует нажать на плод. Он должен быть упругим, но все же поддаваться надавливанию.
В качестве тары чаще выбирают 3 л стеклянные банки, которые предварительно необходимо промыть содовым раствором и стерилизовать над паром в течение 20 минут. Только после этих действий в них выкладывают чистые плоды инжира и заливают сиропом. Некоторые хозяйки из-за повышенной сладости смоковницы стараются добавлять меньше сахарного песка или вовсе заменить медом.
Вот несколько полезных советов:
- чтобы получить бодрящий напиток и повысить содержание витамина С, нужно добавлять цитрусовый сок в каждую банку компота;
- использовать несколько видов фруктов, чтобы разбавить вкус;
- насыпать в сироп немного лимонной кислоты для длительного хранения.
Выпив сок, не стоит выбрасывать отваренный инжир. Он прекрасно подойдет в качестве начинки для кондитерских изделий.
Классический рецепт компота из свежего инжира
Начать знакомиться с рецептами компотов из свежих плодов инжира следует с простого варианта, который поможет хозяйке сделать вкусную и полезную заготовку на зимний период.
- спелый инжир – 600 г;
- вода – 6 л;
- сахарный песок – 300 г.
- Подготовить две 3 л банки, промыв и стерилизовав их.
- Налить воду в большую кастрюлю и довести на плите до кипения.
- Засыпать сахар и чистые плоды.
- Отварить в течение 10 минут на слабом огне.
- Разлить по банкам, равномерно распределить плоды.
- Закатать крышками, перевернуть.
После полного остывания отправить компот на хранение.
Как сделать компот из целого инжира
Теперь стоит рассмотреть рецепт компота из целого инжира на зиму без добавления сахара.
- плоды – 350 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 3 л;
- лимонная кислота – 10 г.
Процесс приготовления компота:
- В удобной посуде поставить на плиту кипятить воду.
- После появления пузырьков добавить промытые плоды, освобожденные от плодоножек, мед.
- Варить около 10 минут.
- Перелить в подготовленную банку.
- Засыпать лимонную кислоту и закатать.
Остудить в перевернутом виде, укутав теплым одеялом.
Вкусный компот из яблок и инжира на зиму
Еще один популярный способ консервирования смоковницы, который порадует холодными зимними вечерами.
- инжир – 800 г;
- яблоки (красные) – 6 шт.;
- вода – 4 л;
- сахар – 200 г.
Алгоритм приготовления компота:
- Фрукты промыть под краном, обсушить салфетками.
- Яблоки разделить на 4 части и полностью удалить сердцевину.
- Инжир нарезать половинками.
- Высыпать равными долями в стерилизованные банки и прикрыть чистыми жестяными крышками.
- Приготовить сироп, вскипятив воду с сахарным песком.
- Залить под горлышко и закатать.
Полностью остудить, перевернуть и укутать.
Как закатать компот из инжира и винограда
Данный рецепт компота из любого сорта винограда и инжира является самым популярным, так как это сочетание дарит неповторимый изысканный вкус.
- сахарный песок – 200 г;
- инжир – 500 г;
- зеленый виноград (без косточек) – 500 г;
- вода.
Пошаговая инструкция по приготовлению компота в домашних условиях:
- Фрукты поместить в дуршлаг и промыть большим количеством водопроводной воды.
- Инжир нарезать произвольно крупными кусочками.
- Виноград перебрать, отделив от горсти и откинув поврежденные ягоды.
- Стерилизовать стеклянные банки с крышками.
- На дно каждой разложить подготовленные фрукты.
- Посыпать сахарным песком.
- Вскипятить воду и залить банку прямо под горлышко.
Оставить под одеялом до полного остывания, после чего переместить на хранение.
Как приготовить на зиму компот из свежего инжира и малины
Малина известна своими противовоспалительными качествами. Вместе 2 фрукта усилят этот эффект.
- сахар – 400 г;
- инжир – 700 г;
- малина – 200 г;
- вода – 2 л.
Подробное описание рецепта по приготовлению компота:
- Малину перебрать и промыть небольшим количеством воды в дуршлаге.
- Разложить по чистым и стерилизованным банкам. В данном случае лучше использовать литровую посуду.
- Залить до середины кипятком и оставить настаиваться, неплотно накрыв крышками.
- Инжир также сполоснуть под краном.
- Переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
- Влив воды, поставить на огонь вариться, снимая пенку.
- Потребуется четверть часа, после чего слить малиновый сок без ягоды и снова довести до кипения.
- Разлить содержимое по банкам с малиной и закатать.
Через несколько дней нахождения под теплым покрывалом компот будет готов.
Как хранить инжирный компот
Сроки хранения в данном случае зависят от выбранного способа приготовления. Если сварено небольшое количество компота, то его вполне можно поставить в холодильник.
Чаще заготовки отправляют в погреб, где при низких температурах он может простоять до 3 лет, если не будет повышенной влажности, которая испортит жестяные крышки.
Некоторые хозяйки оставляют консервированный напиток из инжира при комнатной температуре в темном месте. Следует учитывать, что через 12 месяцев он потеряет не только полезные свойства, но и вкус.
Заключение
Компот из инжира на зиму станет любимым напитком всей семьи. Он прекрасно утоляет жажду в холодном виде и помогает бороться с простудой в разогретом виде с добавлением меда. Вареные плоды пойдут на пироги и в качестве украшения. Стоит один раз попробовать и, возможно, фантазия подскажет новые вкусовые нотки напитка.