Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейное печенье в микроволновке

Кофейное печенье в микроволновке

Вкусное и простое песочное печенье к чаю, кофе или молоку, которое можно готовить и на растительном, и на сливочном масле (в зависимости от того, что у вас есть). Печь его недолго, всего 10 минут, а замешивать тесто – тоже мину 5-10. Так что, все делается очень быстро.

Состав печенья

на 20-22 штуки (1 противень). Время приготовления 20 минут.

  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кофе – 3 чайных ложки растворимого кофе, размешанные с 2 столовыми ложками воды;
  • Растительное масло – 1 стакан (или 200 г сливочного);
  • Коньяк, ликер – 2 столовых ложки (не обязательно);
  • Мука – около 2,5 стаканов.

Как приготовить

  • Смешать жидкую часть теста: соединить яйцо с солью, сахаром. Перемешать. Добавить кофе, размешанный с водой, и коньяк (у меня был ежевичный ликер). Снова перемешать. Влить растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
  • Соединить с мукой: постепенно добавить в тесто муку (я просеивала). Вымесить его. Тесто должно быть гладким и пластичным. Если тесто жидкое – подсыпать немного муки, если рассыпается – добавить 1-2 чайных ложки воды. Тесто должно быть эластичным и гладким, как пластилин.
  • Подготовить печь и противень: духовку разогреть до 210 градусов С. Противень выстелить пергаментной бумагой (я свою смазывала маслом, потому что к ней все прилипает, если у вас хорошая бумага для выпечки, то смазывать ее не надо). У кого нет бумаги, можно просто смазать противень маслом.
  • Сделать печенье и испечь: отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать их в шарики и расплющивать прямо на ладони в лепешку – это и будет печенье, которое надо выложить на противень. У меня были шарики диаметром около 4 см, толщина лепешки – около 6-7 мм.Получилось 20 штук – ровно на противень. Остаток (на 1 печенье) просто съели (тесто ведь вкусное). Поставить печенье в горячую духовку и выпекать 10 минут. Как только увидите подрумяненные края с схватившийся верх печенья – готово. Не надо дожидаться подрумянивания верха, иначе – пригорит. Оно и так готово, без румяной корочки.
  • Дать остыть: горячее печенье остудить под полотенцем на противне. Если вы делаете сразу много печенья, то просто перенесите его на пергаментной бумаге на ровную поверхность (доску, поднос). Когда остыло, можно перекладывать в вазочку (и подавать к столу) или в жестяную коробку или целлофановый пакет и закрыть (для хранения). На открытом воздухе печенье подсыхает и черствеет.

Сахарное кофейное печенье, которое готовится на скорую руку из самых простых продуктов

Готовое печенье надо накрыть полотенцем и остудить. А одно я съела горячим, потому что срочно хотелось попробовать!

Вкусное сахарное кофейное печенье (песочное, на растительном масле)

Вкусное кофейное печенье к чаю готово!

Советы по приготовлению

Если у вас сливочное масло – дайте ему постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы размягчилось. С ним печенье будет еще вкуснее. Можно брать и пополам (и растительное, и сливочное масло).

Сахар размешивать до полного растворения не надо. Он сам расплавится в духовке. Просто хорошо перемешать до однородности теста.

Если не кладете коньяк или ликер, то муки добавляйте чуть-чуть меньше, просто следите за консистенцией. Если забыли, не страшно, вместо крепкого ароматного спиртного просто долейте столько же воды или молока.

Печенье в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: печенье
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Читать еще:  Чай с апельсином

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Маленькое кофейное печенье

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. кипятка
  • 100 г сметаны
  • 1,5 ст.л. какао

Очень люблю мелкое печенье, вот чем меньше, тем лучше. Чтоб можно было набрать полную горсть такой вкусной мелочи и отправлять в рот по одному, запивая ароматным чаем или кофе.

Маленькое кофейное печенье оказалось для меня настоящим испытанием и проверкой на усидчивость и терпение. Первые шарики я катала величиной с вишню, через 5 минут у меня уже получалось печенье, как персик. А из последнего теста хотелось слепить печенюшку размером с арбуз.

Но я взяла себя в руки и сформировала маленькие печеньки, тихо радуясь, что не замесила двойную порцию теста.

Лёгкое в приготовлении прекрасное печенье с ароматом кофе, в меру сладкое и очень вкусное. Рекомендую всем! Рискнёте двойную порцию?

Как приготовить маленькое кофейное печенье

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Залить кипятком растворимый кофе и размешать. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао, сметану, просеянную муку.

2. Замесить тесто.

3. Отщипывать кусочки теста и скатывать шарики величиной с вишню.

4. Выложить шарики на противень выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты печенья без шоколада в микроволновке

Лучшая подборка рецептов печенья без шоколада в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья без шоколада. Еще у нас есть три тысячи восемьсот девяносто пять рецептов печенья без шоколада с какао.

Печень в микроволновке

Ингредиенты: Печень говяжья 300 Грамм, Лук 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Кориандр 0.5 Чайных ложки Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а.

Овсяное печенье в микроволновке

Ингредиенты: Хлопья овсяные 2 Стакана, Сахар 3/4 Стакана, Яйца 2 Штуки, Мука 1 Чайная ложка, Орехи 1/2 Стакана, Ликер 1 Чайная ложка Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет и школьник 🙂 К тому же, приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро — если внезапно нагрянули гости.

Яблоки печеные в микроволновке

Ингредиенты: Яблоки 6 Штук, Курага 30 Грамм, Изюм 30 Грамм, Творог 100 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм (без кожуры), Мед По вкусу Расскажу вам, как приготовить яблоки печеные в микроволновке. Вообще, в классическом рецепте творога не было, но мне кажется, что творог прибавляет этому простому рецепту какой-то весомости, как будто бы сразу же это не просто яблоко без сердцевинки, а полн.

Овсяное печенье в микроволновке

Ингредиенты: Изюм тёмный — 50 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная — 15 г, Овсяные хлопья — 150 г, Сахар — 100 г, Яйца куриные — 1 шт. Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, яйцо, мука, изюм, сливочное масло. 125 грамм овсяных хлопьев и 15 грамм пшеничной муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до состояния очень мелкой крошки. 1 яйцо сое.

Читать еще:  Технология запекания картофеля на костре

Кофейное печенье в микроволновке

Ингредиенты: Яйца куриные 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Сахарный песок 40-50 Грамм, Мука пшеничная 100-120 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Кофе растворимый 1 Чайная ложка Количество печенья, которое можно приготовить из указанных продуктов, составляет 10-12 штук. Любители более выраженного кофейного вкуса могут увеличить количество добавляемого растворимого кофе до двух чайных ложек. Подготовьте все необходимые продукты. Коф.

Хрустящее печенье в микроволновке

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Маргарин — 100 г, Сахар — 100 г, Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Ванилин — 0,3 ч. л., Соль (щепотка), Какао-порошок — 2 ч. л. Вот наши ингридиенты Растапливаем маргарин при комнатной температуре, добавляем сахар Добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. Я в конце замеса начала тесто выминать руками, так его потом легче раскатывать на столе. Делим тес.

Печенье в микроволновке

Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Мука 200 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник — этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько совет.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 гр, Пшеничная мука — 175 гр, Молоко — 1 стол.л., Сахар — 50 гр, Поваренная соль — 0.3 чайн.л. Вот и все ингредиенты, которые будут нам нужны в процессе приготовления В размягченное сливочное масло добавляем сахар Затем щепотку соли Хорошо растираем Вливаем молоко Добавляем муку (будет лучше, если она будет предварительно просеяна) Замешиваем тесто П.

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

Ингредиенты: Яблоко — 4 шт, Яйцо куриное (желток) — 2 шт, Молоко (14 стакана) — 50 мл, Сахар (около 2 ст.л.) — 50 г, Печенье (любое, рассыпчатое) — 100 г, Сухари панировочные|Панировка — 3 ст. л. Посуду, в которой будет выпекаться наш десерт, смазываем маслом и посыпаем сухарями (я подстраховалась и выстелила посудинку пергаментной бумагой). На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, .

Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 100 г, Сахар — 5 ст.л., Мука пшеничная — 2 ст.л., Сливочное масло — 50 г, Сметана — 2 ст.л., Соль — 1 щепотка, Разрыхлитель — 1 ч.л. Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы без долгой возни на кухне, вот на этот сл.

Кофейное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300-330 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Кофе растворимый — 3 ч.л.

  • 292 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.

Яйца разотрите с сахаром и солью.

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.

Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

  • 884

230

479

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Тыква с мясом

Печенье «Кофейные зерна»

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе.

Взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.

Взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.

В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером. Месим кофейное тесто Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки. Продолжаем месить кофейное тесто Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.

В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером. Месим кофейное тесто Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки. Продолжаем месить кофейное тесто Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.

Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». Колбаска из теста.Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.

Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». Колбаска из теста.Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.

каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени. Печенье на силиконовом коврике Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера. Заготовки для кофейного печенья.Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Заготовки для кофейного печенья готовы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть. Кофейное печенье.Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.

каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени. Печенье на силиконовом коврике Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера. Заготовки для кофейного печенья.Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Заготовки для кофейного печенья готовы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть. Кофейное печенье.Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.

Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector