Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе на соевом молоке

Кофе с соевым молоком – полезные свойства компонентов, противопоказания к растительным белкам. Рецепты

Прежде чем решать для себя, можно ли пить кофе с соевым молоком, рекомендуется ознакомиться, какую пользу или вред несет в себе данный продукт. Данное сочетание хорошо подходит для низкокалорийной диеты и практикуется в вегетарианском питании. Но медики неоднозначно отзываются о соевых бобах: одни считают их полезными, другие не рекомендуют к частому употреблению.

Польза и вред сои

Молочная жидкость из соевых бобов не содержит лактозы – в этом ее преимущество для людей, страдающих непереносимостью этого вещества. При этом соя содержит полезные компоненты – витамин Е для женщин, витамины группы В и микроэлементы.

Не рекомендуется соя при некоторых эстрогензависимых опухолях, так как бобы содержат фитоэстрогены и способны стимулировать рост новообразований. Относительно употребления данного продукта необходимо проконсультироваться у врача. В то же время фитоэстрогены сои могут остановить развитие остеопороза у женщин в период менопаузы из-за плохого усвоения кальция по причине недостатка эстрогена.

Тем людям, у кого есть предрасположенность к анемии, должны знать: вещество фитиновая кислота не дает усваиваться железу, цинку и кальцию, а также магнию. В этом заключается вредное воздействие на организм. Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется данный продукт из-за низкого содержания кальция.

Из всего описанного можно сделать вывод, что кофе на соевом молоке можно периодически употреблять для разгрузки организма в период поста или нерегулярно в качестве замены коровьего.

Соя и зеленый кофе

Зеленые зерна считаются натуральным средством для похудения, но есть один нюанс, который нужно учитывать: зеленые зерна имеют сильный мочегонный эффект, вымывают жидкость из организма, а вместе с ней кальций, калий, натрий. При этом соевое молоко содержит мало кальция и его придется употреблять дополнительно в виде препаратов. Иначе пострадают зубы, кости, начнут плохо расти ногти и волосы.

Зеленые зерна не рекомендуются беременным женщинам, так как плохо влияют на формирование скелета плода и могут вызвать обезвоживание, что в первую очередь плохо отражается на нервной системе.

Калорийность напитка

Калорийность кофе с соевым молоком минимальная – 56 калорий на 100 г. 54 из них приходится на молоко и 2 – на кофе. При этом нужно учитывать, сколько сахара добавлять в напиток. 1 чайная ложка сахарного песка с горкой содержит около 28 калорий.

Если добавлять другие компоненты, например, сливки из коровьего молока, то общий «вес» продукта изменится. Если использовать заменители сахара, то калорийность будет определяться соевым молоком.

Рецепты эспрессо, латте и капучино

Молочную выжимку из бобов можно приготовить дома. Для этого нужно:

  • 200 г бобов;
  • 1 л воды;
  • ванильная палочка для аромата.

Как приготовить:

  • Сою промыть и замочить в воде на ночь.
  • Набухшие бобы промыть и поставить в блендер, залить стаканом воды и начать измельчать на маленькой скорости, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Должно получиться однородное пюре.
  • Поставить варить пюре в кастрюле минут 15. Добавить ваниль.
  • Остудить и процедить варево через двойной слой марли.

Видео: Домашнее соевое молоко

Твердую фракцию можно добавить в салат – по вкусу она напоминает сыр тофу. Молоко использовать для добавления в кофе или другие блюда. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.

Чтобы приготовить латте, сначала нужно сварить эспрессо и нагреть растительную жидкость в питчере или кастрюле, затем смешать. Можно ли добавлять соевое молоко в холодный кофе – можно. В холодном виде оно даже вкуснее, особенно освежает со льдом.

Чтобы получить высокую пенку из соевого молока для капучино, его сначала охлаждают, затем достают из холодильника и взбивают любым доступным способом – трубкой на кофемашине или ручным устройством на батарейках. Пена получается высокая и плотная, на ней даже можно делать рисунки трафаретом или использовать технику питчинг – рисование пеной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Кофе с соевым молоком: польза и вред

В современном мире люди чаще начали задумываться о вреде и пользе тех или иных продуктов питания. Многие стремятся наладить работу организма, очистить его от вредных веществ, убрать из рациона продукты животного происхождения.

Среди поклонников кофе встал вопрос о замене животного молока на такое же полезное, но растительного происхождения. Так в кофе начали добавлять соевое молоко. Рассмотрим его полезные и вредные свойства, а также сравним с пользой и вредом кофе с обычным молоком.

Польза кофе с соевым молоком

Вегетарианцы по всему миру с огромным удовольствием отдают предпочтение этому продукту, так как он полон различными полезными свойствами. По составу соевый белок схож с животным, он также участвует в процессе обмена веществ, в росте клеток и создании тканей, укрепляет иммунитет.

Продукт имеет низкую калорийность, на 100 миллилитров приходится всего 54 ккал. Молоко богато витаминами А, С, D, К, В4, В6, В12, бета-каротином. В нём содержатся такие минералы как кальций, калий, железо, цинк, селен, магний, фосфор, марганец, оно богато на аминокислоты, пищевые волокна, ненасыщенные растительные жиры. Не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять людям которые страдают от избыточного веса, с гипертоническими болезнями, людям с сахарным диабетом и тем, кто придерживается определённой диеты.

Содержащиеся в молоке аминокислоты улучшают работу головного мозга, снижают нервозность и обладают успокоительным эффектом. Находящиеся в составе молока Омега 3, кальций и соевый белок применяются в лечении опорно-двигательной системы.

Кофе с соевым молоком будет полезен и незаменим для вегетарианцев, людям с непереносимостью лактозы, страдающими сахарным диабетом. Соевый продукт рекомендуют пить женщинам в период менопаузы. Научные исследования в области женского здоровья показали, что ежедневное употреблении 300-400 мл этого молокаснижает частоту и интенсивность приливов на 27%. Такой эффект обуславливается содержанием в молоке растительного гормона изофлавона. По своему химическому действию он близок к гормону эстрогену.

Вред кофе с соевым молоком и противопоказания

Не смотря на обилие полезных свойств, данный продукт может нанести вред. При частом употреблении соевого молока в костях и лёгких могут оседать кальцинаты и возникнуть проблемы с желудком. Фитиновая кислота, содержащаяся в сое, не даёт усвоиться в организме ряду минералов, таких как магний, цинк и фосфор.

Читать еще:  Рулет из филе индейки «Праздничный»

Данный продукт не рекомендуют употреблять мужчинам, так как в нём содержится большое количество изофлавона, который по своим свойствам схож с женским половым гормоном. Беременным женщинам и в период лактации также стоит отказаться от приёма этого напитка. Соевое молоко в сочетании с кофе могут снизить работу щитовидной железы, которая влияет на рост и развитие плода.

Данный напиток желательно исключить из рациона людям, которые страдают почечными заболеваниями, артритом, из-за содержания в сое щавелевой кислоты. Этот компонент способствует накоплению кальция в организме и как следствие может вызвать осложнения в работе почек и воспаления в суставах.

Вегетарианцы, люди которые следуют определённым диетам уже давно открыли для себя кофе с соевым молоком. Максимальную пользу от этого напитка можно получить при умеренном употреблении. Для усвоения всех полезных свойств рекомендуют выпивать не более двух чашек в день, за исключением тех людей, для которым данный продукт противопоказан.

Выбираем растительное молоко для кофе

Непереносимость лактозы, этическое веганство, забота о здоровье, да и просто желание попробовать что-то новое — вот те причины, по которым всё больше людей заменяют привычное коровье молоко растительными напитками. Сейчас капучино на альтернативном молоке можно выпить практически в любой кофейне, но, к сожалению, это не всегда бывает вкусно. Расскажу, на что обратить внимание при выборе растительного молока для кофе и как сделать с ним вкусный напиток — дома или в кофейне.

Без лактозы сложнее

Идеальный «капучино без молока » сделать непросто. Каждый компонент в коровьем молоке играет свою роль в создании напитка: белки отвечают за стойкую и нежную пенку, жиры создают сливочную текстуру, а лактоза придаёт напитку сладость. С растительным молоком всё гораздо сложнее, поэтому производители идут на разные ухищрения ради стабильной пенки и сбалансированного вкуса — и порой у них получается неплохо. В кофейнях чаще всего используют такие виды растительного молока:

Соевое

Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. Соевое молоко можно найти практически в каждой кофейне, оно довольно часто встречается на полках супермаркетов. Вкус у него нейтральный, с лёгким оттенком бобовых. Состав, в зависимости от производителя, может меняться — так, в молоко, созданное специально для приготовления капучино (например, Alpro Professionals), добавляют в качестве стабилизатора геллановую камедь, чтобы оно лучше взбивалось и сохраняло текстуру. И хотя напиток на соевом молоке будет по вкусу не совсем таким, как на коровьем, добиться хорошей пенки и сбалансированного вкуса с «молоком для профессионалов» вполне реально.

Однако у соевого молока есть существенный недостаток: с кислотными сортами кофе оно сворачивается. Чтобы этого не допустить, можно попробовать добавлять чуть остывший кофе в холодное молоко и взбивать как раф. Кроме того, производители не рекомендуют нагревать соевое молоко выше 60 градусов, так как при более высокой температуре оно тоже может свернуться.

Помимо классического соевого молока существуют и ароматизированные варианты: банановое, ванильное, шоколадное. Если вы любите экспериментировать со вкусами — почему бы не попробовать?

Кокосовое

Кокосовым молоком называют два совершенно разных продукта, каждый из которых можно встретить на полках магазинов:

— Кокосовый напиток, обычно на основе рисового (Bite) или соевого (Alpro) молока . Содержание кокоса в нём небольшое, 3-5%, по текстуре оно напоминает нежирное коровье, обычно неплохо взбивается. Однако сбалансированный вкусный капучино приготовить будет сложнее, чем на соевом: яркий кокосовый вкус перетянет баланс на себя. Но латте на кокосовом получится приятным и нежным. Как и в случае с соевым, для этого напитка лучше выбрать некислотные сорта кофе с плотным телом, чтобы кофейный вкус не терялся в молоке.

— Молоко из мякоти кокоса — обычно оно продаётся в жестяных банках (например, Aroy-D). Это продукт с высокой жирностью, 17-19%. Его используют в приготовлении супов, соусов, десертов, однако можно делать с ним и кофейные напитки. Например, добавив небольшое количество кокосового молока к соевому или рисовому, чтобы получить более сливочную текстуру. Или подать к эспрессо или американо вместо традиционных сливок. Также с этим молоком можно приготовить веганский раф — правда, и в этом случае его лучше разбавить другим молоком, чтобы получить примерно 10% жирности, иначе напиток будет сложно допить до конца.

Миндальное

Несмотря на то что миндальное молоко есть в профессиональных сериях Alpro и OraSi, оно гораздо менее популярно среди бариста, чем соевое и кокосовое. Его сложно взбить так, чтобы оно не расслоилось, пенка получается слишком воздушной и быстро оседает, а при нагревании есть риск получить неприятную кислотность во вкусе. Однако на основе миндального молока можно приготовить вкусный айс-латте — для этого достаточно залить порцию эспрессо в стакан молока с парой-тройкой кубиков льда.

Овсяное

Овсяное молоко завоевало особую популярность в России: напитки бренда Nemoloko продаются в любом супермаркете и стоят существенно дешевле любого другого растительного молока. При этом по составу и вкусовым свойствам оно не уступает более дорогим аналогам, а по жирности (если выбирать пачку, на которой написано «3,2%») совпадает с коровьим молоком, которое обычно используют в кофейнях. Кроме того, овсяное молоко не требует добавления сахара: в процессе его изготовления часть сложных углеводов овса расщепляется до глюкозы, и это придаёт вкусу молока приятный сладковатый оттенок. Бариста отмечают, что овсяное молоко хорошо взбивается, пенка получается вполне пригодной для латте-арта, а благодаря нейтральному вкусу овсяное молоко хорошо сочетается с разными сортами кофе.

Абсолютный фаворит среди растительного молока для кофе — шведский бренд Oatly. Это овсяное молоко используют во всём мире, и оно действительно максимально напоминает коровье молоко в капучино: нежное, сладкое, с идеальной текстурой для латте-арта. На сайте производителя есть подсказка для не-бариста: «Просто нагревайте напиток в ёмкости, раскручивая, пока он не начнёт пениться, а затем сделайте себе «латте без молока». Что ж, можно попробовать!

Домашнее ореховое молоко

Если вы хотите получить от растительного молока не только вкус, но и максимальную пользу, сделайте домашнее молоко из орехов. В нём сохранятся все полезные жиры и микроэлементы, а ещё при приготовлении можно будет отрегулировать густоту на свой вкус — сделать его более плотным или, наоборот, более лёгким. Мне больше всего нравится молоко из кешью — оно нежное и сливочное, а в сочетании с кофе получается тактильно приятный напиток, где кофейный вкус не перебивается, но смягчается молоком.

Читать еще:  Маринованный кролик на гриле

Рецепт молока из кешью прост:

200 г сырых кешью, замочить на 2-4 часа (чем больше, тем лучше), затем промыть. Засыпать в блендер и добавить 4 стакана фильтрованной воды. Взбивать до однородности.

Процедить через марлю. Жмых можно не выбрасывать, а сделать печенье.

Хранить в холодильнике не дольше двух дней, а лучше выпить в тот же день.

Итак, вкусный кофе на растительном молоке приготовить вполне реально. Стоит только не забывать о некоторых правилах:

  • Учитывайте сорт кофе при выборе молока — например, лучше не сочетать кислотные сорта с соевым и кокосовым молоком.
  • Не перегревайте растительное молоко. Оптимальная температура — 60 градусов.
  • Пейте капучино и латте сразу после приготовления, чтобы пенка не успела осесть и напиток не расслоился.
  • Не забывайте, что айс-латте на растительном — это тоже вкусно, а приготовить его дома гораздо проще, чем капучино.
  • Храните растительное молоко только в холодильнике и используйте открытую пачку в течение 5 дней.

Гiд The Village14 кофеен в Минске с растительным молоком от 80 копеек

На соевом, кокосовом, овсяном или миндальном

  • The Village Беларусь , 18 сакавіка 2019
  • 7134

Есть несколько основных причин, почему люди перестают употреблять коровье молоко: веганство, непереносимость лактозы, калорийность напитков, а еще известно, что кофе с молоком не переваривается организмом.

В большинстве заведений города напитки на альтернативном молоке — норма, но The Village Беларусь собрал именно кофейни. Цены приводим по нескольким позициям: капучино, латте, какао и напитки на основе чая матча.

Seadog&Friends specialty coffee shop

Адрес: улица Золотая горка, 1

Режим работы: 08:00–22:00 (пн–пт); 09:00–23:00 (сб–вс)

Большой капучино — 7

Адрес: улица Свердлова, 26

Режим работы: 08:00–23:00 (пн–пт); 09:00–23:00 (сб–вс)

WHY KNOT?

Адрес: улица Володарского, 21

Режим работы: 09:00–22:00 (вс–чт); 09:00–23:00 (пт–сб)

В меню только капучино на растительном молоке за 6 рублей, но по просьбе бариста приготовят любой напиток на растительном.

Moby Dick Caffe

Адрес: улица Октябрьская, 16

Режим работы: каждый день 08:00–23:00

Капучино большой — 6,50

Большой матча латте — 6

Surf Coffee

Адрес: улица Кирова, 19 2Н

Режим работы: 08:00–23:00 (пн–пт); 10:00–23:00 (сб– вс)

Объемы всех напитков — 200, 300 и 400 миллилитров.

Капучино, Латте и Какао — 5,5 / 6,5 / 7,5

Матча латте — 6 / 7,5 / 8,5

Фирменные напитки на растительном:

Латте с японским чаем матча

Черный латте с углем

Битберри латте с органической свеклой

Stories

Адрес: улица Интернациональная, 14

Режим работы: 09:00 — 22:00 (пн–вс)

Здесь самые дорогие напитки — на растительном молоке: к любому пункту из меню добавляют 3 рубля.

Японский чай матча

Добры Кут

Адрес: улица Раковская, 20

Режим работы: 09:00–21:00 (пн–пт); 10:00–21:00 (сб–вс)

У кофейни три объема стаканчиков и к каждому плюсуют разные стоимости: М (280 мл) — 2,5; L (380 мл) — 3,5; XL (480 мл) — 4,5.

Капучино — 6 / 8 / 10

Латте — 7,5 / 10 (только L и XL)

Какао (классический, банано-сливковый, карамельно-соленый, зефирный сделают по вегану) в объемах L и XL — 7,5 / 9,5

ПЕРСПЕКТИВА.кофе

Адрес: улица Зыбицкая, 2

Режим работы: 08:00–22:00 (пн–чт); 08:00–00:00 (пт); 12:00–00:00 (сб); 12:00–22:00 (вскр)

Капучино — 2,9 / 3,9 / 4,5

Зерно

Адрес: проспект Независимости, 46

Режим работы: 07:00–23:00 (пн–пт); 09:00–23:00 (сб–вс)

Адрес: улица Козлова, 6

Режим работы: каждый день 08:00 – 23:00

Непарное, нефермерское и ненастоящее: чем заменить молоко в кофе

Повальная непереносимость лактозы в молочных продуктах – такая же психическая зараза XXI века, как и боязнь глютена. Не призывая к отказу от коровьего молока, Светлана Кесоян испытала несколько его заменителей.

Во всех продуктах для здорового питания, а также в большинстве средств для похудения меня настораживают три вещи. Это словесная активность адептов, их горящий взгляд и тонны полезных сведений о том, как эта пища способна изменить мою жизнь и вылечить все болезни, даже если я абсолютно ни на что не жалуюсь. Стоит приблизиться к точке, торгующей суперфудами, и начинается: на этикетках и про кишечник, и про железы, и про антиоксиданты, и море витаминов. Убеждают, что мне не хватает для счастья именно вот этих волшебных ягод, конкретного — произведенного в России! — масала-чая, очередной экологической крупы и, конечно, автоматически всем нам противопоказано есть глютен и усваивать лактозу. Если подробно изучать надписи на пакетах и бутылках, то начинаешь сомневаться в собственном благополучии. В голове возникает вопрос: а вдруг правда? И, как ослик за морковкой, тянешься за всем этим фантастическим добром, послушно отдаешь деньги на кассе и возвращаешься домой с полными пакетами довольно странных вещей.

Это я все к чему. К тому, что мне стало интересно, как все-таки люди обходятся без молока — коровьего, козьего, овечьего, лосиного и прочего, выдоенного из животного. Некоторые его не любят с детства — их понимаю. Другим по серьезным медицинским показаниям правильнее жить без кефира и сливок. Или вот наступивший в православной России пост — канон на полтора месяца запрещает продукты животного происхождения.

Но в последнее время в Москве завелся характерный четвертый тип отступников молока. Это те, кто еще не сдал анализы на лактозную непереносимость, но подозревает в себе что-то неладное. Чаще всего они встречаются среди девушек, начитавшихся блогов о здоровом питании и желающих идти в ногу со временем. Вот какой у них выбор? Кофе без кофеина и с соевым молоком? Не тошнит?

Меня — нет. Заказала такой кофе «Городе-саде» на Патриарших, медленно выпила — и ничего, никакого буйства красок. Лишь легкое дуновение растительного происхождения с ореховым оттенком. И тут же потянуло заесть это пломбиром из настоящего молока с шоколадной крошкой и коктейльными вишнями — синтетическими, ядовито-алыми.

Читать еще:  Классический курник

Короче, я быстро заела свой здоровый во всех отношениях кофе зашлакованным ядом и стала изо всех сил трясти маленькой пластиковой бутылочкой с миндальным молоком — прихватила ее в том же «Саде». На емкости красовалась надпись про «позитивные протеины», потому что она была из детокс-программы «Ничего лишнего», которая стоит 1950 рублей на день и вся состоит из подобных бутылочек, только в большинстве из них смеси соков. Это непротивно, интересно — и есть чем заняться с благородной целью. Один мой друг называет короткие детокс-марафоны «гламурная хрень», но все остальные симпатизируют и пьют. Миндальное молоко было бы похоже на облако, если бы у него был вкус, — сладковатое и немного пахнет свежими булочками. Если добавить такое в крепкий утренний кофе с кофеином, получается деликатно и мягко. Еще лучше (и разумнее) запивать его таким молоком из отдельной антикварной рюмки — острее чувствуются контрасты черного и белого.

Другой магазинный напиток, называющийся молоком и им не являющийся, делают из кедровых орешков. Кедровое молоко (в «Джаганате» 200 мл за 260 р.) слишком водянистое плюс обладает характерным щиплющим язык послевкусием. Есть кедровые орехи горстями целесообразнее. Не стоит сбрасывать со счетов кокосовое молоко и сливки: если уж без лактозы, то с ними надежнее готовить каши, взбивать по утрам бананы, не забывая про обеденные том-ямы и вечерние карри. Есть у кокосового молока убаюкивающая кремовость, натуральная сладость, и к нему стопроцентно привыкаешь — рискуете пристраститься к нему сильнее, чем к кофе.

К упомянутому выше соевому молоку прилипнуть всей душой получается только у редких отщепенцев. Остальных производителям приходится уговаривать сотнями способов, добавляя в соевые напитки то ваниль, то шоколад, то гипертрофированную дозу кальция. Для капучино, например, делают специальный сорт, в котором 8,7% бобов плюс яблочный экстракт, морская соль, геллановая камедь, и витамины там тоже есть. Не знаю, как все это помогает вечной молодости, зато соевое молоко под брендом Alpro продается почти в каждом районном мини-маркете за 250 рублей.

Рисовое молоко легко приготовить дома. Процесс сводится к замачиванию на ночь, затем надо взбить, процедить, заварить и убрать в холодильник. Разводить полученную рисовую основу водой в нужной вам пропорции — по ситуации. Из покупного рисового молока мне нравится то, что с черным кунжутом (110 р. за 250 мл в «Джаганате»): оно сероватого цвета и сладкое. Молоко из коричневого риса и совсем без сахара (110 р.) слишком невыразительное и категорически не подходит для быстрого перекуса на ходу.

А если вы все-таки предпочитаете настоящее коровье молоко, то тут среди кофеманов упрочилось мнение, что надо брать пакеты с надписью «Майти милк» (108 р. в «Городе-саде»). Оно жирное (3,2–4%), со сливочно-карамельным вкусом, на упаковке написано про цветочное послевкусие, и придумала его бренд-бариста и сооснователь Double B Ольга Мелик-Каракозова.

Без лактозы: что нужно знать о чае и кофе на растительном молоке

И как приготовить вкусные напитки дома

Растительное молоко довольно быстро обрело популярность среди адептов велнеса, которые отказалась от лактозы. Однако у поклонников кофе и чая овсяное, соевое и ореховое молоко все еще вызывает много вопросов. ELLE вместе с Ириной Пузачковой, R& D-руководителем департамента, бариста компании «Кофемания», выяснил, как правильно подобрать растительное молоко к любимым напиткам.

Тренд на растительное молоко вместо животного набирает обороты. Это объясняется тем, что все больше людей становятся вегетарианцами или последователями ЗОЖ, к тому же у многих есть непереносимость лактозы.

В любом супермаркете США сейчас можно встретить более 10 разновидностей одного вкуса растительного молока, с разными оттенками, с сахаром или без. У нас пока не такой богатый выбор и мало качественных брендов, к тому же не все представленное молоко вкусное. Но так как люди замотивированы здоровым образом жизни, то вкус растительного молока становится менее важным, нежели его польза для организма. Но это неправильно. Вкус молока важен.

Вкус кофе напрямую зависит от качества растительного молока. Для ресторана это не только вкус, но и возможность его профессионального использования, важно, как молоко взбивается, напитки должны быть не только вкусные, но и эстетичные. Есть такое молоко, которое не взбивается, покрывается пузырьками, его невозможно грамотно добавить к кофе, напиток получается невкусным и некрасивым. Мы всегда смотрим, как молоко взаимодействует с кофе. У кофе есть свои кислоты и определенная реакция на молоко. Кофе с растительным молоком, конечно, приобретает вкусовые оттенки того молока, который в него добавили, будь то нотки кокоса, миндаля или сои, но остается насыщенным и богатым на вкус, если молоко качественное. Поэтому профессиональное качественное молоко не делает напиток менее вкусным или менее «кофейным» на вкус.

Мы в работе используем Alpro Professional, оно лучше взбивается, чем обычный Alpro. Но мы продолжаем искать более качественную альтернативу. Наши гости могут заказать любой черный кофе на любом виде молока — капучино, латте, флэт уайт. Все напитки мы пробуем на всех видах молока, поэтому можем с уверенностью предлагать гостю выбирать, исходя из его вкусовых предпочтений. Если бы какой-то из вкусов не подходил к какому-либо нашему напитку, мы не стали бы вводить его в меню.

Сложно говорить, что к конкретному виду кофейного напитка подходит конкретное растительное молоко. Бывают редкие исключения, например, какао: там есть шоколад, а он не очень хорошо сочетается с миндальным или соевым молоком. Гости любят экспериментировать со вкусами, поэтому рекомендации здесь часто неактуальны. Главное, чтобы кофе был хорошо приготовлен, а у молока было хорошее качество. Если оно плохо взбивается, недостаточно плотное, то напиток будет невкусный.

В любом растительном молоке есть небольшое количество сахара. Если убрать сахар, то кофе с растительным молоком будет не такой яркий. В таком случае больше подходит соевое молоко, оно не влияет на насыщенность вкуса, даже если сахара нет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector