Кофейное печенье в микроволновке
Кофейное печенье в микроволновке
Вкусное и простое песочное печенье к чаю, кофе или молоку, которое можно готовить и на растительном, и на сливочном масле (в зависимости от того, что у вас есть). Печь его недолго, всего 10 минут, а замешивать тесто – тоже мину 5-10. Так что, все делается очень быстро.
Состав печенья
на 20-22 штуки (1 противень). Время приготовления 20 минут.
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 стакан;
- Кофе – 3 чайных ложки растворимого кофе, размешанные с 2 столовыми ложками воды;
- Растительное масло – 1 стакан (или 200 г сливочного);
- Коньяк, ликер – 2 столовых ложки (не обязательно);
- Мука – около 2,5 стаканов.
Как приготовить
- Смешать жидкую часть теста: соединить яйцо с солью, сахаром. Перемешать. Добавить кофе, размешанный с водой, и коньяк (у меня был ежевичный ликер). Снова перемешать. Влить растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
- Соединить с мукой: постепенно добавить в тесто муку (я просеивала). Вымесить его. Тесто должно быть гладким и пластичным. Если тесто жидкое – подсыпать немного муки, если рассыпается – добавить 1-2 чайных ложки воды. Тесто должно быть эластичным и гладким, как пластилин.
- Подготовить печь и противень: духовку разогреть до 210 градусов С. Противень выстелить пергаментной бумагой (я свою смазывала маслом, потому что к ней все прилипает, если у вас хорошая бумага для выпечки, то смазывать ее не надо). У кого нет бумаги, можно просто смазать противень маслом.
- Сделать печенье и испечь: отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать их в шарики и расплющивать прямо на ладони в лепешку – это и будет печенье, которое надо выложить на противень. У меня были шарики диаметром около 4 см, толщина лепешки – около 6-7 мм.Получилось 20 штук – ровно на противень. Остаток (на 1 печенье) просто съели (тесто ведь вкусное). Поставить печенье в горячую духовку и выпекать 10 минут. Как только увидите подрумяненные края с схватившийся верх печенья – готово. Не надо дожидаться подрумянивания верха, иначе – пригорит. Оно и так готово, без румяной корочки.
- Дать остыть: горячее печенье остудить под полотенцем на противне. Если вы делаете сразу много печенья, то просто перенесите его на пергаментной бумаге на ровную поверхность (доску, поднос). Когда остыло, можно перекладывать в вазочку (и подавать к столу) или в жестяную коробку или целлофановый пакет и закрыть (для хранения). На открытом воздухе печенье подсыхает и черствеет.
Сахарное кофейное печенье, которое готовится на скорую руку из самых простых продуктов
Готовое печенье надо накрыть полотенцем и остудить. А одно я съела горячим, потому что срочно хотелось попробовать!
Вкусное сахарное кофейное печенье (песочное, на растительном масле)
Вкусное кофейное печенье к чаю готово!
Советы по приготовлению
Если у вас сливочное масло – дайте ему постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы размягчилось. С ним печенье будет еще вкуснее. Можно брать и пополам (и растительное, и сливочное масло).
Сахар размешивать до полного растворения не надо. Он сам расплавится в духовке. Просто хорошо перемешать до однородности теста.
Если не кладете коньяк или ликер, то муки добавляйте чуть-чуть меньше, просто следите за консистенцией. Если забыли, не страшно, вместо крепкого ароматного спиртного просто долейте столько же воды или молока.
Печенье в микроволновке за 5 минут
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: печенье
- Кухня: американская
- Сложность:Для новичка
Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.
Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.
Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
- 50 г сахарного песка
- 2-3 ст.л. молока
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 3 ст.л. порошка какао
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке
Маленькое кофейное печенье
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 2 ст.л. кипятка
- 100 г сметаны
- 1,5 ст.л. какао
Очень люблю мелкое печенье, вот чем меньше, тем лучше. Чтоб можно было набрать полную горсть такой вкусной мелочи и отправлять в рот по одному, запивая ароматным чаем или кофе.
Маленькое кофейное печенье оказалось для меня настоящим испытанием и проверкой на усидчивость и терпение. Первые шарики я катала величиной с вишню, через 5 минут у меня уже получалось печенье, как персик
. А из последнего теста хотелось слепить печенюшку размером с арбуз
.
Но я взяла себя в руки и сформировала маленькие печеньки, тихо радуясь, что не замесила двойную порцию теста.
Лёгкое в приготовлении прекрасное печенье с ароматом кофе, в меру сладкое и очень вкусное. Рекомендую всем! Рискнёте двойную порцию?
Как приготовить маленькое кофейное печенье
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Залить кипятком растворимый кофе и размешать. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао, сметану, просеянную муку.
2. Замесить тесто.
3. Отщипывать кусочки теста и скатывать шарики величиной с вишню.
4. Выложить шарики на противень выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты печенья без шоколада в микроволновке
Лучшая подборка рецептов печенья без шоколада в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья без шоколада. Еще у нас есть три тысячи восемьсот девяносто пять рецептов печенья без шоколада с какао.
Печень в микроволновке
Ингредиенты: Печень говяжья 300 Грамм, Лук 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Кориандр 0.5 Чайных ложки Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а.
Овсяное печенье в микроволновке
Ингредиенты: Хлопья овсяные 2 Стакана, Сахар 3/4 Стакана, Яйца 2 Штуки, Мука 1 Чайная ложка, Орехи 1/2 Стакана, Ликер 1 Чайная ложка Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет и школьник 🙂 К тому же, приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро — если внезапно нагрянули гости.
Яблоки печеные в микроволновке
Ингредиенты: Яблоки 6 Штук, Курага 30 Грамм, Изюм 30 Грамм, Творог 100 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм (без кожуры), Мед По вкусу Расскажу вам, как приготовить яблоки печеные в микроволновке. Вообще, в классическом рецепте творога не было, но мне кажется, что творог прибавляет этому простому рецепту какой-то весомости, как будто бы сразу же это не просто яблоко без сердцевинки, а полн.
Овсяное печенье в микроволновке
Ингредиенты: Изюм тёмный — 50 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная — 15 г, Овсяные хлопья — 150 г, Сахар — 100 г, Яйца куриные — 1 шт. Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, яйцо, мука, изюм, сливочное масло. 125 грамм овсяных хлопьев и 15 грамм пшеничной муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до состояния очень мелкой крошки. 1 яйцо сое.
Кофейное печенье в микроволновке
Ингредиенты: Яйца куриные 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Сахарный песок 40-50 Грамм, Мука пшеничная 100-120 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Кофе растворимый 1 Чайная ложка Количество печенья, которое можно приготовить из указанных продуктов, составляет 10-12 штук. Любители более выраженного кофейного вкуса могут увеличить количество добавляемого растворимого кофе до двух чайных ложек. Подготовьте все необходимые продукты. Коф.
Хрустящее печенье в микроволновке
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Маргарин — 100 г, Сахар — 100 г, Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Ванилин — 0,3 ч. л., Соль (щепотка), Какао-порошок — 2 ч. л. Вот наши ингридиенты Растапливаем маргарин при комнатной температуре, добавляем сахар Добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. Я в конце замеса начала тесто выминать руками, так его потом легче раскатывать на столе. Делим тес.
Печенье в микроволновке
Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Мука 200 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник — этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько совет.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 гр, Пшеничная мука — 175 гр, Молоко — 1 стол.л., Сахар — 50 гр, Поваренная соль — 0.3 чайн.л. Вот и все ингредиенты, которые будут нам нужны в процессе приготовления В размягченное сливочное масло добавляем сахар Затем щепотку соли Хорошо растираем Вливаем молоко Добавляем муку (будет лучше, если она будет предварительно просеяна) Замешиваем тесто П.
Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
Ингредиенты: Яблоко — 4 шт, Яйцо куриное (желток) — 2 шт, Молоко (14 стакана) — 50 мл, Сахар (около 2 ст.л.) — 50 г, Печенье (любое, рассыпчатое) — 100 г, Сухари панировочные|Панировка — 3 ст. л. Посуду, в которой будет выпекаться наш десерт, смазываем маслом и посыпаем сухарями (я подстраховалась и выстелила посудинку пергаментной бумагой). На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, .
Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 100 г, Сахар — 5 ст.л., Мука пшеничная — 2 ст.л., Сливочное масло — 50 г, Сметана — 2 ст.л., Соль — 1 щепотка, Разрыхлитель — 1 ч.л. Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы без долгой возни на кухне, вот на этот сл.
Кофейное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300-330 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Кофе растворимый — 3 ч.л.
- 292 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.
Яйца разотрите с сахаром и солью.
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.
Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
- 884
230
479
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье «Кофейные зерна»
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе.
Взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
Взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером. Месим кофейное тесто Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки. Продолжаем месить кофейное тесто Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером. Месим кофейное тесто Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки. Продолжаем месить кофейное тесто Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». Колбаска из теста.Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». Колбаска из теста.Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени. Печенье на силиконовом коврике Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера. Заготовки для кофейного печенья.Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Заготовки для кофейного печенья готовы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть. Кофейное печенье.Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.
каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени. Печенье на силиконовом коврике Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера. Заготовки для кофейного печенья.Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Заготовки для кофейного печенья готовы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть. Кофейное печенье.Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.
Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.