Кофе с апельсиновым соком
Кофе с соком – 5 необычных рецептов
Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.
Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.
Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- гвоздика и корица – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- дольки апельсина – для украшения.
Рецепт
1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.
2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.
По-нормандски (кофе с яблочным соком)
Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
- крепкий кофе – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- апельсин – 1 штука.
- специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить крепкий кофе любым способом.
2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.
Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.
3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.
4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
- кофе – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки.
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
- кофе – 100 мл;
- шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
- вишневый сок – 20 мл;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки – 10-15 мл;
- тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.
Рецепты кофе с апельсиновым соком
Рецепты кофе с апельсиновым соком
Кофе с апельсиновым фрешем представляет собой интересное сочетание, которое порадует вкусовые ощущения поклонников того и другого напитка. Тем более что большинство отелей сейчас предлагают на завтрак оба напитка, так почему бы не попытаться перемешать их в одном стакане. Этот модный тренд уже взяли на вооружение многие кофейни, рестораны и бары, где необычная новинка пользуется большим спросом. Сделать подобные коктейли можно и в домашней обстановке, читайте дальше об особенностях и рецептах их приготовления.
Как правильно называть апельсиновый кофе
Общепринятое наименование коктейля произошло от английского сочетания «bumble bee», что в переводе означает шмель. По-русски это звучит как бамбл кофе, а ассоциация со шмелем возникает из-за чередования кофейных и апельсиновых слоев, напоминающих окрас насекомого. Кроме того, это название быстро прижилось среди покупателей, потому что оно легко произносится и классно звучит. В некоторых заведениях могут предложить авторские напитки с другими названиями, но это уже личные вариации их создателей. А в общем, если в каком-нибудь кроссворде или викторине вам попадется вопрос о том, как называется холодный кофе с апельсиновым соком, смело отвечайте: «Бамбл!».
Вкусовые ощущения от бамбл кофе
За счет совмещения двух самостоятельных ингредиентов, напиток приобретает слегка кислый привкус с выраженными цитрусовыми нотками. Ароматная фруктовая свежесть отлично гармонирует с кофейной горечью, но в чистом виде такой коктейль подают достаточно редко. Чаще всего в рецептуре используется какой-либо подсластитель или сироп, а также другие компоненты. Изобретая разные комбинации, можно с легкостью варьировать вкусовыми оттенками и открывать что-то новое для себя.
Популярные бамбл рецепты
Перед тем как взяться за изготовление апельсинового кофе, следует знать, что в большинстве случаев его принято употреблять в холодном виде. Иногда допускается кофе в горячем виде, но тогда сок должен быть сильно охлажденным. Существуют рецептуры и горячего коктейля, но в любом случае это не должно быть слегка теплое питье.
Классический рецепт бамбл кофе
Ингредиенты: эспрессо, апельсиновый фреш, лед и сахар.
Приготовление: сварить эспрессо, подсластить его сахаром и влить в бокал с соком. Немного погодя добавить лед и остудить напиток. Смаковать коктейль лучше через трубочку.
Рецепт несладкого апельсинового бамбла
Ингредиенты: максимально охлажденный фреш, чашка кофе, лед.
Приготовление: сок взбить в шейкере вместе со льдом для охлаждения. После этого по стенке медленно влить кофе, чтобы пенка оставалась сверху, и образовались характерные слои.
Рецепт бамбла с карамелью
Ингредиенты: кофе, апельсиновый фреш, топинг или сироп из карамели, лед по желанию.
Приготовление: карамель перемешать с кофе до однородности, после чего соединить напиток с соком и льдом. Присутствие карамели понравится любителям сладкого, но ее объем должен составлять не меньше столовой ложки.
Рецепт бамбла с корицей и шоколадом
Ингредиенты: фреш, эспрессо, порошок корицы, лед, жидкий шоколад.
Приготовление: растворить шоколад в эспрессо, взбить их в шейкере вместе со льдом, влить в бокал с фрешем. Поверхность напитка украсить молотой корицей.
Рецепт апельсинового раф кофе
Ингредиенты: чашка эспрессо, ваниль, молоко или сливки, ложка апельсинового фреша и немного цедры.
Сахар растолочь с цедрой и добавить к нему сливки или молоко, а также эспрессо. Взбить все компоненты в шейкере или венчиком, после чего добавить ложку фреша. Перелить коктейль в высокий бокал.
Рецепт айс бамбла с гренадином
Ингредиенты: сок, эспрессо, лед, гренадин в виде сиропа или ликера.
Приготовление: Смешать все компоненты и перелить в бокал. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить, как алкогольный, так и безалкогольный коктейль, выбрав соответствующий вид гренадина. Попробуйте, будет вкусно!
Рецепт горячего бамбл кофе
Ингредиенты: сок из апельсиновой мякоти, кофе, мед, немного острого перца, специи — бадьян, гвоздика, корица, мускат, кардамон.
Приготовление: Кофе сварить вместе с перечисленными специями. Дать настояться и слегка остудить напиток. Добавить остальные компоненты и наслаждаться необычным острым и согревающим вкусом. Особенно хорош подобный коктейль в сезон простуд для профилактических целей.
Существует еще немало разнообразных вариантов приготовления ароматного напитка, благодаря гармоничному сочетанию кофейного и апельсинового вкусов. Добавляя различные сиропы, мед, цедру, специи можно каждый раз открывать для себя что-то необыкновенное и новое.
Почему стоит включить в свой рацион апельсиновый кофе
Польза бамбл кофе обусловлена богатым составом его компонентов. Оба базовых напитка содержат много полезных веществ, а их объединение позволяет даже усилить эти свойства. Рассмотрим основные причины, почему не стоит отказывать себе в чашке коктейля:
- Витаминно-минеральная поддержка. Вместе с напитком организм получает хорошую порцию аскорбиновой кислоты и другие ценные нутриенты. Кроме того, в данном случае срабатывает эффект замещения — известно, что кофе обладает свойством снижать содержание в организме некоторых микроэлементов и витамина С, тогда как апельсиновый сок отлично восполняет их недостаток.
- Наличие фруктовой клетчатки. Мякоть апельсина способна понижать содержание глюкозы в крови, нормализует соотношение вредных и полезных холестериновых фракций. И если учесть, что кофе может повышать холестерин, то в сочетании с апельсиновым фрешем такое негативное воздействие практически полностью нивелируется.
- Антиоксидантная защита. В составе цитрусового фреша содержится высокое количество антиоксидантов, которые обеспечивают защиту клеточных мембран, предотвращают перерождение здоровых клеток в злокачественные, поддерживают молодость организма. Помимо этого, в соке присутствуют фолаты, необходимые для тканевого роста и нормальной жизнедеятельности клеток. Кофе тоже содержит в своем составе антиоксиданты, что обеспечивает максимальный уровень защиты от неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды.
Очевидно, что употребление бамбл кофе имеет несомненный полезный эффект для нашего организма. Помимо отличных вкусовых характеристик, это достаточно весомая причина, чтобы попробовать этот замечательный напиток.
Поводя итоги всему сказанному, можно отметить, что рецептов апельсинового кофе очень много, и их можно сделать еще больше, проявив фантазию и сообразительность. Для этого не надо быть властелином кухни, достаточно лишь добавить к базовым компонентам лед и подсластитель. Ну, а если в голову приходят другие варианты добавок, то смело опробуйте их, возможно, вы получите настоящий божественный напиток!
Как приготовить дома кофе с апельсином
Кофе с апельсиновым соком — бодрящий напиток, открывающий двери в радость нового утра. Эта феерия вкуса уже стала частью карт напитков различных кафе и ресторанов. Каждый, кому нравятся экзотические сочетания, может и в домашних условиях побаловать себя приятной необычной новинкой.
Краткая история появления напитка
Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.
Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.
Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.
Какой подойдет сорт
Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.
Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:
- горечь;
- терпкий вяжущий аромат;
- умеренный уровень кислоты;
- бархатный сладкий привкус;
- освежающий аромат цитрусовых.
Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:
- Santo Domingo;
- Madeo;
- Jardin;
- Mauro;
- Malongo;
- Lavazza;
- Paulig;
- Illy;
- Kimbo;
- Camardo.
Из сортов рекомендуется:
- Altura;
- Pacamara;
- Caturra;
- Maragogype;
- Catuai;
- Typica.
Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином.
Чем ярче, тем вкуснее
Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:
- спелость;
- сочность;
- сахаристость.
Чем более зеленый плод, тем меньше в нем сока. У вызревшего апельсина корка содержит большое количество эфирных масел, которые необходимы для приготовления энергетической составляющей. В них меньше кислоты, больше сахарозы.
Некоторые правила приготовления напитка
Кофе с апельсиновым соком полностью раскрывает свою ароматическую карту, если соблюсти следующие правила:
- молоть зерна заранее нельзя, поскольку молотый кофе теряет часть своего аромата при долгом хранении;
- перед отжимом сока с апельсина нужно снять верхний слой до белой корочки;
- чтобы избавиться от восковых покрытий апельсин опускают в кипящую воду, держать 2-3 минуты;
- снятую цедру смешивают с молотыми зернами перед заваркой, эфирные масла сделают вкус более насыщенным.
Эти несложные приготовления едины для всех рецептов.
Рецепты для гурманов
Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов вам понадобятся:
- апельсиновый фреш – 50 г;
- молотый кофе – 20 г;
- сахароза – чайная ложка;
- любые добавки по вкусу (сливки, корица, паприка, мята).
Кофе с апельсиновым соком, как холодный коктейль готовится следующим образом:
- Обрабатывается апельсин, снимается цедра.
- Выдавливается сок.
- Процеживается от мякоти.
- Цедра смешивается с порцией помола, варится эспрессо.
- В стакан добавляется последовательно сок и кофе.
В этом варианте темный слой осядет внизу. Если добавлять сливки, то появится дополнительный верхний слой.
Горячий напиток готовится несколько иначе:
- Смешиваются цедра апельсина, корица и кофе.
- Апельсиновый сок смешивают с чайной ложкой фруктозы.
- В турку вливаются обе составляющие, кофе готовится по-турецки.
В итоге получается насыщенный напиток с необычным вкусом.
Экспериментируя с различными добавками, можно составить свой собственный оптимальный рецепт кофе с апельсиновым соком. Вместе с круассанами чашка подобного напитка поможет проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.
Советуем также почитать о свойствах кофе с лимоном и рецептах приготовления.
Как приготовить кофе с апельсиновым соком
Метки
Никто не знает имя бармена, который первым подал кофе с апельсиновым соком, но утверждают, что напиток был изобретен в Бразилии, где жаркий тропический климат и обилие фруктов располагают к смелым экспериментам.
© DepositPhotos
В результате слияния таких, казалось бы, непохожих ингредиентов, появился насыщенный напиток со свежим и необычным вкусом. Сегодня апельсиновый кофе дарит любителям со всего света ежедневный заряд бодрости, помогает проснуться и ощутить всю прелесть нового утра.
Кофе с апельсином
Приготовить кофе с апельсином можно в виде горячего напитка или холодного коктейля. Для обоих вариантов тебе понадобятся апельсиновый фреш, цедра и молотый кофе.
© DepositPhotos
Разнообразить напитки можно добавлением в рецептуру сливок, корицы, различных ликеров. В каждом случае получается целая гамма новых необычных вкусов и ароматов.
Горячий кофе с апельсиновым соком
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 20 г молотого кофе
- 50 г апельсинового фреша
- 5 г цедры апельсина
- 1 ч. л. фруктозы
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление
- Смешай цедру апельсина, корицу и кофе.

Холодный кофе с апельсиновым соком
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 3 чайных ложки кофе
- 300 г апельсинов
- 5 г цедры апельсина
- 2 ст. л. жирных сливок
- 250 г воды
- сахар по вкусу
- лед по желанию
Приготовление
- Свари кофе и поставь его охлаждаться в холодильник.
- Разрежь апельсины на 2 половинки и выдави из них сок.
Армия любителей кофе разделилась на два непримиримых лагеря. Одни предпочитают пить натуральный черный кофе без добавок и не кладут в него даже сахар, считая, что он портит вкус напитка. Другие могут пить кофе только с добавками, отдавая предпочтение в большинстве случаев молоку.
Мы решили представить читателям разные точки зрения на один напиток, их сопоставление поможет решить, стоит ли начинать утро с черного кофе без прикрас или же заменить его на более мягкий с молоком.
Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, кофе с сыром по-французски — это нечто шедевральное!
Споры о том, вреден или полезен кофе, не утихают с того самого дня, когда согласно легенде эфиопские пастухи открыли для мира бодрящие свойства этого замечательного напитка. «Так Просто!» расскажет о влиянии кофе на сердечно-сосудистую систему.
Кофе с апельсиновым соком: лучшие рецепты и секреты приготовления
Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.
Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.
Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.
Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:
- Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
- Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
- Белая корочка апельсина подлежит удалению.
Какие апельсины лучше использовать для кофе
Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих. Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.
При выборе фрукта следует учитывать:
- Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
- Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
- Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.
Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.
Рецепты для гурманов
Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:
- Бамбл.
- Американо-оранж.
- С апельсином и корицей.
- Со сливками.
- Отдельно с апельсиновым соком.
Подробный разбор каждого из них приведен ниже.
Бамбл
Для приготовления этого напитка потребуется:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Карамельный сироп — 15 мл.
- Ледяные кубики — 2-3 шт.
Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:
- Наполнить бокал кубиками льда.
- Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
- Перемешать барной ложкой.
- Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.
Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.
Американо-оранж
Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.
Для него потребуются:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Ледяные кубики — не более 3 штук.
Для приготовления потребуется шейкер.
Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:
- Наполнить бокал кубиками льда.
- Свежевыжатый сок смешать с кофе.
- Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
- Вылить в стакан со льдом.
Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.
С апельсином и корицей
Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.
Для приготовления потребуется:
- Молотый кофе — 4 ч.л.
- Цедра апельсина — половина чайной ложки.
- Вода — 150 мл.
- Корица — ¼ чайной ложки.
- Ванилин, гвоздика — по вкусу.
Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:
- Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
- Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
- Сварить кофе.
- Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
- Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.
Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.
При желании в кофе можно добавить немного сахара.
Со сливками
Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.
Для приготовления потребуется:
- Эспрессо или американо — 200 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки.
- Корица.
- Сахар
Три последних ингридиента добавляются по вкусу.
Кофе с апельсиновым соком
Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.
В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.
Вкус кофе с апельсиновым соком
Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.
В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.
Рецепты апельсинового кофе
Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.
Классический холодный апельсиновый кофе
- Эспрессо;
- Апельсиновый сок;
- Сахар;
- Лед.
Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.
Кофе апельсиновый бамбл
- Максимально холодный сок;
- Порция кофе;
- Лед.
Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.
Кофе с апельсиновым соком и карамелью
- Кофе;
- Сок;
- Карамельный сироп или топинг.
Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.
Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей
- Эспрессо;
- Сок;
- Шоколадный сироп;
- Корица;
- Лед.
Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!
Апельсиновый раф кофе
Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:
- Порция эспрессо;
- Сливки или молоко;
- Ванильный сахар;
- Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.
Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!
Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином
- Кофе;
- Сок;
- Гренадин – ликер или сироп;
- Лед.
Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!
Горячий апельсиновый кофе
- Свежевыдавленный сок;
- Заварной кофе;
- Мед;
- Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
- Острый перец на кончике ножа.
Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.
Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.
3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина
Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:
- Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
- Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
- Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.
Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!
Подводим итоги
Рецептов кофе с апельсиновым соком много, и все они довольно простые. Точно получится у каждого, тем более, что пропорции относительно неважны, и не нужно отмерять миллилитры, – просто смешайте все и добавьте лед и подсластитель. Два таких полезных продукта в сочетании только усиливают положительные свойства каждого, что также является плюсом. Мы однозначно рекомендуем вам попробовать приготовить апельсиновый кофе, и уверены, что вам понравится!